Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 16:58 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
2. столбики клеим супермоментом, потом вокруг усиливаем эпоксидкой с нитками или тряпкой (марля-бинт), под эпоксидку зашкуривать обязательно, а то через год отвалится. Клеил так ухо на шитке, 2-а года ездию.
5. эта вилка траверсой зовется, попробуй выпрямить, не получится новую, что еще сказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 20:16 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Tactic 150
могу также посоветовать холодную сварку для воскрешения пластика.
по поводу траверсы - подобрать трубы нужного диаметра, засунуть их вместо амортизаторов и аккуратно вытягивать. зажав всё это дело в тисках или еще чем. должно получиться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 09:30 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Спасибо! Буду пробовать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 21:43 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
В вашем случае при ремонте лучше использовать эпоксидную смолу и тряпки или бинт. Новую морду покупать очень накладно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:05 
Посетитель
Посетитель

Snooze писал(а):
havefun писал(а):
Snooze
сразу проверь под унитазом, есть ли у тебя две отсоединенные таблетки серенькие.. если есть - у тебя обогатитель не работает))

обязательно проверю! в ближайшие несколько дней вряд ли доберусь до скута,дел будет многа, но как тока так сразу, всетаки у меня большое подозрение что он (обогатитель) не пашет

всем респект и уважуха :002

заглянул под унитаз,никаких отсоединенных таблеток не обнаружил...
вот, тока эти:)
они?

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 516.91 KiB | Просмотров: 3900 ]
3.jpg
3.jpg [ 485.71 KiB | Просмотров: 3900 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:12 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Ниже покажи, это реле стартера и похоже колодка генератора

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:52 
Интересующийся
Интересующийся

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Stels tactic 150
Привет всем!
если коротко, то 2 апреля стал обладателем скутера тактик 150. в основном благогдаря этому форуму, который помог сделать выбор исключительно по отзывам, оставленным на нем. т.к. это был мой вообще первый присест на скутер, то выпендриваться не стал, просто обкатал по Москве, по городу и пробкам, а на след день, в субботу в 08 утра выехал на нем из Москвы и поехал в Курск.(домой) Проехал в общем около 600 км. есть куча фоток и впечатлений, открыл так сказать мотосезон. :010<
если форумчанам будет интересно, то могу очень подробно о поездке и о приключениях, которые выпали на мою долю. А приключения случились и предостаточно, но т.к я пишу это письмо сам, то живой и почти невредимый.
пойду поглажу коня, чувствую, что проблема обогатителя меня не миновала....

Вложения:
DSC00409.JPG
DSC00409.JPG [ 373.36 KiB | Просмотров: 3901 ]

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:06 
Старожил
Старожил

Очень интересно, ждем продолжения о приключениях коня :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:51 
Посетитель
Посетитель

Aleks Kraken, добро пожаловать, ну ты, я скажу, экстримал:)
Я тоже жду продолжения)

funix, ок, на днях доберусь до скута сфокаю нормально.

з.ы. Вчера был в крокус экспо на мото выставке, такие там агрегатики конечно, словами не описать. Несколько фоток сделал на моб, хотел заделиться, а большая часть, как назло, не хочет на радикал.ру заливаться((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:17 
Интересующийся
Интересующийся

Начиналось все хорошо. сразу увидел ,что при перегазовке из трубы идет черный дым - надеялся, что карб, боялся что обогатитель. возился с карбом в пятницу вечером на стоянке - ничего не смог сделать, не хватило ключй. там, чтобы до винта качества добрться, надо маленький винт на 8 сверху открутить. ничего , утром нашел накидной и добрался. решил экспериментировать в дороге.
выехал в 8;30 из текстильщиков далее по люблинке, через домодндовскую, чтобы ментам не попадаться, выехал на старую каширку, в очредной раз добрался до карба, сменил настройку винта качеста и поехал. кстати, выехав со стоянки, я винт качества выкрутил и после мкада, не обнаружил его на привычном месте. думал все хана винту. однако винт благополучно лежал в какой-то выемке рыдом, что порадовало!!! а свеча при этом показала почти белый нагар, хотя до этого всегда чернила. вкрутив винт поехал дальше. несколько фоток покажут мои остановки.
через 10 км,скут зачихал и заглох, оказалось, что плохо закрепил свечной колпак.
еду дальше...
домодедово и вот она Варшавка!

Вложения:
DSC00412.JPG
DSC00412.JPG [ 421.07 KiB | Просмотров: 3897 ]
DSC00410.JPG
DSC00410.JPG [ 396.28 KiB | Просмотров: 3897 ]
DSC00408.JPG
DSC00408.JPG [ 457.68 KiB | Просмотров: 3897 ]

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:35 
Интересующийся
Интересующийся

сорри за неточности.
расход топлива был около 4-х литров, скорость 70. солнце придавало уверенности. скутер бежал вперед.
постепенно руки начали ох..ть от холода. яй..а тоже. сказались тактические ошибки при подготовке одежды.
еще через некоторое время заныли плечи. в принципе, всего 150-200 км и я понял, почему нужна кожаная куртка,высокий воротник, термобелье и мотоперчатки. т.к. всего этого не было, то приходилось бороться с холодом методом более тугого затягивания манжетов и брюк.
почти ничего не предвещало беды. я даже кого-то обогнал!!! решил зачем-то прверить все ли в порядке с ходовой, т.к. с непривычки и через шлем все звуки доходили с некоторым опозданием. остановился на обочине и через 5 сек смог наблюдать, как задний балон медленно сдувается. осмотр показал пробоину размером с тыльную сторону спичечного коробка. методом извлечения был изьят осколок железяки. позже его сфоткаю. аодно узнал, что там бескамерка. такой номер явно не входил в планы. я удивился и пошел назад, т.к. там виднелссь заправка.
на заправке я хотел понять, будет ли шанс продолжить мотопробег или это пиз..ц.
однако надпись ШИНОМОНТАЖ придала сил и взяв ключ на 24 я побежал к скуту. берцы, рюкзак и весь хлам, который был сверху ласково болтался на плечах.
колесо открытить не смог. потащил гору к магомету. всего через 250 метров мы смотрели на магомета и ждали вердикт. но магомет уже занялся фордом фокусом и пришдлсь ждать 1.5 часа. затем он сказал, что уколом меня не вылечит и надо снимать колесо. так я узнал много нового о разборке скутера. и смазал литолом болты при сборке. колесо в работе я на стреме. тот счет, который магомет выставил водиле фокуса, меня не воодушевил.
я ждал плохого. *HELP* прозвучало 200 руб. вроде немного, но даже это отдавать не хотелось. в итог сохлись на 100 руб и банке сока, который я брал в дорогу. фотки ниже....

Вложения:
DSC00423.JPG
DSC00423.JPG [ 398.3 KiB | Просмотров: 3897 ]
DSC00421.JPG
DSC00421.JPG [ 397.04 KiB | Просмотров: 3897 ]
DSC00416.JPG
DSC00416.JPG [ 451.38 KiB | Просмотров: 3897 ]
DSC00413.JPG
DSC00413.JPG [ 451.83 KiB | Просмотров: 3897 ]

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 22:46 
Интересующийся
Интересующийся

итак далее...
забыл добавить про промежуточное эссе.
на московском посту, около ОКИ я жопой чуял будет подвох и он случился. меня остановил инспектор. это несмотря на шлем, варежки, куртку и включенный свет фары. да и тошнил я старательно 30 км\ч, косил под 50 см3. прав нет! по закону это 2500 штрафа и изъятие. вариант не лучший. :( инспектор попросил докум и начал выспрашивать кубатуру. я твердил, что брал с рук, бежит хорошо, но мне продали 50 см3. паспорт, кассовый и товарный чеки это подтверждали. там даже моя подпись была.
методом споров была достигнута договоренность - штраф за выезд на мотеде на автомагистраль 200 руб и зел билет в виде штрафной квитанции на все автомагистрали страны в течение 1-х суток. я согласился.

Вложения:
DSC00420.JPG
DSC00420.JPG [ 334.08 KiB | Просмотров: 3897 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 00:55 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Цитата:
расход топлива был около 4-х литров, скорость 70. солнце придавало уверенности. скутер бежал вперед.

это обкатка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 05:52 
Старожил
Старожил

Хоршая скорость без напряга, очень поучитительно, ждем продолжения. :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:05 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Прикольно! ))) Но мой тебе совет - напиши рассказ в текстовом редакторе, перечитай, поправь, а потом размещай скопом! Будет более читабельным. Правда не упусти самое интересное - эмоциональность!

И еще, ты перепутал ориентацию кофра! Красная штука с замком должна быть сзади, а черная подушечка спереди. Это как типа спинка у кресла для второго номера! Правда я бы не советовал на эту спинку опираться! )))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа