Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 май 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 14:42 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: растет :)
+1 к havefun. Нижегородский скутеризм развивается.
Взял Стелс Вортекс 150. Заводили в один день с havefun. У него побыстрее стартовал. У меня с 10-й попытки начал прогреваться. Заводится, поработает 5-10 секунд - глохнет. На подачу газа реагировал моментальной остановкой двигателя. Думал что топлива не хватает. Ошибался. После прогрева и пары-тройки кругов по стоянке вообще не глох. Начал с первой попытки заводиться от стартера высосаного до нуля неудачными попытками аккумулятора.
Даже до заправки доехали, правда скользко и страшно с непривычки. :)

Прочитал всю ветку, очень хотелось бы подробнее пообщаться с Glukis, поскольку местный.
Glukis, подскажи, плиз, где проходил ТО? где есть магазины по запчастям? Какое масло куда льешь? Топливо только 92-е?
Если что - аська в профиле. Я думаю тебя ещё помучаю вопросами, ибо совсем зеленый в плане мототехники. Спасибо!

UP: Тоже интересна литература по этим двигателям. Где чего и как настраивать, и где что находится - хочется разобраться. Посоветуйте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 19:38 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Стаж: 4
Havefun и Zigzag8312, поздравляю вас с отличной покупкой и с присоединением к всё возрастающим рядам обладателей скутеров! Движок не насилуйте, не надо его необкатанного на морозе увечить. Придёт тепло и наступит праздник! :) Надеюсь увидеться у кораблика "Героя" на открытии мотосезона 2010. А что по вопросам, так сейчас попробую кое что прояснить. Масло я просто не помню какое лил, побываю в гараже, может и найду фляжки - перепишу. Но этот вопрос сильно и хорошо провентилирован на данном ресурсе. На счет прохождения ТО, я бы посоветовал проводить его самому, потому как лишние деньги лишними не бывают по умолчанию! ))) Сам лично купил скут в 2008 году, китайские скутеры только ещё начинали (по крайней мере у нас) осваивать российское пространство, поэтому проводя аналогию с китайскими игрушками очень беспокоился по поводу поломок и сервисремонта. Зря беспокоился. У меня давалась гарантия на бесплатный ремонт или год после покупки, или до 10000 км. За первый сезон проехал что то около 7000 (не помню точно, можно в этом разделе уточнить) км. Если бы чуть поднажал, то догнал бы и до 10000. Прошлый год аналогично без проблем. Так что я думаю, если на нём ездить, то проблем быть просто не должно! Но это если ездить!!! Потому как у меня есть примеры, когда такой же скут уделали за неполных 2 месяца. Бензин лью исключительно 92, т.к. у нас 95 это тот же 92, но с присадками. Разницу между ними заметил только в Казани, когда там залил 95. Уменьшился расход (очень не намного), приемистость приподнялась и звук вроде как потише стал, ну или ровнее... хотя может просто субъективные впечатления. А так, почитайте, если терпения хватит, данный ресурс. Много воды, но есть и умные вещи. Времени пока до тепла еще много!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:03 
Наблюдатель

Скутер: stels-tactic150
Друзья взял себе TACTIC150 в коробке,подскажите как собирать и на что нужно обращать внимание при сборке.СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 12:01 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Tactic 150
мне кажется нужно взять Тактик уже собранный и по аналогии собирать разобранный)) или он совсем по частям, бедолага?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 13:49 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Tactic 50
Стаж: 2
An-24 писал(а):
Друзья взял себе TACTIC150 в коробке,подскажите как собирать и на что нужно обращать внимание при сборке.СПАСИБО!!!

ты фото выложи чтоб люди посмотрели в каком виде он есть тогда и подскажут с чего начать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:14 
Наблюдатель

Спасибо,что откликнулись,но теперь до весны подождём и распечатаем коробку.Друзья вот ещё такие вопросы.Думал,что лучше взять IRBIS NIRVANA или Stels Tactic 150 но в магазине рекомендовали stels у кого такая модель довольны?,как тянет?И вот,как гайцы реагируют на скутера,у кого были стычки напишите,какие документы надо с собой возить?И вот ещё,как делают по документам на 150куб 50куб.СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 11:11 
Посетитель
Посетитель

Всем привет. Планирую взять скут через 2 недели (хотел на этих выхах но занят(( )
Так что ждите в ваших рядах.

havefun писал(а):
Привет, коллеги! давеча купил в Москве Стелс Тактик 150!! первые впечатления очень даже положительные!!!! пластик хорош! в -10 движок запустился практически сразу! всё хорошо! но через некоторое время на холостых начал также как и у всех глохнуть. жду тепла! уже не могу - хочу обкатать как следует, ну и разобраться со всякими мелкими проблемками!)

Подскажи пожалуйста за сколько и где (магазин) купил? я планирую взять за 45 к (есть дешевле за 42, но там не так солидно магазин выглядит)

+ сразу присоединяюсь к вопросу An-24:как сделать на 150 чтобы в док-х было 50...хотябы не в птс а спраку какуюнибудь или чтото типа того, чтобы было что показать на крайняк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 08:51 
Наблюдатель

Я взял в коробке за 39000 со всеми док. в плоть до таможни,как выяснилось надо распечатать коробку и прикрутить морду и переднее колесо.Магазин у нас в Воронеже называется БАЙКЕР.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 14:11 
Посетитель
Посетитель

Хороший цены у вас в Воронеже! Я сейчас копаюсь в инете уже и за 42 нету, от 43 к, а так в основном 45-49 стоит(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 14:19 
Интересующийся
Интересующийся

Брал Тактик150 за 43к в Мск в Мотоскладе!!! дешевле не нашел!! и магазин очень понравился!! и продавцы шикарны!! всё для народа! без проблем оформили Договор купли продажи на 50 кубов;) в комплекте со скутером был инструмент, чехол, кофр. не пожалел что ехал из Нижнего Новгорода 450км до этого магазина=) рекомендую всем!!

прошел первые 150км. скутером доволен до нельзя.. есть правда одна проблема... бака хватает при лучшем раскладе на 40км.. судя по всему, карбюратор льет ну ОЧЕНЬ много бензина.... пытаюсь дотерпеть до положенных 300км. чтобы пройти ТО... но заправляться каждый день на 100р уже немного напрягает=)))))
снял задний пластик, пытался найти на карбюраторе болты настроек.. нашел только один.. покрутив его - разницы не заметил... бросил неблагодарное дело. доверюсь профессионалам.. или может кто подсказать, как настроить карбюратор на 150и кубовом стелсе?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 21:22 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Подскажите плиз модель двигателя на тактике-150

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 21:26 
Интересующийся
Интересующийся

на тактике 150 QJ158QMJ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 21:31 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
funix писал(а):
Подскажите плиз модель двигателя на тактике-150

Модель двигателя 158 у него есть отличия от 152 и 157.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 22:49 
Посетитель
Посетитель

Привет всем. Давно не писал. Некогда было да и нечего вот теперь могу выложить маленький отчет о подготовке скутера к сезону.
Пробег практически 10 000т.
Заменил: Колодки перед зад,тормозной диск,Саленблоки двигателя и подрамника,заднюю покрышку ну и масла с фильтрами. Отрегулировал клапана и приварил аторвавшиюся площадку под кофр. Осталось только поменять грузики вариатора и к сезону готов! Как то по осени снимал глушитель (саксафон) и заметил что он без него намного лучше подрывает зимой распилил и обалдел два года ездил с выпускным окном из резонатора в глушитель в две спичечные головки то есть мотор задыхался на выходе но всё же ехал свои 95 км. да и в самом резонаторе стояли перегородки которые я тоже удалил. Работать стал не слишком громче а вот как подрывает ещё сказать не могу непробывал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 23:09 
Посетитель
Посетитель

Pavl72 писал(а):
Цитата:
И вот ещё,как делают по документам на 150куб 50куб.СПАСИБО!!!

Ну блин,сама наивность!!! :-D :-D *ROFL*

По поводу документов которые дают на 150 куб. мопеды типо они полтинники: При покупки мопеда к нему дается книжечка в которую продавец должен вписать номер рамы номер двигателя и поставить печать. Именно на Стелсы тактики книжки насколько я знаю в трёх вариантах 50,100,150куб. разница книжек только в кубатуре на обложке. Но не один продавец не станет давать да и темболее вписывать в полтосовскую книжку кубатуру. Единственное что они могут дать в аправдание что они вас развели это кассовый и товарный чек в котором будет написано что мопед 50 кубов. Но для гаишников это полный фуфел покрайней мере в Москве. Так что если берёте кубатуру смотрите чтоб был полный пакет документов ПТС,договор купли продажи и копия таможенной деклорации. Даже если вы его не будите ставить на учёт то хоть забрать сможете если гаишники по полной обложут.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа