Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваш опыт эксплуатации Patron ( Traffic 50 и тп)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:47 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Хочу купить вот это http://patron-moto.ru/catalog/models/sc ... fic50.html, а именно Patron Traffic 50 произв ООО "УМК" (ижевский завод). Люди отговаривают, но в основном общие фразы типа
Цитата:
Знакомый, занимающийся разбором иномарок на з/ч, периодически покупает по бросовой цене убитые скутеры, восстанавливает и продает. Так вот - Хонды и Ямахи, укатанные и купленные за бесценок, по крайней мере, подлежат ремонту. А недавно ему попался трехлетний (!!!) китаец, купил за 3000. Это тихий ужас. В коррозии все детали, крепеж весь ржавый, у половины крепежа резьба рвется легким усилилием руки, тросики все "махрящиеся"... Посмотрев это чудо в разобранном виде, могу с уверенностью сказать - за 30 000 рублей берите ТОЛЬКО японца б/у. Не выбрасывайте деньги на это барахло.

или
Цитата:
года два назад юзал китайца, так вот, во время обкатки уже жопа началась)) пластик держался на честном слове, лампчки горели даже на небольших кочках, вообще больше чем на 1000к меня не хватило Very Happy

может кто поделится опытом эксплуатации этой или подобной модели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ваш опыт эксплуатации Patron ( Traffic 50 и тп)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:40 
Новичок
Новичок

Скутер: Patron clever fq-4a; Nirvana 150
Стаж: 4 года
Ну зачем сразу все так плохо Год уже как счастливый владелец патрон клевер. Из минусов: порвался тросик тормоза и все Учитывая что я полный новичок в скутерах и за сезон намотал уже 4800 без особых приключении Да были косяки, но считаю что были по незнанию и глупости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:07 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Смотря чего хотеть от дешевой китайской техники, если руки есть и мозг иногда работает, то нормальная техника за эти деньги, ездит и неплохо, главное как про всю технику, "техника любит ласку и смазку", как то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:03 
Наблюдатель

не ужеле 31тыс, для 50 куб. это дешевая техника? ведь есть и за 18-25 тыс. Полагаю это самая цена.
Прошу еще отзывы о своих скутерах. Желательно ближе к тем моделям которые заявил выше.
Хочет верить конечно что дело в бережном отношении, как написано выше, что аккуратное использование приведет к долгой и верной службы скутера хозяину... будем ждать отзывов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 16:16 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Не думаю, что выбранная вами модель чем-то сильно отличается от остальных китайских скутеров. В данном случае это копия Кимко Филли. Далеко не самый свежий вариант подражания. Это и 10 дюймовые колеса и внешность довольно поднадоевшая.
Теперь немного конкретики. Зоть и езжу уже пять лет на китайце, и по идее должен его нахваливать, но!!! Если судить объективно, то китайский пластик действительно оставляет желать лучшего. Сам по себе он конечно не разваливается, а вот ударов и падений не терпит, крепления отваливаются на раз. Про лампочки и тросики не соглашусь. Живут они довольно долго если конечно они были изначально смазаны. Двигатель сам по себе довольно надежен, а вот карбюратор несмотря на всю свою продвинутость довольно капризный и порой дает о себе знать, когда в один прекрасный момент вы не можете завестись. А все потому, что температура наружного воздуха упала или поднялась градусов на 15 от того момента, как вы настраивали карб. Вроде и лечится, просто -всего-то на полоборота подкрутить винт-качества, но для некоторых это целая проблема.

В обчем к чему я веду - скутер ( не важно китайский он или японский) требует постоянного к себе внимания, а это значит что руки у его владельца должны расти из нужного места. В противном случае как-раз и будут появляться такие вот отзывы, как вы привели.
Сам по себе скутер технически довольно прост и практически все операции по обслуживанию и ремонту можно делать самому, да и цена запчастей не велика,т.е. сильно карман скутер не тянет. С другой стороны китайский 4Т двигатель изначально с 50сс поршневой очень слаб и езда на нем в городе удовольствия не подарит, сразу расчитывайте на замену поршневой на 82сс, а это порядка 4-5тыс.руб. к стоимости скутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:01 
Наблюдатель

Rus писал(а):
...
В обчем к чему я веду - скутер ( не важно китайский он или японский) требует постоянного к себе внимания, а это значит что руки у его владельца должны расти из нужного места. В противном случае как-раз и будут появляться такие вот отзывы, как вы привели.
Сам по себе скутер технически довольно прост и практически все операции по обслуживанию и ремонту можно делать самому, да и цена запчастей не велика,т.е. сильно карман скутер не тянет...

спасибо хороший комментарий, и как мне кажется действительно заслуживает внимания

хотелось бы уточнить насчет последнего, можно подробнее о этом виде модернизации
Rus писал(а):

китайский 4Т двигатель изначально с 50сс поршневой очень слаб и езда на нем в городе удовольствия не подарит, сразу расчитывайте на замену поршневой на 82сс, а это порядка 4-5тыс.руб. к стоимости скутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:54 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
когда слышу умную фразу насчет "лучше б\у япошку чем китай" всегда хочется посоветовать поставить эти два механизма рядышком. для начала. это скутеры как бы разных классов, как ока и волга. нискока не сомневаясь в лучшем качестве и дольшей живучисти японца за 30 тыщ (свежий аппарат без пробега по РФ) мелкий самокат типа дио на 10 катках мне не нужен вообще. я не сяду на него ни в городе (стремно на нем вобще по дороге с машинами ехать) ни на даче ( колеса и рама для ям не годятся). 2т это для меня тоже минус. вонять возле дома на прогреве не охота больше. внешность...ну о вкусах я все знаю...но кроме аерокса и еще парочки дорогих моделек, все 50сс япошки - страшненькие мелкие и игрушечные. а теперь пойдем в магаз и глянем на китайца за те же бабки. во первых новый. во вторых- он большой, реально 2 места для взрослых людей. и 12-е колеса на не узенькой резине. спереди - дисковый тормоз. пластик хуже, факт, но без падения он не ломается, оптика не супер айс, но я молчу какие за фонарики на 50сс японии, там ваще хуже велосипедных)
Динамика - если не повезло и 4ткитаец с завода имееет 50сс - сразу ставим 70-80сс и получаем динамику сравнимую с 50сс японией, и максималку 70кмч (на 10км быстрее япошки), при том что по весу китай намнооого тяжелее. расход бенза у 4т меньше. запчасти по движку и доступность тюнинга - уже тоже китай в плюсе.
Вобщем можно скока угодно ругать китай, но альтернативы нет)) что и заметно на дорогах, если чуть от мкада откатиться.

а по теме - я не понял чем так полюбился именно патрон и именно трафик. он и правда ничем не лучше б.у японца, мягко говоря. вот джокер 50 - намного интереснее. и 12 колеса и нормальная оптика и вообще))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:10 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Как-то с товарищами, китаеводами, стояли пили пиво.
К нам подъехал "счастливый" владелец дымящей Дио, и стал расхваливать свой раритет, и поливать грязью наших китайчиков.
В итоге перехвалил, Дио заглох.
Пол часа он крутил стартел, лягал кик, но так и не завёл.
Поталкал Дио в гараж, не забывая при этом оборачиватся и кричать нам, что китай - Г.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 08:04 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
По поводу замены поршневой написано довольно много тем на этом форуме. Есть даже подробная статья,как это делать. С родной 50сс поршневой скутер разгоняется медленнее самого старого авто, даже груженые фуры и автобусы начинают обгонять, да и максималка (если не ехать с горочки) не превышает 55 км/ч. С 82сс поршневой динамика на уровне Жигулевской "классики" и даже скутеристов с весом под 100кг без особых проблем разгоняет до 70км/ч. С такой поршневой можно спокойно держаться в городском потоке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа