Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ABM Wind
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 08:55 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
g-max писал(а):
Огромный бак и хребтовая рама
Клоны Honda Benly. Yamasaki живьём у нас не встречал, но всяких Орионов и Ирбисовальфа предостаточно. После Benly без слёз не взглянешь честно говоря. Не знаю уж как дело с Ямасаками обстоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:05 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
Я скажу так -для своих денег это неплохие аппараты. Но требовать от них качества и характеристики оригиналов не следует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:01 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
Я скажу так -для своих денег это неплохие аппараты. Но требовать от них качества и характеристики оригиналов не следует.
Я всё понимаю, но хотя бы раму аккуратно сварили...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 18:43 
Почитал я ваши сравнения и могу сказать вот что: все перечисленные недостатки скутеретт лечатся "прямыми руками" их владельцев! Всё,что меня не устраивало в своём WINDе,я переделал и теперь оно меня очень устраивает.
Плачетесь на резину? А заменить её на более широкую,мягкую и цепкую(пусть и более дорогую) слабо?
Не устраивают амортизаторы? Тоже замена с элементами переделки спасает дело.
Низкая лапка заднего тормоза? А как на счёт её небольшой переделки?
Я свою ласточку переделал и теперь мне и в лесу и на шоссе комфортно. Дорожный просвет увеличен,покрышки цепкие...
Если интересно,то вот: http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=18448&start=45

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 20:42 
Старожил
Старожил

интересно .я не писал слово "плохо" про резину . А теперь подсчитаем доводку скутера до приемлемого состояния. 2т р поршневая 1.5т руб переднее колесо с диском. 2т руб тормозная машинка.1.5 т р перья с креплением под диск1.8 т р аммортизаторы задние.5 т руб покрышки. продав свой за 24я доплатил эту(10) сумму и скоро получу сузуки аддресс110.как сравню отпишусь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 01:08 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
g-max писал(а):
скоро получу сузуки аддресс110.как сравню отпишусь

после супер каба хотел взять хонда иннова 125,но мне ее за оставшуюся жизнь не скатать :) хотелось также китайца испробовать,брал на сезон,между хуторами тыщи 3 накатать,из интернетовской инфы можно было понять что китаец больше не живет :-D на самом деле китаец оказался живучим,4 сезон по бездорожью двоих катает,скоро уже 10000км пробег будет отмечать.пришлось 2 лампочки и 2 задние покрышки заменить,посмотрю скока он еще будет жить :-D если сдохнет,иннова его место займет,мне с хребтовой рамой не годится для мелких покатушек по хуторам,трудно на него садится,протез не перекинуть через седло.а для редких покатушек мехду колхозами и городами есть большая мапедка
http://www.youtube.com/watch?v=kAVkpAQxJV0
http://www.youtube.com/watch?v=Yl5ra66OJqY
http://www.youtube.com/watch?v=sGfIG8qcgso

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:39 
Интересующийся
Интересующийся

SOTNIK писал(а):
Почитал я ваши сравнения и могу сказать вот что...
Читал тему про переделку Винда, разумеется. Могу сказать вот что - лично для меня подобный мопед интересен не как средство передвижения, а как донор ходовой, которую можно довести до ума, поскольку "настоящую" покупать у нас дорого, а везти оттуда кроме того что дорого, ещё и геморойно. Разумеется родную резину использовать я не собираюсь, вероятнее всего аммо тоже. Электрику - возможно, а также что-то ещё. Но когда даже рама полное г...., это уже перебор. Пусть лучше будет ретро в виде японского Каба, но с новым двиглом.
g-max писал(а):
интересно .я не писал слово "плохо" про резину . А теперь подсчитаем доводку скутера до приемлемого состояния. 2т р поршневая 1.5т руб переднее колесо с диском. 2т руб тормозная машинка.1.5 т р перья с креплением под диск1.8 т р аммортизаторы задние.5 т руб покрышки. продав свой за 24я доплатил эту(10) сумму и скоро получу сузуки аддресс110.как сравню отпишусь
Адресс в хорошем состоянии будет заметно приятнее, если рассматривать сток.
pauls писал(а):
после супер каба хотел взять хонда иннова 125,но мне ее за оставшуюся жизнь не скатать
А зачем обязательно "скатать"? Пусть следующее поколение ездит на ретро))) Хотя я вот смотрю на продвижение электромоторов и аккумуляторов... Как только появятся розетки для подзарядки, перемещение между городами, да по таким как у вас дорогам, станет намного приятнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 14:17 
Старожил
Старожил

Я не очень люблю глобальный тунинг . Это очень сложно. я имею в виду не установка 72 заместо 50. а установка 110 и выше. Там много друг за друга цепляется. а на счет электромопедов то пока рановато нужен хороший источник питания. И дешовый . А этого пока нет . http://electrotransport.ru/ussr/ тут по подробнее на эту тему . А донор ходовой я тебе советую найти битый или нерабочий мотоцикл. чем варить неизвесный металл и неизвесного качесту ходовую то лучше взять старую , но фирменную вешь. И еще на сайте дырчик рассматривается переделка рамы от минска под 139 мотор. рама там значительно качнственнее да и ходовая неплохая. а при установки в него бака не от минска а от альфы его вообще трудно отличить от китайца. А мински дешовые

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:20 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
Я не очень люблю глобальный тунинг . Это очень сложно. я имею в виду не установка 72 заместо 50. а установка 110 и выше. Там много друг за друга цепляется. а на счет электромопедов то пока рановато нужен хороший источник питания. И дешовый . А этого пока нет . http://electrotransport.ru/ussr/ тут по подробнее на эту тему . А донор ходовой я тебе советую найти битый или нерабочий мотоцикл. чем варить неизвесный металл и неизвесного качесту ходовую то лучше взять старую , но фирменную вешь. И еще на сайте дырчик рассматривается переделка рамы от минска под 139 мотор. рама там значительно качнственнее да и ходовая неплохая. а при установки в него бака не от минска а от альфы его вообще трудно отличить от китайца. А мински дешовые
По теме аккумуляторников посматриваю последние лет пять, развитие очень быстрое, именно по готовым решениям. Если рассматривать разработки, то давно можно было бы начать переход на электро, только нефть=бабло будут долго сопротивляться.
Где именно на дырчике рассматривался вариант установки кабовского мотора в ходовую Минска? Там искать не так просто, поиск Хамир так и не прикрутил. Я сам про мот уже думал не раз, только скорее про корейцев-китайцев типа SYM или Keeway. Но доноров с хребтовой (а не дуплексной) рамой нет, чтобы не городить огород с переваркой. Там везде двигло в качестве силового элемента рамы используется, т.е. с передней вертикальной трубой перед двиглом и креплением к ней. Если бы не это, то я бы смотрел в сторону ретро - Ява 250/350... А так получается донор либо копия каба, либо Benly.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:31 
Старожил
Старожил

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=20945 а поиск гугла работает)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 22:27 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=20945 а поиск гугла работает)))
Ага, спасибо, почитал. Днём просто некогда было искать... Всё это неплохо, но у меня пока сварки нет, да и времени на обучение. Я её конечно куплю, только вот непонятно когда. Или надо обращаться туда, где это делают грамотно, но ради колхоза будет дороговато. Если уж переваривать раму, то явскую, результат симпатичнее будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 22:36 
Старожил
Старожил

сварка в неспециализированных местах обычно недорогая. А если ты все отрежиш и подготовишь до того состояния что надо только приложить и заварить то вообще не дорого будет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 00:12 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
сварка в неспециализированных местах обычно недорогая. А если ты все отрежиш и подготовишь до того состояния что надо только приложить и заварить то вообще не дорого будет
И буду надеяться, что приварят ровно... Не люблю колхоз, колхозников тоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:29 
Опытный
Опытный

Скутер: стелс
Стаж: сезон
primal писал(а):
g-max писал(а):
И буду надеяться, что приварят ровно... Не люблю колхоз, колхозников тоже.

:-D за то что гонят городских? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 19:54 
Старожил
Старожил

Колхоз-тюнинг и его модификации: Pioneer-тюнинг, Панк-тюнинг, ПТУ-тюнинг, БОМЖ-тюнинг и др. читать тут http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=4336 ( не пожалеете)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа