Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 июн 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:17 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
yuhan До Пятигорская будет стоить тыщ 7, до Нальчика не знаю.
а1298 ты задолбал если честно. Тебе симфорума мало что ли? Твоя позиция давно известна, не нужно повторять ее на каждой странице. Симовские скутеры хорошие, но святых из них не нужно делать. Тем более ни один кубатурный СИМ, проданный в России, пробега более тридцатки не имеет. Поэтому выводы о его надежности и безупречности преждевременны. И не надо продолжать дискутировать на эту тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:54 
Новичок
Новичок

Скутер: Jonway 250
Стаж: 4 сезона
Отпишусь кратко, чтоб не показывать все эмоции.

ВНИМАНИЕ!
Обязательно проверяйте, чтобы в ГТД присутствовали номера ПТСов, присвоенных партии (графа C или D первой страницы ГТД), без этого любой инспектор ГИБДД, который будет ставить на учёт вашего коня (и примет документы) нарушит закон. Уж они-то законы знают и нарушают их исключительно за деньги.

У Эльдара ГТД составлена верно, копии заверены правильно, но на моей копии не было номеров ПТС - потратил четыре дня на поиски истины. К Эльдару притензий нет - правильное оформление ГТД - обязанность таможни, именно таможня выдаёт пресловутые ПТСы и вносит их номера в ГТД.

На скутере прошел 250 км, здорово!
В день покупки отвалился контакт от датчика температуры, чик - и прибор исправен!
Не понравилось что трубка (предположительно вентиляции картера) подозрительно шатается, потянул - посажена на герметик, ткнул обратно... после поездки обнаружил под скутером пятна масла... Нет, это не трансмиссионка из-под неотожжёных шайб, это выбило ту трубочку - и весь двигатель и вообще всё! в масле... нашёл на обочине проволоку, закрепил по нашему - живёт, не ссыт даже.

Вопрос? У кого такая же проблема? и как закрепить трубочку правильно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 07:47 
Старожил
Старожил

с какой стороны эта трубочка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:11 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
eldar писал(а):
Твоя позиция давно известна.

Вообще то я сам свою позицию не знаю... Мне сия ветка, как и твои аппараты интересны, ибо Джонвей я рассматриваю как будующий бюджетный вариант моих зимних издевательств, а то мучить СИМ дороговато выходит. Даже не по деньгам- просто он мне живой нужен. Дождусь когда кто нить в Москве прикончит Джонку ( но чтоб мотор цел был), да и куплю тыщь за 20-30 что нить аварийное. ( да мне собственно мотора с рамой хватит, обвес, нафиг не нужен)

eldar писал(а):
Тем более ни один кубатурный СИМ, проданный в России, пробега более тридцатки не имеет.

Звякни как у нас будеш, я тебе покажу СИМы с пробегом и в 40 и 60 и в 80 тысячь. А 20-30 только я накатываю обычно за сезон если что. С Сервиса в Перово парни пишут, что к ним 120-тысячник пригнали, но этот экземпляр я лично не видел. Однако и под сомнение ставить оснований нет. На Огородном обсуживается товарищь с пробегом за 60. Так что тут ты просто не информирован.

П.С. У Виктора56 на одометре больше 30000 если что. Это клубный товаришь, на Горе частый гость. Правда с подвеской ему поработать надо, тут уж факт. А я сей фатальный рубеж уже сегодня перейду, там мне кил 30 осталось до 30-ти. Как раз сегодня клубный день, могу сфотать на телефон наши одометры- сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 13:37 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
a1298
просто Эльдар считает, что эта ветка исключительно для владельцев данного аппарата, и искренне обижается, когда ругают джонвеев или упоминают их прямые аналоги=) человека можно понять, никто не любит, когда критикуют их покупку, а тут еще и бизнес все таки присутствует.
мне нравится этот джонвей, но не нравится мысль, что опять главным и единственным плюсом этого китайца остается цена. С симами я б не рискнул его сопоставлять, в плане качества.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:07 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM GTS300
Стаж: авто/скутеры с 03/09
Подскажите!

Вроде надумал брать себе, но остались вопросы

подскажите: две разные модели отличаются только попой разной
или есть еще что то
приборка, расходники, руль, сидушка и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:56 
Старожил
Старожил

Магнитчик писал(а):
a1298
просто Эльдар считает, что эта ветка исключительно для владельцев данного аппарата, и искренне обижается, когда ругают джонвеев или упоминают их прямые аналоги=) человека можно понять, никто не любит, когда критикуют их покупку, а тут еще и бизнес все таки присутствует.
мне нравится этот джонвей, но не нравится мысль, что опять главным и единственным плюсом этого китайца остается цена. С симами я б не рискнул его сопоставлять, в плане качества.

Да ни на кого я не обижаюсь. Просто на форуме должна быть элементарная дисциплина. Есть ветка "Опыт эксплуатации" конкретной модели. Соответственно на ней обсуждаем "эксплуатацию" этой модели (я же со своим Джонвэем не лезу в ветку Аутлендеров). Есть ветка "Сравнение моделей". Вот там без каких-либо вопросов можно сравнивать Джонвэй с чем угодно. Есть "Болталка", где вообще свобода полнейшая и никто слова не скажет. А у нас что получается? Ахамай то там то сям пукнет не в тему, потом Максимильян вездесущий (реально чел на всех ветках сразу присутствует) запостит страницу флуда. И на последок а1298 в стопицотый раз расскажет всем какой зае....тый ситиком. В результате ветка превращается в помойку, в которой найти что то ценное сложно.
По поводу СИМов. Я никого не агитирую против этой марки. Если Ваш бюджет позволяет купить ГТСку или Ситикома, то вэлкам в стан симоводов. Скажу о себе. Я реально могу себе позволить и технику СИМ и новый японский максик за 365 тыщ. Но у меня другая система ценностей. Я лучше потрачу лишние деньги на путешествие по Южной Америке и Африке и получу кучу впечатлений на всю жизнь. Скутер для меня это прежде всего транспортное средство, которое с комфортом переместит меня из точки А в Б. Джонвэй меня УСТРАИВАЕТ и по комфорту и по скорости. Да наверно когда нить в нем что-то сломается, но из-за гипотетической вероятности я не собираюсь переплачивать десятки тысяч рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:59 
Старожил
Старожил

Lim84 писал(а):
Подскажите!

Вроде надумал брать себе, но остались вопросы

подскажите: две разные модели отличаются только попой разной
или есть еще что то
приборка, расходники, руль, сидушка и т.д.

Отличается только задней частью кузова, псевдорешеткой радиатора (клюв), оптикой и разными по форме ветровыми стеклами (но посадочные отверстия у них совпадают, то есть взаимозаменяемые). Все остальное "нутро" идентично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:05 
Новичок
Новичок

Скутер: Jonway 250
Стаж: 4 сезона
Эльдар, трубочка на клапанной крышке, сверху двигателя, слева по ходу движения. Прямо рядом с ней крестовина, в которой сходятся три резиновых трубки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:20 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
Владельцы Джонвэя! Когда вы уже поделитесь информацией? Или никто еще не обкатал? Какая максималка? Как скорость набирает? Какие обороты максимальные (реальные)? Как со средней скорости подхватывает? Как с места? Двоих как тянет? Интересно же!

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:33 
Старожил
Старожил

Пжлста. Обкатку прошел, на одометре 1500 км. Вчера нацепил гармин для замера реальной скорости. Разогнался до 110 км/ч по родному спидометру (106 по гармину). Обороты двигла при этом были 5000. Запаса ручки газа было еще достаточно, но мне реально страшно ехать быстрее. 120 он идет точно. Скорость до 90 км/час (4000-4100 об/мин) набирает легко и непринужденно (для меня это крейсерская скорость при езде по кольцевой), на рубеже 100-110 ему немного тяжелее. Максимальные обороты не знаю (см. выше - не гонщик я). С места набирает скорость тоже резво (но я резко ручку не откручиваю, хочу на ремне родном подольше поездить). Нажопника возил только на парковке Окея, на трассе не пробовал еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:40 
Посетитель
Посетитель

Блин, как же хочется джонвея недорогого но как же колится!
Особенно смущают характеристики 150сс для 250 кубового дивана и то что нельзя его пощупать =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:57 
Старожил
Старожил

Lim84 писал(а):
Особенно смущают характеристики 150сс для 250 кубового дивана и то что нельзя его пощупать =)

Вам скорости в 110-120 км/час не хватает? 150сс хуатьян (если брать диваны) быстрее 90 км/час вообще не едет. Так что не соглашусь с Вами относительно сравнительных характеристик 150сс и 250сс. В живую в Москве Вы его можете потрогать. Телефон Toriosa отправил Вам в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:02 
Посетитель
Посетитель

eldar писал(а):
Lim84 писал(а):

Вам скорости в 110-120 км/час не хватает? 150сс хуатьян (если брать диваны) быстрее 90 км/час вообще не едет. Так что не соглашусь с Вами относительно сравнительных характеристик 150сс и 250сс. В живую в Москве Вы его можете потрогать. Телефон Toriosa отправил Вам в личку.

Ну хуатьян че то вообще полный ху...
я с тем же аутлендером или с теме же япошками 125сс
в общем как и говорил, колиться но очень хочется =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:08 
Старожил
Старожил

Lim84 писал(а):
Ну хуатьян че то вообще полный ху...
я с тем же аутлендером или с теме же япошками 125сс
в общем как и говорил, колиться но очень хочется =)

Понимаете, надо сравнивать характеристики скутеров со схожими весовыми характеристиками. Хуатьян имеет диванный кузов и сравним по весу. Аутлендер имеет другой кузов и он легче.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа