Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с Stels tactic 100
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 21:11 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Honda dio 18
Стаж: 1 год
Вообщем проблема следующая. У меня у друга стелс тактик 100 он купил его новый сейчас он прошел обкатку и пробег у него составляет где-то 1500км!
1) У него плавают обороты х/х, стоит на месте а у него обороты то 1500 то 1700 то 1900! Ему сказали что пока будет идти обкатка обороты будут плавать но обкатку он прошел !
2) Масла он за эти 1500км залил 4 литра и он капает с сакса!
3)Не очень хорошая тяга я его со старта обхожу на своей Хонде Дио 18,50 сс в полном стоке! да и максималка гдето 65-70 км/ч !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с Stels tactic 100
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 10:37 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
1- вроде по книжке обороты ХХ 2200. Поэтому на меньших оборотах на ХХ успевает остыть обогатитель и обороты естественно увеличиваются, после нагрева опять нормальные, потом опять увеличиваются. Это у всех так. Вот если плавают беспорядочно и быстро, ищем подсос воздуха через карб, патрубок, под домиком, сальники коленвала, прокладка между половинами картера, прокладка под цилиндром.
2- В стоке масло срет на трубу, но 4 л на 1500 это много, у меня щас масло не капает, ездию нормально, расход 1 л на 2 тыщи, мало, но тросик самодельный вытягивается, не уследишь.
3- максималка близка к норме, тяга хорошая на богатой смеси, динамика на чуть обедненной. Если кажется что оборотов мало, чуть обеднить смесь иголкой, если уходит сразу в провал, то иглу на место и жиклер поменьше. Попробовать можно с фильтром без пропитки.
ПС дио резвее, тактик тяжелее, колеса больше, в общем у дио динамика лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 20:38 
Интересующийся
Интересующийся

не по документам он говорит написано 1700-1900об/мин !
Я думал обороты плавают из-за масла.По моим предположениям то что когда обороты становятся 1900 масла накачивает очень много, дальше он начинает захлебоваться и в этот момент масла идет меньше скут прочихивается и обороты опять стремятся к 1900!
Весной думаю надо будет с ним почистить карб, фильтр, ЦПГ от нагара,глушитель промыть, и настроить ему нормально карб да и масло думаю в редукторе заменить! И у него бендикс позвенькивает надо посмотреть!
Да и еще он собаку сбил упал дак надо пластик запаять и кик ему должны отправить почтой!
А насчет того что дио резвей тактика 100 я думаю что они должны быть примерно одинаковы на дио 50сс а на тактике 91сс, вес у дио 66 кг а у тактика 90кг,и колеса больше на тактике и вот по этим параметрам они должны быть примерно равны!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:46 
Интересующийся
Интересующийся

народ где ващи ответы??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 19:18 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Цитата:
Весной думаю надо будет с ним почистить карб, фильтр, ЦПГ от нагара,глушитель промыть, и настроить ему нормально карб да и масло думаю в редукторе заменить! И у него бендикс позвенькивает надо посмотреть!

А на что отвечать то :-D
Поспорить про вес и резвость, пожалуйста. Иж-ю и восход, поршня одинаковые, колеса разные, мощность равно в 2-а раза, оба считались оборотистыми :) Ну и что резвее. Восход за 200 метров сотню дает, Ю вобще не видел чтоб на нем гарцевали :-D Вот тебе колеса больше, тяжелее и мощнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 07:57 
Интересующийся
Интересующийся

Я думал обороты плавают из-за масла.По моим предположениям то что когда обороты становятся 1900 масла накачивает очень много, дальше он начинает захлебоваться и в этот момент масла идет меньше скут прочихивается и обороты опять стремятся к 1900!
отвечать то вот на это может так быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 08:42 
Старожил
Старожил

Может, но не только из за масла, насос то регулируется, а вот то что например смесь на ХХ богатенькая и при снижении оборотов падает мощность искры (попросту смесь богатая свечу заливает) и начинаются перебои со снижением оборотов (свеча закоксовывается). И вдруг свеча нормально сработала, быстро все просирается и обороты высокие. Все это конечно сказка, но и такое может быть и здесь масло стоит на последнем месте, поэтому его даже в расчет не берут, если оно конечно ведрами не льется.
У меня обороты плавали с интервалом 30-60 сек и это обогатитель остывает, о чем я уже писал выше. А у вас как плавают? если очень часто, то надо уже сальники коленвала менять или подсос в патрубке искать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:41 
Интересующийся
Интересующийся

обороты прыгают достаточно быстро судя по тахометру каждые 2-5сек!
масла как я уже писал 4,5литра на 1500км у него съело но он еще был на обкатке!
про сальники не думаю так как обороты плавают с покупки! а вот подсос вполне может быть! вскрытие весной покажет!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа