Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 05:53 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Ребятушки, милые мои! Вот так сюрприз!
Позавчера как ночью вышла с форума у меня он не открывался весь день! Никак! Думала у всех завис, но смотрю Вы, умнички, зря времени не теряли *THUMBS UP* Значит, у меня только проблемы с сайтом были....вчера ночью заработал, я всё прочла, ответ написала, жму «отправить» и….форум опять ушёл в нокаут. Хорошо, у меня ума хватило, скопировать свой ответ. С утра пока всё в норме….

Эпикуреец, collins, impulse, VVV!
Спасибо огроменное! Сейчас буду это всё внимательно перечитывать, но, просмотрев, навскидку могу сразу кое на что ответить. Я вчера, раз уж форум у меня не работал, решила времени не терять и поискать инфу про ЦПГ и просмотреть ещё раз материал, к/й я использовала, когда разбирала скут. И правильно таки я это сделала! Теперь читаю Ваши сообщения и иногда даже знаю, что Вы имеете в виду! :-D

impulse
Здравствуйте! Вы у меня в теме в-первые! Я Вам рада!
Вы упоминаете
Цитата:
про замки на кольцах .... такие маленькие на поршне в канавках для колец.

Я их помню! Только не знала, что они так называются, я ещё когда кольца из поршня выковыривала, заметила, что они как бы обхватывают эти штырьки...
Цитата:
кольца, на них есть буквы.

Я бы этого, конечно, ни за что не заметила бы, если бы не статья, в которой написано –
Цитата:
Возьмите за правило: любая надпись на кольце должна быть направлена к головке цилиндров.

Нашла. На старых вообще ничего нет (может стёрлось уже), а на новых – на одном – В, а на другом – В.R10.
Ещё про эту цитату из статьи: у меня довольно много ушло времени, на то, чтобы понять о чём речь….Ну и почему не написать по-человечески – вверх.
Цитата:
Одеть, собрать, смазать и все.

Всего и делов -то! ;D

Эпикуреец, VVV!
Ваши сообщения надо перечитать. как минимум, ещё пару раз....Но про "башку" понравилось...и, главное, сразу понятно где это! :)

Collins
Цитата:
Эпикуреец
Ты где щас такие нашёл???

Эпикуреец непроверенную инфу не скидывает, значит они есть... :)

Что -то я разошлась...надо передохнуть...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 07:49 
Старожил
Старожил

Кольца – старые и новые немного отличаются, не размерами (хотя у нового чуток совсем больше разъём), но то как сделаны ... или из чего ...не знаю как правильно написать. Если это важно, могу попробовать описать как выглядят те и другие….

VVV
Цитата:
Кольца ставь по очереди……..

Потренируюсь на старом поршне… Но сначала бы с зазорами разобраться....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:13 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
Вот комплектация данной ЦПГ
Изображение

Это на цепник. Соболезнования владельцу... :-[

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:23 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Не пугай так, будет ездеть :)
Хромированные кольца это хорошо :)
Зазор проверяется так: вставляется кольцо в цилиндр сверху, затем поршнем кольцо продавливается вглубь на 1-2 см на то место по которому ходят кольца и щупы по очереди пытаемся засунуть в зазор колец , который последний по размеру туговато влез такой и зазор. Зазор новых колец должен быть 0,15-0,2, если больше то хватит отсилы на год, если меньше 0,15 подтачиваем концы колец надфилем до получения нужного зазора иначе клин и поломка колец, затем подтачиваем на кольце канавку под штифт, кольцо на поршне должно нормально смыкаться. Зазор подогнали на одном, тоже делаем и с другим. Затем аккуратно разжимая кольца коготками одеваем их на поршень буквами или конусами вверх, сначала ставим пружинку, потом нижнее компрессионное, потом верхнее, проверяем утапливая кольцо в канавке чтоб оно полностью залезло в канавку и было по уровень поршня, если полностью не убирается возможен клин и поломка колец, тогда выкидываем пружинку и ставим нижнее без нее, если и этого мало, то берем ножовочное полотно по металлу и аккуратненько углубляем канавку, пока кольцо не станет в ровень с поршнем. Далее вытряхиваем все опилки и стираем грязь, смазываем гильзу цилиндра маслом и все собираем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 14:53 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Yulia!
Зазоры мерят, как правило, у колец прошедших много моточасов. Новые мерить нет необходимости, (если только не покупала их где-нибудь в подвале провинции Биолянь.... )
funix!
Скажи честно, ты часто так делал с кольцами, как описал? Эта технология хороша, когда нет стандартных колец и надо выкрутится из создавшейся ситуации...Если кольца куплены в нормальном магазине и нормальной размерности, то они ставятся без всяких доработок. Во всяком случае, я не припоминаю, чтобы я,что-то пилил или точил ставя компрессионные кольца в поршень....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 16:52 
Старожил
Старожил

Всем привет!
Парни, девчоночки! Я зазоры измерила! *YAHOO* И к соседу не ходила! :-P
Фото сделаю сейчас и скину, всё расскажу, но…по порядку отвечу …

Impulse!
Цитата:
Соболезнования владельцу...

Да ладно! Мы ещё со скутерёнышем летом оторвёмся!

Про фото.
Если бы у меня это всё было в комплекте! В моём нет прокладки к глушаку. Нет и в продаже не будет! Потому что запчасти привозят на 4Т, а на 2Т никто и не спрашивает, им возить не выгодно, видите ли! А мы со скутерёнышем как? В магазине, так же как и Вы на форуме посоветовали купить металлоасбест и делать новую, отправили меня в ангар где всякие железяки продаются в изобилии, паронит я там брала, а там такая Баба-Яга торгует…ужасть ....покупайте, говорит, весь лист, а лист тот где-то 50/70 и стоит 2500 тенге!!! А мне то маленький кусочек нужен. А металлоасбест только в одном месте, в одном! Реально! Причём я была и в автомагазинах – везде говорят, что только у этой тётки. Я говорю – никогда не поверю, что во всём городе нельзя купить этот асбест! Ну мне объяснили …где есть…. сказали, что там будет точно…
Я приезжаю на автобусе куда-то на окраину города, степь, снег метёт, мусор летает, собаки дохленькие бедолаги кучкуются и … гаражи… но раз приехала…куда деваться….При ближайшем рассмотрении не так и страшно…торгуют в этих гаражах всякими автозапчастями, маслом и т.д. Спросила про свой асбест – отправили к какому то Васе Нашла. Есть и Вася и металлоасбест. Та же песня – бери весь лист. Ну я и улыбалась, и на жалость давила, чуть слезу не пустила :-D Сдался таки Вася! Отломил мне кусок этого «дефицита».
Но с этой прокладкой потом разберёмся, как до неё дело дойдёт….

Сделаю фото …. Минутку…..
Я ещё что хотела спросить... :-[ Что-то как я приехала maximillian_great не видно, куда пропал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 16:56 
Опытный
Опытный

За полезные и полные ответы. (1) За грамотность (1)
Скутер: IRBIS RZR-157QMJ
Стаж: 3года
Привет,смотрю работа у тебя кипит!!!!Молодца!!!

http://natacha7.ucoz.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 17:54 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
VVV писал(а):
Yulia!
Зазоры мерят, как правило, у колец прошедших много моточасов. Новые мерить нет необходимости, (если только не покупала их где-нибудь в подвале провинции Биолянь.... )

Именно поэтому и лучше померять. Кольца, к примеру, Мичуринского завода поршневых колец порой можно было руками гнуть, как алюминиевую проволку, сам гнул! Причём никакого перегрева мотора (Жигули) точно не было. Так что всё бывает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:09 
Старожил
Старожил

Ну вот и фото готово с утра и похвалиться охота и, блин, времени нет скинуть в тему… проза жизни – мыла посуду, варила борщ….

Всё - таки я решила научиться замерять эти зазоры – ну коль я уже серьёзно скутом заняться надумала, да и грех не воспользоваться такой возможностью…
Сначала фото.
Тренировалась со старым кольцом - это первые два фото. Третье – новое кольцо. Обратите заодно внимание на их вид, это как раз то, о чём я Hors отвечала.
Цитата:
Кольца – старые и новые немного отличаются,

Пока рассматривайте, а я дальше напишу……
Вложение:
ст.кольцо.JPG
ст.кольцо.JPG [ 640.83 KiB | Просмотров: 2895 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 123.93 KiB | Просмотров: 2895 ]

Вложение:
новое.JPG
новое.JPG [ 34.15 KiB | Просмотров: 2869 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:11 
Старожил
Старожил

А теперь как я это делала. Зачем так подробно? Да что бы некоторые не сомневались, что я своими руками это делала ;-) и ещё вдруг кто-то ещё этого не умеет, тогда можно отдельную тему не создавать – отправляйте сюда. :)

1. Ставлю цилиндр так, как он будет стоять на скуте – вниз «трубой»
2. Аккуратно, нежно сжимаю кольцо и вставляю его внутрь цилиндра. Причём если старое я вставила, то с новым потом пришлось повозиться, буквально его туда втиснуть, я даже думала, что стенки внутри поцарапаю.
3. В цилиндр вставляю поршень….вот читала Ваши посты и думала – выровнить поршнем ... ну что это???? – а когда делаешь, по ходу становиться понятным – я кольцо вставила, а у него один край выше другого, вот тут я и поняла что это означает! Короче выровнила.
4. Теперь это магическое слово «ЗАЗОР» …нет, ну ведь писал Эпикуреец «в стыке кольца», писал! Я всю дорогу думала, что зазор – это между стенкой цилиндра и поршнем .. дошло, опять же, когда увидела внутри это кольцо.
5. На старом даже можно было не мерить – мм, не меньше, на фото я, ради интереса, вставила 3 (!) лезвия, вошло бы ещё столько же, как минимум… С лезвием, кстати, тоже у меня непонятки были, слово « станок » смутил…станки-то разные…и лезвия в них тоже… а, оказалось, можно самое простое, у меня в коробке с нитками-иголками их целая пачка, не Джилет, но какая –то Рапира Платинум люкс.
6. Теперь по очереди проделываю всё это с новыми кольцами – получается фото 3.
На фото отверстие кажется тоже большим, но, на самом деле, оно на много меньше, входит два лезвия и то я туда кое-как попала, вроде и руки не дрожат
Вроде всё….

Что скажете, какие будут мысли….
Как разберёмся с этим .. начнём уже с Вами кольца вставлять. Вот тут и начну ещё раз штудировать сообщения от Hors,VVV, impulse, funix это, конечно посерьёзней, но, может и здесь без соседа обойдёмся…. :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:44 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
2 лезвия - зазор 0,15-0,2 норма можно собирать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:45 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Умница! Продолжай в том же духе, 2 лезвия нормальный зазор!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:50 
Старожил
Старожил

funix! VVV!

*YAHOO* *YAHOO*
А у меня аж сердце замерло....думаю...ну сейчас опять мне "всыпят" как за разобранный скутер!
Я честно в ладоши захлопала перед монитором! Спасибо, парни!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 22:47 
Опытный
Опытный

Юль, грамотно всё сделала!
Кольцо при замере зазора действительно лучше выравнивать поршнем, чтобы оно встало без перекоса.
Зазор в замке кольца ОК, главное теперь чтобы материал колец был нормальный. Вставлять поршень с надетыми кольцами рекомендуется с оправкой. Но практика показывает, можно и без неё, главное - аккуратность и смазка. Обжимаешь пальчиками, и далее без проблем вставляется.
Да, еще желательно проверить зазор в канавке поршня с кольцом. Кольцо должно свободно сидеть в канавке, но без заметного зазора (около одного лезвия бритвы).

Успехов!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 23:04 
Опытный
Опытный

Да, ещё, как писал, проверить нужно зазор на просвет между стенкой цилиндра и кольцами. Никаких намёков на щелки, через которые виден свет, не допускается!!! Это говорит о неправильной геометрии кольца, с такими мотор работать нормально точно не будет.

А хон на внутренней поверхности цилиндра имеется? Если не в курсе, это накатанные (имнно накатанные, а не резанные!) алмазными или твёрдосплавными колёсиками бороздки, которые удерживают смазку на поверхности цилиндра. Без этого срок службы поршневой группы в несколько раз меньше.

Вот, загрузил всякой фигнёй, но уж в двигателях много нюансов, это ещё далеко не всё!..

Последний раз редактировалось collins 03 фев 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа