Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,...)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:10 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Цитата:
Во рту пересохло, зрачки расширились, мысль гонит по мозговым каналам информацию о пути до гаража на скутере по снежному городу, прикидывая попутно о том у кого занять недостающие рубли.

Цитата:
дизайн торчковый,

Это 5!
Цитата:
А всякие японцы чистые и итальянцы новые стоят далеко за сотку (при этом они зачастую двухтактные) корейцы и тайваньцы просто бесплатны по сравнению с ними.

Окстись, где ты видел в основном двухтактных новых японцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,...)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 16:44 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
Ahamay писал(а):
Это 5!

*JOKINGLY*
Ahamay писал(а):

ямаха
http://www.panavto-yamaha.ru/?page=scoo ... il&id=2171
http://www.panavto-yamaha.ru/?page=scoo ... il&id=2405

априлия
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=6996

четырехтактниками в районе сотки даже не пахнет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:07 
Опытный
Опытный

варион аэрокс европеец. Он не для Японии. Скарабео тоже на итальянца смахивает.
В Японии судя по всему законодательство не позволяет на 2-местных полтосах ездить. А 2т там умерло из-за неэкологичности. Посмотри на японский сайт хонды. Там даже Дио с начала 2000-х все стали 4т.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 07:02 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Тема-то - чё брать за до70 т.р.?
Полтос не брать вообще. 125 и 150 легко позволяют ездить как на полтосе (если это надо), но на них ещё можно ездить так, как на полтосе нипалучицца.
Двухтактный брать не имеет смысла вообще.
Б/у японию придется чинить. Личные наблюдения за ипоноводами: не бывает такого, чтобы, купив дио/такт/адресс/летс/джорну/джокера и чего там ещё, чел просто каталсо бы.... обязательно чё-нибудь чинит, причем в поиске з/ч владельцы б/у ипонии находят особое удовольствие.
В остальном - по желанию, если скутер классического вида - хонлинг, баотян, если большеколёсник - то стелсАутлендер. Другие стелсы, кроме Аутлендера, не советовал бы, ибо личный опыт и наблюдения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 07:08 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Ahamay писал(а):
Цитата:
Тут мне конечно возразит Эпикуреец, скажет мол Зачем тебе бмв с-1 2-3-летка, если есть замечательные скутеры фирмы Jonway, которые ничем не хуже, а даже лучше, ведь они новые.

Свежо предание.
Если ты 1,2,3 летку БМВ не ушатанную, в состоянии купить по цене нового китайского скутера , в чем тут возражать?
Вот такой скут на ТОВАСО стоит 1300 долиров новый.
Сколько будет стоить такой же БМВ? Раз в 20ть дороже имхо. А ездить будут практически одинаково. Уж не с 20-кратной разницей,-точно.
У нас тут вообще о Китае рассуждения типа сидит там бригада человек 20ть и делает нам скутеры. Да у них заводов больше чем у нас скутеров. А в России три. Украине-один. Белорусии-один. Боюсь,что и для БМВ мотоциклы Китай делает *JOKINGLY*
За те деньги которые БМВ тратит на производство своего мотоцикла (себестоимость), китайцы с тем же качеством сделают их как минимум штук пять.
Они делают ВСЁ и с разным качеством. Ввел на ТОВАСО слово скутер, смотри. Всё, что угодно. БМВ нервно курит в сегменте "у кого деньги для понтов". Наши берут, что подешевле потому,что бедные мы. Уже по сравнению с китаем -бедные. Дорогое не продастся.
У них вон зарплата средняя по Китаю уже к 600долларам подходит. Скоро и их не укупить будет.

Покупка б.у скутера это вообще лоторея ещё та, можно купить всё что угодно. И за любые деньги. Но ремонтировать сразу-обязательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:07 
Опытный
Опытный

Цитата:
Б/у японию придется чинить. Личные наблюдения за ипоноводами: не бывает такого, чтобы, купив дио/такт/адресс/летс/джорну/джокера и чего там ещё, чел просто каталсо бы.... обязательно чё-нибудь чинит, причем в поиске з/ч владельцы б/у ипонии находят особое удовольствие

Вот прикинь, бывают. Например я. И если не брать какую-нибудь экзотику типа Джокера или дремучего такта, то запчасти есть в наличии на любой вкус и кошелёк любого качества новые и бу.
Цитата:
Полтос не брать вообще. 125 и 150 легко позволяют ездить как на полтосе (если это надо), но на них ещё можно ездить так, как на полтосе нипалучицца.
Двухтактный брать не имеет смысла вообще.

А ещё время от времени есть шанс расстаться с хорошей суммой денег, если прав нету. Двухтактный имеет смысл брать хотя бы из-за его мощи.
Эпикуреец, я б такой скутер взял бы ну разве что почти нахаляву. Запчасти где? Отзывов тоже пока нету. Первые экземпляры страдают детскими болезнями. Оно мне не надо. Подозреваю, что скутеры качества БМВ пр-ва Китай к нам не возят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 10:37 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Ahamay писал(а):
И если не брать какую-нибудь экзотику типа Джокера или дремучего такта, то запчасти есть в наличии на любой вкус и кошелёк любого качества новые и бу.

Ну а я проехал уже на своем кимке 8000км и так и не узнал, есть ли на него запчасти.... ;-)
Цитата:
А ещё время от времени есть шанс расстаться с хорошей суммой денег, если прав нету. Двухтактный имеет смысл брать хотя бы из-за его мощи.

Да, если живёшь рядом со штабом мотобата, то брать надо только честный полтос. Тут реально можно попасть, случаи бывали.
Но в 99% случаев мотобат не актуален, скутер, который внешне неотличим от полтоса, мимо обычных гибдодонов проезжает без проблем. Конечно, если брать Сильвервинг то шансов нет.
И таки соглашусь, что если полтос, то двухтактник конечно же мощнее, 4,9лс против 2,7, но четырехтактник надёжнее.
Пока скутер нормально ездит - на нём ездят. А когда настаёт время и выясняется, что скутером надо заниматься, его обычно продают. Чтоб занимался с ним тот, кто его купит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 12:49 
Опытный
Опытный

Dj@gger я на одной своей Дио тоже проехал 8000 км без ремонта. Потом была замена расходников: резина, ремень варика, ролики. Ну и варик поменял (выработка)+аморт сзади(просел конкретно). Ты не сравнивай Кимку и Дио. Кимка должна быть качественной ибо она новая не очень-то китайская и достаточно недешевая (я Дио покупал за 20к а сколько твоя Кимка стоит?), по цене Кимки можно взять и достаточно свежую Дио, 4т с водяным охлаждением и она также будет очень надежной, а можно и даже что-нибудь поинтереснее. Кому что вобщем. ;-)
Я думаю, что одной-двух встреч с ментами в теме тебе хватит с головой. Кто-то годами гоняет и ничего, а кого-то чуть ли не на выходе из магазина принимают. И такое бывает. Если берешь кубатуру без прав, то можешь конечно надеется на первое, но всегда нужно быть готовым ко второму. Мотобат встречается в Москве нечасто. Но встречается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 20:56 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Caffenero 250; Stels Flame 200
Стаж: 3
Как поклонник марки stels , не могу не написать stels outlander 150. За 60.000р которые он стоит он один из лучших!

С уважением, "Фирменный магазин Stelsmoto"
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 112 корп. 5
+7 (495) 226-00-86 / 226-01-69
www.stelsmoto.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 13:11 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Dj@gger
На счет мотобата, где и как не знаю, в МСК полно, особенно озверели, после наезда мота на пешеходном переходе и скрытия с места ДТП, этим летом останавливали 3 раза на полтосе (почти честном), и 2 раза на кубатуре (но тут все в порядке права, номер, страховка, ТО), видел как ребята откупались (могу сказать не мало стоит). А еще подумай если ДТП, отгадай с 3 раз, кто будет не прав, в случае чего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 18:06 
Опытный
Опытный

Константин я за себя говорю. Мотобат практически не видел, хотя ездил немало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа