Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нестабильная скорость на Racer Stels
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 19:55 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Racer Stels
Стаж: 2
Доброго дня. Итак. Скутер Racer Stels, приобретен 08.05.2010. исключительно под коммерческое использование (доставка товара клиентам по москве и области). Пользует его один человек, наш курьер, она хоть и девочка, но катает правильно. практически сразу-же после обкатки (1000 км) когда и начала ездить на максимальной скорости она стала жаловаться на нестабильную максималку. собственно я пропускал это мимо ушей пока в последние 3 дня не пришлось ездить на нем самому. Выглядит это так...
сегодня повез товар из москвы в рузу приблизительно 110 км. в рузу ехал не более 50 км/час (скорость определялась по спидометру и навигатору который у нас на нем стоит, при ровной дороге, вес груза 400 грамм, электронная плата) при полной отдаче ручки газа. в рузе он постоял около получаса. а на обратной дороге скорость в среднем 75- 78км/час. Или - же вчера я забирал человека с вокзала, туда (я один!!!) ехал 50, обратно вдвоем 65. Стоял тогда 2 часа. Никогда плавание в скорости не проявляется в дороге, либо сразу хорошо едет, либо сразу не едет. Какой-то логики нет. Перегрев отпадает. чтобы было более понятно расскажу то, что мы успели за месяц о нем узнать.
1. Двигатель 139qmb, заднее колесо 13, ремень Хонда лид 90 (извините, но я не помню точное его обозначение, просто ради профилактики решили поменять на 2000км и попросили ремень получше, нам дали по образцу ремень, на упаковке которого было написано гейтс хонда лид 90)
2. Поршневая ... Честно я не знаю но явно не 50 кубов. скорее 72.
3. на карбюраторе написано имя производителя Keihin, больше о нем ничего не известно.
4. грузы и в оригинале и поставленные (polini) при замене ремня 9 гр.
5. также при замене ремня установлен скоростной вариатор polini, и что самое интересное разницу никто не почувствовал))
6. свеча менялась на 2000, тоже в качестве профилактики.
7.на данный момент пробег 4600 км. Падений и проблем с ним не было.
И последнее.. пару дней назад зацепились на нем за арматуру и выхлопная труба отошла от головы на пару мм. В итоге было негромкое чихание при сбросе газа, пока не прикрутили трубу на место.
Очень буду рад дельным советам , заранее всем спасибо.
P.S. Cвеча без нагара, красноватого цвета электрод
кто-нибудь знает где на него купить пластик? в ага-автомаг его нет, а в скутершопе на варшавской 145 (где собственно и продали) послали открытым текстом (я зарекся там что-либо брать вообще.). звонил на склад рейсера, они удивились и сказали что весь пластик есть, только они (скутершоп и ага) его не заказывают, а склад торгуют по безналу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нестабильная скорость на Racer Stels
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 22:20 
Бывалый
Бывалый

Скутер: RM-X 50(139QMA)
Стаж: 4 года(4500км)
Ну все правильно, туда едешь в горку а от туда с горки, вот и максималки разные. *ROFL*
А вариатор на стоковой кубатуре это лишняя трата денег, сначала надо кубатуру хотя-бы 72 а потом уже вариатор и настраивать его(длина втулки, грузы, ремень )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 22:24 
Интересующийся
Интересующийся

горки исключены. я не идиот. внимательнее читай что скорость смотрел без горок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 23:05 
Бывалый
Бывалый

Ну не кто идиотом тебя и не называл, просто у меня есть улица с виду ровная но когда еду в одну сторону еле разгоняю до 45 в другую за 60 преваливает.
Ну а в твоем случае. Почисти карбюратор, и поставь грузики полегче, 9 грамм это много ставь 6-6,5 тогда и динамика будет лучше и максималка поднимется, так-же в качестве профилактики отрегулируй клапана.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 23:47 
Интересующийся
Интересующийся

vans писал(а):
Ну не кто идиотом тебя и не называл, просто у меня есть улица с виду ровная но когда еду в одну сторону еле разгоняю до 45 в другую за 60 преваливает.
Ну а в твоем случае. Почисти карбюратор, и поставь грузики полегче, 9 грамм это много ставь 6-6,5 тогда и динамика будет лучше и максималка поднимется, так-же в качестве профилактики отрегулируй клапана.

Клапана регулировали. 6,5 грамм шли с вариатором полини. после их установки тут-же отказались и поставили старые, старт с 6,5 происходит с больших оборотов и намного медленнее разгон. с 9 граммами резкий старт до 45 и плавный набор скорости (в зависимости от того как поведет себя двигатель). Горки исключены и подъемы исключены. В эти три дня я возвращался домой по одной дороге и каждый раз по-разному было поведение скутера.в моем случае прочисткой карбюратора нет времени заниматься. Товар, который он возит дорогостоящий, и поставить его на прикол я не могу. максимум 2-3 часа. Мы сами довольно квалифицированные инженеры и занимаемся запчастями и ремонтом промышленного оборудования. В принципе , мозгом понимаешь что дело наверняка в карбюраторе, единственное что немного смущает что в течении езды он ведет себя одинаково. в моем случае был эпизод когда я остановился у палатки, заглушив его буквально на 2 минуты купить сигарет, а когда завел то оставшийся день абсолютно хорошо докатал а в нашем случае оставшийся день это 70-150 км. Различие в скорости в 25-30 км ощущается сразу. Кстати забыл написать что тогда, когда максималка падает то падает и динамика. единственное что заметил что в основном хорошо ездит когда в баке остается менее трех литров топлива. Но это по моему мнению бред какой-то. По ощущениям он не выходит на максимальные обороты. Посоветуйте безпроблемный карбюратор для этого двигателя, чтобы его поставить, отрегулировать и забыть о нем. он не 50 кубов (было с чем сравнить), скорее 72 (об этом и продавец говорил). в том году у нас был ирбис 50 кубов, дерьмо редкостное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 23:56 
Бывалый
Бывалый

berlaga любой карбюратор нужно обслуживать (если нет времени хотя прочистка занимает около часа) то в авто магазинах продают средства для чистки карбюратора Carburettor Cleaner например.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа