Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай, Sepia... Привет, Tactic!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:58 
JoyJeans
Цитата:
а ты расскажи, мне вот интересно

Я же написал ранее, что нравятся большие скутеры... Filly маленькие и низкие.

Arthes
Цитата:
Автор а ты какого роста?

182см
Цитата:
И то коленями за руль цепляюсь

Да, руль низковат, но в целом комфортно. Когда еду один, сажусь на пассажирское место, а ноги ставлю на пассажирские подножки.
Цитата:
А вот Vento, и Venta не надо путать.

ОК, буду знать... Кто ж мог подумать, что это ещё и разные фирмы! :)
Happy получше Камы, но всё равно - нет в дизайне какой-то изюминки, спортивности. Да и на 10-х дисках я наездился досыта. Кроме того, как говорил, у нас Зонгшенов нет, как в СССР секса. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 22:12 
Да, хм, странно если у тебя 182, и тебе тактик удобен. Посадка, у него совсем уж "унитазная", колени почти под прямым угром у рулю. Может мы просто разной комплекции? Я вешу 85 кг. Да сразу скажу, лишнего жира у меня практически нет. А вот вешу 85 кг. Кость значит широкая...

Дизайн это конешно очень субъективная весчь. Но как не крути, качество и надежность у хепи как и у камы не смотря на китайскую сборку, явно не кЕтайское. Реальный косяк у них и правда - 10" диски. Это чисто для асфальта. И то в городе бывают такие калдобины.

Чесно камы, даже в Москве редкость. Есть лишь пару обьявлений о продаже новой модели со 100сс, за 50 с чем-то тысяч. Новые именно полтосы, ни кам ни хеппи я не видел. На авто.ру, вообще всего два-три обьявления о продаже 100сс камы с доками "под полтос".

Есть такие филли "переростки" на 12" дисках, он конешно на них выглядит страновато.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 23:43 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: ВМ JOY
Стаж: пока без падений
Arthes писал(а):
Есть такие филли "переростки" на 12" дисках, он конешно на них выглядит страновато.

а можно попросить подробностей, очень интересно уж!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 07:28 
Arthes
Цитата:
Может мы просто разной комплекции?

78 кг вешу. Узкая кость.
Цитата:

Интересно было бы взглянуть. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:50 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ВМ JOY
Стаж: пока без падений
maximillian_great писал(а):
JoyJeans
Он маленький, высокому совсем не айс.

что-то загнался я на эту тему ))) Скажу сразу и честно на скутере типа тактика не ездил, только посидел в прошлом году, и не оставил он у меня впечатления сильно большого. Полез в сеть посмотреть размеры, ну собственно смотрим

Тактик "Филли"
длинна 1800 длинна 1740
ширина 702 ширина 540 (явный гон у меня по зеркалам 820 по ручкам 630)
высота по седлу 740 высота седла в сети данных нет, у меня 770 в центре (седло негоризонтально)
колесная база 1275 база 1190

ну как бы Тактик не шибко больше Филли ))))

з.ы. Не подумайте что я пытаюсь обругать Тактик и нахвалить Фильку - ни разу вообще, Тактик современнее и моднее выглядит, у него большие колеса и задний тормоз бывает дисковым.
Но и Филли не так плох как может показаться, одно то что у него в унитаз шлем-интеграл влазит чего стоит! Кстати, а в Тактик влазит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:23 
JoyJeans
Цитата:
Тактик современнее и моднее выглядит, у него большие колеса и задний тормоз бывает дисковым.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Ещё клиренс у него выше, что однозначный плюс на наших "дорогах".
Цитата:
одно то что у него в унитаз шлем-интеграл влазит чего стоит! Кстати, а в Тактик влазит?

Влазит, но не каждый. Например, у моей жены размер интеграла "S" - он чуть меньше и спокойно помещается. Мой "XXL" не влазит. В принципе, для меня это не критично - в основном в багажнике как раз шлем жены лежит - чтобы забрать её откуда-нибудь если нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 11:09 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 157QMJ
Стаж: 25
Foxie писал(а):
Как же тогда ездят 100-ка, 150-ка?

не знаю как 2Т сотка, но моя 4Т 150-ка приятно бодра, при старте со светофора никто очухаться не успевает как я уже на следующем :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 12:20 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Если в унитаз влазиет нормальный интеграл - за одно за это скутеру можно простить всё остальное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:08 
Dj@gger
Странный у тебя критерий выбора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 20:19 
Dj@gger А вы в курсе, что есть такая мало известная весчь как кофр?

Куда в приниципе может влезть "интеграл? Таким образом можно исправить "косяк" с унитазом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 17:23 
Ну вот, сегодня первый раз выезжали за город на моём "коне". Съездили к Нефтехимовским озёрам (Томск, Кузовлевское шоссе). Ужасный асфальт с бесконечными ямами и выбоинами, но скорость держал порядка 55-60 км/ч. Мелкие неровности на такой скорости менее всего ощущаются, на больших нужно крепче держаться. Задний амортизатор на кочках работает на твёрдую "тройку с плюсом". "Плюс" за колеи, которые он словно "обтекает", в итоге рулится скутер довольно легко. Перед самым подъездом к озеру - мерзейшая и частично разбитая дорога из частых плит, положенных как попало. Трещотка такая, что вынимает душу. Скорость - 30 км/ч. Для сравнения на Сузуки тут бы ехал около 15 км/ч и постоянно цеплял выступающие плиты и кочки. Назад ехали в более спокойном, прогулочном режиме по параллельной шоссе дороге (пустующей). Там иногда лихачи свои драги проводят, но сейчас никого не было. Старался держать наравне с китайским автобусом, едущим по основной дороге - это 60 км/ч. Около такси "Ну, погоди" как обычно облаяли ихние шавки, на одну поехал лоб в лоб, добавив газу - убежала в кусты. Сузуки она меньше боялась (езжу там часто), а тут такой "паровоз" летит - страшно, наверное. :)
Исполнилось 6500 км, провёл ТО - заменил масло в коробке (залил Motul Expert чотатам), смазал ось переднего колеса, поставил новый бензофильтр (простой, за 30 руб.), раскрутил воздушный фильтр (к слову сказать, предыдущий владелец там поставил весьма стрёмную поролонку, к тому же не доходящую до краёв - всё было грязно в коробке, я вырезал новую и пропитал специальной жидкостью Motul из аэрозоля). Открыл крышку вариатора - там его охлаждение сделано грамотно - в крышке есть окошки, закрытые патрубком, отведённым наверх. Лепестки крыльчатки некоторые обколоты слегка - наверное, первый хозяин тут колдовал с грузиками и поломал. Понравилось, что шайба уже убрана, но внешняя щека изношена довольно сильно - буду менять. Ремень как новенький (стоит Bando). Ещё немного сточилась шайба, за которую цепляется кикстартер, поэтому рычаг иногда проскальзывает - лечится квадратным напильником или болгаркой с тонким кругом. Расположение воздушного фильтра и понравилось, и не понравилось одновременно - в целом такая компоновка делает экстерьер более "разгруженным", изящным, да и забор воздуха осуществляется из более чистой зоны, но для замены фильтрующего элемента нужно снимать левую часть пластикового поддона (благо, он довольно гибок). Пока что нравится Тактик всё больше и больше. Надеюсь, так будет всегда. :)
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:40 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Цитата:
Ремень как новенький (стоит Bando)

Не хочу тебя огорчать, но как бы он подделкой не оказался, ибо новенькой такой стоит 1500-2000 (те ремни, которые интересовали меня во всяком случае). Самый дешевый, что видел - 1200, но он редкого экзотического размера был для скутера начала 80-х.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 00:29 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Arthes писал(а):
Dj@gger А вы в курсе, что есть такая мало известная весчь как кофр?

Куда в приниципе может влезть "интеграл? Таким образом можно исправить "косяк" с унитазом.

Уже 2 года езжу с кофром. И подбирал кофр так, чтобы влезал шлем. Но это вынужденная мера, кофр у меня обычно пустой, то есть, если бы было куда спрятать шлем, я бы его вообще снял. А ставил бы только когда надо перевезти какой-нить груз, или при поездке на дальняк.
По моему опыту, намного удобнее когда шлем можно положить в унитаз.

Вложения:
SD555.jpg
SD555.jpg [ 377.33 KiB | Просмотров: 1097 ]

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 00:35 
Вот с этим согласен! Да это заметный "косяк" что в унитаз нельзя положить полноценный "интергал". Но это не смертельно...

Кофр я лично не надеваю потому-что уж черезмерно он трясеться на наших "дорогах", хотя кубатура позволяет его спокойно тянуть.

ОФФТОП, мне показалось или у "пипла" 200 правда есть кик-стартер? С него можно прокрутить 200сс?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 00:48 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
Кофр я лично не надеваю потому-что уж черезмерно он трясеться на наших "дорогах"

+100500! К тому же он стоит на пластиковом багажнике. От колебаний не избавиться, поэтому кофр постепенно разбалтывается, он ещё и съёмный к тому же. Периодически подклеиваю резинки, чтобы он не превратился в погремушку.
Кик есть! Но кубиков там не 200, а 163.
В прошлом году, весной, после зимней спячки, я его заводил с кика. Для чего был привлечён специальный физически выносливый чел. :) Он тыркал кик минут 10. Ну, морда у него потом была красная, и дышал тяжело и часто. Хотя у него прозвище "человек-бульдозер"... :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа