Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь в выборе
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:23 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Outlander 150 Sport
Стаж: 1 год
IRBIS NIRVANA -150
SYM Jet EuroX 100
Уважаемые знатоки, не могли бы вы дать отзыв насчёт этих скутеров?
И ещё вопрос, почему такой разброс цен между Ирбисом и SYM?
http://www.scooter-sale.ru/tov/skuter_irbis_nirvana/
http://www.scooter-sale.ru/tov/skuter_s ... eurox_100/
в 10 тысяч р

И если есть ещё варианты, подскажите скутер, в районе 50-60 тысяч, 100-150 кубов, двухместный

Последний раз редактировалось RutNet 23 июн 2010, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 17:39 
Интересующийся
Интересующийся

Ап теме! Неужели никто ничего не может подсказать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:05 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Dayang Dy50QT-8
я в обще знаю что все скутеры марки SYM оч дорогие от 40к и выше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 00:54 
Интересующийся
Интересующийся

Ну подскажите пожалуйста!
Мне нужен скутер 100-150 кубов, который мог бы разгоняться до 100-110 км/ч, 4-х тактный. Денег примерно 50-60 тыс. Всё таки не так уж много скутеров под такие критерии есть, не могли бы подсказать какие?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:29 
СИМ хуть и хорош, тайвань все таки. Но я в принципе против 2Т мотора. Что бы аппарат ехал реальные 120 нужен Японец\Европеец 150сс с "водяным" охлаждением (например Suzuki Avenis 150 или Aprilia Leonаrdo 150). Китайцы 150cc едут не более 90-95 км\ч. СИМ Jet 100сс поедет 85-90. Б\У Японца\Итальянца 150сс с "водянкой" можно найти в пределе 60-70 тысяч. Если с пробегом по РФ то еще дешевле. Но при осмотре, надо внимательно все рассмотреть, так как Авенисы часто приезжают к нам полу-живые, и с пробегом под 30-40 тысяч. Вот например http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/326640-d233.html

С Априлией, нужно знать один важный момент - не бери аппарат с 125сс "ротаксом"! Цены на зап.части "космические".

P\S У меня в том году был прекрасный аппарат - Honda @150("водянка" 153сс максималка 125 по спидометру), я бы еще его посоветовал бы. Но цены на них в этом году поднялись и теперь они от 75 тысяч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 20:26 
Интересующийся
Интересующийся

Arthes, спасибо большое!
Suzuki Avenis 150 где в Москве в салоне купить можно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 20:36 
В салоне новым? Ни где, модель уже давно снята с производства, и те кто сейчас ездят по России, это 1998-2000 года рождения аппараты, но ЯПонская надёжность не знает времени...
Если Б\У без пробега по РФ. То можно в любом нормальном магазине - правда цены там могут и до 75 тысяч доходить. Пробег желателен не более 15 тысяч,(хотя все равно их скручивают). И если это магазин, то требуй от них аукционного листа, продавцы могут что угодно говорить. Но аукционник(точнее что что в нем написанно) весомее их слов. То что я показал посмотри. Без пробега по РФ да еще за 63 тысячи. Предупреждаю, Авенис скутер который мало подходит для крупных людей, эргономика чисто Японская. Мне при росте 180, и весе 75 кг на нем было тесно.

Последний раз редактировалось Arthes 24 июн 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 20:51 
Интересующийся
Интересующийся

Очень жаль, хотелось бы новый и габаритный, поскольку я не маленький :)
А что насчёт таких моделей?
Stels Outlander 150
Honling Knight 150
Jialing JL150T

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 21:14 
Аутландер, не плохой аппарат тут большая ветка про него. Но новый в районе 75-80 тысяч стоит. 120 НЕ ЕДЕТ, хуть и "водянка" и на больших колесах. А потому что жалкие 11 л.с против 16 у ЯПонцев. Реальные 100 поедет, может если очень повезёт 110 набирет. Естественно я говорю про цифры по GPS, штатный спидометр может тебе и 200 км\ч показать. Два остальных типичные китайцы с 150сс "воздушками". Максималка НЕ БОЛЕЕ 95 км\ч, и то неизвестно сколько покажет GPS. Если и выбирать из этого то естественно Аутландер...

P\S Автор че ты паришся из-за Б\У? Я бы за 65-70 тысяч, при всем уважении к китайцам. Поискал бы 125-150сс ЯПонца\Итальянца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 00:09 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
+1 еслиб у менгя были такие деньги я б на китайском говне не катался

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 00:22 
Интересующийся
Интересующийся

Arthes писал(а):
Аутландер, не плохой аппарат тут большая ветка про него. Но новый в районе 75-80 тысяч стоит. 120 НЕ ЕДЕТ, хуть и "водянка" и на больших колесах. А потому что жалкие 11 л.с против 16 у ЯПонцев. Реальные 100 поедет, может если очень повезёт 110 набирет. Естественно я говорю про цифры по GPS, штатный спидометр может тебе и 200 км\ч показать. Два остальных типичные китайцы с 150сс "воздушками". Максималка НЕ БОЛЕЕ 95 км\ч, и то неизвестно сколько покажет GPS. Если и выбирать из этого то естественно Аутландер...

P\S Автор че ты паришся из-за Б\У? Я бы за 65-70 тысяч, при всем уважении к китайцам. Поискал бы 125-150сс ЯПонца\Итальянца.

http://www.scooter-city.ru/shop/item_72.html
65 тысяч. аутлендер, 5 тысяч найду)
Вот хочется мне новый, хоть тресни. ]:->
А можете тогда что-нибудь ещё предложить из японцев/европейцев?

Stels Tactic-150 - http://www.motosklad.ru/scooter/stels/tactic-150.html - 44 тысяч
Stels Vortex 150 - http://www.redmoto.ru/product/stels_vortex_150/ - 45 тысяч
Почему такая разница с аутлендером? :)
И кто производитель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 03:47 
65 тысяч? Странно, в том году он стоил в районе 70-75. Учитывая инфляцию я и написал 75-80 тысяч. У Аутландера, двигатель имеет "водянное" охлаждение. Следовательно и мощность рекордная для китайцев 150сс, от сюда и реальные 100 км\ч. Но с Японцами\Итальянцами однокласиками все равно не сравниться (пока). Да и большие колеса это большой плюс на наших "дорогах", машина своих денег стоит. Но все таки Б\У Японцы\Итальянцы за теже деньги по мне куда заманчивее. Stels Tactic-150, и Vortex 150, по сути те же "полтосы" но протюненые путем установки 150сс мотор-вариатора в промышленном масштабе. Хотя все равно планка в 100 так и осталась не покоренной, не смотря на не большой вес для 150-ки.

А примеры Японцев 150сс много могу привести(про итальянцев еще больше).

Просто у нас самый распространенный это из 150-ок это Авенис. Редко бывает Honda @150, есть еще Honda SH150i - фактически прародитель Аутландера, тоже на 16" дисках. Хороший аппарат, но у нас очень большая редкость. В Европе, их очень ценят. Потом еще Yamaha Cygnus - 125сс "воздушка" с 4-клапанами. Сотню едет, 120 только если экстремально тюнинговать. А в стоке примерно уровень Аутландера по скорости. А так хороший аппарат, есть новый Х(с инжектором на 12" дисках, по отзывам людей достойный аппарат, но сцука стоит более 100 тысяч НОВЫЙ. Единственное НО про RS, он маленький рослому человеку может быть неудобно. И распространенные у нас RS-cки на 10" дисках.

Есть еще Honda Spacy, 4Т 100сс, тоже "воздушка" но достаточно передовая и ресурс большой. Едет 90-95. Если повезёт то и 100, уровень китайской 150-ки. Suzuki Address V125, относительно новый аппарат. Имеет на борту (!) инжектор, хотя мотор обычная 125сс 4Т "воздушка". Говорят мало есть бензина. Макс скорость в стоке около 100, то есть эквивалентен Cygnus-у. Так же есть варианты Максискутеров с 125сс мотором, очень популярны в Европе. ИМХО - слабоваты, даже с самыми мощными моторами 125сс, едут 100, изредко 110, при медленном разгоне.

Про Итальянцев писать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 12:26 
Интересующийся
Интересующийся

Я думаю не стоит, итальянцы наверное намного дороже японцев и в Москве их не так много...
Стесл ведь Китай?
Теперь осталось выбрать между Аутлендером и Авенсис :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:43 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
авенсис

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:15 
Stels марка придуманная уже нами в России, входит в состав - QJ. Марка ничего, бывают как и "го@#о".Так и хорошие модели. Значит ваш выбор остановился на двух моделях - Аутландер, или Б\У Suzuki Avenis. Остальные Китайцы 150сс "воздушки" мало интересны, едут примерно одинаково 90-95. Разница в разгоне и тяге. Я за Авенис, пусть и Б\У зато ЯПония.

Авенис значительно быстрее и мощнее, мотор 4-клапанный 16 л.с, против 11.5 у Аутландера. Мягкая подвеска, хороший разгон. До 100 со слов владельцев набирает за 13 секунд, что не плохо для скутера. Аутландер выыгрывает за счет больших колес. Ну и за счет новизны, по динамическим качествам аутсайдер...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа