Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июн 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:27 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Maxsym 400
Стаж: 9
Вот у меня выбор скутеров с двигателем объемом 150 куб. см.
Irbis Nirvana 150, Stels Vortex 150, Patron Grand 150.
Скутер хочу быстрый, надежный. Для поездок за город, да вот не хочу регистрировать (категорию А открывать). Помогите выбрать...
Да и помимо регистрации не сильно выдавал себя за 150 кубов. Просто не хочется иметь ничего общего с нашим ГИБДД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:38 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Patron Grand 150. Копия Ямахи Сигнус Икс.
Ходовая у него лучше чем у Stels Vortex 150.
И он значительно удобнее.
А Irbis Nirvana 150 великоват для 50 кубиков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:47 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
mcm5355 писал(а):
Скутер хочу быстрый, надежный. Для поездок за город, да вот не хочу регистрировать (категорию А открывать). Помогите выбрать...
Да и помимо регистрации не сильно выдавал себя за 150 кубов. Просто не хочется иметь ничего общего с нашим ГИБДД.

ога - остановит тебя особо прилипчивый гаец в 100 км от города))) дооолго ты будешь пешком без прав до дома топать. неужели так сложно права получить и спокойно кататься? (

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:04 
Новичок
Новичок

Ну дело в том, что сейчас мне 16 лет. А за город мы будем ездить с братом у, которого конечно пока тоже нету категории А, но ему с правами на автомобили её открыть будет не сложно. Дело в том, что я тоже не хочу обламываться с ним т.к. 50 кубовые жутко надоел потому, что на них далеко не поездишь а я люблю долгие прогулки за город и т.д. Короче говоря чтоб я тоже смог ездить.

SSony писал(а):
mcm5355 писал(а):

ога - остановит тебя особо прилипчивый гаец в 100 км от города))) дооолго ты будешь пешком без прав до дома топать. неужели так сложно права получить и спокойно кататься? (

Ну надеюсь этого не случится. Почему то в нашем районе много 12-13 летних подростков ездящих на скутерах размером как stels tactic 50 и т.д. и почему что с ними никак не борятся и надеюсь так и останется. Скутер беру для себя, а документы буду делать, что как бы 50 кубов мопед. Ну кто полезет проверять какой у меня двигатель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:11 
Опытный
Опытный

mcm5355 писал(а):
Ну дело в том, что сейчас мне 16 лет.

А по твоему сколько надо для получения категории А?! Именно 16.

mcm5355 писал(а):
А за город мы будем ездить с братом у, которого конечно пока тоже нету категории А, но ему с правами на автомобили её открыть будет не сложно.

Чего? Не сложнее чем тебе. Правила учятся легко и просто, а вот ездить его учить на 2-х колесах ак же легко, как и тебя. Упражнения и теорию все равно ему прийдется сдавать, как и получать медсправку (у нас ее за каким-то фигом дают только на ту категорию. на которую ты права получать собрался... хотя какая нафиг разница что на мот ее получать. что на авто)...

А по поводу далеко не поездишь, это от модели зависит и от ваших габаритов. я с женой (мы правда не большие: я 180 см, 65 кг вес и она 164 см 48 кг) без особого напряга езжу... правда не на дальняк (по Москве пар раз на 25 км в один конец в магаз катались и все)... но по моим ощущениям я вполне бы смог осилить 100 км. Единственно что хотелось бы - это колеса радиусом поболее 12.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:16 
Опытный
Опытный

mcm5355 писал(а):
Ну кто полезет проверять какой у меня двигатель?

Оспади.. че туда лезть-то? На вариатор взгляд бросил и все понял по ножке кикстартера... и никакие доки "под 50 кубов" тебя не спасут.. скорее за подделку доков еще накинут на тебя(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:21 
Новичок
Новичок

SSony писал(а):
mcm5355 писал(а):
Ну дело в том, что сейчас мне 16 лет.

А по твоему сколько надо для получения категории А?! Именно 16.

mcm5355 писал(а):
А за город мы будем ездить с братом у, которого конечно пока тоже нету категории А, но ему с правами на автомобили её открыть будет не сложно.

Чего? Не сложнее чем тебе. Правила учятся легко и просто, а вот ездить его учить на 2-х колесах ак же легко, как и тебя. Упражнения и теорию все равно ему прийдется сдавать, как и получать медсправку (у нас ее за каким-то фигом дают только на ту категорию. на которую ты права получать собрался... хотя какая нафиг разница что на мот ее получать. что на авто)...

А по поводу далеко не поездишь, это от модели зависит и от ваших габаритов. я с женой (мы правда не большие: я 180 см, 65 кг вес и она 164 см 48 кг) без особого напряга езжу... правда не на дальняк (по Москве пар раз на 25 км в один конец в магаз катались и все)... но по моим ощущениям я вполне бы смог осилить 100 км. Единственно что хотелось бы - это колеса радиусом поболее 12.

Общая масса 160 килограмм. А вот насчет того, что с 16 лет как раз и сдавать я не подумал. Сдавать так сдавать, но к сожалению только на следующий год. Я думаю грузоподъемность у stels vortex 150 примерно 170-180 кг, а то и более т.к. у него сзади вилки может я и не прав. Ну вообщем среднего телосложения. Как бы было не мало места. Просто вот например у stels tactic 50 очень противная сидушка через 50 километров можно ходить как черепаха. Вот комфорт, надежность, простота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:49 
Опытный
Опытный

Если будут права я б накопил денег на SYM JOYRIDE 200

шикарен, а уж GTS250 вообще обалденный. Правда они стоят как два Вортекса,.... но на них уже смело от города отчаливать... Но права лучше получи... эх, мне бы денег на них))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 21:01 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
mcm5355 писал(а):
Просто вот например у stels tactic 50 очень противная сидушка через 50 километров можно ходить как черепаха.

Вот-вот. А у Вортекса еще хуже. Сидушка тоже "условно двухместная", на двоих китайцев и на 1,5 европейца. Да еще и полик впереди высоко поднят для чего-то, с приличным ростом коленки в руль упираются. Так что Гранд - лучший вариант.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа