Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: глохнет на трассе-2
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 14:18 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
Как правило езжу по городу и проблем не испытывал. За скутером слежу. Карб чистый, свеча без нагара. Недавно пришлось 10км по трассе ехать. Туда пришлось полдороги тоснить за газёлом, который ехал всего чуток больше 60км/ч. Обратно решил дать жару. Газ в пол и понесся. Через 5-6 км на очередной кочке тряхнуло и скут начал терять обороты и даже тормозить двигателем. Убрал газ в "0". Скорость упала до 50км/ч. Добавил газу. Разогнал до 60км/ч - едет нормально. Добавил чуток - стрелка опять уперлась в пластик. Скутер едет. Полный газ - едет. Тут опять кочка и он снова начал глохнуть. Опять газ в "0", на 50км/ч добавил, разогнал до 60км/ч и больше не газовал.
Вчера на полном газу прохватил 2км до моста, 2км моста а на спуске, когда разогнался очень сильно, начались опять перебои. Причем опять после встряски на очередной серии кочек. Сброс газа с последующим набиранием не улцчшили ситуацию. Поскольку я еал по 4-полосному проспекту в 2-й полосе (1я и 2я полосы поворачивают направо), сильно сбрасывать скорость не получалось. Крутил ручку, ьтипа доливая бензинускорительным насосом, скутер с перебоями, как будто пропусками вспышек, тянул больше 60км/ч еще 300-400 метров до моего поворота. Там я газ сбросил и скутер заглох. Я постоял буквально пару минут: поставил его на центральную лапку, вынул и повертел в руках телефон, спрятал его и стал запускать мотор киком. С3-4го раза тот запустился как ни вчем не бывало и оставшиеся пару км, половина из которых опять на полном газу, довез без проблем. Утром завелся с полпинка, даже лучше, чем раньше. Работал тише и стабильнее.
Да, еще заметил, если завести киком, а потом неакуратно спрыгнуть с подножки, обороты на мгновение падают, а пару раз так даже глох.
Где копать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: глохнет на трассе-2
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 14:26 
Гуру 2-х тактников

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: МанюнЯ
Стаж: 1 год 11 месяцев
проводка, контакты, масса,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 14:33 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
проверено!
Дело в том, что проявляется только после хорошего прохвата. На полном газе я постоянно езжу, но не по 5 км и ничего. И кочки ловлю постоянно - ну нету у нас хороших дорог - и ничего.
РАньше как-то на кочках похожее было - отошел провод в свечном наконечнике. Но там стоянка не помогала. Тряхнуло - заглох - пока не пошевелил провод не завелся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 19:29 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Заедает запорная игла в поплавковой камере, при резкой встряске её клинит в направляющей, за счёт деформации поводка. Правка как правило не помогает.Только замена.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа