Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 авг 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:19 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: растет :)
Решили вчера глянуть, что с ремнем вариатора. Пробег у havefun порядка 3700, мой на тыщу меньше.
Разобрали. Всё на месте, ремень в почти идеальном состоянии, ни ярко выраженых потертостей, ни трещин, ничего, чтобы могло привлечь внимание. Фотки сделал на сотик, сорри за качество:
Изображение
Изображение

Во всей конструкции вариатора неудачнее всего приделана ножка кика, При съеме крышки можно потянуть за ногу и велика вероятность, что вывалится пружина, возвращающая кик на место, как и случилось у havefun. Пружина жесткая, в одиночку поставить на место выглядит проблематичным. Сборка тоже прошла без хлопот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:09 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Tactic 150
Приветствую всех!
Наконец нашлось время сменить масло в редукторе, внимание вопрос :-D
Откуда сливать и куда заливать? :005 Фото прилагается:

Вложения:
26052010060.jpg
26052010060.jpg [ 385.95 KiB | Просмотров: 3349 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:12 
Посетитель
Посетитель

Тааак вот решил разметку сделать...

Вложения:
111.JPG
111.JPG [ 320.66 KiB | Просмотров: 3331 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:05 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Стаж: 4
:-D
Ну ты все правильно понял! 8-)
Сначало 1 сливаешь, потом 2 заливаешь.
Иначе не получится.

А я вот все пытаюсь завестись...
Пытаясь, сломал вал у кика! :'(
Посылку с траверсой получил ранее, уже поставил. А вот сегодня на почту пойду за валом. На этих выходных постараюсь вырваться в гараж и заменить. Заодно опять подрыгаю киком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:13 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: растет :)
Glukis писал(а):
Иначе не получится.

Получится ) Сливаешь через "1", роняешь на бок, заливаешь через "1" ))
Сами так делали )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:15 
Посетитель
Посетитель

Glukis писал(а):
:-D
Ну ты все правильно понял! 8-)
Сначало 1 сливаешь, потом 2 заливаешь.
Иначе не получится.

А я вот все пытаюсь завестись...
Пытаясь, сломал вал у кика! :'(
Посылку с траверсой получил ранее, уже поставил. А вот сегодня на почту пойду за валом. На этих выходных постараюсь вырваться в гараж и заменить. Заодно опять подрыгаю киком.

Спасибо! А сколько масла туда лить? 200 грам? *DRINK*

Когда покупал скут ко мне подошел парень, немного разговорились, он сказал что уже 3 сезона на тактике отгонял, что скут хороший, но киком посоветовал не заводит так как хана ему будет сразу же...я тут попробывал один раз завести он практически не крутится..толи сильнее и реще дергать надо толи он просто не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 16:44 
Новичок
Новичок

Snooze, сколько масла лить - посмотри в мануале! Там написано! Я бы и сам посмотрел, но не помню, где он лежит. Правда теперь тоже надо искать, потому как не помню, да и надо посмотреть что там на 10000 км какие мероприятия проводить.

Итак, вал получил и сегодня пошел в гараж.
У нас в Нижнем второй день гуляют байкеры на фесте "Дым над водой 7". Я всегда являлся большим любителем данного мероприятия, то можете меня понять о бушующих в моей душе нехороших эмоций! Я продал свой мотоцикл, а скутер отказался заводиться! :(

Особо описывать работу в принципе и нечего, все довольно банально и просто. И даже пружинка, о которой там много и долго говорили большевики, в принципе не доставила больших проблем. Не считая офигительный удар по большому пальцу левой руки! ))))
И так, по крайней мере вскрыв данный узел, теперь я увидев, понял принцип его работы, а так же визуально оценил состояние деталей. Из чего заключил: ремень пора менять, и щечки что слева, где крыльчатка. Имеется довольно сильный износ в верхней части.
А теперь на счет заводки с кика.
Если у кого плохо работает кик, советую не откладывая в сторону, если не хотите потерять 700-800 рублей и время, вскрывать крышку и просто хорошенько смазать там все солидолом!
Далее, я по наивности, да и по опыту общения с киком урала, давил на него с самой верхней точки и причем прилагал силу и резкость. Так вот это делать нельзя ни в коем случае!!! Где то половина хода кика требуется для вывода механизма зацепления шестеренок к внешней стороне, и это нужно делать плавно, потому как иногда кривошип закусывает. И только потом резким нажатием мы проворачиваем двигатель! После смазки механизм работает очень четко и мягко. Не отрывая ноги за счет пружины кик возвращается в исходное положение, но мы его не пускаем дальше, а только до той средней точки!!!
Не знаю как для вас, но я это посчитал для себя весьма ценным приобретением в опыте.

Вобщем, завелся он у меня с кика. Подрегулировал карб на горячую, правда что то особо я не понял, вроде даже и не отзывался он на мои старания. А теперь вот еще другое заметил.
1. Очень сильно греется регулятор напряжения, что под клювом находится. Аж палец обжог.
2. Иногда перестает работать тахометр. Показывает нули. Заглушишь, опять работает.
3. Греется скрутка проводов, что идет от небольшой почти кубической коробочки, (SWF вроде написано, расположена справа по ходу в резиновой оболочке с прорезью для крепления,) и провода идут в движок, заходят сверху, между стартером и вентилятором обдува. ))) Я надеюсь понятно написал!
Аккум был разряжен, свет не горел, если что! )))

Вот сейчас думаю, ехать мне на дым или уже все... :011
Просто страшно пока, вдруг встанет где, умру назад возвращаться! )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 17:39 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Едь еще успеешь :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 08:17 
Посетитель
Посетитель

Glukis писал(а):
Snooze, сколько масла лить - посмотри в мануале! Там написано! Я бы и сам посмотрел, но не помню, где он лежит. Правда теперь тоже надо искать, потому как не помню, да и надо посмотреть что там на 10000 км какие мероприятия проводить.

Итак, вал получил и сегодня пошел в гараж.
У нас в Нижнем второй день гуляют байкеры на фесте "Дым над водой 7". Я всегда являлся большим любителем данного мероприятия, то можете меня понять о бушующих в моей душе нехороших эмоций! Я продал свой мотоцикл, а скутер отказался заводиться! :(

Особо описывать работу в принципе и нечего, все довольно банально и просто. И даже пружинка, о которой там много и долго говорили большевики, в принципе не доставила больших проблем. Не считая офигительный удар по большому пальцу левой руки! ))))
И так, по крайней мере вскрыв данный узел, теперь я увидев, понял принцип его работы, а так же визуально оценил состояние деталей. Из чего заключил: ремень пора менять, и щечки что слева, где крыльчатка. Имеется довольно сильный износ в верхней части.
А теперь на счет заводки с кика.
Если у кого плохо работает кик, советую не откладывая в сторону, если не хотите потерять 700-800 рублей и время, вскрывать крышку и просто хорошенько смазать там все солидолом!
Далее, я по наивности, да и по опыту общения с киком урала, давил на него с самой верхней точки и причем прилагал силу и резкость. Так вот это делать нельзя ни в коем случае!!! Где то половина хода кика требуется для вывода механизма зацепления шестеренок к внешней стороне, и это нужно делать плавно, потому как иногда кривошип закусывает. И только потом резким нажатием мы проворачиваем двигатель! После смазки механизм работает очень четко и мягко. Не отрывая ноги за счет пружины кик возвращается в исходное положение, но мы его не пускаем дальше, а только до той средней точки!!!
Не знаю как для вас, но я это посчитал для себя весьма ценным приобретением в опыте.

Вобщем, завелся он у меня с кика. Подрегулировал карб на горячую, правда что то особо я не понял, вроде даже и не отзывался он на мои старания. А теперь вот еще другое заметил.
1. Очень сильно греется регулятор напряжения, что под клювом находится. Аж палец обжог.
2. Иногда перестает работать тахометр. Показывает нули. Заглушишь, опять работает.
3. Греется скрутка проводов, что идет от небольшой почти кубической коробочки, (SWF вроде написано, расположена справа по ходу в резиновой оболочке с прорезью для крепления,) и провода идут в движок, заходят сверху, между стартером и вентилятором обдува. ))) Я надеюсь понятно написал!
Аккум был разряжен, свет не горел, если что! )))

Вот сейчас думаю, ехать мне на дым или уже все... :011
Просто страшно пока, вдруг встанет где, умру назад возвращаться! )))

Мануал к скутеру такой что глаза б мои не видели, я его кудато забросил. Вообщем слил (на мой взгляд грамм 100 вытекло), потом залил туда 6 шприцов по 20 мл, тут гдето читал что надо лить пока не потечет из заливного, хоть у меня и не потекло, но залил я явно больше чем вытекло. Думаю хватит...

За совет с киком спасибо! Чего чего а солидола у меня много)))

Вчера утром скут первый раз не завелся, сначало зажигание включилось, при попытке завести все сдохло и больше скут ниначто не реагировал,зажигание не включалось, 2 раза качнул киком, после чего он завелся с ключа..

Пробег чуть меньше 700 км.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 08:47 
Посетитель
Посетитель

Коллеги, вчера решил открыть маленький отсек слева от воздушнего фильтра, дабы узнать чо там вообще есть, результат меня немного удивил - там было 2 кусочка паралона пропитанных обильно не то бензином не то маслом не то их смесью и....комок железной стружки!!! Просветите, please, что к чему...что за отсек, зачем там паралон и темболее комок железной стружки :-o
фото, какк всегда, прилагаются:

Вложения:
Комментарий к файлу: находки
01062010069.jpg
01062010069.jpg [ 408.85 KiB | Просмотров: 3283 ]
Комментарий к файлу: сам отсек и "находки"
01062010070.jpg
01062010070.jpg [ 576.26 KiB | Просмотров: 3283 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 10:07 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
это сапун, а если шлангов много, то какой-нибудь маслоотделитель. Стружка типа железной сетки (мочалки), паралон тоже масло удерживать. Собирай с умом, чтоб стружка в жвигатель не попала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 11:40 
Посетитель
Посетитель

А зачем он вообще нужен? Какой принцип действия...?
Как я понимаю лучше туда не лазить и ничего не трогать)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:08 
Новичок
Новичок

Правильно понимаешь! )))
Они в комплексе выполняют роль уловителя паров бензиновой и масляной взвеси и хорошо работают! Как там все это работает не знаю, потому как не моторист, но! За 8000 км воздушный фильтр был сухой и не забрызганный маслянным составом. Эпизодически посматривай на прозрачный полихлорвиниловый шланг, что оттуда же отходит и болтается внизу с пластмассовой заглушкой! Как только стоит заправиться не качественным бензином, так после этого приходится распечатывать заглушку и сливать оттуда различной по составу водно-масляно-бензиновой дисперсии!

Так что лучше оставь все как было! ))))
А масло в редуктор добавь! И именно до тех пор, пока не побежит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:18 
Старожил
Старожил

Да обычный принцип,когда поршень вниз идет, воздуху из кривошипной камеры куда-то уходить надо (иначе через сальники выйдет), вот и сделана дырка, а чтоб масло вместе с воздухом не вылетало, стоит грубый фильтр, часто используют металическую стружку или волосатую мочалку, но у тебя и стружка и паралон, значит должно масло лучше тормозить, а при ходе поршня вверх, через него же опять засасывается возух и часть масла сосет обратно в двигатель, чтоб не попала пыль в двигатель, данная приблуда соединена с воздушным фильтром, куда вгоняет и откуда берет чистый фоздух. Эта приблуда называется сапун, если он засрется, масло может полезть изовсех щелей и мощность движка чуток уменьшится так как кривошип будет тормозить, а может и часть топливной смеси высасовать из цилиндра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:14 
Посетитель
Посетитель

Glukis,спасибо, а я то думал что там за жидкость в этом шланге скопилась, все хотел её слить но не решался))
Масло долил!хватило еще 1.5 шприца и оно полилось через край!Запах, конечно, у него еще тот)
funix, благодарю за толковое и понятное разьяснение!

Ребят, прям не знаю что бы я без вас делал) Удивительно сколько нового узнал за неск месяцев обладания скутом. *THUMBS UP* а раньше с техникой вообще не дружил, даже лезть боялся как бы что не сломать. :009<

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа