Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,...)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 15:30 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Эпикуреец
Бывает так, я поймал рыбу от головы до хвоста она длиннее,чем от хвоста до головы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,...)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 15:54 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Ага.
Анекдот:
Вы куда едете?
-В Москву
-А я из Москвы!
- Во наука дошла... Он в Москву, я из Москвы и оба в одном вагоне..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 16:18 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Мужики давайте перестанем сравнивать новье и б/у. Некорректно это как то. По новью доля китайских полтосов в России 99%, доля 125ок и 150ок близка к показателю полтосов. А вот в максиках провал у китайцев в России (но я это поправлю, хэ-хэ). Точнее это не у китайцев провал, а просто наши импортеры все ресурсы направили на полтосы в первую очередь (даже при небольшой марже импортеры зарабатывают на оборачиваемости). На сегодняшний день в сегменте новых 250сс скутеров правят бал симы, на втором месте но с серьезным отставанием кимки. Новых японцев и европейцев от 250сс продается полтора скутера в год. Опять же в абсолютном выражении цифры продаж тех же симов не очень велеки я думаю (у меня нет точных данных). Я не думаю что объем продаж сим GTS 250 и 300 больше двадцати-тридцати штук в год. Про ситикомы вообще молчу (Константину в меня палками не кидать). Их доля штуки три в год. Но все изменится уже скоро :-D
Всех с наступающим, вагон здоровья и сбычи мечт!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 18:31 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Вы всерьез думаете, что если Хонда начнет выпускать свои скутеры на заводе HuiZhui, то качество Хонды и скутеров Huizhui будет одинаковым? Бедолаги. Посмотрите хоть на автору, там предложений по скутерам только Сузуки столько же сколько по всем китайцам вместе взятым. Пипл голосует рублём.
с 1 июля 2011 года вступает запрет на импорт б/у полтосов. Только так китайцы смогут наконец перебить японцев. Хотя и до этого были ниши в которых новый китай был вне конкуренции. Вобщем у каждого скутера свой покупатель. А вот брать 250 сс я б вообще пока не стал. Неизвестно что они там напроектировали.
Кстати, о моем нынешнем некропонце, он ни разу не хуже китая (лучше ли не знаю, он слишком некро), а стоил копейки, с кимкой его цена вообще рядом не лежала, впрочем размер колес тоже:) Да и качество запчастей Polini и Sanren очень сильно разнится, хотя страна производитель скорее всего одна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 18:39 
Старожил
Старожил

Ahamay писал(а):
с 1 июля 2011 года вступает запрет на импорт б/у полтосов.

Так так, а вот с этого места пожалуйста поподробнее. И ссылку на первоисточник плиз...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 19:01 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Эпикуреец писал(а):
maximillian_great
Смешно... КИТАЙ КОНЕЧНО!!! ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ ВЕСПУ,(в твоем магазине,в твоей стране)-ЭТО КИТАЙ!!!

Хочется конечно конкретики. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 19:19 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
На заводе Zongshen-Piaggio в Фошане наверное.
По крайней мере Piaggio Zip и Piaggio Fly там делают.
Не слышал чтобы там Веспы или Либерти например делали.
Возможно Piaggio ещё не полностью в Китай переехало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 19:24 
Опытный
Опытный

Цитата:
Так так, а вот с этого места пожалуйста поподробнее. И ссылку на первоисточник плиз...

Техрегламент новый читай, вообще-то хотели ещё этой осенью запретить, но отложили. Уже сейчас есть большие проблемы с импортом BMW и Yamaha независимо от кубатуры. Странно, что ты, занимаясь продажами скутеров, об этом ничего не знаешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 19:43 
Старожил
Старожил

Ahamay писал(а):
Цитата:
Техрегламент новый читай, вообще-то хотели ещё этой осенью запретить, но отложили. Уже сейчас есть большие проблемы с импортом BMW и Yamaha независимо от кубатуры. Странно, что ты, занимаясь продажами скутеров, об этом ничего не знаешь.

Ну вот не надо - техрегламент читай... Приведи плиз строчки из техрегламента где написано: - "мотороллеры с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров бывшие в употреблении запретить...". Я подозреваю что речь может идти о двухтактных полтосах и их несоответствии экологическим требованиям. Так я этот шаг одобряю, нигде уже на таких дымогенераторах не ездят... По четырехтактным скутерам б/у никаких ограничений нет.
Теперь про ямахи и прочие бмв (я говорю про новые). Сложность только одна - по новому регламенту ввозить новую технику может только один импортер, который имеет статус юридического лица и является представителем компании производителя. Поэтому официальный дилер Ямахи проблем не испытает, а скажем какой-нить серый дилер ввозить технику этого бренда не сможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 20:53 
Опытный
Опытный

Цитата:
а из-за бугра сможешь привезти только на физлицо (раз в год) - причем сам будешь пересекать границу на нем - и только аппарат сертифицированный для европы. причем для всей европы (апараты с временными ограничений типа допуска по шуму и свету у виктори и h-d cvo не проканают).

Ну как-то так вобщем. Тяжко будет с импортом б/у. Официальный дилер Ямахи ни в жисть не будет возить бу, бу ямаху можно таможить только на физ лицо раз в год, как и бмв. Тут мне конечно возразит Эпикуреец, скажет мол Зачем тебе бмв с-1 2-3-летка, если есть замечательные скутеры фирмы Jonway, которые ничем не хуже, а даже лучше, ведь они новые.
Я уже не помню че там и как конкретно в этом техрегламенте. Если тебе надо читай сам. Помнишь как дела обстояли с иномарками? Сначала их тоже не запрещали (как ща не знаю), просто пошлины до небес подняли. Учитесь видеть дальше собственного носа. Тебе очень мозолят глаза японские скутеры, я это понимаю, потому что у китайцев конкурировать с ними получатся слабо. Только вот экология тут не причем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 21:20 
Старожил
Старожил

Да пойми ты Ahamay, я ни коем образом не против японских и европейских скутеров. Они (особенно японские) очень качественные, слов нет. Но для 99% населения нашей страны новые японские и европейские максики неподъемны по деньгам. Если и брать в расчет б/у, то свежак с годом выпуска не старше 2005 и пробегом не больше 15-20 тыщ. Но даже такие экземпляры будут стоить очень дорого. Вот возьми янки к примеру. У них новые японские скуты стоят процентов на 30 дешевле чем у нас (налоговая и таможенная политика другая плюс нет НДС). Да и сами америкосы не бедные (у них 2к баксов в месяц считается очень низкой зарплатой). При всем при этом китайские максы там очень популярны и по объему продаж они значительно опережают японскую и европейскую технику вместе взятую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 22:24 
Опытный
Опытный

Ну я вот тоже не имею ничего против китайцев, ибо есть покупатели, которым нужно новое, двухместное, с большими колесами и недорогое хоть убейся, но как-то вот так, их право. Я не знаю как обстоят дела в америке со скутерами (там в скутерклубе наскока я знаю в основном люди 25+, ну очень сильно плюс), не знаю какие скутеры туда привозят и не знаю что там и как продается. Вообще не знаю. Лично я пришёл к выводу, что для японца 50сс 19-20 лет предел. Я не могу рассуждать о максиках, так как не имею опыта эксплуатации. Свежак брать наверно необязательно (особенно с пробегом <20), главное не брать слишком старое начала 90-х.
Китайские максики это очень интересно и по цене в отличие от полтинников привлекательно, но я б все равно взял японца меньшей кубатуры за эти деньги, все-таки я ещё не в том возрасте, когда значок Хонда-Ямаха-Сузуки ничего не решает:)
Как-то смотрел японский аукцион. Китайца там продавали, в описании лота продавец про состояние скутера писал что-то в духе, ну Китай, что вы от него хотите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:57 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Тема ветки ушла в сторону: китайчатина, бу джапы и тп.
Если у меня есть 50-70 тыс, я ни за что не куплю раздолбанного бу джапа с 10" колесами
или блестящего нового китайца, у которого внутри одни сюрпризы (не радостные).
Но не потяну Японию или Европу (Сузуку новую за 58 тыс не надо из-за маленьких колёс)
За эти деньги я хочу Тайвань или Корею.
Дилер Daelima похоже стух.
А вот Тайваня в Москве полно.
Искал Сим Басик - не поверите, его везде уже раскупили.
А в Скутермире сказали, что они вообще все полтинники распродали.
Так что не знаю...
Может всё же TGB или CPI 2-тактные. Думаю...
Или СИМ EuroX 50 - но нигде не нашел ответ, чем же он лучше СИМ Басика.
Вообще это странно: разные модели, по разной цене,
а чем отличаются, особенности вообще никогда не пишут -
одни хвастливые описания...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 21:10 
Опытный
Опытный

http://panavto-yamaha.ru/?page=spec&id=2490&cat=6966
Вот хороший китаец по хорошей цене. Всего 67000. 125 и 4т. Постараюсь купить. Тебе не подойдёт, патамушто маленький.
PS
Есть такие бу джапы, раздолбанные, 4т с жидкостным охлаждением и временами инжектором. Боюсь, за твой бюджет они перебегают и тэгэбэ и сипиай по очереди.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 07:57 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
Ну не знаю по теме или нет, но моя история выбора скутера.
Зима. Захотелось вспомнить детство, чуствую нужен мопед. Тем более что мототоксикоз давал о себе знать при каждом походе в гараж и взглядах на заиневший мотоцикл мысли путались.
То что нужен полтиниг определился сразу, и обязательно четырехтактный (типа ресурс выше, да и все эти маслобаки и мензурки для отмера масла охота оставить динозаврам), прохваты не нужны-на это есть мотоцикл, езда вдвоем стояла на втором плане-для этого лучше подходит авто, а охота было как в детстве на карпаче ехать не торопясь (прямо как в фильме, где один герой ездил на рыбалку на верховине посвистывая), разглядывая окрестности (если кто согласиться со мной, то чем быстрее едеш тем больше пропускаеш из виду и не замечаеш того что расположено вокруг), с гаишниками проблемы тоже отметались сразу, так как на мопеде будут ездить кроме меня лица не имеющие категорию А, поэтому полтос и только он. Ездить хочу долго и главное КОМФОРТНО. Тоесть на первом месте это была надежность и комфорт. Вот в это все и уперлось. КОМФОРТ. Сумма отведенная на покупку скутера не определялась, так как свое развитие в плане цен на них я остановил в начале 90-х годов когда искали с огнем мототехнику на постсоветском пространстве для того чтобы удовлетворить юношеские амбиции, в то время иномото было нереально дорого поэтому только дельта с ее минимотиком или карпаты и сколько что стоит на рынке мопедов не знал.
Ну тема не о том. Пошел значит я в ближайший магазин мопедов. Захожу и в глазах рябит от обилия скутеров-китайских. Ну ладно, давай смотреть. Красивые, и тахометр и спидометр и всякие финтиклюшки светящиеся там есть, и сигналка (я ф шоке был, чесно) даже и дистанционный запуск (шок еще сильнейший, вот она, мечта!), ЦПГ не50сс, что дает больше мощности по сравнению с честными и тюнить уже ничо не нада, китайцы дали тюниха, ценники от 28000 до 42000 рублей. Во рту пересохло, зрачки расширились, мысль гонит по мозговым каналам информацию о пути до гаража на скутере по снежному городу, прикидывая попутно о том у кого занять недостающие рубли.
Ан нет!! Не все так просто! Изрядно вспотев и потратив пару часов на то чтобы примерить свою пятую точку на седло и ноги на их место предназначенное для этого на экземпляры стоящие в салоне, эйфория постепенно проходила. То сидеть не удобно, то ноги поставит некуда (43-й размер ботинок а ноги параллельно поставить невозможно изза отсутствия места, только носки развернуть или наоборот свести), то мопедик какойто игрушечный попадался, колесики маленькие, то аморт один ссазди (моноамортизатором на мототехнике никого не удивиш, но он там внушительный, и стоит по центру, никаких консолей). Лица менеджеров подкатывающих мопеды скисали и интерес ко мне как к покупателю пропадал с каждой моделью. "Намерявшись" в этом салоне я поехал в другой. Потом интернет. Потом снова эти салоны (менегеры уже не подходили )))). Потом снова интернет. И вот в одном магазине увидел кимко, полная линейка. Посмотрел на ценник (в раойне 70-80 тыш), ну думаю как половина мотоцикла стоит, ктож их купит-то, походил, посмотрел вокруг и сел на них. С этого момента чтото перевернулось в нутри меня, возникла ассоциация что это диваны, сидеть удобно как на мотоцикле, места для ног навалом, все под рукой, эргономика шикарнейшая. Из всех кимок выбор пал на супер8 по причине того что стоят два аморта и сидуха огроменная, широченные колесья на 14 дюймов, дизайн торчковый, база большая, как потом выяснилось со 125-кой одна. Дома еще раз все посчитал, прикинул х к носу. Смущала цена, ведь за эти деньги можно взять двух китайцев. Но почитав отзывы о китайцах и представив себя едущим на неудобном но доступном по цене мопеде, а также о том что кимка это улучшенный китаец решил отказаться от китацев. И вот накопив необходимую сумму я стал владельцем супер 8.

Откатав на мопеде 4000 км за два сезона мопедом доволен. На 100%, все что хотел-получил, тот самый комфорт и управляемость. Обкатав его немного затюнил: сточил втулку в варике (с одновременным подкладыванием шайбы равной по толщине сточенной длине втулки) и разрывом провода от комута (концы поставил на тумблер, и теперь есть режим "ракета" когда провод разорван ))). Но когда включен режим "ракета" то обороты колена возрастают до 10000 и стоит визг как на спортбайках, думаю что ресурсу это не добавит. А с душилкой обороты не поднимаются выше 8000, мотор урчит мягко. Купил оригинальные ремень варика 2000 рублей (в запас, вдруг тот порвется, хотя признаков нет вообще) и воздушный фильтр за 1000 рублей (один промываю водой и сушу, второй в это время ездит, бумажные фиьтры), меняю масло каждую тыщу и все, все остальное время я наслаждаюсь от владения этой табуреткой.
Вот как то так, такая история покупки. Если бы не было возможности купить тайваньца естественно был бы китаец.

А всякие японцы чистые и итальянцы новые стоят далеко за сотку (при этом они зачастую двухтактные) корейцы и тайваньцы просто бесплатны по сравнению с ними.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа