На самом деле, на мою Априлию с зап.частями легче чем кажеться на первый взгляд. Дело в том что у меня такой-же мотор как и на Спортсити 250, Рамбла 250, и на GP1 250, а они официально ввозяться в РФ. Так что расходники в Италмото или Джетформула всегда можно найти. Если что-то из двигателя, надо, то либо под заказ, новый оригинал либо на "разборке" искать Б/У. В любом случаи на меня с зап.частями не сложнее чем на "Японцев" 250сс. Да цены, конешно не радуют(как вам сцепелние в сборе за 11500?). Или цепь ГРМ-а с натяжителем, за 5500?
Реальная засада на ЗП. Была с Honda NES 150, так как такой аппарат и его родственники не ввозились в РФ официально вообще. Лишь в Аояма моторс, согласились везти под заказ нужные ЗП,(как вам например сцепление в сборе для него за 9000?). Тут согласен, реальная засада.
И поймите, Лид у меня просто встал. А NES 150, также как и Априлька, ездят. Это согласитель не много разные вещи.
70 км\ч поедет лишь "заряженный" Японец 49 сс 2Т по типу, Sepia ZZ, Dio ZX АF35 или Jog. И то если снять с него ограничитель ввиде камутатора(или старые модели выпущенные до 1992 года в отличном состоянии, без ограничителей), еслу автору кажеться что адрес, ехал медленее чем кЕтайец. То это повод задуматься а почему адрес ехал медленее? Дело в том что у адреса мотор прямо перекочевал с сепии. Как не странно, но меленькая сепия с новой ЦПГ, и отрегулированным карбюратором у меня лично спокойно летала 70-75. И при этом она не подовала признаков(что все у меня сейчас отваляться колеса или взорвёться двигатель). Так что эта "креведка" ну очень быстрая
И Адрес по идеи тоже должен ехать не на много медленее. Я как-то поехался на точно таком же скутере как и у автора(только фирмы Ирбис). По трассе даже по спидометру я едва, едва разогнал 60. Обычно он хорошо держал 50-55. После 55, наступал заметный упадок. До 50, он реально хорошо набирает(не так как Dio ZX, или Jog но вполне похвально), потом чуть замедляеться добирает до 55, и дальше совсем медленно ползет до 60. Ирбис, был новым. Плюс, это подтверждает то что, ездя со своими друзьями на даче(у них как раз 2Т 49сс китайцы), по спидометрам что NES-a, что Атлантика, они по прямой где-то 50-55 держат. 60 они набирают иногда когда движку разкручивают до звона, и то кратковременно. Да еще раз я говорю о реальной скорости. По вашему кЕтайскому спидометру вы можите вообще под 80 лететь
Автор, я не хочу тебя обидеть. Я стараюсь быть максимально объективным, говорить что кЕтай гавно я не буду, но и рассказывать сказки что полтос спокойно летит под 100 тоже. Нравиться скутер? Удобно сидеть на нем? Нравиться дизайн(кстати мне он тоже нравиться)? Рад за тебя!