Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 май 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Течь масла с сальника к\в
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 22:24 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Ну сальники я купил набор за 300 рублей 6шт в комплекте,а цен я незнаю по чем они должны быть,качественные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 22:38 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Альберт писал(а):
VVV
Ничего , если перевернул поршень, с ЦПГ не случится. Вот тут ты не прав!!! Возможно с новья если ставить поршень без маркировки то не случиться, а после обкатки он притерся а его наоборот ставят сам понимаешь что может случится. А сальники действительно могут быть не надлежащего качества...

А где ты прочитал, что я написал про рабочий поршень ?! Я сказал , что сказал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 22:43 
Вот я и говорю будь пожалуйста конкретен. В данном случае человек как раз с большой долей вероятности поставил поршень наоборот чем стоял раньше а ты говоришь что все равно ничего не будет. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 22:53 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Альберт!
Честно говоря, мне уже надоело оправдываться за то, что я не делаю! Если ты читаешь через зад....цу, то я то при чём ? Что ты придумываешь и ещё обучаешь меня, как мне писать.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 23:00 
VVV писал(а):
Альберт!
Честно говоря, мне уже надоело оправдываться за то, что я не делаю! Если ты читаешь через зад....цу, то я то при чём ? Что ты придумываешь и ещё обучаешь меня, как мне писать.....

Извини я пишу не для того чтоб обучать тебя. А чтоб было понятно другим. В твоем тексте упоминалось только про поршень а про состояние поршня (новый или рабочий не упоминалось) а твой вердикт справедлив только для нового поршня. Вот я и поправил тебя слегка не в обиду!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 02:18 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Fada FD50-QT8
Стаж: 07/08/07
хм, я всю жизнь знал что поршень незя ставить другой стороной. его можно поставить и без метки просто посмотрев на него сбоку где дыра и там должно быть видно смещение её на 1.5 2 мм примерно, той стороной куда смешение в верх, или же, по часовой стрелке врашения колена.
Что будет если неправильно поставить поршень, может появиться вибрация, потеря мощности, и быстрый износ колец, это очень сильно влияет на целостность подшипников коленвала. с таким поршем можно убить все сразу Но не быстро.
Хочу сказать попутав направление поршня мы можем уханькать всю поршневую.
Имхо разобрать поршневую и посмотреть на смещение дырочки.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: AndreyTrekozov | 08 апр 2010, 03:13.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 03:17 
Наблюдатель

Скутер: Jialing
Стаж: 1 день
kamikadze писал(а):
Спасибо завтра буду разбирать проверять и тд и тп.Но поршень я все равно буду менять т.к. я его немного запорол когда снимал,юбку пришлось подпиливать.

Ты бы еще шатун подпилил :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 08:14 
Интересующийся
Интересующийся

Ну мне то было не жалко этот поршень.Я когда откручивал генератор у меня уже небыло бошки и цпг и я поршнем упер в блок двишка чтоб открутить генератор,вот и покоцал юбку поршня,остались зазубрины(я надеюсь правильно описал все проделанное).Поэтому я и подпилил юбку,но немного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 08:16 
Интересующийся
Интересующийся

Tex_B писал(а):
хм, я всю жизнь знал что поршень незя ставить другой стороной. его можно поставить и без метки просто посмотрев на него сбоку где дыра и там должно быть видно смещение её на 1.5 2 мм примерно, той стороной куда смешение в верх, или же, по часовой стрелке врашения колена.
Что будет если неправильно поставить поршень, может появиться вибрация, потеря мощности, и быстрый износ колец, это очень сильно влияет на целостность подшипников коленвала. с таким поршем можно убить все сразу Но не быстро.

А что за дырочку ты имееш ввиду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 09:12 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
VVV писал(а):
Чего вы всё в кучу смешали?! Поршень, сальник..... Ничего , если перевернул поршень, с ЦПГ не случится. Поршни могут быть и без надписей, это не значит, что он левый...Ставится такой поршень, как хочется.....Течь сальника никаким образом не связана с поршнем, что за вздор...Диссбаланс ЦПГ, может быть по очень многим причинам, осевой люфт вала, тоже не причём (до определённого момента). Разбивается сальник, скорее всего от радиальных люфтов, от неисправностей подшипников и т.д. Может, если после проверки, люфтов нет, стоит поменять сальник на качественное изделие. У меня был случай, когда пришлось поменять один за другим три штуки, пока не нашёлся качественный....

Значит сальник сам по себе, а поршень сам по себе....
Согласен, но это в случае если будешь снимать ты, или я, или Гро, или любой другой делающий это не в первый раз.
А в данном случае.... Я очень сомневаюсь. Он снимая попортил юбку поршня.... Это ж какими молотками ?
Не удивлюсь, если там коленвал надо менять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 12:00 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Цитата:
Ставится такой поршень, как хочется
VVV
От вас не ожидал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 13:41 
kamikadze писал(а):
Tex_B писал(а):

А что за дырочку ты имееш ввиду?

Эта дырочка называется отверстие то самое куда вставляется палец только не руки а поршневой палец. И я убедился что не на всех поршнях есть смещение этого отверстия и еще убедился что на всех поршнях есть маркировка направления установки. Поршня без маркировки мне еще не попадались....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 18:03 
Интересующийся
Интересующийся

Хорошо ну я скут уже оставил на работе,буду разбирать потихоньку.Выну поршень,куплю и вставлю новый.А если на новом поршне будет стрелка направления то ее надо ставить по направлению движения скута или же на движок,тоесть на заднее колесо?У меня еще одна проблемка,купил вчера аккум новый 8АН (был 7АН) и пропала зарядка нах! Почитал тут что это может быть реле-регулятор напряжения.Зарядка идет 10 Вольт когда клеммы на аккуме,а когда я их снимаю то идет зарядка 6,5В.Что вы скажите на это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 18:16 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Вложение:
01.jpg
Цитата:
А если на новом поршне будет стрелка направления то ее надо ставить по направлению движения скута или же на движок,тоесть на заднее колесо?

С какой стороны не взгляни на двигатель (твой), впуск находится сверху. Метка IN на поршне смотрит вверх, если смотреть спереди скутера или сзади, кому как нравиться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа