Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июн 2025, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: куда съездить посмотреть скутер в москве?
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:41 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Dayang Dy50QT-8
в общем собрался в этом месяце брать себе скутер .....сразу скажу что опыта вождения скутера у меня нет, разбил свою девятку а без колес как то совсем туго да и с финансами не густо) собственно у меня вопрос куда в Москве можно съездить посмотреть скутер ну чтоб выбор был большой? ..... из пожеланий 4 тактный до 25 т.р ну и чтоб выглядел под спорт ... также вопрос про шлем, часто видел на скутеристах не большой мото шлем а поменьше как он называется и где его можно приобрести?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: куда съездить посмотреть скутер в москве?
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 08:00 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Что-то сомневаюсь, что ты в такую цену уложишься. Очень неплохой выбор в Мотоскладе (http://www.motosklad.ru) и цены неплохие. Но к твоему бюджету придется накинуть еще около 5-10тыс.руб. На их сайте ты увидишь скутера, которые укладываются в твою сумму, но скорее всего передний тормоз у них будет барабанный, что категорически не рекомендую для эксплуатации в Москве. У такого тормоза эффектичность намного хуже, чем у автомобильной тормозной системы и если кто-то на машине перед тобой резко затормозит, ты с большой вероятностью врежешься в нее.
И еще - 50 кубовый 4Т двигатель очень слабенький и его недостаточно, чтобы держаться в Московском потоке (даже фуры и автобусы-гормошки) будут постоянно обгонять, по этому как минимум предстоит замена поршневой на 72сс, а лучше 82-90сс (+1500-4500руб.).

теперь по поводу шлема. Как я понимаю тебе не нравится полностью закрытый шлем (интегралл)
Изображение

, а интересует открытый шлем
Изображение.

Неплохой выбор шлемов есть в Сокольниках в галерее Спорта, что находится в подвальном этаже под магазином МКМ (вход с обоих торцов сдания).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: куда съездить посмотреть скутер
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:47 
Интересующийся
Интересующийся

спасибо за развернутый ответ.а если я двухтактный возьму он порезвее будет?а то поршневую стремно менять категории а то у меня нет:)про шлем не угадал,ониж вроде что открытый что закрытый одного размера вроде.я так подумал что лучше 30 т.р выделю на скутер

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:53 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Причем категория при замене поршневой? Практически все ездят с 72сс-82сс, визуально нельзя отличить 50сс от 72 или 82.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:48 
Интересующийся
Интересующийся

визуально может и нет,а если гаец по скоросте спалит что тогда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:45 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Очень большой выбор в АТЦ "Москва" , что на Каширском шоссе д.61

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:10 
Интересующийся
Интересующийся

кароче полистал сайт указанный выше и кое что подобрал из расчета 30 т.р, веса(чтоб далеко не унесли)), скорости и тормоза чтоб не все барабанные были, из этих критериев подошло ток это http://www.motosklad.ru/scooter/fortuna/lux50qt-7.html ....п.с если че можно будит ли поменять задние тормоза с барабанного на дисковый и сколько они примерно будут стоить и работа?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:47 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Практически все , кто ездят на китайских скутерах по Москве -меняют поршневую на большую. За пять лет успешных продаж китайских скутеров в России я не слушал ни одного прецедента с ГАИ по поводу измененной кубатуры.
Да и кубатура особо на скорость не влияет, т.к. передаточные числа ты в трансмиссии не меняешь, а вот динамика разгона возрастает.
Фортуна выглядит современно (внешность скопирована со скутера от Пежо), но требует ровного асфальта, т.к. аммортизаторы очень жесткие и на неровностях прилично потряхивает.Но за счет жесткости неплохо прописывает повороты. А вот двигатель честный 50сс и с ним скутер практически не едит.
Я думаю, поездив немного на 50сс ты сам захочишь заменить поршневую.
Можно и 2Т скутер купить из качественных китайцев с доступной ценой это Stels или Keewey.
Но такие скутера менее экологичные и более прожорливые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 13:07 
Интересующийся
Интересующийся

так что он разве не будет ехать заявленные 75км?мнеб их хватило, я читал про этот скут у него там поршневая стоит 70сс и как чел писал если брать на этом сайте то они в своем тех центре бесплатно снимают какойто ограничитель с движка и возростает потонциал мотора, а ездить буду в основном по центру так что думаю кочки не страшны:).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Япошка =) Suzuki Let's II New
Однозначно стоковый 75 не поедет. Полтинник бы выжал, и то хлеб :009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:34 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Увы, всё больше и больше молодых людей выбирают кубатуру, несмотря, на то , что для этого требуется регистрация и права. При этом не последнюю роль в этом играет и наш форум. Если раньше, замена увеличенной ЦПГ для многих было недоступным и "магическим" действом, то теперь это не представляет никаких проблем...Вы никогда не задумывались, почему в современной Европе запрещают (ограничевают) скорость выше 50 км.час. Почему в Германии, где на автобанах нет ограничений в скорости, вдруг такие драконовские ограничения для скутеров? Вся фишка в том , что они думают о своём поколении,а мы нет.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:08 
Опытный
Опытный

Скутер: клон СPI Oliver, -85сс BGM.85км/ч
Стаж: 4 года
B0BeR писал(а):
кароче полистал сайт указанный выше и кое что подобрал из расчета 30 т.р, веса(чтоб далеко не унесли)), скорости и тормоза чтоб не все барабанные были, из этих критериев подошло ток это http://www.motosklad.ru/scooter/fortuna/lux50qt-7.html ....п.с если че можно будит ли поменять задние тормоза с барабанного на дисковый и сколько они примерно будут стоить и работа?)

на фортунах частно сразу стоит 72сс и токгда как написано на сайте максималка будет 75км/ч.Хороший 2т дорогой обычно но если вруг там 50сс честных то поедет так же 55км/ч.Так что бери боле надежный 4т и тюинг на него дешевле - одни преимущества.Одного дискового тебе вполне хватит если ты не жуткий экстремал.К жестким амортам я например давно привык и забыл,а на плохой дороге и мягкие мало помогут,тебе же не по деревне ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:13 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Фортуна с прошлого года все честные 50сс, обозначений цифровых с прошлого года тоже нет, только буквенные, и ехать не хочет по определению, тк имеют сертификат для Европы, без тюнинга никуда, причем многие модели идут с задним дисковым тормозом, у меня как раз такая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 20:30 
Интересующийся
Интересующийся

мда мнения разделились jet пишет что вроде как все нормуль а константин что теперь якобы фортун "порезали" и они еле едут, кто из них прав я думаю можно узнать только звонком в магаз) ну подберите мне тогда там что нить недорогое в раене 31-33к чтоб стабильно ездил под 60 мне на пару месяцев этого хватит а потом уже может затюню чтоб побыстрей фыркал) к примеру вот это чудо сколько будет ехать в реале http://www.motosklad.ru/scooter/stels/a ... -2008.html? но опять же 2 тактник не хочу по причине сильного шума мне как автомобилисту к реву 4 тактника то я думаю будет сложно привыкнуть не говоря уже о двухтактнике но в будущем планирую поставить музыку)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:31 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Stels пойдет в стоке 70км/ч. Но 2Т далеко не всем по душе.
Fortuna действительно сейчас в стоке имеет 50сс. И на скутере , который покупал Константин в Мотоскладе в прошлом году и на скутере который покупал у них я через пару месяцев после Константина стояли 50сс поршневые. Про душилки - это миф. Нет их там. Фортуны для мотосклада поставляет краснодарская фирма Домострой. Я брал Фортуну через них(т.к. в Мотоскладе на тот момент они закончились) и не было на ней никаких ограничителей.
Та же амая Фортуна. но с буквенным индексом есть и в Мотоскладе, посмотри их какалог. Если тебе приглянулся дизайн а-ля Пежо, то Фортуна наверное самый дешевый вариант в Москве.
Если же интересует самый шустрый серийный полтинник с 4Т двигателем, то тогда нужна вот такая модель http://www.motosklad.ru/scooter/venta/jl50qt-20.html . Этот аппарат в стоке имеет 82сс поршневую (диаметр поршня 50мм) и очень неплохо настроенную трансмиссию. Этот аппарат очень резво идет с заводскими настройками и не требует вложений в тюнинг.
Но и ценник у него соответствует любому китайцу + тюнинг.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа