Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 30 июл 2025, 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жееесть при установке 72сс , купленной в скутермаге...
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:29 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
BAHECCC писал(а):
Итак продолжение следует:
Разорбал в очередной раз скутер, притёр клапан, поставил прокладку по голову толще(чтобы исключить на 100% касание поршня головы или клапанов), отрегулировал в очередной раз зазоры,всё собрал - толку 0,как этот гроход был так и остался.
Далее решил поставить старую поршневую и посмотреть будет ли громыхать( на этой поршневой изначально всё было ок), и о ужас, грохот остался, но он немного изменился в звуке и стал тише, опять всё снял, посмотрел есть ли люфт коленвала,он отсутствует,ни продольного ни поперечного люфта замечено не было, подёргал за установленный поршет,люфт так же отсутствует,видимых повреждений ни на пальце ни на колене ни на шатуне обнаруженно не было.
И еще со старой поршневой грохот есть только на холостых оборотах,чуть поддашь газку и этот грохот пропадает,а на 72сс поршневой при повышении оборотов грохот только становиться громче....

Какие у кого варианты будут на этот раз?

Понимаешь, "по толще" мне лично ни о чем не говорит,(пластилина снова не было, зазор на открытом кламане до поршня ты снова не озвучил) но я могу предположить следующее: у тебя погнуло колено..
Немного, но погнуло. В общем ПОЛНОЙ ДЕФЕКТОВКИ СНОВА НЕ БЫЛО.... Картер надо КОЛОТЬ!!! Коленвал НАДО ДОСТАТЬ! Внутри и везде надо СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ!!! ВНИМАТЕЛЬНО, ПО МИЛЛИМЕТРУ ПЕРЕВОДИТЬ ВЗГЛЯД!!! Если ОНО стучит, должны быть следы...
Ни один подшипник не должен болтаться.
В общем проще подогнать скут к нормальному мотористу. Я например когда разбираю, всегда знаю в чем дело.
Но это МОЙ скут. А в твоем случае так много наделано, что проще собрать по умному с дефектовкой каждой детали.
Причин стука каждый из нас назовет миллион. Или проще,-любая деталь может стучать в определённой ситуации.
И ... Пусть меня поправят, если я не прав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:40 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Navigator
Стаж: 1 год
Колено я крутил и никакого колебания замечено так же не было.... И чтоб колено погнуло....По поему скорее цепь порвёться или шатун с пальцем загнёт....

Взять ты голову с клапанами у кого нить заведомо исправную и проверить...Тк думаю может клапан этот новый г**но полное...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:02 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Эпикуреец
Всё бестолку, он даже не пытаеться понять, что ты ему объясняеш.
Он понял как он понял, а не то что ему написали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:43 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
BAHECCC писал(а):
Колено я крутил и никакого колебания замечено так же не было.... И чтоб колено погнуло....По поему скорее цепь порвёться или шатун с пальцем загнёт....

Взять ты голову с клапанами у кого нить заведомо исправную и проверить...Тк думаю может клапан этот новый г**но полное...

Пипец мля.... Причем тут цепь? У тебя клапан погнуло. Представь, ты встаешь в кровати спросонья и упираешься башкой в потолок(ну низкий он). Критические точки: потолок-клапан, ты-шатун с поршнем, кровать-коленвал.

Что скорее, это только на йухе знают....

ВООБЩЕ МЕНЯ ЗАТРАХАЛА ЭТА ДАУНСКАЯ ТЕМА....
Одни идиотские рассуждения и опять ,- дефектовки нет, пластилина нет....
Ты вообще попи---ть сюда зашел?
ВСЁ! Я отписываюсь от темы. Нельзя научить то , что этого не хочет.

Зы: если бы ты хотел сделать мотор, мы б не пиз---ли две недели. Там делов, при любом раскладе на два дня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:52 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Navigator
Стаж: 1 год
Во первых ты видимо чёго то не допонял! Если встречаеться поршень с клапаном то может загнуть либо клапан,либо шатун и палец либо коленвал либо цепь порвёться (ГРМ) ! ! ! Из этих составляющик как ты думаешь что самое крепкое???? Так что ну никак не могло колено согнуть,это вполне логично! Смысл пластилина если на старой поршневой тот же грохот появился??Раньше то его на старой не было!Следовательно грохот не от касания поршня о голову или клапан!А дефектовка проведена была!
Тема далеко не даунская, тк никто не может мне дать ответ что может приводить к такому грохоту!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 20:28 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Полная разборка и дефектовка !

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: конти | 02 ноя 2009, 18:24.
Причина: флуд
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 13:49 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym Orbit 125, Sym GTS 300 i Evo, CB-1, Yamaha Jog
Стаж: 5
У меня похожая х...ня на орбите 125. Только при установке поршневой 172 сс. Я звонил Авелю, малёк поболтал с ним, он говорил, что шум может возникать из-за слишком маленького зазора между поршнем и цилиндром в каком-то месте гильзы. Так что это могут быть изначально некондиционные детали. Ты попробуй на собранном двигле подведи поршень к ВМТ, прокручивая колено за крыльчатку охлаждения, и не проходя до конца такт сжатия, отпусти, и посмотри, насколько сильно вал провернётся обратно. Если слишком вяло, то возможно дефект в зазорах поршневой группы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:37 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: 1P39QMB
Стаж: 4
Biker,ты такую хрень написал,що уссаться можно,! шоб вал назад повернулся ,даже с зазором в 0,5мм между поршнем и котлом,надо все кольца поснимать. и это тут точно вообще не при чём!

а звук очень похож на то,как шото с чем то соударяется, или поршень и головка,или клапан и поршень! а ешё лутше б взять другую голову,заранее исправную,и попробывать её!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 07:30 
Новичок
Новичок

Скутер: Patron Traffic 50+72cc=Traffic 72
Стаж: 2
я себе ставил эту ЦПГ, все зашибись, обкатал, сказал знакомому, он тоже захотел себе так, заказали, он установил и тоже был такой стук, оказалось поршень стучит об прокладку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 01:28 
Интересующийся
Интересующийся

А что за тема с пластилином, зачем и куда его пихают?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:37 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Accel
Его наносят на поршень сверху неблоьшим слоем.
Затемсобирают двигатель и проворачивают коленвал.
Снимают головку, смотрят возможные места касания поршня с головкой, прокладкой и клапанами.
Смотреть надо с учётом инерционности деталей ГРМ, соответственно между клапанами и поршнем должен быть некоторый запас зазора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:45 
Интересующийся
Интересующийся

Ааа, вон оно что. Интересный метод!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 09:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels tactic 50
Стаж: 2 года
Такой треск был у меня на ботане танко после установки 72сс,это билсяпоршень в голову,поставил под цилиндр прокладку толще и все прекратилось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 21:13 
Наблюдатель

Скутер: Balt Motors Joy-R 06'
Стаж: с 2005
Мой тебе совет: Отрегулируй клапана заново. У самого была проблема такая же со стуком, все это было связано из-за существования у четырехтактных скутеров 2 ВМТ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа