Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:55 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Факт, когдато уже упоминал, один продвинутый теле-радио магазинчик продавал в прошлом году 4 хонды дио б/у, модели конечно разные, но у всех надписи на пультах затертые, у меня за 2-а года как новые. Напрашивается вывод, как все знают они закуплены в японии, во владике предпродажка. Цена хорошая за б/у 20 000, им точно не 3-и года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:07 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Ясен пень, наше уже б\у. Я брал с парохода во владике. 2х-3х летние скуты, редко когда 4года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 15:29 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
Эпикуреец писал(а):
deman писал(а):
Если вы с таким стажем и непредставляете сколько можно накотать за сезон странно. Вот я иной раз смотрю на мотоциклы 1995 года с пробегом от 7000 до 15 000 тыс и мне чесно говаря немного смешно так как сам давно ездию и могу сказать что средний пробег за сезон 5000 один раз даже 12 000 наездил.

Я то как раз не представляю, а знаю. В японии скут это транспорт на работу , в магазин, в аптеку. И не катаются бабушки и взрослые япошки как ты. Бензин попусту не жгут. Поэтому и пробеги годовые у них 2-3тыс. Если дальше 5км ехать они на машине едут. Скутер бегает 2-3 года, потом его продают в отличном состоянии, т.к. уже старый, перед соседями неудобно. В японии ДИО новый стоит кстати 2,5тыс баксов. Да привезти, да растаможить. Так что не грузите про "новых японцев", меньше 4-5 маде ин Китай.

Вечно вы перевернёте все с ног на голову. Для сравнения цены и года которые продаются в Москве: http://moto.auto.ru/scooters/ И незная человека ненадо говарить что он тупо выпучив глаза носится по городу сжигая бензин. Я тоже пользуюсь техникой по мере надобности. Я конечно незнаю сколько стоят новые скутеры в Японии но у нас в прошлом году вот такой скутер http://www.scootermarket.ru/catalogue/H ... ki1_2.html продавали 88 тыс вроде но неменьше. так что там он будет стоить в разы дешевле так как барыги у нас крутят по полной. И в салонах глядя на Б\У Скутеры струдом его состояния можно сапоставить с пробегом. Хотя попадаются и достойные варианты но и стоят они соответственно. Да и такой вапрос в вашем случае зачем во Владик за скутерами ехать когда их и в Одессе также с парахода продают?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 16:58 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
deman писал(а):
Вечно вы перевернёте все с ног на голову. Для сравнения цены и года которые продаются в Москве: http://moto.auto.ru/scooters/ И незная человека ненадо говарить что он тупо выпучив глаза носится по городу сжигая бензин. Я тоже пользуюсь техникой по мере надобности. Я конечно незнаю сколько стоят новые скутеры в Японии но у нас в прошлом году вот такой скутер http://www.scootermarket.ru/catalogue/H ... ki1_2.html продавали 88 тыс вроде но неменьше. так что там он будет стоить в разы дешевле так как барыги у нас крутят по полной. И в салонах глядя на Б\У Скутеры струдом его состояния можно сапоставить с пробегом. Хотя попадаются и достойные варианты но и стоят они соответственно. Да и такой вапрос в вашем случае зачем во Владик за скутерами ехать когда их и в Одессе также с парахода продают?

ТАМ ОН СТОИТ 2,5тыс баксов! Там видеокассета стоила 15$, когда у нас 1$. В моем случае,-жил я там 12лет.Заодно прикинь расстояние из Приморья до Японии и из Одессы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:07 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
Не ну тогда понятно раз жил я то думал что из Киева во Владик. Ну всё равно с ценами непонятка у них также стоит как и у нас в чём прикол?????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:52 
Наблюдатель

Скутер: Daewoo nexia/address v100 , taktic 150 в проекте
http://www.alibaba.com/countrysearch/JP ... ter/2.html - вот ссылочка,это всемирный торговый сайт,на английском.Мне некогда пока искать почем новые японцы,но б у сдесь полно.Цены - в районе 200 баксов за 50сс мопед.Есть дешевле есть дороже.Растаможка не такая уж высокая,по крайней мере не больше 50%,и доставка по льготным тарифам.В принципе и во владике можно купить мопед уже растаможенный за 200 баксов.просто модель будет постарее.Жаль что по одному не отправляют,только контейнерами...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:57 
Старожил
Старожил

deman писал(а):
Не ну тогда понятно раз жил я то думал что из Киева во Владик. Ну всё равно с ценами непонятка у них также стоит как и у нас в чём прикол?????

В оптовых закупках. Чем больше опт, тем ниже цены. Доставка особого значения не имеет, в коробках их много можно напихать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 18:04 
Старожил
Старожил

a l m a s писал(а):
http://www.alibaba.com/countrysearch/JP-suppliers/scooter/2.html - вот ссылочка,это всемирный торговый сайт,на английском.Мне некогда пока искать почем новые японцы,но б у сдесь полно.Цены - в районе 200 баксов за 50сс мопед.Есть дешевле есть дороже.Растаможка не такая уж высокая,по крайней мере не больше 50%,и доставка по льготным тарифам.В принципе и во владике можно купить мопед уже растаможенный за 200 баксов.просто модель будет постарее.Жаль что по одному не отправляют,только контейнерами...

Раньше вообще не растамаживали. Матрос привез себе вещь,-имеет право. Заходишь на пароход они подписанные фамилиями стоят. Говоришь вахтенному, чтобы нашел такого то и спрашиваешь,- почем :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 11:59 
Интересующийся
Интересующийся

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Stels tactic 150
Товарищи соскутерники!

сегодня состоялся выезд утром с дачи после ночевки и дождя.
задний баллон старался выпрыгнуть из колеи или соскочить в нее быстрее чем я думаю. боролся с дорогой добрых 20 минут, пока не вышел на асфальт. еле удержал скут, чтобы не приложиться - вывод = на мокрой земле это не средство передвижения, а сплошной адреналин. приходилось постоянно выставлять ноги и надеяться на чудо. переднее крыло срочно подниму повыше, путем сверления доп дырочки внизу крыла и нужен брызговик или что-то длплднительное сзади, т.к. после букса на рюкзаке живого места не оасталось - только грязь!
может кто ставил злую резину?
и еще - кто-то добился от этой "животины" меньшего аппетита? скажем 2,5 литра на 100 ? :009<
а то и свеча серая и обогатит отключен, а все-равно 3-3,3 литра. клапана пока еще не успел проверить, пробег 2300 км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 12:34 
Старожил
Старожил

Aleks Kraken
почитай тему "запил головы", там у Повера расходы типа 1,6-2,2
Вообще то 3-3,3 это отличный расход. Если по городу. Или на прямой и максималка.
Обычно на максималке расход 4-5. То же самое по городу.
Вот если ехать 50-60км\час, не спеша и не дергаясь, расход падает до 2,5-3.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 08:46 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Поддерживаю полностью и окончательно!
Нормальный расход. Даже не заморачивайся на что то еще.
Заводил вчера свой. Попукал он слегка, пострелял черным дымом, заведется на две-три секунды и глохнет...
Сел рядышком, закурил... Что же тебе не хватает, думаю. А сам между прочим аккум на зарядку поставил. Ну походил возле него, колеса подкачал, а потом поставив аккум - чирк! Заурчал, запел!!! Прогрел его и погонял оборотами на подставке.
Вот только опять я услышал, и вспомнил о них, эпизодически на холостых оборотах резкий металлический звон, щелчок! У меня такой звук при остановке двигателя, в самом конце, на последнем такте. Ощущение как будто останавливается с помощью раннего зажигания.
Траверсу мне попытались выпрямить, но что то не совсем правильно сделали... и не выправили толком, хотя конечно получше чем было! И зажимы аммортов из круглых овальными сделали...
Смотрел в магазине, траверса с аммортизаторами - 3200 р. Отдельно нету, была бы - купил.
Доклеиваю скуту морду лица! И вперед, я надеюсь!
Вот только сырость на улице началась... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:16 
Интересующийся
Интересующийся

мужчины!

спасибо. однако еще спрошу. :005
при смене ремня вариатора, кто-нибудь находил ограничители?
типа втулок или чего-то еще?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:39 
Новичок
Новичок

Не знаю... я еще на родном езжу! Но два в запасе имею!

А теперь о своем: Сегодня пришел в гараж, поставил клюв. Решил прокатиться. Заводить - ан нет! Получил пару хорошеньких выстрелов, аж уши заложило! Свеча забрызгана черным топливом. Искра есть. Но аккум правда очень быстро сдох и я не смог долго над ним измываться. Свечи менял новые по очереди 3 шт. Поискал у себя обогатитель - не нашел и ничего там не греется. Все клеммы подсоединены. Топливо с прошлого года. Но вчера же работал!!!
Куда смотреть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:03 
Интересующийся
Интересующийся

Glukis

сам понимаешь, что выстрелы, это топливо в глушаке. наверно карб перелил и оно там осталось.
я посоветую поставить акум, чистую свечу, проверить настройку карба (1,5 оборота) и завести.
далее прогреть и покрутить обороты, лучше на ходу, при нагрузке лучше поймешь, как тяга...
а обогатитель точно может накидывать. или после зимы грязь дала о себе знать. у тебя же около 10 000 пробег,
вполне могла скопиться, а теперь пошла родная наружу, вот карб и работает криво. почистить бы?

я вот думаю, надо эпизодически очиститель карба в топливо лить, чтобы в оном не ковыряться.
а обогатитель, он справа от карба, если с морды смотреть. такая штука со спичечный коробок, в пластиковом кожухе. она не горячаа, а теплая. при работе двигла греется. от него еще шнурок идет в пучок проводки.
я прозвонил, как советовали на форуме и оказалось, что от подключен к пустышке. пришлось сломать клему и воткнуть ее а тройник, на котором прибор 12 В показал при включенном зажигании. после этого свеча сразу серая стала.

и кстати, провода там желтый и зеленый. я их сначала неправильно воткнул, и напряжение не подавалось. оказывается этой хреновине не все-равно где какая полярность, так что если с первого раза не повезет, то контакты местами перекинь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:33 
Новичок
Новичок

Понял, спасибо. Значит все же придется лезть и чистить карб! (((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа