Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 май 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!! Не трогается!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 22:25 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Omax Falcon 150cc
Стаж: 4 года
Блин ну я ж говорю ПОСМОТРИ КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ И КОНТАКТЫ ИХНИЕ!!! у меня такое было в точности, ты ша вот ешё потерпи и он у тебя будет ехать ешё медленнее а потом ешё и стрелять начнёт. там всё дело в том что либо катушка барахлит либо где то контакт не контачит и по этому движок не поджигает топливо, но на малых оборотах всё не заметно, возможна копоть при прогазовке на рогах но только на максимальных оборотах. Проверь катухи на всякий случай *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 01:16 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Какие катухи.....? Какие "контакты ихние"...? Какая прогазовка "на рогах"....? Бред какой то...
km Jocker
Ты вообще скутер сам разбирал когда нить? (предвижу ,-Да.) Тогда пожалуйста внятное объяснение по трем верхним вопросительным знакам в студию!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 00:34 
Интересующийся
Интересующийся

Эпикуреец писал(а):
Какие катухи.....? Какие "контакты ихние"...? Какая прогазовка "на рогах"....? Бред какой то...
km Jocker
Ты вообще скутер сам разбирал когда нить? (предвижу ,-Да.) Тогда пожалуйста внятное объяснение по трем верхним вопросительным знакам в студию!

Корроче отвечу внятно, есть такие катушки преобразователи энергии за счёт которых работает двигатель то бишь свеча искру даёт, по тому и называются катушки зажигания. Обычно их две одна на силовом кабеле свечи а другая точно не помню куда подсоединена, но эт не важно. Находятся эти 2 крохи обычно на раме в районе "унитаза" ну или багажника если уж быть совсем точным. Короч снимаешь сидушку вместе с багажником под ней, и с боку к раме должны быть прикручены 2 катушки, они в собственной обшивке так что прямого вида катушки(мотка медной проволоки) вы там не увидите. Так вот нужно проверить все контакты проводов входящих и выходящих из этих катушек и соответственно на другом конце провода тоже.
Ладно думаю объяснил достаточно, пиши если вопросы возникнут.
Добавлено: Ах да забыл ещё объяснить что такое "прогазовка на рогах". Рога это название в народе той самой центральной подножки при установке на которую задняя часть скутера отрывается от земли. А прогазовка это естественно газ в пол на максимальные обороты сек 5-10 и резкий сброс газа до мин оборотов и так раз 5. Нужна она в каждом случае для разного, но думаю с меня объяснений на сегодня хватит...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 13:54 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Понятно. На главной странице форума есть статья , называется она "система зажигания скутера". Очень рекомендую почитать, узнаешь много нового. Что такое высоковольтная катушка статора, что такое катушка зажигания, что такое индукционный датчик. Примерные сопротивления обмоток. Для чего нужен коммутатор и как он устроен. Там всё есть. Читай!!!
И больше не пиши ерунды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 21:06 
Интересующийся
Интересующийся

Сам ты ерунда, я те серьёзную вещь говорю, кстати спасибо что напомнил что вторая к статору идёт. Короч просто прлблема с ними в основном из-за того что на заводе кто то с корявыми руками через н-ное место подсоединяет её к статору, и со временем рано или поздно провода изгибаются и либо плохо контачат либо замыкают и от этого и происходят выше перечисленные симптомы. А постепенное ухудшение работы двигателя и уменьшние скорости с каждым днём зависит от степени излома провода, в большинстве случаев приходится перепаивать, а на особо воздержавшихся достугнувших стадии сравнимой со сгоревшой катушкой это может пагубно отразиться и на ЦПГ так как на последних стадиях он стреляет и разбивает тем самым двигло и выпускную систему. Так что сам не говори ерунды если не знаешь я в отличае от тебя их ремонтирую уже 4й год и знаю что от куда, а то что ты в терминах лучше разбираешься ну извени я на форумах сижу не для того что б словарный запас пополнять

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:32 
Джокер просто говорит по олбански через переводчег промт )))
Катушка зажигания там одна. А если провод от генератора до Регулятора Напряжения или до колодки в общей проводке перебьёт, то искры тупо не будет.
И не надо называть Коммутатор, прикруч. на раме, катухой )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:43 
Опытный
Опытный

Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
Зазоры клапанов надо проверить . Коммутатор может тоже такие симптомы выдавать .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 00:10 
Старожил
Старожил

km Jocker писал(а):
Сам ты ерунда, я те серьёзную вещь говорю, кстати спасибо что напомнил что вторая к статору идёт.
Пожалуйста.
Цитата:
Короч просто прлблема с ними в основном из-за того что на заводе кто то с корявыми руками через н-ное место подсоединяет её к статору, и со временем рано или поздно провода изгибаются и либо плохо контачат либо замыкают
Кого её?
Цитата:
А постепенное ухудшение работы двигателя и уменьшние скорости с каждым днём зависит от степени излома провода, в большинстве случаев приходится перепаивать, а на особо воздержавшихся достугнувших стадии сравнимой со сгоревшой катушкой это может пагубно отразиться и на ЦПГ так как на последних стадиях он стреляет и разбивает тем самым двигло и выпускную систему.
Ну правильно, там же ток переменный, если провода неправильно изломаны, он в них не помещается, обижается и расстреливает двигло и выпускную систему напрочь :-D
Цитата:
Так что сам не говори ерунды если не знаешь я в отличае от тебя их ремонтирую уже 4й год и знаю что от куда,
А я только 30-й год. Спасибо, что объяснил что "от куда"

Теперь я тебе объясню: Магниты находящиеся в роторе при вращении вокруг статора генератора наводят в высоковольтной(ВВ) катушке (она отличается от остальных тем, что как правило заизолирована)ЭДС (для тебя напряжение ) ,под действием этого напряжения(примерно 80вольт) заряжается конденсатор(находится внутри коммутатора) за один оборот коленвала конденсатор заряжается достаточно. Индукционный датчик за 3градуса до ВМТ выдает импульс открывающий тиристор (семистор) коммутатора и заряженный конденсатор через низковольтную обмотку катушки зажигания(бобина как говорят некоторые), разряжается на раму (минус ВВ-катушки). Поскольку катушка зажигания это по сути высоковольтный трансформатор в высоковольтной её обмотке
возникает высокое напряжение, которое вызывает искрение на электродах свечи.
И ВСЁ!!! Выучи это и прекрати свою албанскую ахинею.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 13:35 
Интересующийся
Интересующийся

Запарил спорить уже, я те говорю что эт в большинстве случаев плохо поставленные провода к статору или сгоревшая катушка, а вы уж тут разбирайтесь как хотите

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа