Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 июн 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привет всем. Помогите определиться с выбором 50 или 150?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 15:16 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels arrow 2010, 50 кубов
Я сам новичек. На скутере катался лишь пару раз и то у брата немного совсем. То есть за рулем то я ездить умею, но на авто (стаж 9 лет), а вот на скутерах ездил мало.

Скутер хочу приобрести на дачу, для катания с мая до октября. Сгонять на речку, в магазин, по лесу покататься (не по бездорожью конечно). В общем ожидаемый дневной пробег совсем небольшой километров 30-40 не больше в день.

Ездить планирую как один, так и вдвоем с женой искупаться там или еще куда. Хватит ли для этих целей 50 куб скутера, потянет ли он двоих человек(наш общий вес килограмм 130, 75 из которых я:) ) с более менее приемлемой скростью или стоит думать о чем-то большем? На 50 кубовом никогда не ездил (у брата 150), единственные воспоминнания о 50 кубах это мопед "карпаты" в далеком детстве на даче у брата, постоянная возня в гараже и постоянный ремонт этого чуда :-D

Брат взял 150 кубовый скутер, я прокатился мне понравилось, тянет бодро, чувствуется большой запас, но он ездит на нем без регистрации и прав. Как выдавать его за 50 кубовый скутер и что будет, если остановившие меня гайцы поймут, что он 150 кубов? Как это отразится на моих автоправах и вообще чем грозит?

В общем вопрос знатокам, чтобы вы взяли на моем месте в моем случае? 50 кубов и ездить спокойно или 150 и ездить на некотором стреме? Сразу скажу гайцов на самом товариществе вижу крайне редко, но если выезжать куда-то дальше, то есть шанс небольшой их встретить, конечно не факт, что они и в этом случае остановят. По шоссе, в Москве и дорогам с интенсивным движением ездить на нем не планирую вообще, так как на этот случай есть машина. 100 километров в час мне не нужно, но и тошнить вдвоем на 50 кубовом 30 км.ч не хотелось бы.

Думаю о стелс тактик 50 или 150 кубов. Бюджет до 45000.

Заранее спасибо за ответы, а то я уже голову сломал.

P.S. Ах да, забыл добавить купить 150 кубовый и поставить его на учет, открыть категорию А и ездить как белый человек не вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Привет всем. Помогите определиться с выбором 50 или 150?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 15:41 
Интересующийся
Интересующийся

Да и еще интересно какова цена вопроса, в случае если гайцы поймают где-то все же? Может сталкивался кто уже? 8-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Привет всем. Помогите определиться с выбором 50 или 150?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 15:56 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
тема жевана-пережевана .............. кури форум 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 19:24 
Интересующийся
Интересующийся

Ну да, спасибо за развернутый ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 22:30 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
120 кг полтинник нормально тянет. Нечестный, но четырёхтактный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 21:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: LIFAN 50QT-15А
бери сразу 150 и не придется тратить денег на тюнинг и жалеть что не взял кубатуру, а гибдд ты не интересен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:00 
Новичок
Новичок

Скутер: JIALING 50QT-20
Стаж: пока мало
flyder
У меня бала такая же проблема с выбором, т.к. условия эксплуатации такие же - дача, озеро, магазин, жена, общий вес седоков 120-130 кг. Взял полтинник, правда "не чесный" то ли 72, то ли 82 куба-вполне сносно везет двоих и в горку и по грунтовке. По прямой на асфальте разгонял до 60 км/ч, правда один раз т.к. пока на обкатке.
150 решил не брать из-за возможнах проблем с гайцами, а в городе ездить не собираюсь, на это есть авто.
Удачной покупки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:07 
Интересующийся
Интересующийся

В общем взял! Вот такой STELS ARROW-50 BENELLI
http://www.scooter-stels.ru/product/arrow-50_binelli/

Сразу от магазина поехал на нем на дачу, проехал от магазина до дачи почти 70 км, старался не ехать больше 40-45, так как обкатка, но под конец ехал уже 50-55, так как собирался ливень и хотелось успеть доехать до него. Едет нормально, мне понравилось, наверное больше и не нужно мне даже, так как на такие дальняки больше ездить не собираюсь скорее всего. Сейчас пробег 130 километров уже.

Не знаю честная это скорость или нет, мне показалось что да, но в следующий раз проверю по ЖПС. Кстати динамика почти не падает, если мы ездим на нем вдвоем с женой.

Сейчас есть вопрос:

1. Не пойму как заливать (сменить) масло в картер? И вообще есть ли оно там? В самом скутере два бака, одно для бенза, другое для масла. Типа скутер сам смешивает масло с бензом, но насчет двигла не понял или его там менять не нужно вообще?
В инструкции вообще ничего нет про это. Про масло в редукторе есть как менять, про фильтр и многое другое, а про масло в движке ничего не написано. Проясните этот момент?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:52 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Это 2Т скутер, масло подаётся к карбюратор где и смешивается с бензином, система автоматическая, главное что бы масло было в бачке.
Более подробнее, смотри в темах про 2Т скутеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:05 
Интересующийся
Интересующийся

andREY73 писал(а):
Это 2Т скутер, масло подаётся к карбюратор где и смешивается с бензином, система автоматическая, главное что бы масло было в бачке.
Более подробнее, смотри в темах про 2Т скутеры.

Ну это понятно, но ведь смазывается только поршневая, а как же другие крутящиеся элементы их там нет что ли? Блин чудеса:)
Буду изучать тему про 2Т.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:12 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
flyder, это 2Т, там нет клапанов, р.вала, головка своего рода просто оребрённая крышка цилиндра с отверстием для свечи. Масло нужно только для подшипников коленчатого вала и поршневой.
Да, стоит изучить 2Т двигатель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 23:06 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо понял :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа