Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 июн 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:35 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Stels tactic 150
я добавлю, что эта стружка немного магнитит и забирает на себя возможную мельчайшую металич пыль из сапуна. обязательно ее оставь, а масло из паролона выдави, а то оно резинку под крышкой разъедает.

По поводу вариатора, точнее ремня. мне на 4000 поменяли ремень! И Что! через 500 км его разорвало прямо посередине дороги, в 100 км от города. хорошо, что захватил старый с собой,смог с помощью ключей и усилий и фантазии поставить старый, не снимая передний варик. завтра еду в магазин разбираться!

По поводу не заводиться и стреляет в глушак - у меня 2 раза сам откручивался винт качества от вибрации и 2 раза я чудом его находил внутри скута, застрямшем между железок, так вот именно в эти моменты скут стрелял в глушак при сбросе газа!!! и глох на холостых. Рекомендую всем проверить жескткость хода винта!

кстати - после правильного подключения обогатителя и регулировки клапанов - расход стал 2,6 - 3,0 литра, выхлоп серый, работа двигла ровная, но жествкая. я доволен. работы по движке все делаю сам, с помощью советов на этом сайте. замена масла, регул клапанов это легко, делайте сами. да и с карбом при желании можно разобраться.
у меня проблема только с гайкой вариатора - не могу никак сам открутить - съемника нет. приходиться в мастерскую обращаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 19:03 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Стаж: 4
Ну да, ну да... С утра холодный опять не завелся! )))
Короче, я уже с ним умудохался совсем. В очередной раз меняю свечку и проверяю ее на массу - искры нет! Взял тестер и первый же замер выявил неправильное сопротивление в свечном колпачке. Выворачиваю его и пробую на массу голым проводом - искра есть!!!
Выезд в магазин, установка колпачка и с первого тыка стартером скутер заурчал!
Это же сколько надо было крови мне выпустить из-за этого сраного колпачка, там видимо внутри что то отвалилось, потому как если его потрясти, он то работает, то нет!
Так что с почином меня!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 15:58 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: растет :)
Уважаемые форумчане, есть проблема:

Скутер на простое начал жрать аккумулятор, причем достаточно шустро.
До этого ездил и всё время со стартера с полпинка заводился. Хоть после ночи отдыха, хоть после двух - одинаково успешно.

Но в какой то момент началось:
Доехал до офиса, вечером завожу стартером, пык, мык, "обнуление" приборки, ещё попытка. индикатор разряженного аккума. часы не сбрасываются, то есть контакт на аккумулятор есть - проверял. пара тройка попыток - завелся.
Утром заводил с кика - заряда нет вообще. Поездка до офиса. Проверяю - на зажигании прекрасный заряд показывается. Вечером снова не хотим заводиться - уровень меньше 12 вольт. Растолкал кое-как. В гараж приехал - раз 7-8 точно без проблем завелся с включенным ближним, значит аккумулятор успевает зарядиться за время поездки, и заводит движок через пару часов покоя. А вот через 3-4 часа - уже не факт.

Сопственно вопрос: Куда лезть в первую очередь? Разбирать всё и везде и выискивать соплю - времени нет :( есть время посмотреть локально, подскажите плиз наиболее вероятное место проблемы? Может ли быть "дохлым" аккумулятор?

Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 16:07 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
Возможно умерла батарея.
Но может где то утечка тока, проверить следующим образом.
Выключить все потребители, выключить зажигание и разорвав цепь от аккумулятора подключить туда амперметр.
На сигналку не ставить, если все в порядке то будет показывать 0мА.
Сама сегналка потребляет оч мало, если ее включить это отразится на приборе.
А сколь уже прожил АКБ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 18:20 
Интересующийся
Интересующийся

я уже думал, что типа коммутатор у тебя здох или то, что искру в скуте дает, а причина до банальности проста.
проздравляю. теперь вперед на дорикады!
мне ремень бесплатно поменяли, тот явно был брак. после замены вибрации пропали, тяга хорошая, накат вообще почти как и не на варике, а на нейтрали валю с коробкой. приходиться сильнее оттрормаживаться, раньше двиглом больше тормозил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 20:47 
Новичок
Новичок

zigzag8312, скорее всего у тебя сдохла батарея!
Аналогичная ситуевина у меня была с моим аккумом. Вот сейчас тоже задумался над тем, чтобы поставить штатный аккум в штатное место, потому как аккум от бесперебойника после этой зимы не особо "жить хочет"! )))
Да и крепления у него не совсем мне нравятся, хлипкие очень получились, а значит и контакты плохие.
Увидел в магазине в продаже щечки к вариатору, надо бы закупить и сменить. Заодно и ремень поменять на новый. Старый правда с собой возить буду, так, на всякий!
Следующая тема у меня, это научиться регулировке карбюратора!
Болтик регулирующий качество смеси я нашел, открутил 1.5 оборота. Потом методом скоростного и приемистного опыта то добавлял, то уменьшал на 1\4 оборота, чем достиг отсутствия черного дыма из глушака и хорошего ускорения с приличной скоростью. Длина отрезка дороги не дала разогнать более 87, но думаю что по прямой даст еще немного.
А вот холостой ход мне пришлось регулировать с помощью винтика, который упирается в детальку, что полумесяцем, на которой и накручен тросик акселератора. Вот чует мое сердце, что я не прав... но найти винт ХХ так и не смог! 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 20:55 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
А вот холостой ход мне пришлось регулировать с помощью винтика, который упирается в детальку, что полумесяцем, на которой и накручен тросик акселератора. Вот чует мое сердце, что я не прав... но найти винт ХХ так и не смог! 8-)[/quote]

Прав!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 09:14 
Интересующийся
Интересующийся

Zodchiy писал(а):
А сколь уже прожил АКБ?

Скутер во владении с февраля. Столько и живет. Но аккум был поставлен ещё в магазине задолго до моего прихода. Даже после полной зарядки прибором у havefun аккум чувствовал себя лучше, а моего надолго не хватало, но потом вроде раскачался, а сейчас ему стало хуже.
За мысль с амперметром спасибо - вечером посмотрю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 09:17 
Интересующийся
Интересующийся

Glukis писал(а):
А вот холостой ход мне пришлось регулировать с помощью винтика, который упирается в детальку, что полумесяцем, на которой и накручен тросик акселератора. Вот чует мое сердце, что я не прав... но найти винт ХХ так и не смог! 8-)

Да, всё правильно сделал. винтик с пружинкой - это оно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:10 
Новичок
Новичок

Сегодня прикупился! )))
Как и хотел, взял щечки в вариатор, там правда и грузики, и резиночка, и вроде еще что то... пакетик не разворачивал, оставил на потом.
Купил лягушку на задний тормоз, это выключатель стоп сигнала в рычаге. А то не удобно одной рукой на тормоз давить, на стартер и еще ручкой газа манипулировать.
Взял новый штатный аккумулятор. Теперь завожусь как и должен - со стартера.
А самое главное, всё же взял я себе ветровик! Кто помнит, была у меня такая задумка, так вот я его на сдачу взял! 500 ре всего. Завтра уезжаю в деревню, вот и оттестю его за 150 км трассы. По казанке поеду, будут там и прямые участки, и ямки с гребенкой, и фуры с ветром. Но уже сейчас могу сказать, реально от ветра спасает! Да видимо и в дождь должен буду остаться практически сухим.
В понедельник вернусь, выложу фотки.
ЗЫ: Ах да, еще пару зеркал купил. Вот только что то хлипкие они, от ветра и тряски то и дело сбиваются! Кто что посоветует!? Внутрь еще не лазил, потому как не знаю как разбирать, но я так понимаю, там гаечка всяко должна быть...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 15:34 
Интересующийся
Интересующийся

обрати внимание на вес грузиков. мне так при замена варика более легкие поставили. динамика значительно меняется. как писал выше, езжу и накат такой, как будто нейтраль включил, еле-еле двиглом тормозит и соот-но динамика разгона упала! это из-за того, что щеки на других диаметрах ремень держан и быстрее выталктвают. хотя уже привык и накатом тоже удобно под гору катиться.

ездил сегодня с утра в деревню за 100 км от дома.
в прошлый раз эта поездка обернулась оборваным ремнем варика, так вот общее - пройденное расстояние 210 км, средня скорость 50 км-ч, расход топлива 2,4 л-100. т.е. заправил полный бак и приехав домой еще и осталось немного! это радует!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:43 
Новичок
Новичок

Ну мне теперь такой расход только снится! ))) Проехал 380 км и в среднем получается где то 3.5-4 литра на сотню. Только скорость у меня поболее будет, практически всегда 75-85 км\ч. А теперь ещё с учётом ветровика, вот и ещё добавилось!
Резюме на ветровик: Вещь! Ветра практически нет, задувает только сзади и снизу. За всю поездку ни разу не подтягивал ничего. При скорости более 85 верхушка стекла выгибается или хлопает как бельё на ветру, в зависимости от направления ветра. Очень интересное наблюдение, поначалу никак не мог привыкнуть, скутер иногда начинал ехать рывками.... и только потом понял, встречный ветер порывами! ))) А я его не чувствую!
После заправки еду, что такое? Потеть перестал! Оказалось, куртку не застегнул, да так и ехал несколько километров и никакого дискомфорта.
Короче, мне понравилось.
Вот фотки меня и ветровика.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Извините, если трафик идёт! Скажите - уберу!
Для особо внимательных - у меня 150. Единицу срезал! )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 23:23 
Интересующийся
Интересующийся

чудесная штука ) смотрится немного громоздко, но если удобно, то это же отлично!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:20 
Наблюдатель

Скутер: тактик 150
[С ключиком тебя на........, на новом идет 2 комплекта ключей, в каждом ключ и брелок с откидным ключем.
С колесом определяйся сам тебе виднее, если люфтец небольшой 3-5 мм колесо чуток дергается то норма, если больше попробуй подтянуть заднее колесо, не выйдет меняй подшипники колесного вала.[/quote]
Люфт победил, была ослаблена гайка сайлентблока.
Ключ тоже победил, сначала разобрал, там все разбирается кроме корпуса брелка, в котором сам люфт живет. Короче открутил ключ, и ту часть, которая маленьким винтиком крестовым крестовым держится, немного загнул в тисках. Сейчас ключ плотно закрывается. Еще в планах увеличить размер бардачка, или багажника, не знаю как правильно называется, а то шлем не умещается. Купил тепловой фен, попробовал греть и растягивать пластик бардачка. Вроде подается, но одному не удобно, попробую как время будет с кем нибудь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 16:17 
Интересующийся
Интересующийся

привет у меня какая-то жопа в двигателе. что-то стучит. разобрал варик, посмотрел и все. хотя сам движок работает, холостые вот сильно набирает. может подшипник разваливается?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа