Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июл 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупка скутера Venta
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:07 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Venta JL50QT-2C
Стаж: c 03.06.2010
Здравствуйте! Живу во Владивостоке. Прав не имею. Пока катаюсь на велике, но холмистая местность доканывает при поездках на большие расстояния. О поездке, например, на учебу вообще говорить не приходится (долго, маленькая скорость, быстро упрею, на улице не оставишь). Обратил внимание, что с каждым годом все больше "скутеристов". Попадаются как совсем юные "байкеры", так и взрослые мужики. Меня тоже заинтересовал этот вид транспорта. Изначально конечно же полез гуглить цены и предложения распространенных "японцев", названия которых известны даже мне (сегодня впервые прокатился на мопеде) - всякие там Dio, Tact и т.п. Честно говоря, мне не улыбается покупка б/у машинки (вообще не люблю б/у от неизвестных личностей) с двухтактным двигателем (судя по материалам в сети, четырехтактный намного лучше подходит мне по совокупности своих качеств). Кроме того, японские скутеры какие-то маленькие - мои габариты вряд ли позволят комфортно усадить пассажира.
Совершенно случайно выяснил, что у нас в городе (Владивосток) работает фирма, специализирующаяся на китайских скутерах Venta. Соблазн купить новенький мопед с сигнализаций и прочими "ништяками" (типа дискового тормоза и широких колес) до 35,000 рублей очень велик. Смутило, что отзывы о "китайцах" в Интернете очень часто совершенно нелестные. Что вы можете сказать по этому поводу? И что порекомендуете из этого: http://www.vladscooter.ru/catalog/1/

Чисто внешне мне понравился тот, что на прикрепленном фото (вроде JL50QT-2c). У него же широкие колеса, передний дисковый тормоз и сигнализация.

ЗЫ: Или лучше все таки взять б/у японца в хорошем состоянии? Хотя повторюсь: кроме своей новизны Venta нравится совокупностью характеристик (по-настоящему двухместный, сигнализация, 4Т).

Вложения:
5798818.jpg
5798818.jpg [ 23.77 KiB | Просмотров: 13439 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покупка скутера Venta
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:15 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Venta это тот же Jaling под маркой фирмы Владскутер, качество Jalinga одно из самых высоких по китайским скутам, та модель что на фото, это Jaling 16 в стоке он идет 82сс, удобен для пересеченной местности, задние аморты имеют 2 положения под разную нагрузки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:22 
Новичок
Новичок

Константин, просто "японофилы" уже успели меня напугать дескать "китай" разваливается прямо на выезде и магазина. Кстати, от моего дома до магазина порядка 30 км. Если я полтора-два часа погоняю моторчик на холостых оборотах во дворике магазина, а потом по-тихоньку поеду домой, с ним ничего не случится? Или все таки это нежелательно?

Я так понял, вы рекомендуете остановить свой выбор на Венте?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:36 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: FD50QT-7
Стаж: c 1988г
Цитата:
Чисто внешне мне понравился тот, что на прикрепленном фото

вот ак раз этот и не бери. где то тут на форуме была про него статья , типа разваливается на ходу.
Цитата:
(вообще не люблю б/у от неизвестных личностей)
тоже не люблю, посему если надумаешь брать старого самурая , то брать желательно у знакомого(хотяб будешь знать кому морду бить в случае чего).
китаца брать можно при условии что с ним будешь обращатся как с больным конем-поить кормить всем самым лучшим . не надрывать,холить и лелеять и будет тебе счастье :-D
на твоем месте я бы остановился вот на этой модели Скутер VENTA JL50QT-7 (у самого такой)

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 17.68 KiB | Просмотров: 13426 ]

Последний раз редактировалось Forestrash 02 июн 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:39 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Omaks
Стаж: 3 сезон
kruspe
не обязательно его после покупки гонять на холостых. Сразу можно сесть и поехать домой, но при небольшой скорости. Желательно около 30км\ч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:40 
Новичок
Новичок

Forestrash, я бы хотел с сигнализацией. А где эта статья?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:43 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Вента хороший вариант из китая, а насчет развалиться *DONT_KNOW* , много народу ездит на китае, и ничего на дальняк катаются и ничего, да мелкие неприятности бывают, но не так часто, а руки ко всей технике прикладывать надо, может к китайской почаще, у меня 2 скута мой и сына, ездят и ничего,переодическая регулировка, ну и тюнинг (как без него), если правильно обкатать и отрегулировать, будешь ездить довольно долго и счастливо. Насчет 16 модели зря, не разваливается он, как правило это следствие любознательности владельца и его шаловливых рук, а 82сс в стоке и хороший дорожный просвет есть плюс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:55 
Новичок
Новичок

Константин, как "правильно" обкатывать (в сети встречал разные методики)? Что включает в себя периодическая регулировака и насколько это сложно? И как вообще за ним ухаживать, чтобы он прожил как можно дольше?

Кстати, а что скажите по поводу этой модели: http://www.motosklad.ru/scooter/venta/jx50qt-b09.html

ЗЫ: Имею очень отдаленное представление об устройстве и уходе за агрегатами мототехники, поэтому буду рад простейшим, но важным советам :012

ЗЗЫ: И что по поводу вопроса о поездке домой (30 км) на скутере сразу после его покупки (естественно, полтора-два часа дам поработать ему на холостых оборотах)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:05 
Опытный
Опытный

Цитата:
Forestrash, я бы хотел с сигнализацией. А где эта статья?

дык они походу все в стоке с сигналкой идут. в конце концов сигналка стоит копейки.как статья называется не помню,что то типо про чопперо подобный китайский скут(а может я перепутал и статья была на http://scooterclub.by/ если найду кину ссылкой).
Цитата:
Кстати, от моего дома до магазина порядка 30 км. Если я полтора-два часа погоняю моторчик на холостых оборотах во дворике магазина, а потом по-тихоньку поеду домой, с ним ничего не случится?

вот самое главное вы уже затронули. это ПРАВИЛЬНАЯ ОБКАТКА. от того как вы его обкатаете и будет зависеть умрет ли ваш загнанный конь в муках либо нарастив мышцу в упорных тренировках(по несколько подходов с малым весом :-D ) будет вас радовать.
статей как правильно обкатывать китайский скут море.
как правильно обкатывать скутер и многое другое скачать тут http://china-scooter.ru/forum/books/honling.zip

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:10 
Старожил
Старожил

Правильно обкатавать значит не нагружать, первые 300км пол ручки газа, далее до 1000км понемногу можно прибавлять, но не на полную, на полную после 600км и то на короткое время.
Регулировка, это отрегулировать карб, выставить холостой ход, отрегулировать винт качества, пропитать воздушный фильтр, желательно сразу поменять масло в двигателе и редукторе,потом на 300км опять поменять в двигателе масло и отрегулировать клапана, в общем обычное дело.
А полтора часа на холостом ненадо, заведи подержи на холостом 10мин, заглуши дай постоять, опять заведи и подержи на холстом 15мин, заглуши дай постоять, заводи и в путь со скоростью 30-35км/ч
А 9 модель тоже хороша но более заточена на асфальт, а так вроде в стоке тоже 82сс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:11 
Опытный
Опытный

Цитата:
много народу ездит на китае, и ничего на дальняк катаются и ничего, да мелкие неприятности бывают

ну не знаю как на дальняк , но к теще на дачу за 120км езжу, неприятностей не было. согласитесь что QT-7 один из удачных вариантов для приобетения, можно так сказать народная модель.
Цитата:
А 9 модель тоже хороша но более заточена на асфальт, а так вроде в стоке тоже 82сс

согласен 9 модель вполне приличная. 7 модель по идее должна быть 72сс(у меня так). а что касается холмистой местности , то нет проблем на 10 колесах влезает в любую горку без проблем. единственное неудобство это если нужно ехать в верх по мокрой траве, то приходится ехать довольно аккуратно , не подгазовывая а то бывает задницу заносит.

Последний раз редактировалось Forestrash 02 июн 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:13 
Новичок
Новичок

Forestrash, я был в магазине. Сказали, что сигнализации идут не на всех, а докупать ее не очень хочется, т.к. удобно выехать из магазина "упакованным".

>вот самое главное вы уже затронули. это ПРАВИЛЬНАЯ ОБКАТКА.

То есть, если я дам ему возможность покоптеть во дворике магазина, а потом поеду домой на скорости не выше 30 км/ч - это допустимо условиями "правильной обкатки"?

ЗЫ: Есть ли что-то такое, что стоит приобретать со скутом сразу? Какая-нибудь жидкость для чистки карбюратора или подобное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:19 
Старожил
Старожил

Насчет обкатки все правильно, а сигналку тебе и в магазине воткнут, дело 15 минут, разьем у всех стандарт, а вот масла желательно поменять сразу, китайцы льют полное г..о

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:23 
Новичок
Новичок

Константин,

1) То есть, вы тоже считаете, что JL50QT-20 брать не стоит? Тогда что по поводу http://www.motosklad.ru/scooter/venta/jx50qt-b09.html ?

2) Масло льется только в одно место (ну вот совсем я чайник)? И смогу ли я дорулить на стоке 30 км до дома? Сложно ли это делать и сколько стоит приличное масло (желательно пояснить, на что ориентироваться)?

3) Начитался тут, что jx50qt-b09 не совсем 50 кубиков. Я так понимаю, что в документах указано 50 и ГАИцы ко мне не могут иметь претензий?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:28 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Не знаю, с чего Forestrash взял, что приглянувшаяся тебе модель разваливается по дороге, по видимому просто кривые руки у росийских сборщиков и владельца, а я постоянно катаюсь по Дмитровскому ш. с двумя такими попутчиками (один синий, второй аранжевый). Судя по всему ребята ежедневно ездят из области и со мной прокатывают еще 16км. И вижу я их практически ежедневно. Значит в день они отмахивают 40-60км и ничего не разваливается. А идут они по трассе очень резвенько, я на своем тоже затюненном 82сс скутере еле поспеваю. Т.ч. это одна из лучших моделей, которая уже в стоке имеет очень неплохие данные.
И еще, раз ты собираешься сразу из магазина отмахать 30км, то рекомендую при выезде из магазина заменить мало в двигателе на синеттическое 10W50,10W60. Нужен 1л масла. Стоит в районе 450-500руб.Это Кастрол Эдж Спорт, Мобил 1 Пик Лайф и некоторые другие. На скутере двигатель воздушного охлаждения, с рабочей температурой до 140гр, минералка и полусинтетика при таких темперах теряет свою вязкость и образуются задиры на целиндро-поршневой группе.
А про китайцев не верь. В Москве тоже по началу говорили, что китайские мопеды, полное Г.... А сейчас на дорогах на 98% китайцы, 1,5% полуубитых б/у японцев и только 0,5% современных японцев и европейцев. И выхаживают китайцы до капиталки по 25000км.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа