Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 июн 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:47 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: растет :)
Утомила отваливаться центральная подножка.
Один раз потерял болт слева на какой-то кочке.
Купил более-менее подходящий болт - завинтил с шайбой и контрагайкой - держится, но ощущение, что как-то неправильно.
Проверял с другой стороны - всё было хорошо, а вчера и там вывалилось.
Кто-нибудь подскажет, как правильно крепить эту подножку, чтобы она никуда не делась?

Сейчас сделано: винт - шайба - подножка - каркас - две гайки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 13:40 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Tactic 150
Вопрос, какое масло лучше залить в редуктор? в мануале написанно ликви молли sae 75w-90

продавец мне посоветовал вот это 80W-90
http://www.motul.ru/catalog/moto/transm ... oter_gear/

хотя я выбрал
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1

вот сомневаюсь что выбрать, посоветуйте))))

а в двигло взял ликви молли синтетику 10w50, завтра буду менять, осталось только с редуктором определиться.

zigzag8312 у меня такаяже хрень, болт пока не терял но ножка просела основательно и назад сама не возвращается, приходится всегда ногой доводить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 21:07 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
в редуктор любое трансмиссионное полусинтетику, у меня тнк

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 13:24 
Посетитель
Посетитель

В итоге купил Ликви молли полусинтетику Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90,мотул не взял по 2м причинам-во первых минеральное (как то я по опыту владения машиной не доверею минеральным маслам, а может это просто интуетивно), во вторых 220р за 150 гр имхо дороговато 1500р/л, а ликви 380р/л, единственное что на мотуле написанно специально для скутеров, а на молли нет.

+ прикупил dot-4 ликви молли, я так понимаю его можно смело доливать в бачок, смешивая.
После обкатки уровень тормазухи понизился порядком (меньше половины) но больше не падает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 23:12 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Рассказываю.
Зарядил аккумулятор - прекрасно завелся!
А вот теперь просьба: Люди! Если кто может найти траверсу на вилку, отпишитесь! Я куплю!
Тянет в сторону... ездить боюсь! :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 07:53 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
вот ссылочка, наложкой, все отлично http://www.scooter-city.ru/spares/stels/tactic-50/p2.html?field=name

ПС выгодно покупать траверсу с перьями за 3500, так как отдельно траверса 1500 и отдельно перья 3500, а может что на сайте наврано :)

Последний раз редактировалось funix 09 май 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:04 
Интересующийся
Интересующийся

Итак, 2100км:
- два раза поменяно масло в движке.
- один раз перезалит редуктор.
- подножка всё так же висит на сопле, но сопля высохла и держит хорошо :)
- два раза столкнулся с новыми проблемами хреново ввернутых болтов, оба раза с глушителем: вывернулась одна из трех гаек крепления "саксофона" - по звуку нашел и ввернул, благо вывернулась не до конца. звенело неприятно. вторая гайка - нижнее крепление самого глушака к раме - потерял болт - звенело безбожно, благо нашелся подходящего диаметра - устранил.
- скрипит пластик. с одной стороны - вывалившийся после падения габарит. с другой - просто задний пластик, потому что прикреплен он хуже, чем моя подножка. в отпуск доберусь до всего этого, сниму и приделаю как надо.

больше пока нареканий нет. скутер уверенно прет 75-80км/ч., но судя по оборотам - не предел, наверное надо попробовать подрегулировать.

З.Ы. уже пускаю слюну на сильвервинг :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 13:02 
Интересующийся
Интересующийся

вырвало переднее крыло. влетел в ямку небольшую, видимо крыло шаркнуло по колесу и его закрутило. где купить новое? )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 13:37 
Посетитель
Посетитель

zigzag8312 писал(а):
вырвало переднее крыло. влетел в ямку небольшую, видимо крыло шаркнуло по колесу и его закрутило. где купить новое? )

funix чуть выше давал ссылку на магаз,глянь там много запчастей!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 22:24 
Интересующийся
Интересующийся

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Stels tactic 150
привет.

итак первое самостоятельноге ТО.
сменил масло в двигле, в редукторе и отгнал на замену ремня. пробег 3 000 км.
оказалось, что на переднем варике вырван один из 3-х зубцов - пришлось менять и ремень и варик в сборе.
сразу после замены появилась вибрация. скут стал вести себя совсем по другому. резко пропала тяга на низах. такое ощущение, что пинок совсем пропал. раньше со светофора как дашь, а теперь тошнилово, пока не наберет обороты. может прикатать надо? я на песке легко в букс срывал, теперь не могу...
полегаю, что грузики другого веса, только не пойму легче или тяжелее? с другой стороны скорость легче набирает. надо покататься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 11:51 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
funix писал(а):
вот ссылочка, наложкой, все отлично http://www.scooter-city.ru/spares/stels/tactic-50/p2.html?field=name

ПС выгодно покупать траверсу с перьями за 3500, так как отдельно траверся 1500 и перья 3500, а может что на сайте наврано :)

Funix спасибо за ссыль! Выписал, жду!
Правда выписал все равно только траверсу, накой мне еще и перья? ))) А еще до кучи взял левый тормозной рычаг от какого то полтинника. Думаю, что они то уж одинаковы.
:-[
Ну и вобщем... я уж тут никому не мешаю и не надоедаю, но... у меня скут не дышит вообще!
Как я тут выше писал, он у меня завелся, я его прогрел, всё чики пуки! А потом пришел вечером, заводить - ни в какую. Высадил аккум. Поставил на зарядку. На следующий день та же шняга. Выкручиваю свечку - сухая. Топливо с краника поступает. Искра есть!
Винт качества топлива 1.5 оборота. Снял карбюратор. В отстойнике бензин есть. Проверил - туда поступает. Все чистенько, даже не верится что проехал 10000. Снизу три жиклера. Оба закручены полностью. Выкрутил, продул. Прыснул где только можно карбюраторным очистителем. Винт качества выкрутил и туда пшикнул. Все собрал - результат ноль!
В чем дело? Он же работал!!! Может что сгорело?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 18:55 
Старожил
Старожил

Ну чтож осталось искру проверить и грешить на клапана, маловозможно что обогатитель заклинил в закрытом состоянии.

Вот еще ссылочка, ассортимент больше, цена на 30% дешевле, но требуют предоплату. http://www.snowsport.ru/index.php?zi=93&chp=showpage&ln=1&parent=0&num=0&np=2&

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 01:30 
Наблюдатель

Скутер: тактик 150
Всем привет! Купил тактика150 2008 год 2000км, не очень хорошо поиском умею пользоваться, плиз ногами не пинать)))
1. когда на центральной подножке стоит, если колесо заднее покачать право-лево, люфт живет гдето ближе к раме. Это где надо тянуть или что менять? Если можно, ссылочку с фото.
2. Нужно ли сейчас добраться до ремня вариатора, чтоб маркировку переписать, вроде они все разные?
3.Ключ зажигания раскладной разболтанный , возможна ли замена этого брелка?
Заранее благодарю.
п.с. Удивился, что на форуме тема расхода обсуждается, во всех автофорумах присутствует)))) Ежедневно Тойоту Лэнд Крузер 100 использую, 4,7л 8 цил, бенз, 2 бака 100л+50. Трассой 17-19, городом 25-27л на сто, почти за два года уже смирился((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 07:10 
Старожил
Старожил

Расход у нас особо не важен, так как на экономии поршня горят и не тянет совсем, потому у всех расход принят 2,5-3,5 л на 100.
С ключиком тебя на........, на новом идет 2 комплекта ключей, в каждом ключ и брелок с откидным ключем.
С колесом определяйся сам тебе виднее, если люфтец небольшой 3-5 мм колесо чуток дергается то норма, если больше попробуй подтянуть заднее колесо, не выйдет меняй подшипники колесного вала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 09:07 
Наблюдатель

Скутер: Vortex Stels 150
Стаж: 1
привет всем!
короче купил stels vortex 150 проехал 400км было всё ок.
далее начилось следующее:то заведётся то не заведётся(нет искры) все происходит как то хаотически.
попробуешь завести-не заводится.
откатишь в сторону на два метра-заведётся. Какая-то мистика.
бывает вообще не завести до полной кончины аккумулятора,аккумулятор зарядишь-заведётся.
если заведётся то нет никаких проблем пока не заглушишь.
пожалуйсто помогите кто как может советом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа