Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 сен 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 09:22 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Sasha27080 Ну ты лентяй старина... Если тебя так волнует эта тема то не жди пока кто то тебе ответит, а всё по тому что только то и надо перечитать форум по орбиту от и до. Там уже всё это написано причём в подробностях с фотами. :004

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:55 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym orbit 50
Стаж: 2-й сезон
Александр1

Вопрос к тебе. Сколько ты потратил на тюнинг своего 50-ка?
Стоит ли вообще делать тюн?

Почему спрашиваю!?

На днях заезжал в скутермаг-сервис проконсультироваться на счет поставить прямоток, грузики, ЦПГ. фнс.

Кароче они сказали что нет в этом смысла! получится небольшая разница. Проще 125куб взять!

А я хочу тыщ 15 вложить и Штоб в 2 раза быстрей помчал )))

Ты же делал! Расскжи, сколько? и как тебе щас? вообще стоит заморачиваться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 09:16 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Потратил в общей сложности рублей 15. Но это с установкой сигналки. Валит он 70 ремешок подустал уже. В планах еще поменять карб на 20 мм диффузор. И того ремень + карб да и еще крыльчатку улучшенную надо а то греется. В итоге ты имеешь реальные 80 км/ч. хор. Динамику и официальный статус ездить без прав по дорогам даже с вчерашним перегаром ( На машине то теперь гайки нам подкрутили с этим делом) при этом не Очкуя проезжая перед каждым ментом. :003
Мое имхо 1р39QMB рулит.... :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 09:27 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Sob@ka199 писал(а):
Кароче они сказали что нет в этом смысла! получится небольшая разница. Проще 125куб взять!
А я хочу тыщ 15 вложить и Штоб в 2 раза быстрей помчал )))

:-D
В 2 раза быстрее не поедет и 125 куб. Это минимум 200 надо, и то не факт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 23:27 
Интересующийся
Интересующийся

Александр1
Благодарю!

Вот и уменя на 5100 порвался ремень (( Тоже в горку тока на МКАДЕ ))) на тросе за 800руб. бомбила довез до дома.
Завтра куплю ДВА штуки, один про запас )))

На следющий сезен куплю себе Sym GTS300I evo!
Кстати мой СимоС едет спокойно 70 км/ч без тюна. в горку 60 ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 11:16 
Интересующийся
Интересующийся

Ремень вариатора на Sym Orbit 50 POWERLINK 729*17.5
800 рублей. :002

Вложения:
.jpg
.jpg [ 53.4 KiB | Просмотров: 2027 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 09:29 
Интересующийся
Интересующийся

Замена ремня!!!
До этого никогда ремонтом не занимался. Посмотрел ролики на Youtube и решил поменять сам. Замена ремня за 3 часа )))! Но поменял и САМ!!!

Там есть ГАЙКА каторую просто так не отвернешь, нужен специльный ключ как в (шиномонтаже пистолет) Но я все же открутил ЕЁ )) Уже думал все, буксировать на сервис и тут ХОП открутилась (счастья полные штаны)
Потом сглупил, снял ножку для завода - ЗРЯ. Пружина слетела, задолбался её обратно ставить, да еще чтоб там все совпало ))))) И вообще еЁ не нужно было снимать ))))))))))

Когда завел и поехал, получил массу положительных эмоций!! просто кайф!!
:002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 10:29 
Интересующийся
Интересующийся

Замена ремня!

МЕГА КЛАССНАЯ ССЫЛКА http://www.dyrchik.ru/staty_gruzi.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 18:41 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: белый орбит 50
Стаж: 2
ну у всех скутер едет 60 !!!!! :-o почему у меня то не едет ? стоковый . едет только в одну треть открытия дросселя дальше чахнет до полной остановки !!!!!!!!!!!!!! уже 3 карбюратора переставлял и всяко их настраивал !!!!!!!
ни что не помогает !!!!!
разочаровал меня этот скутер ]:->
3 месяца лета с ним прое...ся
работаю в автосалоне понятие в технике есть . всем сервисом его пытаемся настроить и ни че го просто ноль ]:-> ]:-> ]:-> ]:->

может его в утиль сдать ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж:
мой ремень позавчера погиб на отметке спидометра 6020км. так как скут у меня тут в гараже, в Лобне, то ставить ремень я так понимаю надо будет самому ибо знакомых нет к сожалению =(. никакого опыта и инструментов у меня нет, почитав несколько тем про замену столкнулся с рядом вопросов. итак-

в начале темы на картинке с ремнем стоит длина- 723мм, и толщина 18мм, а на прошлой странице- 729мм и 17.5мм соответственно. на другом форуме советуют ставить ремень малосси х-кевлар - 6113501, из малосявого каталога я узнал что у указанного ремня ширина 18мм, длина 743мм и человек на нем ездит и все у него нормально. в мануале я нашел указания про толщину- 17.5, про длину не нашел... в общем не понятно что же на самом деле оптимально, был бы рад разъяснению и ссылкам на конкретный ремень для покупки в мск.

так же подскажите какие ключи понадобятся и что помимо ключей может понадобиться, ибо повторюсь- нет ничего кроме банальных плоскогубцев и пары отверток.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 07:15 
Наблюдатель

Медали: 1
За дальнобой 1-й степени. (1)
Стаж: неделя
Всем привет! Небольшой отчёт об эксплуатации скутера с 880 до 1600 км. Ездил мало, т.к. летом было много работы плюс на даче строил баню. Но обращать на себя внимание он заставил.
1. Короб воздушного фильтра.
Как–то ехал по кочкам и услышал, как что-то колотиться в районе заднего колеса. Гляжу – короб воздушного фильтра отломился, т.е. уши крепления на месте, а всё остальное висит только на воздушных патрубках. Причина скорей всего заключалась в том, что кто-то из моих "пассажиров" использовал его в качестве подножки. Для интереса посмотрел в Интернете стоимость – я не бедствую, но 2440 за пластмасску 10 на 20 см. – это, на мой взгляд, жирно. Отремонтировал с помощью 3-х кусочков алюминия, маленьких саморезов и силиконового герметика. Получилось крепче, чем было. В следующий раз сломается сам корпус фильтра, но крепления гарантированно выдержат.
2. Рулевая колонка.
С самого начала эксплуатации обратил внимание, что на кочках стучит рулевое. Как-то поставил на подножку, подёргал вилку – рулевая колонка заметно люфтила. Очень не радовала перспектива разбирать скутер, но так я ездить не могу по идеологическим соображениям. Да и кое-что надо было посмотреть или исправить (см. ниже). Снял пластмассу, колесо и др. Ключа для того, чтобы отвинтить контргайку и верхнюю гайку, у меня не нашлось (контргайка где-то на 32, прижимающая гайка сильно большая, у меня в инструменте от трактора такого не нашлось. Выточил из оставшегося в наследство ключа от усопшего в 1992 году мотоцикла ИЖ Юпитер 5 с коляской. Контргайка поддалась с трудом, чего не скажешь о прижимающей верхний подшипник гайке – окрутилась вообще без усилия. Слабая затяжка и была причиной люфта. Но для профилактики решил вынуть внутренности, чтобы оценить состояние узла – смазки чуть, шариковатость шариков хреновая (привет из Китая). Промыл, обильно смазал, затянул по науке. Руль стал крутиться плавно, без люфта.
3. Передние амортизаторы.
Как-то просматривал форум и увидел пост, где говорилось о неэффективности передних амортизаторов. Подтверждаю. Я после дальнобоя из Екатеринбурга домой неделю толком писать не мог. Решил промыть и залить масло погуще. Поскольку у китайцев резьбового герметика, в отличие от смазки, завались, пробки снизу перьев под шестигранник на 8 выкрутил трудом. Слил штатное масло. Я не знаю, каким должно быть масло для амортизаторов, но эта грязно-малиновая, чересчур жидкая, жидкость доверия как-то не вызвала. Кроме того, её было мало, значительно меньше тех 100 мл., которые обычно рекомендуют. Мало того, когда я вылит это «масло» в костёр (дело было на даче), оно потушило огонь. Внутри перьев было довольно много грязи. Залил трансмиссионку 75-90 полусинтетику. Заранее предвижу возмущение по поводу применённого масла, но конструкция амортизатора – шток, поршенёк, четыре дырки. Я более чем уверен, что ничего плохого не будет. Результат – у меня появились амортизаторы спереди. Как-то проморгал лежачего полицейского на полном ходу: сильно дало по рукам, чуть не улетел на встречку. После замены масла специально проехался по этому месту – упругий и довольно мягкий толчок без потери курсовой устойчивости. Кстати, рекомендую почаще заглядывать под гофры – там скапливается вода и ржавеют стопорные кольца.
4. Стартер.
В процессе владения скутером заметил, что стартер, вернее бендикс, не всегда цепляет с первого раза. Поскольку скутер был разобран, решил заодно посмотреть, в чем дело. Для этого нужно снять крышку вариатора. Гофра воздуховода вариатора слетела почти сама, т.к. хомут был не затянут – у затяжного болта сорваны шлицы (см. фото). Причина нечеткой работы стартера, на мой взгляд, носит конструкционный характер – профиль зубцов на ведущей (стартер) и ведомой (коленвал) шестернях такой, что часто удар лоб в лоб неизбежен. Смазал по человечески и собрал – заморачиваться не имеет смысла.
5. Регулировка карбюратора.
С самого начала эксплуатации выхлоп был очень уж насыщенный, что является признаком переобогащенной смеси. Выкрутил свечу – так и есть - чёрная. Скачал инструкцию по регулировке. Там сказано, что надо завернуть винт качества до упора и отвернуть на 1,25-1,5 оборота и потом подгонять. Так вот, я завернул винт качества на 3 оборота. После регулировки практически ничего не изменилось, разве что стабильнее работает на холостых, ну и выхлоп стал чище.
6. Китайская сборка.
Когда я 1 мая 2010 отъехал от магазина, где купил скутер, метров на 100, вышло солнце, и я обратил внимание, что на внутренней стороне стекла приборной панели находится дактилоскопический привет китайского брата по разуму (проще – жирный отпечаток пальца). Это дало повод усомниться в качестве сборки на континенте. Кроме описанного выше – повсеместно сорванная резьба крепежа. Для примера на фото – болт крепления правого пера к траверсе рулевой колонки. Резьбы в дырке под основание левого зеркала не было в принципе, оно было посажено на термоклей. Отсюда вывод – комплектующие из Тайваня в общем хорошие, но сборка на континенте так себе.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 509.49 KiB | Просмотров: 2379 ]
.jpg
.jpg [ 346 KiB | Просмотров: 2379 ]
.jpg
.jpg [ 158.82 KiB | Просмотров: 2379 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:16 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 100
Стаж: 4
pyankovff писал(а):
ну у всех скутер едет 60 !!!!! :-o почему у меня то не едет ? стоковый . едет только в одну треть открытия дросселя дальше чахнет до полной остановки !!!!!!!!!!!!!! уже 3 карбюратора переставлял и всяко их настраивал !!!!!!!
ни что не помогает !!!!!
разочаровал меня этот скутер ]:->
3 месяца лета с ним прое...ся
работаю в автосалоне понятие в технике есть . всем сервисом его пытаемся настроить и ни че го просто ноль ]:-> ]:-> ]:-> ]:->

может его в утиль сдать ?

да сдай мне его я его клянусь сдам в утиль))) а по делу явно много воздуха, проверяй герметичность

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:33 
Интересующийся
Интересующийся

kabolt

в http://www.scootermag.ru (сервис) замена ремня стоит 700руб. Позвони им, у них есть выездной ремонт, сколько стоит ХЗ!

Ссылка по установке http://www.dyrchik.ru/staty_gruzi.html ВНИМАТЕЛЬНО!!! ТАМ ЕСТЬ ВСЕ!!!!

С этим ремнем по спидометру едет 77км/ч !!! Кто не верит могу на спор !)))

Вложения:
-0089.jpg
-0089.jpg [ 53.4 KiB | Просмотров: 2352 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:53 
Интересующийся
Интересующийся

Ион

Могу тебе сказать с 99% уверенностью что собирали твой Сим )) УроДЫ !) ночью и бухие ))

Я купил у офицалов, в АТЦ Москва. Там ребята мне сразу сказали что собирают сами!!!
Вообщем я своей сборкой пока что ДаволЕН!

Удачи тебе ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 21:32 
Интересующийся
Интересующийся

Стаж:
Sob@ka199

уже купил малосси сегодня. снял крышку, ожидая увидеть там порванный ремень. вместо него оттуда высыпалось некоторое количество черных ошметков. самый большой целый кусок длиной сантиметров 20 максимум.

кароче понял я, что руки не оттуда. самое простое наверно газель нанимать и везти в тот же скутер мир.. обидно

Вложения:
17082010.jpg
17082010.jpg [ 421.61 KiB | Просмотров: 2348 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа