Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 июн 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов от новичка.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 07:50 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Leader 50cc
Стаж: месяц :)
Имеется Stels Leader 50cc (2Т) .

Достался мне нахаляву в подубитом состоянии. Недавно дошли руки сделать ТО. Зменили стартер, воздухан, посмотрели топливный фильтр (менять не стали), масло в редукторе заменено, заменены колодки и свеча. Осмотрен вариатор (грузы и ремень в нормальном состоянии, по словам механика пробег около тысячи судя по состоянию ремня).

Езжу немного, в неделю отсилы 150-200 км.

Проблемы/вопросы:

1. Пока холодный вообще не едет. Любое малейшее откручивание ручки с нагрузкой - глохнет. При этом на подножке с вывешенным задним колесом откручивание ручки приводит к вполне такому бодрому вращению колеса. Дымит еще пока холодный сильно... Как прогреется - вроде прет. Это так и должно быть на двухтактниках? Или ЦПГ ковырять надо? Кстате, механик на ТО сказал, что кольца поршневые подубитые (позвякивают), вот думаю - менять кольца сразу или пока не надо?
Если менять, то может сразу 70сс воткнуть?

2. Резина родная на нем (шумная, кстати, пипец... по свежему асфальту аж в шлем гул отдает). По битому стеклу/пластику и т.п. специально не ездил, но кто его углядит на дороге? Сегодня вот заметил на протекторе разрезы глубиной от 1 до 5 мм как вдоль колеса, так и поперек протектора, одно рассечение вдоль колеса длинной сантимеров 8-10. Резину менять или можно ездить? Если менять - посоветуйте магазин где купить поприличнее, чем родная...

3. Скрипит впереди при торможении передним и просто при повороте руля на месте. С вилкой что-то? Что может быть?

4. Задний тормоз барабанный. Грется диск. Не сильно, но так ощутимо теплым становится... Так и должно быть? Подозреваю, что да, т.к. редуктор, масло, и т.п. Должен греться по идее. Подтвердите мои соображения или опровергните.

Ну и так, на всякий случай, посоветуйте магазин, где на него пластик купить... Может дойдут руки внешне в божеский вид привести (царапок много, есть пара приличных трещин). Красить как-то нет желания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов от новичка.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:32 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Leader 2t
Стаж: 1
Поправьте меня если не прав, у Вас уважаемый вообще проблем недолжно быть с таким механиком, одометра что нет? (километраж по ремню), год выпуска какой? Позвякивания чего? Может у Вас 4т? Мой работает как трактор. Промой карбюратор, проверь работоспособность обогатителя, фильтр воздушный промой. Вроде все. Пока холодный вообще не едет – последние 1.5 месяца ночная температура ниже 20 не опускается. Вы уж простеете за сарказмное написание, видимо жара. Да и собственно с места он должен срывать(ногами уперся в асфальт, а удержать не можешь) типа пример :) , а вот после 40 по спидометру динамика падает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 14:46 
Наблюдатель

Медвежонку:

Держать других за дебилов, доказывая что ты самый умный - очень неблагодарное занятие... И опасное, ко всему прочему.

Теперь по теме.

1. На одометре 200 км. Но пробега там реально в районе тысячи, т.к. товарищ, который владел аппаратом раньше очень уж любил в нем поковыряться, спидометр был заменен по его словам примерно на 500 км (уж не знаю по какой причине, но мне он достался забесплатно, поэтому неинтересно). Так что механик если и ошибся, то чуть-чуть.. .

2. Про "пока холодный" - я, возможно, неточно выразился. Имелось ввиду после долгого простоя с заглушенным движком. Стоит в подземном гараже. Там по ночам в районе +15 по ощущениям. Если сутки стоит, то симптомы описаны выше - надо как следует прогревать двигатель, иначе под малейшей нагрузкой глохнет.

3. По поводу скрипов и резины, я так понимаю, Вам сказать нечего ибо и самые умные могут многого не знать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:22 
Наблюдатель

В среду поеду к механику, который делал ТО. Посмотрим что скажет. Обещал по гарантии посмотреть/починить если что не так. Отписываться не буду, видимо неинтересно никому. Если ошибаюсь - поправьте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:39 
Интересующийся
Интересующийся

Где здесь про дебилов? Если Вы про это (промой, почисть и тд), то зря. И у Вас не написано что вы гуру. Люди разные бывают некоторые вообще ДВС видят в первый раз. И очень даже интересно, что а как в дальнейшем исправится, так как сами видите обладаю таким же аппаратом. По скрипам сымай морду крути шатай, у меня вообще люфт изначально был. А высказывания ваши умные, я уже начитался на МСК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:54 
Интересующийся
Интересующийся

Да и еще, стелсоводов много, на лидерах я в Москве еще не одного не видел, и живу я от Вас рядом надо дружить, а не ругаться. Запчасти у нас одинаковые. Кстати про ремень Вы случаем не посмотрели какой марки, у меня Mitsuboshi родной. Объездил кучу магазинов но точно такого не нашел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 20:06 
Наблюдатель

Medvejonok писал(а):
и живу я от Вас рядом надо дружить, а не ругаться

Вот это уже похоже на то, чего я ждал от собратьев по двуколесным средствам передвижения...

Приношу свои извинения если обидел. Просто неприятно - ты вроде спокойно и по делу, а в ответ такое и таким тоном...

Дружить - это хорошо. Дружить - это правильно. Предлагаю встретиться и попить пива, пообщаться. Заоодно покажу свой аппарат, косяки на нем есть, может при личном осмотре чего подскажешь. Я не гуру далеко. ДВС видел только на 4-х колесах близко, потому такие, наверное, "чайниковые" вопросы задаю... Поэтому, кстати, мотожизнь начинаю не смотоцикла или максискутера (как хотелось бы), а именно со скутера-польтинника. Чтобы постепенно и толком вникать... Опять же ездить учусь. Раньше очковал немного... А сегодня вот 50 км накатал днем по городу и в очередной раз убедился, что не так страшен черт если с головой дружишь и рисковать своей и чужими жизнями из-за 5 минут выигрыша по времени нет желания...

Но это все лирика. Если и правда есть желание дружить - буду рад знакомству. Мой телефон есть на МСК, но на всякий случай дублирую: 8-916-247-41-56. Андрей. Звони, с удовольствием выпьем пива/сока.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 01:44 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 100
Стаж: 4
короче 2т обычно на холодную даже новый хреново едет. проверь обоготитель, сними и тупо заткни отверстие спичкой, если едет, так и оставляй. скрипит спереди скорее всего дисковый тормоз, смори колодки. очень сильно сожми тормоз, скрип должен утихнуть. задний диск естественно греется, так как редуктор, задний вариатор и барабанный тормоз создают трение что вызывает такое ощутимое нагревание. про резину незнаю. при замене кольц ессесено менять сразу и поршень надо, даже если не увиличивать кубатуру, стоит примерно столько же, а ресурс больше, обкатывать надо полюбому что так что так. надеюсь помог.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:09 
Наблюдатель

Vax Спасибо за советы... Завтра все понятно должно быть. Мли нет - будем разбираться дальше...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:55 
Наблюдатель

Скутер: стелс аутлендр
всем привет , купил стелс аутлендр спорт 150 *DONT_KNOW* ,подскажите какие пробемы с ним возикают как их предотвратить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 23:13 
Наблюдатель

Скутер: стелс аутлендр
nitrj1980 писал(а):
всем привет , купил стелс аутлендр спорт 150 *DONT_KNOW* ,подскажите какие пробемы с ним возикают как их предотвратить?
за любой кипиш, кроме голодовки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 23:31 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Vortex 50cc
Стаж: 4 года
nitrj1980
не думай о плохом...катайся и радуйся

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 23:50 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Резину лучше поменяй. Особенно если безкамека!!! Сам чуть не нарвался на неприятности когда на повороте резко спустило заднее колесо(вырвало сосок). Крутануло на 180. Просто чудом не понюхал асфальт... Страшно подумать, что было-бы если-бы спустило переднее...
И сразу выкидывай загнутые соски (не дожидайся как я), ставь короткие авто.

Скрип при торможении передним тормозом (если он только не явно металлический) - дерьмовые китайские колодки. Смени на нормальные и смажь (самую малость) штоки под резинками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:40 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
eretic-58
Ты только забыл написать, что резинки мазать можно исключительно силиконовыми смазками.
Ни в коем случае не минеральными! ]:->

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа