Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку решить с покупкой кетайца
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 22:44 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Причем тут ПДД. Их таможат и продают как мопеды, а не как мотоциклы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:06 
Тема из темы "Как купить за 300 у.е аппарат который можно будет еще за 300 у.е восстановить до нормального состояния :-D ".

За 15 тысяч, можно нормального "китайца" с 139-ым найти, как копию кобры, как копию "гуссара" так и всеми известный "филли". Правда они все будут с пробегом по РФ, то это с одной стороны хорошо - не надо обкатывать, с другой надо внимательно осматривать его тех.состояние. Можно конешно еще в сторону "японцев" засмотреться, да вот за такие деньги крайне сложно живой аппарат найти(и то это будет какой-нить цепной типа Ямахи минт, или совсем ушатанный Дио\Джог). Хотя нет, я лично знаю реальный случай когда за 5000 р(пять тысяч) мой знакомый у другого знакомого купил вполне живой Honda Pal. Причем он был на ходу хорошо заводился, и не особо коцаный пластик, да еще и с новым ремнем вариатора! Машинка сама по себе очень маленькая, врятли на нее рослый мужик влезет. А вот для подростка, он в самый раз!

Автор на кой тебе вообще КПП? Не проще тогда было какой-нить совкоцикл поискать за 5000?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 01:13 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Irbis Alpha 72 сс
Arthes писал(а):
Тема из темы "Как купить за 300 у.е аппарат который можно будет еще за 300 у.е восстановить до нормального состояния :-D

А почему не за 500$? Новый мотор стоит чуть дороже 300$, так, к слову.Да и этот починится, гараж-инструменты-руки все как у взрослого мужика

Arthes писал(а):
За 15 тысяч, можно нормального "китайца" с 139-ым найти, как копию кобры, как копию "гуссара" так и всеми известный "филли". Правда они все будут с пробегом по РФ, то это с одной стороны хорошо - не надо обкатывать, с другой надо внимательно осматривать его тех.состояние.

Ну за 15 еще как то, за 13 сложнее. Причем они будут ушатанные, достаточно сильно, не с пробегом 200 км, купленные в марте.

Arthes писал(а):
Можно конешно еще в сторону "японцев" засмотреться,

Досвидания, это лучше в МСК обсуждать, там троллей больше

Arthes писал(а):
Автор на кой тебе вообще КПП? Не проще тогда было какой-нить совкоцикл поискать за 5000?

50 кубовый Д6? О_о, не, ну его. Коробка меня вообще не парит, ни в машине, ни в мотоцикле ни на токарном станке. А вот на дальнобой она удобнее вариатора, особенно в говнах. Ну и колеса R17 всяко лучше R10 на рычажной вилочке.

Оппонируйте!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 01:57 
Опытный
Опытный

Happynes зачем на мопеде с пробегом 200 км менять движок в сборе? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 02:11 
Интересующийся
Интересующийся

дык Arthes сказал, что на ремонт понадобится 300 бакинских, вот я и думаю, что бы на них прикупить *JOKINGLY* Шутка такая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 04:14 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Ahamay писал(а):
Ты не прав, обычно техника такой кубатуры идет без птс

C буквы закона многие истинно 50-кубовые аппараты, такие как Honda Super Cube C50, Honda DIO и многие другие, подлежат госрегистрации и должны продаваться исключительно с ПТС, либо не подлежат эксплуатации на дорогах общего пользования, потому что по определению правил дорожного движения, к мопедам не относятся не только аппараты, имеющие более 50 см3 рабочего объема, но и имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, при любом объеме двигателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:33 
Happynes с радостью.

Ну так кто сказал что за 15(не говоря про 13) тысяч найти хороший аппарат легко? Степень ушатанности конкретного экземпляра, можно и на месте выяснять, если она не устраивает, либо перейти к другому варианту, или дополнительно откладывать деньги на восстановление, на ваш выбор. Можно например, поискать аппараты с "коцанным" внешним видом, но технически исправные(правда тут все гораздо труднее, нужно очень внимательно рассматривать на предмет возможного серьезного ДТП с погнутой вилкой, или треснутым картером двигателя). Мопеды с недостатками по пластику обычно не дорогие.

Цитата:
Можно конешно еще в сторону "японцев" засмотреться

Чем вас эта фраза удивила? Где здесь троллинг или предложение идти на МСК?

Речь идет только о "полтосах"? Я просто думал раз вам не мешает МКПП(учитывая что вы хотели взять скуттерету), то за 5000, можно и "восход" или "планету" поискать, там как никак кубатурный мотор. На один-два сезона нормальный вариант. За 5000 живой скутер найти архисложно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 17:18 
Опытный
Опытный

Цитата:
C буквы закона многие истинно 50-кубовые аппараты, такие как Honda Super Cube C50, Honda DIO и многие другие, подлежат госрегистрации и должны продаваться исключительно с ПТС, либо не подлежат эксплуатации на дорогах общего пользования, потому что по определению правил дорожного движения, к мопедам не относятся не только аппараты, имеющие более 50 см3 рабочего объема, но и имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, при любом объеме двигателя.

В законе написано не максимальная скорость, а максимальная КОНСТРУКТИВНАЯ скорость. Что это такое и как её измерять там не прописано, так что этот момент ну очень мутный. Этот спор ни о чем. Я могу с той же легкостью щас преимущества красного перца над черным начать описывать. К чему всё это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 17:19 
Интересующийся
Интересующийся

Я не хотел и не хочу кубатуру. Одна Осага даже на мой мотор стоит 3000 руб на 7 месяцев, это перечеркивает все прелести. Совкоциклы люблю, особенно Планету и Яву-350/638, но опять же, кубатура. МКПП не мешает, ява у меня была.
Про МСК была фраза потому что любое упоминание китая превращается в срач, а япония по тамошнему определению ушатанной быть не может.
Если я восстановлю этот Ирбис, мне кажется, я не пожалею о своем выборе. Купить именно скутер у меня задачи не стояло, я присматривался и к 4т Пилотам.
Главное - это 50 сс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 18:29 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Цитата:
Одна Осага даже на мой мотор стоит 3000 руб на 7 месяцев,

1000р на 6 месяцев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 19:56 
Опытный
Опытный

Да-да, мне говорили, что на литровый сибер осага на 7 месяцев стоит в районе 3000 по макс коэффицентам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 23:53 
Интересующийся
Интересующийся

Irbis Alpha куплен и стоит в гараже.

Прокатил его пешком 5-6 км, разодрал ногу об дурацкую палку типа подножка левой ноги.
:008 Прокатился с горочки 30 км/ч. Круто! Мопед еще не заводил, вскрытие показало что впускной клапан согнут, масла в картере нет, течет какая то изщелей-стыков.
И еще, непонятная хрень с натяжителем цепи ГРМ - отскочила только пружина, где все остальное хз. И что там должно стоять так же хз. Шток.втулка , какой то напалечник, пружина и гайка.
Как так можно было ушатать мотор с 23 марта для меня загадка. Школоло. >:o

Где брать запы в москве в наличии кроме соколей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 23:59 
Гуру 2-х тактников

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: МанюнЯ
Стаж: 1 год 11 месяцев
фото будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 00:29 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Где брать запы в москве в наличии кроме соколей?

Подозреваю что тут http://scootermag.ru есть, а тут могут дешего достать http://www.skuterok.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 23:41 
Интересующийся
Интересующийся

Здравствуйте, товарищи!

Рассказываю, давно не было мотался по семейным делам в Бузулук и работал много.

Итак, моя Альфа пошла сразу в переборку, поскольку компрессии не было а по стыку двигла поливало масло. Снятие головы показало согнутый впускной клапан, а борьба с течью вела к разборке двигла. Закупил наборы сальников прокладок, раскидал двигло и КПП - состояние деталей новое (пробег 250 км от первого хозяина.). Заметил сломанный барабан КПП, поменял.
Один из винтов половин был сорван, прогнал метчиком 1м номером - держит!
Сегодня все окончательно собрал, вкатил двигло в раму, прикрутил все подножки, лапки и рычаги. Ничто не предвещало беды.
Мотор отлично завелся, на 1500 оборотов нестабильно как-то работает, чуть меньше 2 тысяч, все ОК.
Может я тупой, перебрал мотор, все отлично, а цепь поставить не могу. Замочек там как на велоосипеде, рвзъединил, набросил на звезды не сходится. Уже натяжитель отпустил - все равно. Каким то ломиком умудрился все это собрать, провис миллиметров 8-10, защелкнул замок. Выкатил, завел, отрегулировал сцепу.
:004 полчаса счастья. Все передачи включаются, движок мурлычет. Потом бах что-то зади громыхнуло - и все. Что-то с цепью.
Снимаю крышечку ведущей звезды, жду картину разрушений, выпадает замок, стопор от него.
Фишка в том, что замок остался в сборе, и стопор на месте, а вылетела "задняя" пластина, которая в сторону колеса смотрит, в которую эти два штырька выходят. :-o Обычно замок разбирается сам, когда стопор выскакивает, а тут разобрался с другой стороны :-o
Вот теперь и сам думаю и совета прошу, как его победить? Собрать и расклепать? Весь кайф испортил...
И еще, как правильно, без матюгов ставить цепь на звезды??? :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа