Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 май 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cкутер и грязь !!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 16:07 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: YAMASAKI MB50-8A
Стаж: 3 года
Скажите плиз , собираюсь купить скутер irbis nirvana 150сc и хотелось бы узнать - как вообще скутера преодолевают грязь ,как едет по влажной траве и песку ? P.S часто придется ездить на рыбалку, по бездорожью и другому вышеперечисленному ! И как будет себя вести к примеру этот скут если колёса 1360 и высота соответственно 14 см.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Cкутер и грязь !!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 16:18 
Бывалый
Бывалый

Скутер: RM-X 50(139QMA)
Стаж: 4 года(4500км)
Вообще по хорошему скутер это транспорт для асфальта. Я не ездил на резине для грунтовок но на моей шоссейной резине если попал в колеею от машины и не имеешь навыков то поворот руля и уже капитальный снос. В грязь и в росу это вообще страшно представит как на катке будешь. По песку не ездил, но если такой как на пляжах сыпят то он там просто будет зарыватся. Народ для рыбалок Ниву покупают а ты скутер захотел)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 16:33 
Интересующийся
Интересующийся

Блин на днях уже надо что то покупать, а я ни с чем не могу определиться, 1 скутер по грязи не едет конечно если учесть то что не постоянно буду ездить по грязи, но все таки по любому попадешься после дождя или рано утром по лугу и тд. 2 На мопеде стыдно.3 на мотоцикле, я бы с радостью ток нет прав ! И итог в общем полный ноль ! :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 17:12 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Если не гонять, то скутер из-за широкой резины по грязи, песку и прочей почве едет довольно неплохо. Резину лучше поставить чуть более зубастую. В особо глубокой грязи, может, подтолкнуть придётся, левой рукой за багажник, правой - газом помогать.
И, возможно, я открою великую тайну, но на скутер с двигателем в 150 кубов права нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 17:22 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: RACER DRAGON
Стаж: 25
Много всякого рода скутерет,почему же сразу скутер?и если нет скутеру,то почему сразу ноль???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 17:26 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Кстати, вот тема, о практическом применении и модификациях: viewtopic.php?f=18&t=15414

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 20:25 
Интересующийся
Интересующийся

John JACK писал(а):
Если не гонять, то скутер из-за широкой резины по грязи, песку и прочей почве едет довольно неплохо. Резину лучше поставить чуть более зубастую. В особо глубокой грязи, может, подтолкнуть придётся, левой рукой за багажник, правой - газом помогать.
И, возможно, я открою великую тайну, но на скутер с двигателем в 150 кубов права нужны.

John JACK тайну про права я давно знаю что больше 50кубов они нужны ,но об этом не волнуюсь т.к. у нас в небольшом городишке пока менты не проявляют интереса к скутеристам ездиют по 150 без прав нормально ,даж на планетах и юпаках без шлемов и номеров в наглую друзья ездиют и ниче если правда остановится кто нить и щёлкать будет рядом с мотоциклом то могут с зади подъехать и забрать, а за скутером им ездить я считаю позорно будет да и врятли они поймают скутериста. А начнут проверять права не раньше следующего года я думаю, если вообще будут ! Через год я пойду учиться на права можно было бы и в этом только на А, но потрачу месяца полтора на права и поездить не успею толком,а ездить уже этим летом надо !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 20:36 
Интересующийся
Интересующийся

Леший писал(а):
Много всякого рода скутерет,почему же сразу скутер?и если нет скутеру,то почему сразу ноль???

Есть еще одна модель на примете название не помню но на вид как мотоциклик с пластиковой обшивкой механ коробка,ток вот на спидометре 80 ,а поедет думаю километров 60 скок кубов не помню 50 толь 72 . В нем не нравиться его скорость и сзади амортизатор 1 ,ездить часто придется вдвоем . Да кстати вопрос что если на 1ом амортизаторе вдвоем ездить ? КАКИЕ могут быть последствия хотя он вроде двухместный ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 21:16 
Новичок
Новичок

Скутер: HAOBON QT-9
Стаж: 5 лет
Я тоже на скутере на рыбалку езжу, в принципе только из-за этого его и купил. От дома в принципе не далеко 15 км, из них 5 км. по асфальту, и 10 по грунтовке. Приходилось несколько раз под дождь попадать . По мокрой траве еще нормально ехать, только не надо газовать резко. А вот по размокшей грунтовке уже похуже. У меня на заднем колесе "елочка" стоит. Колесо на 10 ". А вот передок сильно сносит. Но похонечку можно выбраться на асфальт. :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 12:53 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: RACER DRAGON
Стаж: 25
Expert писал(а):
Леший писал(а):

Есть еще одна модель на примете название не помню но на вид как мотоциклик с пластиковой обшивкой механ коробка,ток вот на спидометре 80 ,а поедет думаю километров 60 скок кубов не помню 50 толь 72 . В нем не нравиться его скорость и сзади амортизатор 1 ,ездить часто придется вдвоем . Да кстати вопрос что если на 1ом амортизаторе вдвоем ездить ? КАКИЕ могут быть последствия хотя он вроде двухместный ?

Раз один,значит монаморт,.Если стоит,значит нормуль всё будет,ну накрайняк есле чтото не так,то можно его поменять на более хороший аморт.У меня механ коробка на корвете,стрелку я ложил,до 90,с натягом но ложил.средняя скорость 65-70.ездим вдвоём со своей женщиной,двиглом доволен.затюнил до 72,вообще прелесть.колёса большие,что даёт приимущество на наших "ДОРОГАХ",много езжу по лесу,местность горная,проблем ноль.грязь поуши,а он ползёт на первой потихонечьку.Зимой много ездил,снег берёт на ура,по лесу за 30 км,по снегу,с брательником на задке,шурует хоть-бы хны.Раньше ездил на мотоциклах,в основном иж планета 5,доволен больше чем пятёрочкой,правда слабее будет немножко :-D .В общем,что взял его,я не пожалел! *THUMBS UP* :003 :002

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа