Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 956 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЧНЕМ ТЮНИНГ tactic 100cc (2t)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:32 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Tactic 100 2T
Хм.. у меня тактик 100 максимум идет 75 и то я маленькую шайбу переставил за внешнюю щеку варика. Как ты добился таких оборотов? Какая регулировка карба? И свечу еще подогнул чтоли и все?
И кстати "эти штуки" щеки вариатора, они должны сходица поближе, по твоей фотке видно что ремень варика не выходит на максимальный их диаметр, надо втулку укорачивать на миллиметра 2 и пружину на сцеплении ставить потуже, чтобы при старте динамика не упала. Я вот хочу тюненный варик поставить, малосси нету нигде жаль

Imaginary писал(а):
Ездил на дачу, делать было особо нечего,решил повозится со своей табуреткой :009< В первую очередь меня раздражал лязгающий звук снизу, снял защитный кожух вариатора и понял, что звенит -это звездочка идущая от стартера,можно ее как нибудь прижать? С этим понятно,но и так же решил отрегулировать карб,посмотреть,свечу.Карб не много подкрутил, на свече язычок оказался выгнут чуть чуть в сторону,поправил,зазор выставил ,щупов нету, поэтому выставлял, что бы искра пи прокрутке с ножки была как можно лучше.Итог,возвращался домой, обороты движка выросли с 70 до 80,соответственно скорость стала 78-80,динамика явно прибавилась,считаю,что для моего веса 85 кг. и роста 1,91 вполне не плохо,вот тебе и тюненг :) И еще вопрос,ниже будет фотка,видно,что ремень не совсем доходит до краев вариатора,хотя наверное,так и должно быть,что бы не соскочил? и так же заметил сзади, эти круглые штуки(не знаю, как правильно назвать) расходятся не до конца,остается еще где то 1,5-2 см.,то есть ремень можно загнать еще дальше,этим самым изменить передаточное число и повысить максималку,правда растягивал их рукой,но вроде до предела,можно, что нибудь придумать,что бы эти штуки расходились подальше и ремень уходил глубже?

Последний раз редактировалось Pain_killer 04 июн 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:36 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Gilera Runner 180 FXR
Стаж: 3
Родной карб вообще шл*па!Его нормально неотрегулируешь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:49 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
думать не надо, все уже придумано :)
ставим варик малоси мультивар или CMR или нараку (рейсинг или хайспид) и все доконца расходится проваливается и максималка растет км на 10. Варик ваш подходит от тактик 50, следовательно ищем на СиПиАй, венто, кивей, стелс 2т
Есть в ревауте. ;D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:53 
Посетитель
Посетитель

А СMR варики разве есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:08 
Интересующийся
Интересующийся

http://china-scooter.ru/shop/index.php? ... urers_id=2

какой конкретно подойдет не в курсе?? а то я никак не могу выбрать((

funix писал(а):
думать не надо, все уже придумано :)
ставим варик малоси мультивар или CMR или нараку (рейсинг или хайспид) и все доконца расходится проваливается и максималка растет км на 10. Варик ваш подходит от тактик 50, следовательно ищем на СиПиАй, венто, кивей, стелс 2т
Есть в ревауте. ;D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:13 
Посетитель
Посетитель

Naraku [HS-Racing] - CPI 16mm
NARAKU [Sport] - CPI/Keeway
Вроде ничё не пропустил)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:17 
Интересующийся
Интересующийся

Я так и предположил) но тока вот у меня родной ремень 788 17 28 он интересно подойдет или надо другой? Подскажи если знаешь, чтобы я сразу взял без парева. И что между этими предпочтительнее.. Зараннее спасибо)

drive094 писал(а):
Naraku [HS-Racing] - CPI 16mm
NARAKU [Sport] - CPI/Keeway
Вроде ничё не пропустил)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:28 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо за подсказку :) Карб регулировал,возможно покажется чудно, но все же, загнал морду на горку,задние колесо внизу,поначалу он как то туго пытался заехать,чуть подкрутил,попробовал снова и т.д. в итоге остановился на том моменте,когда он с довольно хорошей тягой начал заезжать, ну и так же потом по дороге потестил, а свечу да, чуть чуть подогнул и выпрямил язычок на ней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:36 
Интересующийся
Интересующийся

Это не есть хорошо... А вдруг переобеднил смесь? Тогда перегрев будет и быстрый износ с потерей мощности на горячую...
Винт качества смеси должен быть на оборот-полтора примерно от полностью закрученного, при этом холостые надо отрегулировать где то 1800-2000 при втянутой игле обогатителя, потом когда обогатитель иглой запрет отдельный канал подачи смеси, обороты должны немного упасть.
Все остальное вариатором, а то убьешь мопедко)

Imaginary писал(а):
Спасибо за подсказку :) Карб регулировал,возможно покажется чудно, но все же, загнал морду на горку,задние колесо внизу,поначалу он как то туго пытался заехать,чуть подкрутил,попробовал снова и т.д. в итоге остановился на том моменте,когда он с довольно хорошей тягой начал заезжать, ну и так же потом по дороге потестил, а свечу да, чуть чуть подогнул и выпрямил язычок на ней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:39 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Pain_killer , предпочтительнее то что Naraku [HS-Racing] - CPI 16mm, с ремнем не парься, все встанет и со стоковым, но если скоро разорвет его, в следующий раз бери подлиннее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:49 
Интересующийся
Интересующийся

Огромное спасибо! Ну последний воросик) а на скока длиннее? Есть ремни 790 - подойдет? Я просто не знаю в комплекте с этим вариком есть ли усиленная пружина для сцепления.. ну лан все равно закажу сейчас.

funix писал(а):
Pain_killer , предпочтительнее то что Naraku [HS-Racing] - CPI 16mm, с ремнем не парься, все встанет и со стоковым, но если скоро разорвет его, в следующий раз бери подлиннее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 17:07 
Старожил
Старожил

Вот если стоковый не будет выходить на максимальный радиус, а упираться во втулку торка или в буртик торка, то ремень быстро порвется, тогда надо чуть длиннее, 790 пойдет, можно и 801 или как там попробовать, но примерить стоит по стоку.
И не покупай никогда поверлинк 788х18,1 (17)х30 говно короткое и жесткое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 17:26 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
Бери полини 248.011 или топ перфомансес, это самые лучшие. И мягкие, очень мало скользят, полини и длинеее еще

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 20:11 
Интересующийся
Интересующийся

Короче, поехал я сегодня в сокольники, в подвальчик, где торгуют велосипедами, скутерами б\у и всевозможными запчастями... Никаких малосси и (боже упаси) полини - там ни у кого нету. Все делают круглые глаза и говорят что мол не берем малосси, Г стало и делается в китае. В ассортименте какие то варики скутердем (вроде так, упаковку выбросил) тайваньские, спросил у другана, говорит вроде ничего, вот я его и взял и еще ремень подлинне 790\17 (а был 788\17) , ремень тоже тайвань белт, других там не сыскать, китай есть, но уж больно жесткие. С ремнем походу лоханулся. Поставил вариатор, покатался, динамика стала намного лучше, а вот максималка прежняя 65-70 и больше никак. Смотрю на щеки варика, ремень уже отполировал диаметр по которому он ходил и я вижу что до максимального диаметра еще миллиметров 8-10... Это ж какой мне ремень то по длине брать?? 800 чтоли или больше?

impulse писал(а):
Бери полини 248.011 или топ перфомансес, это самые лучшие. И мягкие, очень мало скользят, полини и длинеее еще

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 20:21 
Старожил
Старожил

дело не в ремне, а в вариаторе. На сотку рекомендую вариатор CMR, посмотри картинку в скутермаге, сам еще не пробовал, но геометрия понравилась, ход грузов 13 мм, а на стоке 9 мм, то есть на внешний радиус ремень выйдет, кстати и радиус больше, полтосы с ним не вытягивают, а вот на сотку думаю хорошо. По геометрии сравним с мультиком и с нараку нс-рейсинг, но стоит чуток дешевле.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 956 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа