Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Нужны ли права на 50?
Голосование закончилось 13 янв 2010, 02:55
1. Да 11%  11%  [ 12 ]
2. Нет 55%  55%  [ 63 ]
3. Нужны с коротким курсом обучения 34%  34%  [ 39 ]
Всего голосов : 114
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права на скутер 50
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 20:23 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Вот сегодня собщают в новостях, что депутаты приняли отменить статью административного кодекса, где допускалось управление ТС в состоянии легкого опьянения до 0,3 промили, что допускала Женевская конвенция, если все так легко и просто отступается, то какие нафиг права. Да теперь никапли за рулем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:47 
Опытный
Опытный

Скутер: ЗиД Lifan LF50-8а (90сс)
Стаж: 4года (35000)
Абсолютно правильное решение. Еще бы пожизненное лишение прав при ДТП с полстрадавшими совершенное в состоянии опьянения. Конфискация ТС за езду без прав. Дороги станут безопаснее чем пешеходные прогулки по квартире.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:53 
Опытный
Опытный

Sir Serge писал(а):
igork писал(а):
Погонь не было ни одной.

Не стоит быть столь наивным. Так вам всё и расскажут.
Данные акции обычно стараются не афишировать ни преследователи, ни преследуемые; и делаются они обычно при гарантии на успех, близкой к 100%.

Ну есть городская сводка ДТП
В ней не отражено, значит не было :) А теперь еще и "не догонят", так как закрыли пункты контроля на въезде в город. Уходи по любой трассе, нигде не засекут. Но надо признать пока аварий с кубатурниками не было. А вот с полтосами навалом. САм езжу часто мимо веночка - был даже свидетелем. Покойный видимо ехал без шлема, я уже застал кровищу и лежащи на боку скут. Пара знакомых на полтиниках улетала не хило.
Сам пада - но легко. Шлем таки трижды спасал дурную голову.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 22:05 
Опытный
Опытный

Вот оно как бывает зачастую. http://www.lifenews.ru/news/24721
Примеров масса. Сам буквально пятью секундами разминулся с такими вот дебилами тоже радующимся своей девятине с транзитными номерами, которые на встречку выскочили не вписавшись в поворот. И вот еще бы пять секунд, и я бы уже был в том месте. А так - отделался легким ах.ем.

Но чаще вот так http://www.lifenews.ru/news/24431

Последний раз редактировалось igork 19 май 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 22:10 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Товарищи, тема не про пьянку, а про права, просто я довел до вашего сведения, то что депутаты могут отменить то что уже было по этой самой конвенции по которой должны ввести права.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 09:23 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
У русских 3 основных состояния - не пил, с будуна, в хлам!
Легкого опьянения как правило не наблюдается !!!
С одной стороны минус отмены закона допускающего лёгкое опьянение, это палка о двух концах.Если я к примеру выпил жарким летом кружечку холодненького кваса, то алкотестер покажет остаточное. Т.е. будучи фактически трезвым, вы по закону являетесь пьяным, со всеми вытекающими.
Красномордые "доярки" конечно будут руками и ногами ЗА такую кормушку.
С другой стороны, пьяные водилы по вине которых погибают люди - это уже становится СТРАШНОЙ нормой на наших дорогах.
Особенно выделяются в этом плане менты, гайцы и прочие "слуги народные".
Решение проблемы казалось бы простое: более суровое наказание.
Например лишение прав на срок 10-15 лет.
Хотя, лично я сомневаюсь что это хоть как-то испугает пьяных водил (пьяному море по колено).

P.S. Галлюцинации наших законотворцев на тему цивилизованной страны, где все полтосы будут иметь права, является плодом их больного воображения.
Такую заботу о нас грешных по масштабам и последствиям можно сравнить только с глупостью Ставропольского комбайнёра на букву Гэ, который пытался внедрить сухой закон в России.
Вроде и цель была хорошая, а народ не понял и сказал -"Миша - ты неправ!".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:01 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: REGGY ODISSEY
eretic-58
Ну Вы же сами понимаете, что все законы принимаются, перепринимаются и ужесточаются для нас с вами. Те самые "слуги народа" они как ездили по встречке без спецсигналов, так и продолжают. Менты как прятались в кустах, так и прячутся. Им на эти законы глубоко.......
А вот народ они будут драть... Вы лично знаете какой у Вас фон алкоголя? И я незнаю... А узнавать у ментов в машине, с их подкрученный приборами как-то нехочется.
В общем опять поимеют народ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:14 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Давно уже подарили на день рождения алкотестер. У меня в выдыхаемом воздухе всегда как минимум 0,1 промилле. Даже если не пил несколько дней перед этим. У подруги периодически то 0, то 0,1 промилле.
Кстати, как освидетельствовать - давно уже все инструкции есть. А вот как получить справку о своём естественном фоне - такой инструкции нет. Также как и обязательств у суда принимать такую справку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:04 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Чисто технический вопрос:
Кто нибудь знает максимально допустимую длину кола, которую законодатели руководствуясь "заботой о народе" (своём благосостоянии) загонят нам в зад?
НЕобязательное условие: народ должен быть доволен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:54 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Ограничено длинною очка народа. Нам пихают пока из рта конец не появится. Такое было в 17-ом, начале 90-ых... Ну а грекам например, недавно лиш на полшишки примерились и получили адекватный ответ... Так что размер кола определяют опытным путём. Одно могу сказать- для нас длина будет тем больше, чем разобщённее мы будем. Ну а когда мы будем горой друг за друга, то нам даже как грекам присунуть будет невозможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 14:51 
Опытный
Опытный

Скутер: spark 150cc
Стаж: следующий пошел
я по поводу алкотестера могу дать совет: прежде чем дуть следует рот прополоскать,потомы что он показывает не "сколько ты выпил" а "на сколько неприятное у тебя дыхание",короче выхлоп он показывает,в том числе покажет что-то,если ты только что покурил.
а по поводу кола в жопу...
я в целом согласен но с некими поправками:
как дружны бы мы не были на верху сидят люди,которые решают за нас как нам лучше,и что бы мы не делали они будут!
и действительно,ну хоть один пример того,как кто-то что-то доказал есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:10 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Ан нет... когда в той же Греции подняли тарифа на электроэнергию, то все граждане отключились всего на час и что получилось? Энергокампании понесли убытки, перекрывающие годовой доход от повышения тарифа. Результат- повышение от греха отменили. Ну а мы? А представь- повысили тарифы на ЖКХ, все раз и проплатили с задержкой на месяц. По закону можно. Не убрали повышение- так месяц, а то и два, повисли. подняли цены на бензин- отказались на неделю от личных авто. Где невозможно, подвезли друг друга и такимс образом сократили продажи кампаний процентов хотяб на 50. Убыток для них будет невообразимый кстати. Что, права на 50сс ввели? Ну так хоть кто то выступил против? Мигалки запарили, а что предпринято? Акция синих ведёрок- фигня. А я например, один раз слышал и один раз видел, как парни на мотах, оторвали мигалку и выкинув срулили. Ну давайте все таким образом, в один день, сделаем гавно мигалкам. Например перекрыв им дорогу, включив аварийки и вытащив "счастливых обладателей", миролюбиво спросим- а почему собственно? А что, между прочим тоже имеем право поинтересоваться, а куда наши денешки идут. Но нет же. каждый за себя родимого дрожит. Действительно, как же так? Я и на дачу не поеду из за какой то там акции. Я и без электричества сидеть целый час, а как же телевизор? Вот отсюда и делать с нами что угодно можно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:37 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Honling Knight 150
Стаж: 5 лет
ЭТО ПРИДУМАНО ЧТОБ СОДРАТЬ ПОБОЛЬЩЕ ДЕНЕГ И УНИЧТОЖИТЬ СКУТЕР КАК КЛАСС ТРАНСПОРТА,Я ВОТ ФИГ БУДУ РЕГИСТРОРОВАТЬ И БУДУ ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРАВ,
*STOP* *STOP* *STOP* ОНО МНЕ ЭТО НАДО ПЛАТИ ЗА ТО,АПТЕЧКУ,РЕГИСТРАЦИЮ- :-| :-| :-| :-| :-|
ПУСКАЙ ДОРОГИ ЛУЧШЕ СДЕЛАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ :009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 19:58 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ABM Storm YSL
Тим 136 писал(а):
andrey94 писал(а):
если меня щя гаец остановит, мне 15 лет, и макс что он может сделать это выписать штраф на 200р????

Самое смешное, что даже этого он сделать не может. Административная ответственность наступает с 16-ти лет.
Я думаю даже сами Гайцы не знают, что делать в этой ситуации.
Штраф выписать нельзя. Эвакуировать скутер - тоже нельзя, поскольку техника до 50 куб.см не подлежит эвакуации.Отстранить от управления - вроде бы можно, но как?

А как же штрафстоянка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 21:13 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: corsa
я продавец скутеров. мой диллер - поставщик в москве сказал что 99% с нового года будут права на скутер

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа