Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 июл 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владельцы STELS TACTIC 50/100 отзовитесь и помогите...
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 16:47 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: stels tactic
Стаж: 3 года
Заранее модераторам,
Извините если не туда разместил тему..
В общем, Здравствуйте посетители клуба. Недавно случилась у меня занимательная история я хочу потратить 5-6 минут вашего времени, а тем кто откликнется в конце истории на мою просьбу, заранее спасибо.

(мне сейчас 18 лет, прав на мопед нет, в Гаи он у меня не зарегистрирован, документы только о покупке скутера, паспорта с собой не было)

9 мая, то есть, 2 дня назад я с моим близким другом решили с дачи, а это г Бронницы, до Москвы (примерно 55 км) в Жулебино район где я живу. И вот, утром выехали по рязанской трассе, через чулково, малаховку, и вот уже на подъезде к волгоградке, поворачиваем на Жулебино, заехали домой, я взял вещи из дома, и мы поехали дальше из Жулебино в Мегу Белая дача, по ул. Кирова, по дзержинскому шосее, и вот мы в меге, встретились с товарищем взяли у него "нарушение" и поехали по Мкаду от Меги и до Волгоградского, вдруг не доезжая волгоградский по мкаду я вижу спереди пост ДПС ( еду я с правого края ровненько, 70 км в шлеме и друг сзади), думая про себя что щас что-то будет, подъезжаю к посту, смотрю гаишник мне палкой машет, я от страха чуть не обосался, еду дальше как ехал, а боковым взглядом, проезжая мимо палки гаишника, увидел что он куда-то рванул, ору другу смотри он побежал за мотоциклом.. Друг в панике смотрит назад, а за нами гонится байк бмв с сиреной, обгоняет за 300 м от поста нас и прижимает к обочние, я в страхе затормозил на обочине, он слезает с байка подходит, и новорит:
- Тебе прямо щас пи**ануть или позже? , орет: - Документы где ващи?, я такой: - Какие документы?, он: - На мопед, паспорт!!
Я дрожащими руками вытаскиваю ключ, открываю багажник, боясь за то что мент увидит в багажнике "нарушение", отдаю документы, он орет опять: - Давай сюда ключи!!, я шепчу другу надо договариваться с ним, друган подход к менту и говорит: - Может договоримся? , а гаишник: - Тащите мопед на пост Дпс будем оформлять протокол!!! ( который в результате 15 секундной погоне по Мкаду оказался всего в 300 метрах позади нас, а спасительный поворот на волгоградку так же в 300 метрах, только спереди.
Инспектор забирает документы, ключ с сигналкой и уезжает дальше прямо по мкаду. Мы с другом в панике начинаем ломать багажник, так как ключей нету, вытаскиваем "нарушение", прячем на обочине, и типо тащим скутер на пост, а сами судорожно обсуждаем что делать, а что будет?, и как нам быть, и тп...
Вдруг моего друга осенило что можно завести мопед и без ключа, он звонит своему товарищу, и передает трубку мне, я дрожащими руками беру трубку, спрашиваю - че делать? тот орет: - Ломай пластик выдергивай из зажигания провода и валите!!, кладу трубку начинаю руками отламывать пластик, постоянно пугаясь что мент щас вернется, или за нами с поста наблюдают. Но из за того что скутер мой ломать мне его мало хотелось, даже в такой ситуации,
лезу за отвреткой, откручиваю 4 болта снимаю клему, дургаю ножку, завелся, дисплей электронный не горит, но мопед то валит. Ору другу: - Садись бл* валим он бежит на обочину за спрятанным "нарушением", на лету прыгает на мопед и мы с нереальным адреналином валим на поворот на Волгоградку. постоянно думая что за нами погоня..
Дальше тормознули в лесу около Жулебино переждали минут 10-15 и дальше по Рязанке доехали до Бронниц на 2 литрах бензина, без возможности дозаправиться (так как ключа-то нету), с нереальными эмоциями доехали до бронниц.

В общем, помогите!!, выложите сканирования документов на стелс тактик 50 или 100, я отредактирую (Photoshop) и впишу свой номер рамы и повешу чек из магазина, выручайте..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Владельцы STELS TACTIC 50/100 отзовитесь и помогите...
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 19:26 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Elegant(82сс),Irbis R50(49,9cc)suzuki sepia (49cc)
Стаж: 14.767км
зря-зря-зря
всегда надо возить копию доков с собой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Motodor, прости вообще не понял зачем ты всё это вытворял?
1) ехал перед постом со скоростью 70 км
2) не остановился по требованию ДПС
3) после того как тебя отловили и забрали докумы и ключи снова рванул

Ну выписали бы тебе штрафчик - рубликов 200 - 400 и на этом всё-бы закончилось. А теперь имеешь кучу неприятностей с продолжением....
В паспорте на скутер, на последней странице (если ты его приобретал в магазине) записаны Ф.И.О. и адрес владельца.
Если скутер ты брал с рук и бывший владелец (а ведь ему пришлют повестку или штраф) не знает как тебя достать, то он просто заявит, что скутер в угоне. Тут уже тебе никакой фотожоп не поможет.
А теперь у тебя три выхода: продолжать ездить нелегалом, найти гайца который тебя тормознул и попытаться решить миром, ждать когда проблема всплывет и с большими материальными потерями закрыть тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: stels tactic
Стаж: 3 года
eretic-58 писал(а):
Motodor, прости вообще не понял зачем ты всё это вытворял?
1) ехал перед постом со скоростью 70 км
2) не остановился по требованию ДПС
3) после того как тебя отловили и забрали докумы и ключи снова рванул

Ну выписали бы тебе штрафчик - рубликов 200 - 400 и на этом всё-бы закончилось. А теперь имеешь кучу неприятностей с продолжением....
В паспорте на скутер, на последней странице (если ты его приобретал в магазине) записаны Ф.И.О. и адрес владельца.
Если скутер ты брал с рук и бывший владелец (а ведь ему пришлют повестку или штраф) не знает как тебя достать, то он просто заявит, что скутер в угоне. Тут уже тебе никакой фотожоп не поможет.
А теперь у тебя три выхода: продолжать ездить нелегалом, найти гайца который тебя тормознул и попытаться решить миром, ждать когда проблема всплывет и с большими материальными потерями закрыть тему.

скутер брал с рук, владелец дарственную писал, а не остановился так как испугался, и чего теперь делать?
подъехать на пост, а дальше что?
- Ой вы знаете, я тут недавно свалил после того как не остановился по требованию инспектора, отдайте мне пожалуйста документы и ключик пожалуйста..
не уверен что все бы штрафом обошлось.. отняли бы скорее всего скут + палево под сиденьем..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:36 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Я бы подъехал (конечно не на скуте и не один, а со взрослыми или с друганами у которых язык подвешен), попробовал бы найти того гайца и миром решить :005 ! Типа прости дяденька, хаб его знает чего испугался, больше не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 12:53 
Посетитель
Посетитель

Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
Motodor писал(а):
скутер брал с рук, владелец дарственную писал, а не остановился так как испугался, и чего теперь делать?
подъехать на пост, а дальше что?
- Ой вы знаете, я тут недавно свалил после того как не остановился по требованию инспектора, отдайте мне пожалуйста документы и ключик пожалуйста..
не уверен что все бы штрафом обошлось.. отняли бы скорее всего скут + палево под сиденьем..

я нихрена не понял...
что значит что делать?:))) тебя шас что конкретно напрягает? я насколько понял скутер при тебе?

далее вопросы по предыстории... у тебя кубатура? ладно, не остановился... догнали... зачем ключи то отдал?
что за палево под сидением? планы генерального штаба? голова инспектора?:)
что значит мент забрал ключи и документы и уехал?:) что он тебе инкриминировал то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:59 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Motodor
Гибдодонов ты натянул, и сделал всё чисто, посему респект тебе и уважуха. Тут, похоже, есть прогибдодонски настроенные граждане, которые пишут "вернись и сдайся", да такие есть, сам одного такого вживую видел.
Ехали с таким на машине, которая около года у забора стояла, страховки-техосмотра нет естественно, ну я дал крюк километров 5 пост объехать. Объехали. Ну ты бы видел моральные страдания этого чела! Реально чел переживал, что "нечестно поступили по отношению к гаишникам", типа не покормили их и они с голоду умрут.

А в твоём случае, тебе беспокоиться не о чем. Как я понял, скутера у гибдодонов нет. Самого скутериста тоже нет. Личность скутериста не установлена. Всё что у них есть - договор/дарственная на скутер.
Уверен - они эти бумаги уже выбросили.
Даже если там есть твои паспортные данные и адрес, искать тебя никто не будет. Невозможно доказать, что:
1. На скутере был ты.
2. Скутер, который мимо них проехал, именно тот что указан в договоре и принадлежит тебе (скутера-то нет! Ибо уехал!!!)

Скутера у тебя нет никакого, ни по какому мкаду ты не ездил и 10 человек могут подтвердить что ты в это время где-то под Бронницами копал грядку на родительском огороде.
А бумаги эти гибдодоны на дороге нашли.
Себе сделай новые.

Начиная с сегодняшнего дня, связку с ключами (и со 2-м ключом) вожу в самом дальнем кармане. А в замке зажигания - ключик один-единственный, одинокий такой... :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:16 
Гуру 2-х тактников

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: МанюнЯ
Стаж: 1 год 11 месяцев
А вот мне интересно, идпс хотел чтоли скут на шс отправить?
имно на каких основаниях:
* преследование скутеров вроди еще запрещено законом(щас поищу об этом)
* запугивание, давление идпс на водителя скутера,
* идпс отнял ключи и доки на скут,
* идпс потребовал дотащить скут до стационарного блок поста??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:28 
Новичок
Новичок

Скутер: LB50QT-35(3)
Стаж: 3 месяца
*ROFL* Сам не остановился дак чё ему думать, вот он ключи и взял проверил бы документы что он не в угоне и отпустил бы вас. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:41 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Езда по мкаду на мопэде. Штраф 200р. Вон у меня протокол лежит... с прошлого лета, пожелтел весь уже.
Низзя там на полтосе ездить, я тогда с гибдодоном препиралсо, типа ну нету тут знака "Автомагистраль", а он грит "Автомагистраль" нету, а знак "дорога для движения автомобилей" есть, круглыи синий такой, там машинка нарисована. И ещё он сказал по ТТК на полтосе низзя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 21:54 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
ну по идее нельзя да... Но что-то ни разу не видел чтоб скутеристов там кто-то остановил. Я с женой на 50 кубовом скутере ехал, мимо прожужжало два мотобатовца (у меня естественно ни номеров ничего нет), пофигу - как летели под 150 км/ч так и продолжили полет по ТТК... видимо как повезет.

На днях тормознул просто гаец на Триумфальной площади... остановился, приоткрыл стекло шлема, услышал вопрос:
- Мопед?
- ога.
- Ну езжай тогда...

Че он хотел нипонятно вааще)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:02 
Новичок
Новичок

Скутер: в поиске нового
Стаж: 4 сезона
А разве гаец имел право ключи отбирать!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 17:17 
Посетитель
Посетитель

Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
TroyMan писал(а):
А разве гаец имел право ключи отбирать!?

не имел конечно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 21:28 
В данном случаи владельца подвел страх и не знание своих прав и прав сотруднека ДПС. По закону штраф за то что ты не остановился от 300 до 500 рублей. ИДПС на мототехнике имеет даже по закону право преследовать нарушителя на мототехнике. Так что тут ИДПС не нарушал.

Далее, отбирать ключи он конешно же не имел права, это прямое нарушение. Это даже можно разценить как попытку угона или кражи... После остановки, он должен был предствиться назвать свою фамилию звание, номер жетона. И вообще назвать причину остановки. Из-за чего он хотел вас остановить еще будучи на посте? А то что он за вами погнался это не есть причина остановки, это следствие того что вы сразу неотреагировали. Но и тут можно придумать кучу причин почему вы не остановились. Далее вы будучи лицом управляющим транспортным средством выпили алкоголь? Почему вы боялись что он обнаружит "нарушение?"(я правильно понимаю что это еще бутылки алкогольного напитка?) да еще в багажнике. У нас по моему нет еще такой статьи как "провоз алкогольных напитков в багажнике". Если вы сами будучи водителем были трезвый. То к вам не могут предьявлять санкции, как к нетрезвому водителю. И за то что у вас было даже пусть еще 10 литров "самогона" или "водяры" в багажнике, вам даже штраф не могли выписать, так как нет еще такой статьи. Далее, у вас был с собой паспорт? Вам есть реальные 16 лет, вы можите официально ездить по дорогам на мопеде. У вас скутер реально сколько кубов?

По закону, а это уже раз 10000000000001 говорили что на полтос не нужно никаких доков. То что он якобы забрал документы на полтос, так такой документ как "паспорт скутера", чесно не доконца понял что это такое, может имели ввиду сервисную книжку? Скорее он не будет являться официальным документом с юридической силой. Хотя эта фраза должна быть написанна на самой страничке в самом низу. Но опять же если у сотруднека ДПС нет оснований считать что это подделка, то просто так из-за плохого настроения ИДПС тоже неможет его забрать.

Все подозрения в угоне, пусть гаец еще раз перепроверет при вас. И еще раз при вас перешлёт ореентирувку на угон именно вашй модели. Ну а теперь что бы вас согласно законам могло ждать.
1) Штраф за проезд по МКАД-у на мопеде - 200 рублей.
2) Штраф за проезд на скорости 70 км\ч. Так как согласно ПДД водителю мопеда запрещаеться превышать свою МКС, а она у мопеда согласно ПДД не больше 50 км\ч. Штраф - 200 рублей.
По этому пункту - вы ехали 70 именно по вашему спидометру? Без специального сертефицированного прибора для замеров скорости. Сотрудник ДПС не может сам на "глаз" определять скорость. Этот пункт нужно еще ему будет доказать.
3) Штраф за перевозку пассажира которому явно больше семи лет. Тот же штраф - 200 рублей.
4) Штраф за не выполнение законных требований сотрудника по останове транспортного средства - штраф 500 рублей.
5) Опасный момент когда ваш друг начал предлагать взятку - это статья УК...
6) Ну и самое неприятное если бы они начали свою любимую сказку - "Документы на мотоцикл!", "А у тебя явно больше 50 кубоф!" и "Сейчас оправляет твой не мопед на ШС!"

Сразу оговорюсь. Тут тип и число штрафов как и дальнейший ход событий зависил бы от того что сотрудник ДПС назвал бы как причину остановки вашего транспортного средства.

Вообщем, учите законы и статьи. Меньше проблем будет.

Последний раз редактировалось Arthes 04 май 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 10:26 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Япошка =) Suzuki Let's II New
Идиот, слов других нет.
На читай, а лучше заучи
Цитата:
КоАП
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Если ты трезвый то 200 ры, если пьяный то 500. Все! Других наказаний для скутера за нарушение ПДД нет. Гаишника можно пробовать через СБ раскрутить - типа угрожал физ расправой, отобрал силой ключи, вот ты и сбежал. Но по честному - сам виноват, нехрен по МКАДу на полтосах кататься и не останавливаться на требование ИДПС

Arthes писал(а):
Почему вы боялись что он обнаружит "нарушение?"(я правильно понимаю что это еще бутылки алкогольного напитка?) да еще в багажнике. У нас по моему нет еще такой статьи как "провоз алкогольных напитков в багажнике". Если вы сами будучи водителем были трезвый. То к вам не могут предьявлять санкции, как к нетрезвому водителю. И за то что у вас было даже пусть еще 10 литров "самогона" или "водяры" в багажнике, вам даже штраф не могли выписать, так как нет еще такой статьи.

4) Штраф за не выполнение законных требований сотрудника по останове транспортного средства - штраф 500 рублей.
5) Опасный момент когда ваш друг начал предлагать взятку - это статья...

Вообщем, учите законы и статьи. Меньше проблем будет.

Есть ощущение, что там все же была не водяра, а таки уголовка по хранению, изготовлению и распространению веществ.

4) Статья 12.25 КоАП на мопед не распространяется. Так что максимум 200 ры.
5) А вот здесь согласен, никакими мопедными облегчениями не отмажешься от уголовки за дачу взятки должностному лицу.

Под резюме подписался

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа