Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с 75 сс
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 11:51 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX-Flesh
Стаж: 1-год
бывали случаи что попадались бракованные маслосъемные колпачки из-за них может дымить а вообще автор гдето при сборке чтото не так сделал или чтото испортил . не должно быть таких симптомов по любому тупо ставиш поршню и он валит пускай не все реализовано но глобальных подстроек не требуется тем более переделок не было. а вот зазоры клапанов могут быть маловаты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:11 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honling QT-7(sport)
Стаж: 2
Автор-это я! У меня уже не дымит,ну дымит только когда холодный(так сек 3-4 дымит) короче впуск 0.04 выпуск 0.08. провалы из-за тупого переливающего карба,я взял у друга карб,у меня скут стал разгоняться без провалов *YAHOO* ,но тяга не увеличилась :'( ниче не пойму,че ему надо! У друга,у которого карб брал,у него 62 сс,прет!!!! газу на полную,аж голова откидывается,а у меня еще хуже чем полтиник!!!! И еще 1.5 литра бензина на 25 км-это нормально??? :-o Помоги те мне!!!!!!!!!!!!!!!!!! :005 *HELP* *HELP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:54 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Jordy писал(а):
Автор-это я! У меня уже не дымит,ну дымит только когда холодный(так сек 3-4 дымит) короче впуск 0.04 выпуск 0.08. провалы из-за тупого переливающего карба,я взял у друга карб,у меня скут стал разгоняться без провалов *YAHOO* ,но тяга не увеличилась :'( ниче не пойму,че ему надо! У друга,у которого карб брал,у него 62 сс,прет !!!! газу на полную,аж голова откидывается,а у меня еще хуже чем полтиник!!!! И еще 1.5 литра бензина на 25 км-это нормально??? :-o Помоги те мне!!!!!!!!!!!!!!!!!! :005 *HELP* *HELP*

Кто тебя надоумил ставить зазоры 0.04 и 0.08? Выставляй как положено - 0.05 и 0.1. Второе, все симптомы сбоя фаз газораспределения, немедленно проверь и поставь всё по меткам.... После выставления фаз ГРМ, верни иглу золотника карбюратора в исходное положение, на бедной смеси ездить нельзя. Посмотри какой жиклёр стоит в карбе. Если 85 то нормально, если меньше -меняй. Заодно глянь уровень, если маленький поправь. Поменяй обязательно свечу. Если свечной колпачёк бьёт на массу, поменяй или попробуй без него..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:32 
Посетитель
Посетитель

вообщем у меня стоял жиклер 79,я поставил 85,еще хуже стало,сажусь,даю газу, а тот захлебывается и глохнет...Иглу причем ставил по всем меткам. Потом поставил жиклер на 75 вроде,тоже ноль эмоций...вывод такой,если карб тупой,жиклеры и регулеровка иглы не поможет...
а 0.5 и 1 у меня тарахтит...не укаждого должен обязательно стоят такой зазор! это зависит от сплава металла,от типа двигателя,от объема поршневой и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:22 
Посетитель
Посетитель

короче,сегодня взял карб у друга,себе поставил,и о наконец-то,проывалы исчезли,но тянет как 50сс...хотя у друга игла стоит по середине,и ваще никак не отрегулирован холостой ход...вот тока забыл посмотреть какой жиклер стоит,ну карбы одинаковые и скутера тоже...я просто офигеваю...

скажите,зачем плохо тянет ,ведь у меня 75 ,а не 50сс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:12 
Опытный
Опытный

Скутер: клон СPI Oliver, -85сс BGM.85км/ч
Стаж: 4 года
попробуй раздушить воздушный фильтр.ТОесть например ,если он пропитан маслом стоит трубка на внутри на входе, поролон в самом начале ,то будет ехать как 50сс.Ну а может поршня дефектная да еще с вогнутым поршнем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:26 
Посетитель
Посетитель

шланчик у меня один,идущий из крышки клапанов, губка сухая ничем не пропитанная,паралона нету в начале на патрубке...поршня вогнутая,все такие 72 сс вроде как... *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 22:41 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Jordy писал(а):
вообщем у меня стоял жиклер 79,я поставил 85,еще хуже стало,сажусь,даю газу, а тот захлебывается и глохнет...Иглу причем ставил по всем меткам. Потом поставил жиклер на 75 вроде,тоже ноль эмоций...вывод такой,если карб тупой,жиклеры и регулеровка иглы не поможет...
а 0.5 и 1 у меня тарахтит...не укаждого должен обязательно стоят такой зазор! это зависит от сплава металла,от типа двигателя,от объема поршневой и т.д.

Jordy!
У меня создаётся впечатление, что ты про всё знаешь! Только вот понятия "карб тупой" в технической терминологии не просматривается... Потом вопрос, по каким "меткам" ты ставил иглу ? И главное -зачем? Неоднократно говорили и повторяли для всех, прежде чем что-то крутить в карбюраторе, необходимо понимать, что ты делаешь и для чего, и всегда задавать себе вопрос, что будет, если я покручу этот винтик или переставлю этот стопор.... Последнее. Внимательно пройдись по всем системам. То, что у тебя не пропитан маслом воздушный фильтр-плохо, то, что возможен подсос воздуха в впускном коллекторе, тоже плохо, приведи всё в нормальное состояние и прблеммы уйдут...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 22:49 
Посетитель
Посетитель

да блин... ;-) я то все понимаю,что будет если иглу поднять или опустить,что будет если винт качества закрутить...но ведь когда иглой играешь провалы исчезают,но не полностью. Хамуты закручены до отказа,подсасывать не может,в месте где патрубок крепиться к голове тоже не сосет воздух я думаю...фильтр был пропитан бензином и маслом,но из-за этого ваще не тянула,высушил,лучше стало! И причем один момент,если без воздухана,нормально без провалов едет,вроде как,но тяга не очень...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:12 
Посетитель
Посетитель

сегодня вымыл фильтр в бензе...поставил,иглу поднял на самый верх(тоесть стопор опустил на последнюю метку)...и о боже с смета трогается нормально,но у меня 62сс лучше даже когда-то с места фигарило...но вот незадача,разгон есть до 15км в час,а дальше разгон до 50 ваще никакой...чтобы разогнаться до 50,нужна как минимум метров 700.
И еще проблемка,сегодня еду 50,дальше не разгоняеться *DONT_KNOW* ну я все равно ручку газа держу,начал дергаться,я сбросил ручку газа,опять выкручиваю и он глохнет,съехал на обочину,остановился,тот чехнул черным дымом из глушителя и все на этом больше не завелся,ну хотя завелся,после долгих мучений,но газу даешь тут же глохнет,и еще звук из движка,как будь-то клапана с поршнем встречаются :-[ И когда топаю,то из глушителя черный дым выходит... Че это такое??!! Блин как я замучился уже...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:30 
Посетитель
Посетитель

Ну вот...я снял видео,как работает,тоесть с каким звуком работает мой скутер.Я думаю ты очень удивишься,и еще думаю,что ты такого,да и ваще такого никто не видел и не слышал. :'( Видео весит 23 мб. Посмотри пожалуйста! В конце,где-то за 20 сек,я выкрутил ручку газа на полную...
Вот ссылки:
http://rapidshare.com/files/375422725/________.rar.html
http://www.letitbit.ru/files/26207/stuk.rar

ПОМОГИ!!!!
Вирусов нет,проверенно!))
зазор на клапанах: впуск 0.05мм,выпуск 0.1мм. 2 маленьких дырки стоят строго параллельно головке,1 большая дырка снаружи.Успокоители цепи целые,натяжитель новый. Но и перекидывал на зуб туда сюда,не помогло...На первый взгляд клапана в порядке, разбирал(рассухаривал) все смотрел,весь какой был нагар убрал,так что все детали блестели.На данный момент стопор на главной игле карба стоит по середине,на 3 метке(всего 5). Винт качества выкручен на 2 оборота, Винт количества закручен полностью(но на обороты ваще не обращяет внимание). ВОздушный фильтр вымыт,и пропитан как надо!Старый бензин слит и залит свежий 95. такое впечатление,что он хочет набрать оборотов,но что-то мешает,не дает... И еще проблема дымит,сероватым цветом.
ПОМОГИ!!!! *HELP* *HELP* *HELP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 06:30 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Какие дырки? Какие метки?
Да там коленвал пополам с таким стуком запросто. Делите двигатель на 2 и запаситесь коленвалом. Ни о каких клапанах даже речи не идет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:28 
Посетитель
Посетитель

эх...это я уже понял )) я буду второй раз уже менять колено за это,только недавно открывшийся сезон...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 22:23 
Посетитель
Посетитель

а вот и нифига это не колено ))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 00:40 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 82cc.спорт варик.синие пружины
Стаж: 5 лет
А что же тогда?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа