Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 авг 2025, 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охлаждение,перегрев,кто что делает!?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 12:09 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Действительно, поршни подбираются и тестируются вышесказанным способом...Это делать надо и сейчас, при современных технологиях изготовления ЦПГ. Всё дело в том, что поршень, при заводке, имея большую теплоёмкость, расширяется намного быстрее, чем цилиндр, вот почему, даже с подобранными парами поршень-цилиндр, нельзя давать обороты, сразу после заводки ДВС. То, что произошло, характерная беда поршневой группы , собранной а подвальных условиях загнивающего капитализма ...
Это 100% брак, можно смело рекламировать.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 15:56 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Honling Knight 150
Стаж: 5 лет
Stigumbra писал(а):
Охлаждение,перегрев,кто что делает!?
Был преобретён скутер "HORSE" типа VIPER (139QMB50см3 заменён ЦПГ 100cm3 )
И наконец вопросы к знающим - звон клапанов после прогрева- это нормально?Обкатка новой цпг- сколько как, мож чего незнаю!!!???Перегрев на обкатке это нормально?

Всем кто откликнется огромное спасибо,неужели копии нормальных двигателей не могут нормально работать!!?? :003
Вложение:
HPIM0125.jpg

Купи в скутермаге масляный шуп с термометром(я так и сделал в начале лета) хоть будиш знать какая температура в двиге,а то моло ли чито,а вот по поводу масла я вот истользую MOTUL 10W40 ,катаюсь я ТОЛЬКО РАНО УТРОМ -ппц +40 скут клин словит, за 20 км непрерывной езды при скорости 35-40 термометр подскакивает до 80-90 градусов (90 это оч редко) лучше в такую жару не кататься хоть и будиш истользоват масло с вязкостью 5w60!
стандартые 50сс скутеры медленней нагреваються (на хх ну и при езде) а вот от 72ссдо 90сс дастаточно нагревабться сильно(не сравнить с 50сс)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 16:05 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Honling Knight 150
Стаж: 5 лет
и крыльчатку тюнинг в скутераме тоже прикупи(ну это уже наверно поздновато уже стово зима!!!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:45 
Наблюдатель

Скутер: нету
вот прикол,палец оборвало по внутренним кромкам поршня,т.е палец стал коротенький,такого я еще не видел,хотя не мало на мотоциклах русских поездил.поршень остался в верхней точке,и коленвал с шатуном вроде живой... цпг 72.
сижу,чешу репу,на улице было 38,проехал километров 30
поршень стал короче раза в два(юбки нет),но следов перегрева вроде тоже нет,жаль нет фотки.
что делать-то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:59 
Новичок
Новичок

Скутер: Нету
Стаж: 5 дней
gryaznij писал(а):
Stigumbra писал(а):
Мужики если у кого есть реально рабочие схемы, подробные инструкции и описания температурных приблуд буду признателен,может у кого есть вопросы ко мне с удовольствием отвечу.

себе я поставил тюн крыльчатку и только тогда темпиратура начала останавливаца на 120.

Не многовато ли?В авто при рабочей температуре двига в 95-100 градусов (с учетом отсутствия масленого радиатора) температура масла около 120 градусов.
При температуре двига на скуте 120,вообще страшно подумать какая температура масла.В таких условиях эксплуатации надо заливать в картер либо дизельное масло,либо трансмиссионку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:03 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Horse
Стаж: 7
Итак в продолжение темы.Как было написано выше,поставил 80кубиков, тяга не значительно но упала,старт и разгон стал как то вяловат,хотя казалось бы всего 20кубиков, скутер уверенно ложет стрелку,скорость тоже упала,проверили с рядом идущей машиной.Противный цокот клапанов добивал по началу,уж слишком был отчётлив.Думал поставить на выпуск 0,05,оказалось плохой затеей т.к. тяга и скорость пропали вместе с цокотом,поставил 0,1 но щуп проходит свободно значит по идее немного больше,короче методом научного тыка :-D .Подумываю поставить больше на впуск но пока не пробовал,цокот немного утих,слышен только при перегазовке, когда разгонишься остаётся цокот как мне показалось от верхнего клапана,но если разогнаться и ехать 60 без нагрузок цокота не слышно,на холостых работает прекрасно.
Спрашивали у меня тут на сколько стоял поршень- отвечаю на 50.
За два дня прошёл больше 220 километров,(ездил в деревню)сначала ездил 50(по трасе около 80км)-прислушивался,посторонних шумов и стуков небыло, поехал 60.
Сегодня прикупил приблуду на крышку крыльчатки,типа воздухозаборник, и фильтр под седло,хочу переставить ато тот что крепится на двигателе выглядит как "апендицит"Про температуру сказать ничего не могу так как нечем мерять, да и погода приподнесла подарочек в виде снижения температуры!!! *YAHOO* Фото выложу позже,комп забыл на радостях в деревне!! :-[ С телефона пишу :-x .В общем пока полёт нормальный на 80кубах,поршенёк на 100 идёт,будет через 7-10 дней потом на координатку снимать тепловой зазор,ну а потом тест драйв.
Вопросы,пожелания?.Буду рад поделиться. :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:58 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: kanuni
Стаж: 4
кто нибудь пробовал это" Комплект масляного охлаждения скутера для 4т GY-6, 139QMB, 152/157QMJ" http://www.scooter-center.com/scoweb/pa ... egory2=CAT http://www.scootermag.ru/new/product/ko ... 152157qmj/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:57 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
viewtopic.php?f=17&t=3335&start=375

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:42 
Интересующийся
Интересующийся

Прочитал всё предложеное,спасибо.Много читал критики,мол нафиг эти приблуды по поводу охлаждения,типа в африке в жару ездят и у нас должны, а все эти приблуды это бред наших перегретых мозгов!Отвечу всем несогласным с необлодимостью охлаждения,охлаждение нужно и точка!!!Не смотря на то что я справился,если можно так сказать с проблемой охлаждения,если грамотно всё сделать то это будет отличное продолжение жизни вашего скутера.В любом случае охлаждение это хорошо!Веть ни кто не знает какова должна быть рабочая температура такого двигателя,всё сравнивают,даже я,с другой техникой.
Но метод с пробкой и запорожзким радиатором всёже немного меня смущает.
Первое как масло циркулирует по радиатору!!!???Маслонасоса явно маловато да и стоит он бог знает где!И вообще как происходит циркуляция масла в этом двигателе(139qmb).
Не может масло самотёком двигаться по системе с радиатором, а если оно всёже движется докажите мне это.Для нормальной циркуляции масла нужен насос однозначно,если это не так,то опять же докажите мне обратное.
В общем буду пробовать сооружать маслянное охлаждение,для циркуляции попробую примостить бензонасос,если будет слишком интенсивно качать,поставлю краник :-D по типу капельницы!
Но в мыслях есть и водяное охлаждение,гг два цилиндра лежит без дела буду пробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 23:04 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Stigumbra
Маслонасос уже есть в самом двигателе.
Масло как раз засасываеться через радиатор в насос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 12:41 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: kanuni
Стаж: 4
Stigumbra мне кажеться ты плохо читал форум viewtopic.php?f=17&t=3335&start=375 в картере 4т двс хорошее давления за щот передвижения поршня, чтобы проверить налей пабольше масла и посматри как сальники выдавит :-D Мне кажеться инженира лутьше знают http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... 152157qmj/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 12:45 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

ej08
Причём тут давление в двигателе?
Тем более что это не давление а пульсация за счёт хода поршня.
Ты на Оку посмотри, там 750 кубов воздуха за каждый оборот коленвала из картера и обратно проходит.
Ты ещё давление в КС приплети к системе смазки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 19:15 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Stigumbra!
Всё относительно. Охлаждение это не всегда хорошо. При недостаточном прогреве КШМ, ЦПГ и ГРМ происходит очень неприятные последствия для всего двигателя, одно из них -осмоление , вследствии чего происходит ухудшение смазки трущихся пар, из-за уменьшения пропускного сечения маслянных каналов. Компрессионные и маслянные кольца теряют подвижность в поршневых канавках и перестают выполнять свои функции, теряется мощность и идёт угар масла в КС, ну отсюда все прочие последствия....Недостаточная испоряемость бензина в диффузоре карбюратора, в следствии непрогрева мотора, приводит к тому, что в цилиндр топливо попадает в виде мелких капелек, что приводит к смыву маслянной плёнки со стенок КС и, как следствие, масляному голоданию и ускоренному износу деталей ЦПГ. Ну и т.д., можно говорить долго и много, однако ты должен понять, нельзя однозначно относится к системе охлаждения....И последнее, я например, очень критично отношусь к этому девайсу (маслянный радиатор и приблуды к нему..), сдаётся мне никто толком его не тестировал и серьёзных иследований не проводил...Очередной бесполезный девайс. Применение высокосортных масел с высоким индексом, полностью устраняет проблемы перегрева воздушных нефорсированных моторов, коим является 139 QMB....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:39 
Интересующийся
Интересующийся

Мужики ну вы прям в крайности кидаетесь(Гуру ремонта)!Я ведь не собираюсь его жидким азотом охлаждать!Ну на сколько тосол может снизить температуру-ну градусов на 30 (летом) на вскидку(+,-) а мотор (100см3) градусов до 120-130 греется вот примерно и получится нормальная рабочая температура.Я не думаю что водяное охлаждение на столько снизит температуру что приведёт к описанным проблемам,а зимой я лично ездить не собираюсь,да и на крайняк систему на зиму можно отключить.Ведь если ездить зимой в минуса я думаю эффект будет как от водянки или маслянного охлаждения летом в жару! :) .Да и водяное охлаждение на подобных моторах все же есть!Что ты на это скажешь (Гуру ремонта)?
А на счёт циркуляции масла через радиатор я всё таки так ни хрена и не понял.В машине насос поднимает масло из картера вверх в силу конструктивных особенностей маслонасоса,а на скутере мотор горизонтальный, тот насос что в моторе стоит мне кажется масло по такого рода системе http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... 152157qmj/
гонять не будет(без насоса),ну разве что не значительно,тогда возникает вопрос о целесообразности установки такого рода охлаждения,нужен насос...А в водяном охлаждении и в помине насос нужен, т.к. резать картера колхозить помпу :-o скутер будет похож на какую то хрень из фильма про апокалипсис :-D ...
В общем от идеи про охлаждение я пока не откажусь,вы меня не убедили,где то по сайтам видел один кулибин по моему на хонду 2т сделал мне его работа очень понравилась,там он так все технологично сделал,варил,обтачивал,одно мне у него не очень понравилось-размещение радиатора,да там по ходу и негде было.
А сегодня Априлию видал с водянкой *THUMBS UP* 80 кубиков подуставшая правда но зато априлиа!У неё радиатор в морде стоит а у меня в морде места немерено!
Короче если у кого есть какие идеи по поводу охлаждения (водяного или маслянного) на 139QMB прошу на обсуждение,давайте в конце концов решим эту проблему.Всем спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:28 
Старожил
Старожил

Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Цитата:
Короче если у кого есть какие идеи по поводу охлаждения (водяного или маслянного) на 139QMB прошу на обсуждение,давайте в конце концов решим эту проблему.

Stigumbra
Будь первым *OK*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа