Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc против Stels outlander
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 00:54 
Ну да, только вот что-то Аут даже по картеру на мотор Honda SH150 похож. Уже давно известно что Аут слизан с SH. Да вот мощность таки не смогли копировать.

И вообще ВСЕМ кто считает что Аут офигенно прет. Предлагаю хуть раз в жизни прокатиться на живом 150-кубовом ЯПонце\Итальянце с жидкосным охлаждением. Тогда надеюсь поймете разницу в мощности...

Точно такое же предложение и владельцам "рейнджеров". Прокатитесь на ЯПонских аналогах...

P\S Хотя бы посматрите на Youtube как они кладут стрелку спидометра.

P\S\S Да и Yamaha Maxam тоже уверенно держит 120 вот ролик http://www.youtube.com/watch?v=yaR9prf4 ... re=related

Фокусы спидометра http://www.youtube.com/watch?v=2BPSxGdx ... re=related или Maxam реально 150 едет!??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:07 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Константин писал(а):
поток в МСК по свободной трассе 110 где то, а Джонвей 100 и привет, Аут так же

Там не МСК.
Два ряда в каждом направлении, обочины нет - справа всё время отбойник. Слева, вместо разделительной, тоже отбойник. Едешь как в коридоре, прижиматься вправо некомфортно.
Я там сначала тошнил 80. Обгоняли все. Выкрутил газ до упора, на спидометре 100. У меня это 92кмч честных. Хоть фуры обгонять перестали. Разница в скорости между мной и обгоняющими была 20-30 кмч, по ощущениям.
То есть там надо уверенно ехать 110-120, с возможностью выжать 130.
Аут на такое не способен.
А про Джонвей надо пытать Эльдара. А то там пурга какая-то, типа страшно им разгоняться, поэтому так и неизвестно, какая у Джонвея максималка.
Arthes
Можно ли отнести к нормальной японии ямаху вино бьянки 125 кубов двухтактную? Или это экзотика?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:14 
Dj@ggerЧ
удес не бывает в физике если заявленно что у "рейнджеров" 14-15 л.с то и 120-125 считай потолок... Хотя как продавец Ельдар конешно может насочинять что 120 это на не обкатанном аппарате. А если после нее он и 130-135 побежит.

Про 2Т Вино чесно впервые слышу знаю есть 4Т, но он тоже особо не валит, 90 -100. Хотя сейчас по ищу... Допишу в этот пост.

Последний раз редактировалось Arthes 13 июн 2011, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:15 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
я так понял, что у джонвея максималка 120, но это уже стремно, а крейсер - 100 он вроде как легко едет. та же форза 120 идет, 250сс больше не могут. чтоб крейсер 130 это 400сс надо, но это уже 120-150 тыш р надо, не меньше. но дело даже не в максималке, просто япония это япония. а китай - ну да, не ломается вроде,ну да, лучше чем ниче, и дешево... .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:15 
Наблюдатель

Скутер: Alpha72cc
Стаж: 1.5 сезона
Спасибо всем за советы. Окончательно склонился к мысли, что нужно брать "диванную" компоновку.
Arthes Не знаю. С рук в упор не хочу, честно - боюсь. Салоны, возящие б/у без пробега по РФ цены ломят неплохо и максиков везут сравнительно мало. Хотя мысль очень хорошая, спасибо. Может, и повезет. Одна проблема - их диваны стоят явно дороже моих возможностей, там от 150 только начинаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:19 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Dj@gger

я часто езжу по ленинградке, (70-100км от москвы) мне там максималки 100кмч хватает чтоб ехать в правом ряду, и никому не мешать. но обогнать фуру уже рисковано, обгоняешь, и смотришб в зеркала, чтоб там кто нить 140 не шел, а тебе деваться некуда))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:24 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Обратись в KRMOTO или к Андрею.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:26 
jinkruglin стандартная причина почему люди бояться связываться с Б/У техникой. И хотят связаться с новым китаем, в надежде что он якобы надежнее. Все просто, можите аппарат и с пробегом по РФ, рассматривать. Главное две весчи - пробег не более 14-15 тысяч. и тех, состояние. Не можите\не знаете сами как проверить, берите того кто знает. Даже если собрались брать с салона то все равно проверьте. Год выпуска не принципиален(если вы конешно не пижон кто пылинки с техники сдувает каждый раз как видит). Может быть парадокс как 15-летний мопед, лучше сохранен чем 5 летний... За 90-110 можно спокойно найти хорошую 250-ку, например Yamaha Majesty 250 без пробега по РФ. Можно поискать и Honda Foresight, тоже резвый аппарат. Главное было бы желание...

Магнитчик с чего вы решили что 250-ка с 20 л.с. не сможет держать 120-125? Вон я ролик на прошлой странице выкладывал как Yamaha Maxam, держит 120. И это при весе в (!) 180 кг, и мощности 21 л.с. Почему же остальные 250-ки не поедут как он?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:37 
Наблюдатель

Скутер: Alpha72cc
Стаж: 1.5 сезона
Константин Спасибо за сайт, там есть интересные модельки по хорошей цене.

Arthes Учту, да. Благо, пижонством особо не страдаю, зато по работоспособности парюсь, и сильно.
Arthes писал(а):
Может быть парадокс как 15-летний мопед, лучше сохранен чем 5 летний...
Вот эти непонятки и напрягают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:42 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Там с япоского аукциона можно заказать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:51 
jinkruglin
Нет к сожелению "салонные" Б/У 250-ки отпадают :( Еще раз поглядел на твой бюджет.

И поглядел цены на auto.ru, все нормальные "салонные" 250-ки идут уже от 90. сезон что поделать, дорожают... Год назад за 85-90 было много "салонных" Б/У Honda Foresight. А за 80-85 уже аппараты с пробегом по РФ. Если не "брезгуешь" то можно попробывать по искать, главное опять же пробег не более 15 и техсостояние. Есть реальный шанс купить нормальный аппарат за не высокую сумму. Да еще и с бывшим владельцем поговоришь, что да как с мопедом, где что менял, что куда заливал...

Лично в жизни видел Yamaha Majesty 1997 года с пробегом в (!) 67 тысяч. В очень хорошем состоянии. Как бутто он проехал не более 20-ти тысяч, весь чистенький, есть конешно стертости на пластике, но видно что пластик весь был родной. Заводился прекрасно,(правда я не ездил на нем). Мотор звучал почти как новый. К сожлению не знаю родная ли это поршня с коленом. А также видел Раннер 2005-2006 года пробег 18000. И было такое ущущение что на нем кто-то очень "отжигал".

Какие тут не понятки? 15-летний мопед-диван, мог быть у пенсионера-педантиска, который масло строго по мануалу заливал. И ездил на нем на дачу. Несколько раз в год. От сюда и маленький пробег и в тоже время большой возраст.

А 5-летний мог купить "гонщик" который постянно пытался выжать из него все соки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 02:06 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Arthes
А если в противовес б/у японии посмотреть на б/у италию?
Мелкоколёсиковые диваны не люблю (ну религия у меня такая :) ), был в Сагамоте, вживую видел вот это:
Изображение
Пьяджо Беверли 125. За 96 тыщ. 15л.с. 2009 года выпуска.
В сезон конечно покупать не надо, соглашусь, если уж очень свербит и лишние деньги есть, тогда...
А на 250-ке, которая новая продается в Италмото за 5400 евро, как я понимаю, тот же квазар что и на твоем Атлантике?
Разговоры о ненадежности квазара - правда или редкий единичный случай?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 02:25 
Dj@gger Про Италью не надо начинать, иначе я тут начну страчить много букафф, почему Италия хороша... Хотя у Автора все равно денег нет на Италию...

Уже подешевела? Раньше беверли стоит (!) 120 тысяч. Нет 2009 год выпуска это вранье. Реальный год 2004-2006. Но 96 тысяч за 125-ку, это очень много, пусть даже на ней и муха не сидела! Если уж и искать Б/У то лучше за теже деньги 250сс.
Квазар не любят из-за этого что у него "особенность" конструкции ввиде запресованного вкладыша на левой половинке картера. И езда без масла может очень дорого выйти...

Лично видел в жизни Спортсити 250 проехавшая (!) 60 тысяч по РФ. Правда там была замена ЦПГ на 10-15 тысячах. Но это только по не внимательности владельца, прокатившегося без масла. ЦПГ на них ходит по 50-60 тысяч. Мотор сам (колено шатун, цепь) до 65-70 тысяч. Мало?

P\S У первого T-max-а по твоему тоже "ролики"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 18:04 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Магнитчик с чего вы решили что 250-ка с 20 л.с. не сможет держать 120-125? Вон я ролик на прошлой странице выкладывал как Yamaha Maxam, держит 120. И это при весе в (!) 180 кг, и мощности 21 л.с. Почему же остальные 250-ки не поедут как он?[/quote]
так я и сказал, что максималка у 250сс как раз 120. но это значит крейсер будет 100. по трассе вдвоем, да еще в горку - будешь помехой даже для дешевых машинок с мотором 1,6. оч неприятно когда в жопу машина дышит, а запаса мощи нету.. я поэтому решил твердо, если менять 150сс, то тока на 400сс или тмакс. иначе смысла нет. все что меньше 250сс это чисто для города.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 18:59 
Гуру 2-х тактников

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: МанюнЯ
Стаж: 1 год 11 месяцев
Dj@gger писал(а):
Arthes
А если в противовес б/у японии посмотреть на б/у италию?

Италия хороша до первого крупного ремонта, и цены на запчасти измеряються в убитых енотах....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа