Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто вас останавливали ГАИ
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 21:55 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
RutNet писал(а):
Snooze писал(а):
RutNet писал(а):
А вообще они имеют право гоняться за скутерами? И вот так подрезать? Понятно, что для ментов закон не писан, но всё же, можно ли им так делать? Друг сказал, что только мотобат может останавливать :-o

В нашей стране можно все,как не печально это звучит :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 04:39 
Наблюдатель

Скутер: Omaks MT50QT-19A
Стаж: 4
У мужа сестры Лифан 150 покрашенный в зебру. Как-то палочкой махнули, а он и остановился. Сказали, что черно-белый числится в угоне и если не привезет документов, то пойдёт как угонщик. Ну он и привез )) А был ещё и после пива. В итоге 5000 р или до 15-ти суток. Судья дала 3-е суток. Город небольшой и теперь каждый гаец знает, что "Зебра" 150-тикубовая. Мне самому месяц назад пришлось на ней от гайцов убегать.
А меня лично на 50 сс три раза останавливали. В год когда в шлемах обязали - за проезд ж/д на красный сигнал семафора (уже после поезда) - как же гаец тогда распинался )))) И месяц назад один и тот же сержант два раза - за свет (у меня ближний очень низко направлен, думал, что габариты).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 13:41 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
А я на кубатуре- и под стрелку с обязательным направлением движения, и по тротуару , по пешеходному переходу у Театра на Никитской, и под включенный симафор на жд переезде, и на красный свет - аккуратно без включенной стрелки на Тверской около Кремля , ПРАВДА - пешком , толкая скут- который предварительно заглушил, под носом у Гайцов, а затем как проталкал на нужную дорогу- в седло , ключ на старт и полетел- и нИКАКИХ проблемм, только ухмылка ГАЙ цов и слова - "вот дает".
А что - слез со скута- заглушил- и ТОЛКАЯ - Я ПЕШЕХОД!!!
Правда в ПОЛНОМ экипе.
Так что за 1050 км по Столице- ни разу, - более того - иногда "палкой" махнут- "мол - проваливай нафиг".
В Москве - машин уйма, и чего им скуты напрягать, смысл?
Правдва уточню- с "Мотобатом" не встречался, но я легальный- и наверно им тоже нафиг не нужен:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 18:52 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Futong
Стаж: 1 год
Живу в селе т ч гайцов у нас немного 2 уазика и десятка ))) в основном не трогают) ха я главного инспектора называю дядь Коль и что он мне сделает))) а так один раз выскочил с перекрестка без шлема знак 20 а за кустом гаишник машет "типо приехал родной" а я сделал вид что незаметил сбавил скорость до 30 и дальше проехал он печально глянул в мою сторону и всё) сегодня выехал из дома еще шлем не успел одеть поворачиваю на перекресток вижу менты сразу нагинаюсь на полик схватил шлем и одел вот и всё!) а так ни одного штрафа пробег 1500 км а так много интересных случаев всё не упомниш)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 20:58 
Новичок
Новичок

Скутер: Irbis Motors ALPHA 72cc
Стаж: 0.2
У нас в городе, менты через чур грамотные, как избранные будто. Меня не разу не останавливали за 1200 км пробега. Даже по ленина еду где уйма машин (бывают пробки), а мне пох я по середине дороги еду, и когда машин мало, я гоню 60-70км/ч, хотя ограничитель 40

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 21:38 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
Меня один раз всего менты цепанули, И то за то что без каски, хорели превышение присобачить(как раз только цепняк откалибровал) ну в общем 60 летел, без паспорта и доков... Короче выписал мне за шлем административку в 100р.. Ни до этого ни после не тормозили... Даже на ИЖе Минске и Восходе...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 13:35 
Посетитель
Посетитель

Скутер: tactic-50
Стаж: c апреля 2010
меня вчера на посту пожурил мент за то что я без шлема:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кого как часто и как останавливают наши не родные братья?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 22:23 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: зид-лифан 150
за три года(16 тыс) в москве останавливали 2 раза. за 1 тыс. ехал дальше. по сравнению с ездой на авто просто сказка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кого как часто и как останавливают наши не родные братья?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 01:45 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Останавливали за 3 года 3 раза, на МКАД, на М4 и на М2. Все три раза - штраф 200р за движение на полтосе по автомагистрали.
Вообще по моим наблюдениям народ в 90% случаев берёт кубатуру и не парится. Но доки от полтоса должны быть очень хорошими.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 12:24 
Интересующийся
Интересующийся

Езжу всегда в шлеме,включенным ближнем,ну и вообще голышом особо не езжу, боты,джинсы,текстильный блахон(правда по безопасности,сомнительно это).Ездил раз 5 на дачу по горьковскому направлению 35 км, не тормозили, один раз там стоял мотобат,тоже не тронули.Как то ехал по шоссе Энтузиастов, после метро слева, есть большая разделительная,машина спокойно помещается, кто ездил,тот поймет,еду по ней км 15 -20, подъезжаю к концу и тут с правых рядов на меня выкатывает мотобат вдвоем,особо не растерялся,но первые мысли - все приехал,затем правый поворотник,аккуратно в самый правый ряд, они на меня посмотрели, взглядом проводили и поехали,в правом ряду стоял мотик,видимо от него отъезжали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 22:02 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Skif 2T
Стаж: 2 года
50 кубовые не имеют прав останавливать.
у меня 72 а по докам 50. поэтому я и не парюсь. если даже останавливают - еду дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 22:24 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: зид-лифан 150
Dj@gger писал(а):
Останавливали за 3 года 3 раза, на МКАД, на М4 и на М2. Все три раза - штраф 200р за движение на полтосе по автомагистрали.
Вообще по моим наблюдениям народ в 90% случаев берёт кубатуру и не парится. Но доки от полтоса должны быть очень хорошими.

вот интересно: если тебе будут показывать "хорошие доки" и утверждать что это не 150 а 50 как ты отнесешься к этому человеку. в лучшем случае поржешь над ним. они уже давно по звуку выхлопа определяют. а про VIN ваще молчу.

Последний раз редактировалось Эпикуреец 18 июл 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
бессмысленная матерщина

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 03:34 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Расшифрую: Хорошие доки это такие, которым НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ВЕРИТЬ.
Звук выхлопа не показатель, допустим у меня глушак тюненый. А ВИН .... Разве на полтосе бывает ВИН?

Это всё реально, мой опыт тому пример. Только не надо задавать дурацких вопросов типа "как сделать хорошие доки, надо ли спиливать вин" и т.п. Тут каждый думает сам, а стратегтия действий всегда будет разной, зависит от многих факторов, главный из которых - существует ли точно такой же скут-полтос или нет.... если нет, то проблема тоже решаема, как ни странно (но как - не скажу).

Последний раз редактировалось Dj@gger 18 июл 2010, 03:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 03:42 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Vortex 50
Dj@gger писал(а):
Разве на полтосе бывает ВИН?

Ога ... он же номер рамы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 11:14 
Опытный
Опытный

Скутер: spark 150cc
Стаж: следующий пошел
чет вы чудите...
у меня что на 50сс что 150ке и вины и номера рам были,по два номера на тырчке,и в доках тоже по два номера!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа