Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июн 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы связанные с регистрацией ТС.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:17 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
читаю читаю... понять не могу, объясните дурак, как менты определяют полтос под тобой или не полтос? кто проводит эти экспертизы и главно как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:36 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
button писал(а):
читаю читаю... понять не могу, объясните дурак, как менты определяют полтос под тобой или не полтос? кто проводит эти экспертизы и главно как?

не важно как определяют важно как определят, если он "продвинутый" т она глазок, если нет или сомневается то экспертиза со всеми для владельца вытекающими (и с оплатой этой экспертизы).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:44 
Посетитель
Посетитель

на глазок это не по феншую!! тоесть не по закону....
а как экспертизу делают мне интересно? и вообще делают ли? были ли прициденты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 01:53 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Lifan
Стаж: с сентября 2005
2Wowick: 1) при покупке скутера (нового) его самому (лично) приходится регистрировать, причем только в центральном МРЭО (в СПб - на шоссе Революции); т.е. нет такого: купил, а через 2-3 дня забираешь его с номерами (в СПб сейчас нет таких салонов); при регистрации объясняешь специалисту МРЭО различные показатели в том или ином документе (например, строки ГТД); 2) часто встречаются магазины, где кубатурный скутер продают с некомплектом документов (или могут выдать недостающий документ лишь по просьбе покупателя); причем возможен ввоз скутера как запчасти. Есть, конечно, хорошие магазины, например, где продавец сам все объяснит и разъяснит; или фирменные мотосалоны. В автосалонах таких непоняток еще не было. Думаю с дальнейшим развитием данного ресурса все станет проще.
Сорри за опоздание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 02:09 
Интересующийся
Интересующийся

относительно проверки кубатуры: проверить кубатуру могут компрессометром (установить его вместо свечи зажигания и качнуть "кик") и назвать это экспертизой. Где то читал (в Ростове-на-Дону, что ли это было). Практика, к большому сожалению, не публикуется. Главное - глаза не мозолить гаерам: не разворачиваться в неположенном месте и т.п.); т.е. не делать поступков, на которые "ГАИ" сразу среагирует. Далее, для остановки скутера (как и др. транспорта) должно быть основание (просто тормознуть, насколько помню, могут лишь на постах). Если скутер все же изъяли, то, записав/запомнив номера автоДПС (и получив протокол изъятия), сразу - к адвокату.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 08:16 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
Кто напишет перечень необходимых доков при регистрации иномарочного скутера?
1
2
3
???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 09:09 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
1 ПТС
2 договор продажи из магазина
3 страховка ОСАГО
4 ГТД - декларация, если моцик ввезен из за границы.
5 твой паспорт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:01 
Посетитель
Посетитель

Larry писал(а):
относительно проверки кубатуры: проверить кубатуру могут компрессометром (установить его вместо свечи зажигания и качнуть "кик") и назвать это экспертизой. Где то читал (в Ростове-на-Дону, что ли это было). Практика, к большому сожалению, не публикуется. Главное - глаза не мозолить гаерам: не разворачиваться в неположенном месте и т.п.); т.е. не делать поступков, на которые "ГАИ" сразу среагирует. Далее, для остановки скутера (как и др. транспорта) должно быть основание (просто тормознуть, насколько помню, могут лишь на постах). Если скутер все же изъяли, то, записав/запомнив номера автоДПС (и получив протокол изъятия), сразу - к адвокату.

и что компрессометр покажет?
вот мне и интересно, где эта "практика" что-то ни об одном случае не знаю... а так понимаю не публикуется она потому что нету ее...
не мозолить глаза - это все понятно... но мне интересно как оно должно быть по закону, изъятия экспертиза и пр...

изъять скутер не имеют права, я так понимаю, что все эти штраф стоянки просто произвол... и не очень понимаю почему никто с ним не борется а все предпочитают башлять ментам??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 09:54 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
нащет "а как они докажут?" и т.д.
а если ты едешь на урале и с умным видом заявляешь - "это мопед, попробуйте доказать обратное" - это тоже прокатит?)
Вобще уже есть приборы, которые определяют кубатуру по выхлопу (даже в свечу лезть не надо). Но этот прибор нужен тока в случае правильной надписи на картере и установленной 70сс или 90сс ЦПГ. Если написано 157qmb, то даже определять ничего не нужно. Тупо оформят управление ТС без документов и на эвакуатор. Есть претензия - в суде докажи что это 50сс было)).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 10:06 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
Пишу, так как уже и не знаю....
Полная Ж...- с начала апреля пытаюсь поставить на учет РЕГГИ ФАНТОМ - по ПТС - он называется не регги - а ХЙИГУЕ, - не смейтись , - так и есть все честно, есть и ОДОБРЕНИЕ ТС, и ПТС и прочие доки - а в ГИБДД говорят - что такого название у них в базе нет, - сняли копии с доков - и говорят - иди жди, - подождал две недели, снял прямоток приехал в ГАИ - а они опять - в базу электронную не ввели - и опять иди гуляй- меня тут поднадучили взять у них отказ в выдаче ПТС - ( письменный)- так они не дают, все завтраками кормят - уже не знаю что и дальше делать- тут на "консерве" проезжал вчера по Каширке -0 там МОТОБАТ зверствует, а с завтрашнего дня 800 рублей вроде - вообщем жесть - уже и не знаю как регистрацию перебороть? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 22:08 
Интересующийся
Интересующийся

Про компрессометр слышал, что давление в цилиндре покажет в зависимости от объема цилиндра. Хотя может быть очень простой способ (не надо ничего разбирать и возиться): разгоняется "эксперт" и фиксирует скорость; если, к примеру, разогнался 75-80 км/ч, то доказать, что на данный аппарат не нужно прав и регистрации будет очень проблематично.
По закону "тормознуть" скутер могут только при совершении нарушения ПДД или на стационарном посту ГИБДД.
Вот тут кое-что нарыл из интернета:
Цитаты:
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС (штрафстоянка).
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.
12.3 ч. 3 Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им предупреждение или штраф 100 руб.
12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС (штрафстоянка)
12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС (штрафстоянка)
12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб.

Если... докопались, то:

1. Просите составить протокол изъятия, с полной описью всех повреждений, сколов, потертостей и прочих внешних дефектов техники. Причем поясняете, что получать технику будете при свидетелях и по этой описи... Это уже начинает грузить... ДПСники потратят минут 30-90 на полную опись среднего б/у скутера. При этом протокол изъятия составляется с участием двух понятых.
2. Говорите, что в протоколе вы выскажете свое не согласие с фактом изъятия скутера. В этом случае, протокол автоматом отправляется "наверх". И если потом окажется, что ваш скутер не кубатурник, то ДПСнику влетит от начальства. На этом моменте уже многие ДПСник задумаются... а стоит ли...
3. Если первые два пункта не прокатили, требуете спец эвакуатор для мото техники. Насколько я знаю собственник техники вправе не согласится на эвакуацию техники обычным эвакуатором. Если вам откажут, - отказ будет являться основанием для звонка по телефону в службу собственной безопасности.
Кроме того, у ДПС должны быть основания для задержания техники (т.е. явное нарушение скутеристом ПДД:выезд на встречку и т.д.), а не "гадание на кофейной гуще" на предмет кубатурности проехавшего скутера.
Можо обратиться в городскую/областную прокуратуру (там круглые сутки сидит дежурный прокурор и ведет прием граждан). Если ночью там закрыто, позвоните там есть звонок, выйдет охранник и впустит вас. Тут же садитесь за стол и пишете заявку о ГРАБЕЖЕ. Обычно, там на столе есть бумага. Если нет, попросите у прокурора. Пишете в свободной форме, как Бог на душу положит.
То, что у вас отобрали скутер – это грабеж группой лиц, по предварительному сговору с использованием служебного положения.
Когда вы отдадите дежурному прокурору своё заявление, он обязан выдать вам талон-уведомление!!!.
Требуйте талон-уведомление!
Итак, вас ограбили, вы написали заявление. Теперь, в течение 2-5 дней областная прокуратура направит вашу заявку в соответствующую районную прокуратуру, о чем письменно вас уведомить по месту жительства. Там заявка должна быть рассмотрена в течение 10 дней. После этого вам письменно сообщат, возбуждено уголовное дело или нет. Дальше сами решайте, найдутся у вас силы бороться за свой скутер или ну его…

Пример заявления:

В прокуратуру …

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, сего числа, в 00 часов 00 минут, ехал на своем мотороллере (скутере) по улице такой-то. В таком-то районе, возле такого-то перекрестка меня остановил экипаж ГАИ №000000 (постарайтесь запомнить номер автомобиля как ДПС так и эвакуатора). Сотрудники ГАИ предьявили мне такие-то удостоверения, где значились такие-то фамилии (или отказались предъявить документы). После чего, в грубой форме, с применением силы, отобрали у меня мой мотороллер, подаренный мне любимой бабушкой тогда-то (купленный мной на стипендию).
ПРОШУ
Возбудить уголовное дело по факту грабежа…

Число, подпись.

Данное заявление обязаны, так же, принять в милиции, ФСБ, МЧС, службе приставов. Иначе говоря, везде, где есть дежурная часть, работающая круглосуточно. Должны принять заявку и выдать вам талон уведомление. Потом они передают вашу заявку по подследственности, т.е. в соответствующую районную прокуратуру, потому что грабеж совершенный госслужащими - это прокурорское дело.

Полагаю лучше сразу после покупки зарегистрировать, мотивированный отказ в регистрации - претензии к магазину.
Теперь что касается отказа в регистрации: нужно попытаться пробиться к начальнику регистрационного отдела и лично переговорить с ним...
Если все же тот же отказ, то можно попробовать обратиться в прокуратуру (слышал транспортная еще осталась) и указать в заявлении на бездействие работников МРЭО; к заявлению приложить копии документов, которые отказались принять в МРЭО и указать в заявлении об устной мотивировки отказа (желательно указать фамилии тех, кто отказался принимать документы; фамилии иногда указываются в окошке...). Можно также обратиться с претензией в магазин: возможно произошла ошибка при оформлении ПТС и магазин может этот вопрос решить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 07:34 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Ларри, только обязательно добавь, что всё что ты написал, касается ТОЛЬКО реальной кубатуры. Но полтинники ниче из вышенаписанного не распространяется.
И то, что кто-то (эксперт) разогнался до стопицот км/ч не делает скутер сразу же кубатурой. Максимальная конструктивная скорость и максимальная реальная скорость могут быть вообще никак не связаны друг с другом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 08:02 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
Вышли из положения - с 3-его обращения за 100 рублей выдали мне Транзиты- (ну типо чтоб я 20 дней на них катался,) за это время мой мотороллер (ХУИНГУЭ - XY125сс-11) - внесут в базу данных, по пути мне еще Общегражданский паспорт поменять надо - допрыгался, "взрослым" не вовремя стал, так что взяли дом. тел. и обещали позвонить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 12:35 
Посетитель
Посетитель

Магнитчик писал(а):
нащет "а как они докажут?" и т.д.
а если ты едешь на урале и с умным видом заявляешь - "это мопед, попробуйте доказать обратное" - это тоже прокатит?)
Вобще уже есть приборы, которые определяют кубатуру по выхлопу (даже в свечу лезть не надо). Но этот прибор нужен тока в случае правильной надписи на картере и установленной 70сс или 90сс ЦПГ. Если написано 157qmb, то даже определять ничего не нужно. Тупо оформят управление ТС без документов и на эвакуатор. Есть претензия - в суде докажи что это 50сс было)).

c уралом перебор конечно:) но бывают и такие казусы:) несколько лет назад помню по ящику показывали как пьяная молодеж на лексусе по митино гоняла, а менты им сделать ничего не могли. я подробностей не помню, но у водителя права уже были изъяты, тоесть забирать как бы уже нечего. А по машине с документами что-то не так было и в общем по закону получалось что она не могла быть транспортным средством. а являлась частной собственностью. соответственно на штраф стоянку забрать ее не имели право.
определить кубатуру по выхлопу? модель прибора в студию!
какая еще надпись на картере? движок под пластиком как эту надпись посмотреть?
в общем еще раз повторюсь, мне интересно как оно должно быть по закону. Менты ониж по уставу действуют по внутренним правилам, вот их и хочется узнать.
я это все к чему. Я вообще пневматикой увлекаюсь и вот там схожая ситуация... народ запуганный какой-то, мол в случае чего ствол на экспртизу, экспертиза покажет что там больше 7.5дж и все, каю стволу и штраф еще... а на деле пока только один случай знаю как в питере у товарища изъяли винтовку и пистолет, отправили на экспертизу, и через неделю-две вернули. причем беглый осмотр показал, что из них даже не стреляли. Тоесть либо эксперты просто такую мелочь завернули, или что более реально просто нету у них оборудования такую экспертизу проводить... вот и кажется мне что со скутерами схожая ситуация

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 20:34 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150 sport
Всем привет! Решив, что всё, что положено я в этой жизни типа уже сделал и пора начинать жить для себя, воплощать давнишнюю мечту детства в реальность, я таки купил скутер! Уряяяя! *THUMBS UP*
Теперь по делу - взял позавчера 21 апреля скутер 150 кубов в "Зените" в Сокольниках, где получил сразу полный комплект документов в придачу (повторять наименования не буду, тут об этом очень подробно написано какие именно). Вчера (благо в отпуске я) поехал в ГАИ к часам 12 и ... не успел поставить на учет полностью. Там народу - жуть! Пока в очереди только заявление напечатать (они сами это теперь делают) больше трех часов простоял. Так что сегодня (брррр....!) в дождь и снег пришлось гнать на скутере в ГАИ на площадку для осмотра. Получение регистрационного знака на скутер - 1000 руб (на машину 1500) плюс за свидетельство о регистрации еще 300 руб (итого 1300 для получения номера надо отдать в ГАИ). Но перед тем как идти к инспектору, надо застраховать скутер (без страховки с вами и говорить не будут). Страховка на пол года (этого достаточно для получения номеров, зимой не катаются!) без ограничений пользователя (дочка сразу сказала - и я тоже поеду) 2800 руб (это страховая Спасские ворота). Плюс еще попросили две ксерокопии ПТСа сделать (зарание делать не надо, так как в ГАИ там вначале что то заполнили и уже с их метками в ПТСе нужны копии)
еще 20 р каждая, итого 40 р. Короче, 1300 + 2800 + 40 = 4140 руб и номера получены.
В начале - страховка, потом к инспектору за заявлением о постановке на учет, потом площадка осмотра, а потом в окне получаешь номера и свидетельство о регистрации.
Это СВАО, ГАИ около Северянинского моста на Ярославке в Москве.
Оттуда (поскольку уже насквозь промок и замерз, а значит и терять нечего, покатил на Сигнальный проезд за Тех осмотром. Сам талон ТО стоит 300 руб и всё, за инструменталку как машинам 690 р скутера не платят. Квитки об оплате там тоже как и в гаи напечатаны, но терминала платежного там нет, только в сберкассу. Там на ТО смотрят свет весь и сигнал. Не заводят даже. Но для тех осмотра нужна медицинская справка с разрешением для категории "А" (На Кольской 6-я пол-ка 900 руб за пару минут делаю и никаких дополнительных справок из диспансеров не надо). НА ТО (как и в ГАИ ПРАВА НЕ СМОТРЯТ, ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ПАСПОРТ) (это для тех, кого это волнует :-D ) Так что на ТО 300 + 900 руб и + 180 руб (моментальное фото у метро для медсправки) итого 1380 руб и ТО получено. Но там тоже народу больше чем людей (и спрятаться от дождя негде). 4140 руб + 1380 руб = 5520 рублей и высоко поднятая голова при проезде гайцов! Идут они теперь... лесом!!!
P.S. К вопросу о моем нике - я правда супер и ну, очень Стар :( Скажу только, что когда я родился, в космос еще ничего не летало, а шоферского профессионального стажа (я водитель) в мае будет ровно 35 лет.
Буду рад, если кому то мой комент пригодится. Всем всех благ!
Дядька Вовка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа