Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 27 июн 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SYM GTS vs SYM JoyRide
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:00 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
a1298 писал(а):
А СИМ ещё и 400 и 600сс грозит к нам поставить. Цена вопроса около 200тыр. И вот тут по моему засада)

Jonway в 2011 году запускает в серию модель Jonway GTS500. Вот технические параметры:

Engine Model: 192MR
Type: 4 storke, 4 valves, water cooled System
Cylinder Bore: φ92
Piston Stroke: 75
Wept Volume: 498.6ml
Compression Ratio: 10.5:1
The Max Power: 25kw/7500r/min
The Standard Power: 24kw/7000r/min
The Max Torque: 38N.m/5500r/min
The Min Fuel Consuming: 370g/kw.h
Fuel: RQ-90
Oil Type: SAE15w/40SF
Ignition System: ECU
Starting: Electric Start
Pollutant at Idle: CO%≤3.8
HC ppm ≤800

По сути это модель Хонда Сильвер Винг "Low cost". Если они успеют сделать до конца следующего года европейское одобрение, то и у меня эти скуты появятся в 2012 году.

Последний раз редактировалось eldar 24 окт 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:12 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM GTS-250 / Senke sk250x6
Стаж: 10+
сорри копипаст

Последний раз редактировалось omega25X 24 окт 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:15 
Посетитель
Посетитель

a1298 писал(а):
omega25X писал(а):
И всё таки, погляди по чём запы и расходники для тех же подержанных японцев- вообще ужос! Потому, если выбор между БУ Японцем и новыи СИМом, то ответ очевиден. "Родной, неподдельный" китай в данном случае отдыхает совсем. Это не игрок на рынке выше 150сс. ( А СИМ ещё и 400 и 600сс грозит к нам поставить. Цена вопроса около 200тыр. И вот тут по моему засада)

Ну хоть это и несравнимые вещи ну давай так слегка попробуем посравнивать, по полтосам электроклапан (обогатитель) к примеру, на СИМ он помнится стоил под 2500 (прошлым летом велоситик озвучил именно эту сумму на RS и Jet), на HONDA такая приблуда стоит 600р. трос спидометра на HONDA стоит 250р. на СИМ 700, реле напряжения на япошек начинаются с 450р. ещё стартер на СИМ RS безумных денег вот помню стоит если не изменяет память что то больше 2000))) ну вот с чем сталкивался то и написал остальных цен по полтосам СИМовским незнаю.

Вобщем тут вывод такой что по полтосам Велоситик из-за своей жадности по некоторым позициям даже япошек перегнал, по максикам они тоже равняются на Yamaha, Honda, SUZUKI и всяких там итальяшек, хотя на самом деле СИМ хоть и качественный но китай и равняться ему на STELS надо бы :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:18 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Ну если по ценам, то да- надо равнение на Стелс держать. А вот по качаству СИМ конечно же выше. Собственно СИМ по отзывам и повыше иных итальянцев будет ( если их форумы пошерстить, там очень много косяков на Априллиях. Впрочем наши тоже самое пишут...)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:20 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
a1298

Я в принципе понимаю, почему ситикомов мало продается. О вкусах конечно не спорят, но поклонников больших колес в разы меньше чем "диванных" скутеров. Лично Вы горячий фанат-большеколесник, но таких как Вы очень мало...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:27 
Старожил
Старожил

eldar писал(а):
По сути это модель Хонда Сильвер Винг "Low cost". Если они успеют сделать до конца следующего года европейское одобрение, то и у меня эти скуты появятся в 2012 году.

По сути, это китай и никуда от этого не деться. Будет ли оно ездить и как будет, неизвестно. Скорее всего как и все китайцы, с перебоями. Но это лирика. Ты вот лучше скажи, как это чудо получит европейский сертификат, если оно не ЕВРО-3? СИМы же не даром стали ЕВРО-3 делать, не от благих намерений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:31 
Посетитель
Посетитель

a1298 писал(а):
Ну если по ценам, то да- надо равнение на Стелс держать. А вот по качаству СИМ конечно же выше. Собственно СИМ по отзывам и повыше иных итальянцев будет ( если их форумы пошерстить, там очень много косяков на Априллиях. Впрочем наши тоже самое пишут...)

Почему нареканий много на буржуинов найти можно? Ответ на поверхности лежит, их бонально больше чем тех же СИМов!
Если К ПРИМЕРУ максиков по дорогам бегает 15000 буржуев и 500 СИМов а по количеству озвученных проблемам они равны то это уже говорит о том что СИМ в сравнение с ними не идёт, опять же большая часть буржуйской техники идёт к нам б/у.
СИМ хорош был бы в своей нише но Велоситик делает всё что бы вытолкнуть его из бюджетников чуть ли не в элиту причом не повышением качества а исключительно подъёмом цен, напомню что бюджетник это не только начальная стоимость но и обслуживание в дальнейшем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:33 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Да не мало, может на форуме таковых не много, но вот на закрытии сезона в МСК, очень мой скут нравился, и многие хотели бы на нем ездить, не всем по карману, но я полностью согласен с a1298 хорший скут, и если он на нем столько проехал, то правильно, я уважаю технику за то что придя в гараж, повернув ключ, оно поехало и доехало назад, а содясь на Китай я думаю, может подсознательно, доедет или нет, в этом разница.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:35 
Старожил
Старожил

eldar писал(а):
a1298

Я в принципе понимаю, почему ситикомов мало продается. О вкусах конечно не спорят, но поклонников больших колес в разы меньше чем "диванных" скутеров. Лично Вы горячий фанат-большеколесник, но таких как Вы очень мало...

Это я понимаю и недоумеваю. Весь мир уже давно слез с этого роликового архаизма, а наши напротив- отсталая страна, дикие люди :) Но колёса 12, это вообще жесть...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:42 
Старожил
Старожил

omega25X писал(а):
СИМ хорош был бы в своей нише но Велоситик делает всё что бы вытолкнуть его из бюджетников чуть ли не в элиту причом не повышением качества а исключительно подъёмом цен, напомню что бюджетник это не только начальная стоимость но и обслуживание в дальнейшем.

Согласен на 100%. Собственно они "там" и конкурируют с Хондами за счёт стоимости.

П.С. У априлок косяки врождённые... непоправимые можно сказать. Их не много, но они критичны. К тому же, я имел ввиду не БУ, а новые аппараты. Тут СИМ явно в выигрыше перед конкретно этим производителем.

Последний раз редактировалось a1298 24 окт 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:45 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Что бы рассуждать о колесах, вернее их диаметре, надо поездить, я езжу на 16" могу сказать супер, до этого перепровал много полтосов с 12"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:49 
Старожил
Старожил

Им всем посадка не нравиться... И выглядит диван кондовее, вот и покупают их. Осознание того, что ролики на наших дорогах не катят приходит потом. Но кондовость дивана побеждает. Да и признать, что купил бревно с мотором не каждый может.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:51 
Посетитель
Посетитель

a1298 писал(а):
eldar писал(а):
a1298

Это я понимаю и недоумеваю. Весь мир уже давно слез с этого роликового архаизма, а наши напротив- отсталая страна, дикие люди :) Но колёса 12, это вообще жесть...

Ну ненадо за весь мир то))) Япошки к примеру любят максики с кузовом где посадка чёпперная, немчура и америкосня тоже, а вот итальяшки и французы предпочитают колёса побольше Aprilia Sportciti или Scarabeo со всякими Binelli там часто мелькают, может потому что там в брусчатка не редкость))) тоесть чисто из-за условий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:00 
Старожил
Старожил

Бля, полГамбурга в этой брусчатке... Знаеш, я вообще не представляю как там ездят, в дождь там пешком то ходить стрёмно... но ездят гады. Так вот я там тоже очень мало "роликов" видел. В основе от 14-ти колёса у всех. Гамбург в Германии... Ну а Японцы да- странная нация ( делают моты 400сс для внутреннего рынка, хотя замечательные моторы от 600 делают для Европы- удивительные они). Хотя там не был. Возможно всеобщая теснота играет свою роль. Но у нас то просторы хоть куда...

П.С. На брусчатках похоже без разницы диаметр, трясёт как в припадке и на 16-ых... Правда на роликах я и не ездил по ней... Ко всему добавлю, где у СИМа не "пошли" ГТС. Это Австралия, Н.Зеландия, Италия, Германия, США. Зато очень пошли Ситикомы. Полмира выходит. Азия континентальная тоже на большеколёсных ездит- ещё полмира :) Причём- для США выпускаеться отдельная модель. Отличие- спидометр и отсутствие выключателя фар/габаритов ( заглушка там)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:10 
Посетитель
Посетитель

a1298 писал(а):
omega25X писал(а):
К тому же, я имел ввиду не БУ, а новые аппараты. Тут СИМ явно в выигрыше перед конкретно этим производителем.

Если так сравнивать то по факту цен на ПОКУПКУ НОВОЙ техники СИМ определённо выигрывает и не только у априлии, если уж так смотреть то НОВЫЙ сим дешевле НОВЫХ японцев и европейцев, но это скорее всего одно и чуть ли не единственное где сим вне конкуренции с японцами и европой, спасибо г-н Т хоть на этом)))

a1298 писал(а):
Им всем посадка не нравиться... И выглядит диван кондовее, вот и покупают их. Осознание того, что ролики на наших дорогах не катят приходит потом. Но кондовость дивана побеждает. Да и признать, что купил бревно с мотором не каждый может.

Да тут проблема не столько в колёсах сколько в подвеске, Majesty, SkyWave, T-MAX, Silver Wing, Burgman, Forza, ездиют и не слышу я от них что то что нехватает им больших колёс.
А на скутере большое колесо и плюс и минус одновременно, плюс на переднем колесе что на руль меньше передаётся тряска при неровностях (но передняя подвеска изночально всегда по ощущениям работает лучше задней) а минус что заднее колесо отягощяет неподрессоренную массу.
Вобщем тракторные колёса хороши в определённых условиях это такой сомнительный компромис в котором владельци большеколёсных МАКСИ скутеров непризнаются даже сами себе ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа