Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июл 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мопеда 50 кубов
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:11 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
SSony писал(а):
ну по докам они все 50... На деле есть я думаю вероятность, что будет стоять именно 50... Чаще всего конечно 72 стоит)

я свой то скутер брал, тож думал 50 буду покупать. Но оказалось, что там 72 почти везде)

Не ну мне нужны 50 кубов а то родоки скажут что буду на нем летать и рассшибусь....((((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:13 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Так, поясняю по поводу "дельты" и иже подобных. Основываясь на Racer Delta.

Данная конструкция имеет дорожный просвет меньше чем у многих 10" японцев, около 5-6 см. Обычно стоят шины с чисто шоссейным протектором 2.10х17 спереди, 2.50х17 сзади и (sic!) скоростным ограничением 50 км/час max, очень мягкие и легко пробиваются. На грязи, мокрой траве, направление не держат совершенно. Ввиду особенностей задней подвески при полном срабатывании амортизаторов колесо садится на крыло, поэтому резину большей толщины назад устанавливать не рекомендуется категорически. Слабый передний тормоз (точнее, рычаг переднего тормоза не имеет достаточного для нормальной работы хода), неудачная конструкция педали тормоза - очень часто ей во что нибудь влетают и загибают. При покупке надо смотреть, как идет патрубок глушителя. Должен быть выгнут вбок Если выгнут вниз - именно он - лимит вашего дорожного просвета. С 2010 года все Racer Delta стали true 50cc - походу, контору "нагнуло" ГИБДД. Задняя подвеска при движении скрипит как кровать с панцырной сеткой и сильно раскачивается. Разгонять это выше 60-ти реально страшно. Почти непригодные для использования родные зеркала - короткие держатели, низкое качество крепления - от вибрации отвисают.

Ржавеет, кстати, приемлемо. Если не держать постоянно мокрым, конечно. :-D При езде под дождем спина будет забросана мелкой грязью, стопудово. Брызговик на переднем крыле также обязателен, ибо любая лужа красиво остается на моторе.

Да, подножки пассажира на маятнике. Посему, он будет ногами отрабатывать каждую кочку на дороге. Мопед при пассажире получается сильно перегружен назад и плохо управляем. Кроме того, амортизаторы явно только на одного седока. 60+40 еще могут пройти, 90+80 - явно нет. :-D

В баке 3.2 литра, чего бы другого про это не писали. :-D Заправочный пистолет в горловину по-моему не суется - узкая, и дно тут же. Будет фонтан.

Тут упоминали "альфу". Она, несомненно, лучше - и рама существенно прочнее, и бак нормальной емкости, и выше. И коробка обычно чистая механика, не полуавтомат. Я на нее сел как-то. Колени уперлись в руль, и сам руль низкий. Рост 196. Вот на нее бы руль с Дельты - самое то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:23 
Опытный
Опытный

Lex100 писал(а):

а разве есть Ирбис альфа 50 кубов..?????

Есть "альфы" не Ирбиса. :-D Всякие там WU и WX.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:30 
Интересующийся
Интересующийся

Sir Serge писал(а):
Так, поясняю по поводу "дельты" и иже подобных. Основываясь на Racer Delta.

Данная конструкция имеет дорожный просвет меньше чем у многих 10" японцев, около 5-6 см. Обычно стоят шины с чисто шоссейным протектором 2.10х17 спереди, 2.50х17 сзади и (sic!) скоростным ограничением 50 км/час max, очень мягкие и легко пробиваются. На грязи, мокрой траве, направление не держат совершенно. Ввиду особенностей задней подвески при полном срабатывании амортизаторов колесо садится на крыло, поэтому резину большей толщины назад устанавливать не рекомендуется категорически. Слабый передний тормоз (точнее, рычаг переднего тормоза не имеет достаточного для нормальной работы хода), неудачная конструкция педали тормоза - очень часто ей во что нибудь влетают и загибают. При покупке надо смотреть, как идет патрубок глушителя. Должен быть выгнут вбок Если выгнут вниз - именно он - лимит вашего дорожного просвета. С 2010 года все Racer Delta стали true 50cc - походу, контору "нагнуло" ГИБДД. Задняя подвеска при движении скрипит как кровать с панцырной сеткой и сильно раскачивается. Разгонять это выше 60-ти реально страшно. Почти непригодные для использования родные зеркала - короткие держатели, низкое качество крепления - от вибрации отвисают.

Ржавеет, кстати, приемлемо. Если не держать постоянно мокрым, конечно. :-D При езде под дождем спина будет забросана мелкой грязью, стопудово. Брызговик на переднем крыле также обязателен, ибо любая лужа красиво остается на моторе.

Да, подножки пассажира на маятнике. Посему, он будет ногами отрабатывать каждую кочку на дороге. Мопед при пассажире получается сильно перегружен назад и плохо управляем. Кроме того, амортизаторы явно только на одного седока. 60+40 еще могут пройти, 90+80 - явно нет. :-D

В баке 3.2 литра, чего бы другого про это не писали. :-D Заправочный пистолет в горловину по-моему не суется - узкая, и дно тут же. Будет фонтан.

Тут упоминали "альфу". Она, несомненно, лучше - и рама существенно прочнее, и бак нормальной емкости, и выше. И коробка обычно чистая механика, не полуавтомат. Я на нее сел как-то. Колени уперлись в руль, и сам руль низкий. Рост 196. Вот на нее бы руль с Дельты - самое то.

На счет альфы полностью согласен но там 72 куба мне родоки скажут что рассшибусь. и т.п. Мож подскажишь подходящюю модель мопеда 50 кубов до 32500... Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:33 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Lex100 писал(а):
На счет альфы полностью согласен но там 72 куба мне родоки скажут что рассшибусь. и т.п. Мож подскажишь подходящюю модель мопеда 50 кубов до 32500... Заранее спасибо.

А кто им скажет? Если продаётся он как 50сс и по документам 50сс.
А с пассажиром в самый раз, а то 50сс маловато будет. Не для скорости, для мощности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:40 
Интересующийся
Интересующийся

aiovlev писал(а):
Lex100 писал(а):

А кто им скажет? Если продаётся он как 50сс и по документам 50сс.
А с пассажиром в самый раз, а то 50сс маловато будет. Не для скорости, для мощности.[/quot

да согласен в двоем будет тянуть,но у меня батя различит 50 кубов от 72..... aiovle, а у тя нет больше предложений???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:48 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Lex100 писал(а):
да согласен в двоем будет тянуть,но у меня батя различит 50 кубов от 72.....

Только разобрав двигатель.
Lex100 писал(а):
aiovle, а у тя нет больше предложений???

Нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 09:50 
Опытный
Опытный

Найди "альфу" с 50сс.

Мопедов то всего на рынке распространенных - "альфа" и "дельта". Большой выбор, не правда ли.

Есть еще, кстати, ЗиДы. Двигатель тот же, зато нормальные 16" колеса и прочнейшая рама. Но, зараза, извечно дорогие.

Я имею в виду вот этот, если что: http://www.zid.ru/ru/products/moto/zid50-01p.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:20 
Интересующийся
Интересующийся

Sir Serge писал(а):
Найди "альфу" с 50сс.

Мопедов то всего на рынке распространенных - "альфа" и "дельта". Большой выбор, не правда ли.

Есть еще, кстати, ЗиДы. Двигатель тот же, зато нормальные 16" колеса и прочнейшая рама. Но, зараза, извечно дорогие.

Я имею в виду вот этот, если что: http://www.zid.ru/ru/products/moto/zid50-01p.html

А как на счет этого:http://www.zid.ru/ru/products/moto/lf50q2.htmi

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:35 
Опытный
Опытный

Lex100 писал(а):

Про недостатки "дельт" и их клонов я уже писал.

Если хотите одну из "дельт" - не вопрос.

К недостаткам именно этого экземпляра можете приплюсовать открытую цепь. И, кстати, он медленнее будет ехать, чем, например, Racer - у него задняя звезда больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:38 
Интересующийся
Интересующийся

Sir Serge писал(а):
Lex100 писал(а):

Про недостатки "дельт" и их клонов я уже писал.

Если хотите одну из "дельт" - не вопрос.

К недостаткам именно этого экземпляра можете приплюсовать открытую цепь. И, кстати, он медленнее будет ехать, чем, например, Racer - у него задняя звезда больше.

а предпочтительнее дельты и т.п есть что-то за 32500 и 50 кубовое только понадежнее...???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:48 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
да забей ты на свои РОВНО 50 кубов. Таких мало и они ну совсем бесполезные - велик себе лучше тогда купи. Скорость та же, тока гораздо дешевле и полезнее.
72 куда у тебя на взгляд и звук ни ты, ни твой батя (сколь бы крутым мухаником он не был) не отличит. Только разбор и штангенцыркуль смогут помочь. Он у тебя его разбирать будет? Убиться при желании ты и на 50 кубах сможешь запросто. Боятся что убьешься, пусть упят тебе экип.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:50 
Опытный
Опытный

Lex100
Кстати да, велосипед - весчь! А за 32 штуки можно весьма и весьма изысканный приобресть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:53 
Интересующийся
Интересующийся

Да про мопеды 50 кубовые я понял....... Теперь меня плавно тянет от мопеда к скутеру :-D мож подскажите какойнибудь скутер за 32500 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 10:55 
Интересующийся
Интересующийся

Sir Serge писал(а):
Lex100
Кстати да, велосипед - весчь! А за 32 штуки можно весьма и весьма изысканный приобресть.

Мне хочеться чтоб не ноги везли, а транпорт..... :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа