Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 май 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nexus 139QMB Карбюратор, ЦПГ, что????
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 01:04 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Катец Nexus viper 50 Куплен весной 2010 года в дилере Ямаха, Москва на Садовом, ситуация следующая. Утро все было отлично, скутер проехал свои положенные 20 км, до работы, особо не насилуясь так как до конца обкатки еще 100 км. Далее постоял часиков та 14 решил я поехать домой. Но весь день лил дождь, и тут, собственно он начал очень странно себя вести. Сначала отказывался нормально ехать дергался, грешил на то что попала вода в Бак, есть такая болезнь у Китайцев, второй он у меня уже. Слил часть топлива, ничего не помогло. Как дергался так и дергался, но в принципе ехал, но чем дальше тем только хуже. Сначал хоть как-то ехал потом ехать вообще перестал. На любое движение ручкой газа начинал хлопать в трубе, и не тянуть, обороты просто не росли совсем.

Что имеем сейчас.

Заводиться с пол тычка кикстартера, и с два ЖУ ЖУ стартером.
На холостых работает отлично, посторонних шумов нет, не в районе цпг ни где- то еще.
Фильтр воздушный пропитан и промыт.

Но при добавлении газа появляеться глухой звук и он начанает работать как двухтактник. С некими полухлопками из трубы. Да иногда оттуда же из трубы идет легкий чуть белый дымок. Свеча сухая но чуть в нагаре.
Карб был промыт прочищен. Грешу на Иглу с мембраной. Сам поставил диагноз что переливает, Но с чего?

Карбыратор с металической крышкой.

Так вот что это и с чем это едят. В сервис гарантийный не очень хочется, ехать долеко, долго ждать. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Nexus 139QMB Карбюратор, ЦПГ, что????
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 09:38 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Признаки воды в поплавковой камере. ( слить через специальный болт). Слить бензин с бака залить новый. Поменять топливный фильтр тонкой очистки, заменить свечу зажигания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Nexus 139QMB Карбюратор, ЦПГ, что????
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 09:50 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Карбюратор был промыт прочищен, свеча новая, вот топливный не менял, и бензин тоже. Интересно как она туда попадает, все время... потому как на прошлом скутере, Hunling Titan. Была така я же ситуация. Буду пробовать, если не поможет что тогда может быть. Простите за преждевременный вопрос.

Моя личная мысль возможно ли что что то с иглой? или с Мембраной?

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: WeRUSS | 03 май 2010, 01:09.
Причина: Не имеет смысла

Часовой пояс: UTC + 3 часа