Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клин на скутере
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 21:44 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
___ИЛЬЯ___ писал(а):
uraxa32

ну я откурутил щуп вытер вкрутил вытащил и на нём было половина

вот там и было от силы 200 гр . лучше следить за маслом и мерять не вкручивая это лучше чем как у тебя произошло. п.с. встречал несколько людей точно также все как и в твоем случае советовал им на выкрученном но многие не придовали значения и сталкивались с этой проблемой по второму кругу и с давольно серьезным выражением лица спрашивали почему так случилось , им говориш я же обьяснял про масло а они на своем типа оно было ну говорю было так было понял одно спорить бесполезно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 21:49 
Опытный
Опытный

Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
VVV писал(а):
Это норма.

VVV это норма когда во дворе два круга в день ездить . А когда по прямой на весь газ да в жару то мало т.к. масло тоже охлождает . я такой нормой поршневую тоже подпортил по первости .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:35 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
uraxa32!
Норма, это когда любой уровень масла на щупе ,стоит между MIN и MAX. Всё остальные разговоры-просто вымыслы....На воздушных ДВС основной метод охлаждения ЦПГ -воздушный, маслом дополнительно охлаждаются КШМ, ГРМ и днище поршня в ЦПГ, и если уровень соответствует середине щупа, то его хватает на любые режимы работы ДВС, ибо максимальная производительность маслянного насоса не может быть больше, чем МАХ обороты мотора, и количество масла, необходимого для снабжения маслянной магистрали, в полнопоточном режиме, начинается с отметки MIN... Поэтому все разговоры, что чуть не запорол поршневую из-за того, что уровень стоял посрелине щупа-заведомая неправда, такого быть не могло. Другое дело, какое масло было залито.....
Однако, по сути вы правы, ибо методика проверки масла другая, так, как он мерил-это минимальное количество в картере. Мерить надо на подножке не закручивая щуп. Тем не менее, я лично всегда поддерживаю уровень масла на MIN. Может сказывается привычка эксплуатации советских автомобилей и мотоциклов, где перелив уровня означало одно-замена сальников.........

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа