Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 июн 2025, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беднит смесь.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 15:53 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Обеднение РС происходит при усилении теплонагруженности деталей ЦПГ и ГРМ, после тепловых прихватов, как следствие-увеличение (нарушение)теплового режима РС при прохождении её через впускной тракт (повышенная испаряемость фракций бензина, как следствие нарушение пропорционального отношения "воздух-бензин" , а по простому -обеднение РС до минимально способного (или полной неспособностью) состояния к воспламенению в КС.
Причём всё это проявляется, после выхода ДВС на нормальный тепловой режим, т.е. заводится и работает до прогрева совершенно нормально (похожие симптомы, не правда-ли!!!)
Снимай цилиндр и смотри .....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:09 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: FD50QT-7
Стаж: c 1988г
Цитата:
Причём всё это проявляется, после выхода ДВС на нормальный тепловой режим, т.е. заводится и работает до прогрева совершенно нормально (похожие симптомы, не правда-ли!!!)

да симптомы один в один.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:23 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Ну, как добавка к сказанному....После снятия цилиндра, ты можешь удивиться, он будет чистый, без наволоков. А вот теперь, ВНИМАНИЕ, фокус-покус, обрати внимание на юбку поршня, там не должно быть "потёртостей" , если они есть то это, так называемая потеря структурного статуса металла. Не буду рассказывать как это происходит, коротко - после теплового прихвата (даже единичного) происходит неоднородное расширение метала , из которого сделан поршень, как правило это юбка поршня, при нагреве она больше всех подвергается расширению и начинает "тормозить" коленвал и увеличивать термонагрузку на цилиндр и соответственно на детали ГРМ. А потом происходит то, о чём я писал выше...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:35 
Опытный
Опытный

Цитата:
А потом происходит то, о чём я писал выше...

Я так понял ,если цилиндр будет чистый а на поршне следы потертостей , то поршень в помойку?
зы
если это так (будут следы прихвата) , то думаю стоит пойти и разбить морду торговцу продавшего мне масло CASTROL 10w50. тем более что чек и остатки масла(примерно 200грамм для экспертизы) у меня остались.
тогд придется переходить на TOTAL.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: kinematik
Стаж: 3
Я бы для начала всё же заменил бы впускной коллектор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:45 
Старожил
Старожил

Я писал, немцы делают хорошее масло -Ликви Молли 10W60, для воздушек это оптимальное масло.
Если есть фотик, поснимай и выложи , посмотрим, что там....а то выбросить можно всё, а денежки зарабатываются трудом.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:18 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
эк вас проперло.........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:21 
Старожил
Старожил

Можно было бы попроще, типа, какой цвет свечи, да не пора ли поменять ВВ..... но уж так получается....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:38 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Да не верится мне как то , чтобы Forestrash масло прое...л или перегрел мотор как пацан сдуру. Тем более разбирал-смотрел уже. В конце концов окажется какая нить мелочь о которой никто не подумал....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:16 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: kinematik
Стаж: 3
Ещё одна версия,может трубка от вакумного клапана на штуцере впускного коллектора возможно пропускает воздух.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:55 
Опытный
Опытный

Цитата:
Ещё одна версия,может трубка от вакумного клапана на штуцере впускного коллектора возможно пропускает воздух.

очень редкая поломка. но увы не мой случай , проверял уже.
короче до выходных постараюсь прикупить выпускной патрубок . и еще раз сниму ГЦ а заодно и сам цилиндр . покрайней мере комплект прокладок и новый поршень с кольцами и пальцем у меня на черный день припасен. если не линиво будет , то все отфоткаю и выложу тут.
Цитата:
перегрел мотор как пацан сдуру
перегреть не мог , но вот качество деталек на китайцах сами знаете бывает разное. ведь загремел же у меня подшипник на респредвале , а вал прошел то совсем ничего , всего 3300км.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 22:25 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Forestrash писал(а):
Цитата:

очень редкая поломка. но увы не мой случай , проверял уже

так же редко (но метко) кончается катушка зажигания. Бывает, даже прозванивается правильно (вход 0Ом, выход 6-8кОм с насвечником), искрит, но межвитковое замыкание не увидеть без спец. оборудования- плавает мощность искры. Симптомы всеразличные, чаще всего неустойчивая работа

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 08:04 
Опытный
Опытный

Цитата:
так же редко (но метко) кончается катушка зажигания

симптомы как правило , это недобор оборотов и неустойчивая работа. но при этом смесь не беднит а как правило наоборот свечу заливает. тоже не мой случай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 09:09 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
А с чего ты взял что обеднение???? С цвета изолятора??? Так если свечка холодная, то и цвет будет беловат, так как выгорает хорошо. Может просто при такой температуре свеча хорошо самоочищается что становится белой (пепельной)
Смесь сама как бы не может обеднятся, если только на парах не едешь, а если на парах, то проверяй поступление топлива в поплавковую.

А падение мощности больше на богатую похоже, по симптомам: поднялась температура - смесь для данной температуры стала богатая, чуток побольше греется, подклинивает ЦПГ, возможно не дозакрываются клапана, смесь не дозгарает , подсаживает искру, перегрев, потеря мощности и оборотов.
Даже если электроды свечи оплавлены, это не говорит о том что бедная смесь, а может быть и неверноподобраное калильное число свечи.
В твоем случае если температура масла ниже чим была раньше означает что смесь то нормальная, НЕБЕДНАЯ, значит в естественных условиях может стать только богаче при нагреве двигателя. Ну или недолив в поплавковую :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 12:02 
Опытный
Опытный

Цитата:
А с чего ты взял что обеднение???? С цвета изолятора??? Так если свечка холодная, то и цвет будет беловат, так как выгорает хорошо. Может просто при такой температуре свеча хорошо самоочищается что становится белой (пепельной)
Смесь сама как бы не может обеднятся, если только на парах не едешь, а если на парах, то проверяй поступление топлива в поплавковую.

с чего взял, да с того , что если двигатель не прогрет до 90-95градусов а около того 75-80 , то прет нормально и цвет изолятора свечи нормального кофесмолоком цвета. как выглядит хорошая самоочищающаяся свечка я знаю , у меня в тот момент когда скут глохнет изолятор ангелько-белого (белее белого , снежнобелого ) цвета, налета нет никакого , на электродах цвета побежалости.свечи есно пробовал разные , у меня их в данный момент 4 штуки , пятая умерла после перегрева в результате работы на такой бедной смеси). еслиб глохло на богатой смеси -был бы черный налет. да и расход топлива не падал бы а увиличивался.недолив в поплавковую не канает , специально для этого поставил прозрачную трубку на слив , уровень всегда в норме.
Цитата:
В твоем случае если температура масла ниже чем была раньше означает что смесь то нормальная, НЕБЕДНАЯ, значит в естественных условиях может стать только богаче при нагреве двигателя
об том и разговор ,что при выходе на рабочую температуру 90`C-95`C резко становится бедная.
посему у меня все же две версии ,одна предложенная kim by - о негерметичном патрубке с микротрещиной , вторая предложенная VVV -о перегретой поршневой.
Короче, вскрытие покажет.
зы
еслиб вы все знали, как мне лениво в разгар сезона колупатся в гараже . вместо того чтоб поехать на рыбалку или теще на дачу шашлык кушать или просто ехать по трассе и думать о своем ,короче релаксировать во время поездки ,придется убить выходные на выяснение причины неисправности скутера.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа