Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: допустим ввели права...
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 14:04 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: HT50QT-9
Стаж: 5 сезонов
Я "чайник", но попробую вставить хоть что-нибудь. http://www.ark.ee/atp/index.php?id=870 Это эстонский, по языку. вариант. Перейдите на РУС в верхнем углу, затем вверху же: ПОЛЕЗНОЕ - К СВЕДЕНИЮ УЧАЩИХСЯ. Ссылка руского варианта не копируется. Не могу, пока, найти закон о движении. Найду - дам ссылку.
Пробовал присоединить файл с законом о движении - велик, не грузится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 01:54 
Интересующийся
Интересующийся

Даже не знаю,хорошо или плохо,что хотят сделать получение прав.По сути дела,лично я считаю,если человек решился сдать на права,значит бошка мыслит правильно,не надо прыгать через бордюры по дворам и ездишь спокойно, не очкуя при каждом виде сотрудников дпс. Лично щас ежу на 90 кубов,без прав,как говорится ездить хочется,а времени получить права нету,но через пару неделек,запишусь в автошколу.Конечно,если введут права,уменьшится малолеток,которые рассекают вдвоем даже без шлемов, но на безопасность это никак не повлияет на дорогах, для это го только свой личный опыт вождения и ничего тут не поможет,про ПДД,щас,прикидываю,основное,это уступи дорогу,главная дорога,светофор,разметка,знаки куда можно повернуть,так же уступи справа,встречке,пешеходам,остальная часть ППД просто банально не используется,тот же регулировщик,за все время видел раз 20 их и даже сам уже подзабыл,чего он там машет,если он видит,что его не понимают,делает несколько другие жесты,указывает на машины и машет палкой типа езжай :-D.Так же,читая форум прочел интересные вещи,да и в этом топике пишут про поворот налево,кто то писал в другой теме"не очень хотят пропускать в левый ряд скутер для поворота налево,зная,что поворот им запрещен",что то подобное,честно скажу,за 7 лет вождения авто,даже не знал,что это запрещено,как то по барабану,хочет он повернуть,пускай поворачивает,да и думаю так же думает большая часть автомобилистов,не зашел бы сюда,сам бы этого не знал ;-) Сам,хм,типа езжу на 50,но всегда поворачиваю с левого ряда,если надо,считаю бредом выполнять все по правилам, раза 2 за мной стояли менты,никакой реакции... как поворачивали,так и будут поворачивать,только придется смотреть в "оба".Здесь же пишут,про грубость автомобилистов,не любят нас и т.д.,пока не замечал такого,сам стараюсь всегда всех пропустить,даже,если машина с левого ряда хочет повернуть на право и видит меня,лучше остановлюсь,пропущу и спокойно поеду дальше,многие махают рукой,включают аварийку.Добавлю,сам не люблю честные полтосы,реально создают помеху,вообще не едет,особенно когда в горку,а обгонять страшно,а если и обгоняешь,думаешь,навернется как щас и ппц,для этого и брал по мощнее,все же не особо мешаюсь и могу спокойно ехать в потоке, заняв целую полосу.Наверное я все и высказал,что хотел,возможно часть не совсем по теме,единственное добавлю,все таки я за введение прав,любителей прокатится под шофе,по встречке станет по меньше, да и контингент людей станет взрослее,адекватнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 11:42 
Посетитель
Посетитель

Сегодня по ээсти-раадио сообщили, что парламент на этой неделе из кучи законов должен принять и новый закон о движении, где , возможно будут "закручивать гайки" скутеристам. "Подождём мою маму!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:51 
Посетитель
Посетитель

Парламент принял изменения в дорожном движении. Велосипедистам разрешили ездить по тротуарам, если дорожные условия опасны для велосипедиста, если у него рeбёнок на велосипеде, если он сопровождает ребёнка на велосипеде. Скорость движения по тротуарам и переходам 5-6 км\час. Мопедистам \скутеристам придётся регистрировать и страховать технику. Информация не официальная, ждём оглашения самого закона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:08 
Посетитель
Посетитель

Ну вот, появилась какая-то конкретика с правами в Эстонии. С 2011-го года все мопеды, скутера с 50-ти кубовыми движками подлежат регистрации, нумерации и страховке. При регистрации будут замерять шум, дым, свет. Регистрация обойдётся приблизительно в 15-16 евро. Права надо получать лицам, родившимся после 1993-го года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:13 
Бывалый
Бывалый

Скутер: sym gts 300i evo SE
Стаж: 2
diletant5
поздравляю!!
хотелось бы, чтобы и у нас (в россии) порядка больше стало

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:14 
Посетитель
Посетитель

Спасибо! Забыл сообщить, что на заднем сидении можно будет перевозить пассажира не моложе 12 лет(как на мотоцикле). Слава Богу! Моя дочь к Новому Году будет 12-тилетней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 21:41 
Наблюдатель

Скутер: OMAKS LK50 QT-17b
Стаж: 7 месяцев
diletant5 писал(а):
Права надо получать лицам, родившимся после 1993-го года.

А тем кто родился до 1993 года - можно ездить без прав ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 15:33 
Посетитель
Посетитель

Да! Как ни странно. Предполагается, что человек в этом возрасте сам понимает, что правила надо знать. Хотя бы минимум. В автошколе тоже водителям "мопедов" преподают некий минимум. Да, к шлемам требование, чтобы соответствовали европейским стандартам - Е-22. А у меня один Е-11, второй Е-20. Надо уточнить, возможно придётся менять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:29 
Наблюдатель

Скутер: OMAKS LK50 QT-17b
Стаж: 7 месяцев
По возрасту разделение -полностью поддерживаю.Ведь действительно на дорогах "беспредельничают" в основном малолетки.Не хочу здесь никого обидеть,но это факт. Ещё вопрос - а медкомиссия на права требуется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 15:34 
Посетитель
Посетитель

Вроде бы не требуется. По крайней мере, об этом не писали в местных СМИ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:26 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Storm , Sym orbit 50
Стаж: 5
Ну введут права и что толку,;-)(у меня есть права на водителя) буду угонять от них на своем скуторе как в старые добрые времена 80 годов на мотоцикле ,что толку от этих о гаи только больше жертв будет и инвалидов хотя мне 40 лет в здравом уме ,зачем мне нужен на скутер права бред какой то. Нужно родителей наказивать чтоб не разрешали детям ездить . И что мы должны страдать ,ездил как то не отдыхать на юг видел бабку за рулем на скуторе лет под 70 ради интереса я на машине догнал ее и спросил есть ли права на что нибудь нет и что бабка пойдет на права сдавать думаю что нет и как ей быть дальше если введут а ведь им нужно на дачу или в аптеку ездить как быть дальше .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:40 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Dantes писал(а):
Ну введут права и что толку,;-)(у меня есть права на водителя) буду угонять от них на своем скуторе как в старые добрые времена 80 годов на мотоцикле ,что толку от этих о гаи только больше жертв будет и инвалидов хотя мне 40 лет в здравом уме ,зачем мне нужен на скутер права бред какой то. Нужно родителей наказивать чтоб не разрешали детям ездить . И что мы должны страдать ,ездил как то не отдыхать на юг видел бабку за рулем на скуторе лет под 70 ради интереса я на машине догнал ее и спросил есть ли права на что нибудь нет и что бабка пойдет на права сдавать думаю что нет и как ей быть дальше если введут а ведь им нужно на дачу или в аптеку ездить как быть дальше .

Если права любые есть то на 50сс ничего получаь не надо, а если кубатура, чего трудно получить "А", не трудно, а наверное лень, мне 45лет, стаж 28 лет на авто, категории "А" не было, так летом получил и сел на кубатуру, а на скут 50сс действительно права не нужны, лишняя кормушка, в связи с введением прав "М" и мопедки 50сс не нужны по определению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 12:12 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Следопыт писал(а):
Ещё вопрос - а медкомиссия на права требуется?

Конечно потребуется.
Единственное "послабление", которое запланировано авторами проекта (кроме возможности водить "М" по правам других категорий) - не сдавать вождение. Медкомиссия же - в обяз. Если кто обращал внимание, в существующем бланке медицинской справки уже есть строка "годен для управления мопедом". Причем, она конечно же, ни у кого не подчеркнута - а потому вэлкам по новой на медкомиссию. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 13:07 
Опытный
Опытный

Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
Для 50сс ни какой разници есть права или нет . Мелкие как ездили так и будут ездить для них ни чего не изменилось а то многие думают меньше малолеток станет нет не станет так как и раньше им ездить нельзя было и так во все времена . А вот косящим кубатурникам права жизнь усложнят особенно если раскусят. Раньше они могли сказать полтос и ни каких прав не нужно .

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа