Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 июн 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Tactic 150сс
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:09 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: купил RF900R
Стаж: "А"с2011г.
Всех приветствую уважаемые форумчане. Пару недель назад стал тоже обладателем тактика 150 , пришлось ехать за ним в Москву так как в провинции(Углич) где я живу барыги цены ломят заоблачные просят аж51000 рублей, скут брал тут http://atvarmor.ru/0/prodazha-skuterov-stels.html , движок установлен QJ158QMJ. Накатал уже 900 км , пока в роди всё исправно функционирует, единственное что достало это скрипение передних тормозов скрипят сами по себе когда скутер либо вперёд либо назад везёшь(на ходу неслышно ибо мотор перебивает) пробовал несколько раз максималку выжать больше 90Kм/ч не едет обороты при такой скорости 7100 ,(масло залито liqui moly racing 10w50 Synth) скут в принципе устраивает, но по сугубо личным ощущениям этот скут может и быстрее ехать , если немного редуктор до ума со специалистом довести (передаточное число немного изменить )

Snooze: Сливной болт возможно здесь есть, посмотри http://www.scooter-city.ru/spares.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:47 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
Glukis писал(а):
Привет всем!
Нет, не взял я дурак старый АХ-1, а взял я чудо чудное, диво невиданное...
Короче, поменял шило на мыло! Omaks YG200-9, китайский 200сс мотоцикл.
Что меня натолкнуло на эту мысль - не знаю! Вот ссылка на форуме, нас пока еще двое только:
http://www.china-moto.ru/forum/index.ph ... =0&start=0

Видимо все таки чем то зацепило меня китайским производством! )))) И видимо по голове!

Привет! Я тоже расстался со скутером и преобрел Хонду Стид. Зачетный аппаратец. Но всеравно хочется и скутер иметь но пока нет возможности. Ну тебя чот правда круто зацепило что взял этого зверя. Если уж выбор пал на китай взялбы балт моторс индурик там хоть с Джебеля 200 содрано и запчасти как пишут на форуме подходят от него. Но всёравно поздравляю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 21:57 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Tactic 150
Стаж: 3 года
Snooze та же беда со сливным болтом, китай одним словом. Металл слизывается на раз. Нужно было сразу брать хорший ключ с трещеткой с 6-гранной головкой на 17, иначе если обычным накидным ключом 12 гранным то сразу слизывается. Я тоже не знал что болт такой нежный. Да и еще с завода они затянули так что обычным ключом не открутишь.

Проблема с топливным краном, он гад почему то перестал работать, открывается, но назад не закрывается и бензин заливает карб. Весь день сегодня с ним промучался. Поставили новый дополнительный кран в разрыв. Поездил немного с двумя топливными кранами, а первый гад взял и заработал, перекрыв тем самым бензин полностью. Пришлось все ставить как было. Спецы сказали что это из-за плохого бензина, что мусор набивается и мембрана перестает работать на закрывание. Как такое может быть бензин вроде чистый мусора я там не заметил, да и фильтр там над ним вроде есть.

Застряла пробка заливки бензина, по запарке не правильно совместил указатели, т.к. на пробке его видно хорошо, а на самом скутере очень плохо, практически не видно, что она слева если смотреть сзади. Воткнул пробку на которой указатель на руль, вошла в легкую. А вот вытащить не удается. Что терь делать незнаю, походу кирдык.

Скрипят передние тормоза когда катишь скут, я думаю они должны регулироваться. Расстояние от колодки до тормозного диска очень маленькое вот и задевает.

Еще выхлоп есть прямо снизу под скутером, когда руку подставляешь выхлоп в руку бьет, это что так и должно быть ? Трубка глушака, которая выходит из двигла вроде целая, выхлоп из глушака идет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 11:45 
Посетитель
Посетитель

Raven писал(а):
Snooze та же беда со сливным болтом, китай одним словом. Металл слизывается на раз. Нужно было сразу брать хорший ключ с трещеткой с 6-гранной головкой на 17, иначе если обычным накидным ключом 12 гранным то сразу слизывается. Я тоже не знал что болт такой нежный. Да и еще с завода они затянули так что обычным ключом не открутишь.

Проблема с топливным краном, он гад почему то перестал работать, открывается, но назад не закрывается и бензин заливает карб. Весь день сегодня с ним промучался. Поставили новый дополнительный кран в разрыв. Поездил немного с двумя топливными кранами, а первый гад взял и заработал, перекрыв тем самым бензин полностью. Пришлось все ставить как было. Спецы сказали что это из-за плохого бензина, что мусор набивается и мембрана перестает работать на закрывание. Как такое может быть бензин вроде чистый мусора я там не заметил, да и фильтр там над ним вроде есть.

Застряла пробка заливки бензина, по запарке не правильно совместил указатели, т.к. на пробке его видно хорошо, а на самом скутере очень плохо, практически не видно, что она слева если смотреть сзади. Воткнул пробку на которой указатель на руль, вошла в легкую. А вот вытащить не удается. Что терь делать незнаю, походу кирдык.

Скрипят передние тормоза когда катишь скут, я думаю они должны регулироваться. Расстояние от колодки до тормозного диска очень маленькое вот и задевает.

Еще выхлоп есть прямо снизу под скутером, когда руку подставляешь выхлоп в руку бьет, это что так и должно быть ? Трубка глушака, которая выходит из двигла вроде целая, выхлоп из глушака идет.

Добрый день!
Про рожковые ключи в некоторых случаях можно забыть надо пользоваться иным инструментом инструментом дабы неиспортить деталь.
Масляную пробку можно купить в скутермаге .
С заливной пробкой можно помедетировать и она вполне возможно откроется ну а если нет то только ломать.
Передние колодки скрипят не потому что они близко к диску расположены а из за того что либо накладки плохие или прикатал новые колодки неправельно. И они нерегулируются!
А воздух горячий с низу дует с кожуха охолождения а не из глушителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 13:24 
Наблюдатель

Скутер: tactic150
а у меня перестал показывать тахометр и вся правя часть панели , то совсем не горит , а то горят некоторые элементы но хаотично
и если смотреть под углом где нить 130 градусов горит все , тахометр 180 , бензин полный и все остальное иоже горит
что может быть , все провода пересмотрел

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:42 
Посетитель
Посетитель

newman может панель глючит.

Посмотрел конструкцию передних тормозов, колодки сидят прямо впритык к диску, даже трут немного в отжатом положении. И эти колодки тупо болтаются на двух железных штоках. Вот если б туда пару пружин вставить, надеть на эти штоки, чтоб они раздвигали колодки, когда они бездействуют, тогда может и перестали бы скрипеть. Вобще конструкция неудачная. Либо ждать когда они сами сточатся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 10:33 
Посетитель
Посетитель

Raven писал(а):
newman может панель глючит.

Посмотрел конструкцию передних тормозов, колодки сидят прямо впритык к диску, даже трут немного в отжатом положении. И эти колодки тупо болтаются на двух железных штоках. Вот если б туда пару пружин вставить, надеть на эти штоки, чтоб они раздвигали колодки, когда они бездействуют, тогда может и перестали бы скрипеть. Вобще конструкция неудачная. Либо ждать когда они сами сточатся.

Добрый день!
Если вы считаете что конструкция тормозов неудачная тогда можно предположить с ваших слов что у всех современных автомобилях она тоже некуда не годится так как там такаяже система плавающего супорта! Я повторюсь в скрипе виноваты либо некачественные колодки или неправельный ввод в эксплуатацию так как новые колодки надо тоже обкатываь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 19:38 
Посетитель
Посетитель

Колодки не трогал, как были с завода, так и остались, накатал уже 1200км стали скрипеть. Как еще можно их по другому обкатать для меня загадка. Может обратной стороной поставить ? :-D И даже если вы поставите новые колодки, то вам никто не даст гарантии что они снова не начнут скрипеть. Отсюда можно сделать вывод о заводской недоработке конструкции тормозов. Если на автомобилях такая же конструкция почему тогда они на ней не скрипят ?
На мой взгляд, вся проблема в слишком маленьком зазоре между диском и колодками, вот они и скрипят когда скут ведешь, тобишь касаются диска. А проблема в том что они свободно подвешены на двух штоках, и при нажатии назад не возвращаются, т.к. возвратной силы там нет. Попробую надеть пару пружин на эти штоки, чтоб колодки хоть немного возвращались на свое место.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 12:48 
Наблюдатель

Скутер: tactic150
а как масло Motul scooter expert 4t 10w40 , подойдет в двигатель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 21:49 
Посетитель
Посетитель

newman подойдет любое автомобильное 10w40, т.к. на авто тоже 4-х тактные двигатели.
Смысла переплачивать за то что на банке написано для скутера не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:32 
Наблюдатель

Стаж: 2 месяца
Добрый всем день.
Пару месяцев назад купил себе stels tactic 150.
Уже пробежал 3700 км. Недавно поставил себе музыку(4 колонки + усилок + мп3 плеер), после чего меня естественно сняли с гарантии.
Есть пара вопросов.

1. Заправляю 4,5 литра и проезжаю на них около 90 км. Максимальная скорость по прямой 84 км при оборотах 8400, при моем весе в 70 кг(то что пишут на форуме, явно не совпадает).

2. Заводится хорошо, но сразу падают обороты, приходится держать ручку газа(у меня было так с самой покупки, продавцы сказали так типо и и должно быть). Почитав на форуме, понял что видимо виноват пусковой обогатитель, понять подключен он или нет мне так и не удалось, т.к. проводка от него идет в общий жгут. Да и фишку снять с него так и не смог, она круглая без каких-либо фиксаторов.
Подскажите, может ли кто помочь решить данные проблемы, исключая официалов с высокими ценами и нетакими уж квалифицированными работниками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:12 
Посетитель
Посетитель

BuTbka стандартный расход у него 3-3,5л на 100км, но все зависит от стиля езды, если в городе ездить с разгоном и остановками от светофора до светофора, то 4,5л это нормально.

Пусковой обогатитель должен работать так: когда тока заводишь, обороты повышенные, даже скут немного пытается с места ехать, а затем через минуту обороты падают сами до холостых. Покрайней мере у меня так.
Проверить обогатитель можно следующим образом:
1. померять напряжение мультиметром на проводе который идет от обогатителя, там есть разъем которым он отсоединяется, если смотреть сзади скутера, то справой стороны под крылом, но надо снимать унитаз, чтоб до него добраться. Отсоединяешь этот разъем, подключаешь его к мультиметру, естественно не тот который идет от обогатителя, а тот который от генератора, заводишь, если напряжение 12 В появилось, то значит обогатитель должен работать.
2. снять обогатитель с карбюратора, завести скут и посмотреть высовывается/всоввывается ли игла у него на несколько мм.

Смысл простой нет напряжения на обогатителе, каналы его открыты и смесь богаче (пусковая), после запуска двигателя на обогатитель идет ток и он нагревается, как нагреется через 2-3 мин каналы обогатителя закрываются и смесь нормальная (рабочая) уже не богатая, если провода не подключены то смесь всегда богатая даже после прогрева и больше 40 он у вас не поедет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:43 
Наблюдатель

Стаж: 2 месяца
Raven 4.5 литра это по трассе на 90 км, значит на 100 км около 5 литров :(
Обогатитель снимал, никакой разницы в работе вроде не ощущалось. Буду искать тогда клемы.
Может не в обогатителе дело? Почему предел скорости 84 км/ч? Может здесь что-то другое?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:16 
Посетитель
Посетитель

BuTbka мда тогда 5 л на 100км многовато, надо регулировать карбюратор, и в первую очеред смотреть обогатитель, если он не работает, а у тебя он похоже что не работает и не закрывает канал и смесь слишком богатая и из-за этого расход больше. Проверь подается ли на него напряжение после того как завел скутер. Если нет то тебе его надо запитать, там рядом есть неподключенные фишки, можно из них взять 12в.
Вот deman делал.
deman писал(а):
Привет провода были такие один чорный масса а другой зелёно желтый или зелёно белыё непомню это плюс должен быть.Так в моём случае провада с клапана подсоединялись к фишке провода с фишки уходили в жгут проводки а совсем рядом болтались две незадействавованые фишки одна с тремя мамками а другая с двумя папками так эти папки и оказались некуда неподсоединённые плюс и минус с абоготителя.А тройная фишка оказалась плюсовой с генератора причом все три провода к ней я подсоедонил зелёныи провод ну а на массу чорный и всё заработоло. Р.С. на нижней фоте у тебя провода отдельно друг от друга а у меня они были в двойной фишке как на верхнем фото.

Вот статья про то как работает обогатитель почитай http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2309&tid=8

А какой пробег у тебя ? Может он не обкатан у тебя еще, но 84км/ч это вроде нормальная скорость хотя и не дотягивает до 90, я например на своем макс 90км/ч выжимал, это на моем похоже предел. У меня пробег уже 1300км.

Наконец-таки я добрался до передних тормозов, снял колодки и между ними надел на штоки пружины. Теперь колодки не скрипят о диск когда его ведешь, а то ужасный скрип был, как-будто что то не смазано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 08:42 
Посетитель
Посетитель

Raven писал(а):
BuTbka .

Наконец-таки я добрался до передних тормозов, снял колодки и между ними надел на штоки пружины. Теперь колодки не скрипят о диск когда его ведешь, а то ужасный скрип был, как-будто что то не смазано.

а можно поподробнее?меня тоже скрип задрал!
если возможно сфоткай как это выглядит. а то я себя слабо представляю, даже тормоза ни разу не разбирал

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа