Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите в выборе скутера (на 2 человек ~140-150 кг)
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 00:10 
На звание капитана очевидность я не могу претендовать, но попытаюсь как можно подробнее ответить автору по пунткам.

Прежде всего, автор забегая вперед я отвечу удволетворить ВСЕ твои условия одновременно практически не возможно!

Обьясняю почему по пунктам:
1. За 40 тысяч р. можно новый найти Китай 49сс и причем в больщих колличествах, самые удобный это копии транса, потом копии Кобры, Гуссара и наконец Филли. Но вот проблемка 139-ый мотор хотя и надежен, да вот ни особой тягой ни мощностью похвастаться не может. Так как ты сам весишь 100, да еще и пассажир. То есть риск что мотор может вас двоих просто неутащить в горку. Естественно речь идет о чесных полтинниках. Всякие 62\72сс, могут конешно исправить положение. Да вот как чесно определить без вскрытия самой ЦПГ что под тобой 62\72сс а не 50сс? Ведь продавцы могут и нагло обмануть тебя, сказав что там 70сс, а на самом деле 49сс. Менять ЦПГ, если ты не умеешь это делать, лучше не стоит. Тебе однозначно нужно как минимум 139-ый мотор с ЦПГ на 72-82 куба! Про 2Т Китай не хочеться даже говорить, надежность ниже чем у 4Т.

2. Б/У ЯПонцы 49cc, как тут было уже отмеченно в массе своей очень маленьнике (даже кубатура до 250), учитывая твои габариты. То ты нормально влезешь из полтосов лишь на Honda Lead и Yamaha Axis. Но опять 49сс даже в ЯПонском исполнении, и при двух тактах. С большим трудом, будут тянуть тебя(100) и пассажира. О никой резвости опять нет и речи. Хотя конешно я помню случай когда я сам на Honda Dio ZX, перевозил (!) двоих пассажирок. И мы все вместе весили примерно 165-170 кг, при этом скутер по дороге умудрился набрать 45 км\ч. Ну и конешно 2Т мотор, любит на холодную преподносить сюрпризы ввиде долгово запуска. Так же у них в массе маленькие 10" диски что не очень хорошо для наших "дорог". Хотя на Лиде очень "пухлая" шина, которая частично спасает. Перед Б/У не стоит брезговать, за 40 можно найти очень свежий ЯПонский аппарат. Ну и про 90-ый лид не стоит забывать, но тут уже совсем другая кубатура...

3. СИМ-ка Джет, не плохой аппарат, правда новой даже полтос не найдешь за 40. Так что опять Б/У, по габаритам средний аппарат примерно как Honda Lead, не знаю конешно влезит ли в него два крупных мужчин. Да и врятли хорошо утянет 49сс 2Т моторчик вас двоих. НО в целом это хороший аппарат. Так как двигатель опять 2Т то и теже сюрпризы как на 2Т ЯПонцах и Китайцах он может вам преподнести. Но тут как говориться "2Т он и в африке 2Т".

4. Что там еще остаеться? Ах да теперь самый важный вопрос касательно кубатуры:
4.1 Прежде всего хочешься сказать, если отойти за рамки 50 кубов. То вам хорошо подойдет китайская 150-ка в кузове транса или кобры. У нее как раз тяга достаточна что бы уверенно тянуть большой груз, даже с вами двумя она сможет набрать 75-80, что более чем хватает для города, или даже трассы. У ЯПонской\Тайванской 100сс 2Т кубатуры тоже достаточно тяги и сил что бы таскать вас обоих, да вот как и в случаи с 49сс 2Т мотор может опять преподнести сюрприз с запуском... В целом кубатурный мотор идельно подходит под ваши требования, но вот с правовой точки зрения тут все хуже чем с "полтосами".

4.2 Касательно правовой стороны вопроса - вообще почитайте мою темку (стена плача). Там ответы есть на все возможные вопросы касательно езды без прав, и прочих доков, на кубатуре. Да и не поленитесь прочесть ее с самого начала.

P\S Вот копия "кобры":
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 00:37 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Цитата:
Хотя конешно я помню случай когда я сам на Honda Dio ZX, перевозил (!) двоих пассажирок. И мы все вместе весили примерно 165-170 кг, при этом скутер по дороге умудрился набрать 45 км\ч.

У меня ещё ни на одном подобном скутере максималка вдвоем не падала ниже 50 км/ч (по спидометру). мой вес под 80 кг, пассажир - под 70. 35 сильно задушена, может проблема в этом.
Цитата:
Ну и конешно 2Т мотор, любит на холодную преподносить сюрпризы ввиде долгово запуска.

Полностью исправный мотор легко заводится с электростартера до -5. Проверено 100%
Цитата:
Ну и про 90-ый лид не стоит забывать, но тут уже совсем другая кубатура...

90 Лид очень неудачный мопед. Лучше обходить стороной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 00:46 
Ahamay
Кто сказал что Лид 90 неудачный?? У него единственная родовая болезнь слабый маслофильтр. Но и то умельцы уже давно нашли метод ее решения. Продробно см. любительские сайты посвяшенные папелацу. Если же нет, то можно и что-нить еще кубатурное.

Цитата:
Полностью исправный мотор легко заводится с электростартера до -5. Проверено 100%

Мотор при НОВОМ карбюраторе, НОВОМ лепестковом клапане, НОВОЙ свече, НОВЫХ пракладках. На "холодную", при +17 не хотел очень долго запускаться 100%, почему? Плюс китайские 2Т мопеды друзей, при минимальных пробегах(2-3 тысячи) тоже далеко не всегда быстро запускались на "холодную". Что поделать 2Т дрыгатель, без прямого впрыска это бяка :-!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 01:18 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Копия кобры....
Вот моя:
Изображение
Достоинства: для города - хватает, стандартнокетайский двигатель 125-150 кубов, отлично управляется, небольшой вес и ширина, стандартный пластик - копия кобры выпускается под любыми брендами, джайлинг, АВМ, нексус, GX, хонлинг тысячи их! - море запчастей причём недорогих.
Недостатки: при 80-90 кмч колеса бьют, подвеска жесткая, штатная резина кривая и тока для сухой погоды.
Для расстояний более 30 км по шоссе лучше брать большеколесник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 01:51 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Цитата:
Мотор при НОВОМ карбюраторе, НОВОМ лепестковом клапане, НОВОЙ свече, НОВЫХ пракладках. На "холодную", при +17 не хотел очень долго запускаться 100%, почему? Плюс китайские 2Т мопеды друзей, при минимальных пробегах(2-3 тысячи) тоже далеко не всегда быстро запускались на "холодную". Что поделать 2Т дрыгатель, без прямого впрыска это бяка

Неновый карб, неновые прокладки, неновая свеча, неновый лепестковый клапан, задиры на цилиндре - всё заводится отлично. Не заводится в +17 - ищи проблему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 02:52 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Ahamay писал(а):
у сотки есть одно но - новую не купишь. Кому-то это важно

Тут какая-то мутная ситуация, с этой соткой. На основном сайте Сима она есть:http://www.sym.com.tw/eng/showroom/index.php?mode=brand&tid=1&bid=48&PHPSESSID=ba23e11307c5d8f8c44aeff952b231ad
На сайте Сокольников она тоже есть. Есть ли она там в реале - не узнавал, ибо мне не надо.
А на сайте Велоситика уже пропала, хотя совсем недавно была.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:58 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Honling Knight 150
Стаж: 5 лет
спс push-gun
вот это копия кобры- один недостаток это фары,плохо освещают дорогу
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:40 
Наблюдатель

Скутер: Jl 50 QT22
Стаж: 1
Я себе взял такой на нем изначально с завода 82 куба ,а на движке номера полтосовские выбиты были китаезы уже кубы прячут сразу :)http://www.redmoto.ru/files/catalog_10_image_10_big

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:08 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
pegas писал(а):
Я себе взял такой на нем изначально с завода 82 куба ,а на движке номера полтосовские выбиты были китаезы уже кубы прячут сразу :)http://www.redmoto.ru/files/catalog_10_image_10_big

А ты уверен что 82сс, разбирал поршню, мерил? Я в Редмото тоже брал , тоже говорили, вскрыл, честные 50сс :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:25 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
В общем, всем спасибо огромное за участие.
Но я так и не смог для себя разобраться - что же брать :)

Хотя, в общем, ожидать, что кто-то мне ответит - вот она, модель под тебя - и не приходилось)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:38 
Старожил
Старожил

push-gun писал(а):
В общем, всем спасибо огромное за участие.
Но я так и не смог для себя разобраться - что же брать :)

Для езды по городу, самый минимум (ну чтоб хватало): 125 - 150 кубиков кетай 4т, либо 2т 100 кубов тайвань/япония.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:45 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
Для езды по городу, самый минимум (ну чтоб хватало): 125 - 150 кубиков кетай 4т, либо 2т 100 кубов тайвань/япония.

Нет у меня пока категории А для таких.
А тему Arthes про стену плача я еще не до конца дочитал, чтобы понять - ездить без прав или нет.
Как-то в Азии с этим проще всё было)))

Кстати, а продавцы охотно идут на то, чтобы прописывать в документы заниженный объем двигателя?
Мне такие нужны :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:58 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Тебе напишут в договор купли-продажи чего угодно, но ДКП не является документом подтверждающем ТХ мопеда, а подтверждает только правообладание. На движке есть маркировка она указывает, есть косвенные признаки, с которыми хорошо знаком мотобат в МСК, в прошлом году на полтосе останавливали 3 раза, на кубатуре 2. На полтосе сразу смотрел на лапку кика, ширину варика и воздухан, практически сразу,"полтос счастливого пути". А косить под полтос, если поймают минимум во всяком случае в МСК 5 тыр стоить, оно надо, легче права иметь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:10 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
А косить под полтос, если поймают минимум во всяком случае в МСК 5 тыр стоить, оно надо, легче права иметь

Резонно. Буду пока от 50 кубовых плясать, раз прав нет.

А можете еще разок скинуть примеры скутеров, которые сразу идут 80-90 кубиков, хотя продаются как 50 кубовые?
Haobon вроде вчера скидывали, но не рекомендуют из-за движка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:13 
Наблюдатель

Скутер: Jl 50 QT22
Стаж: 1
Мотобату достаточно посмотреть номер двигла , а дальше последствия....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа