Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 30 июн 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать скутер
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 14:41 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels
[quote="Foxie"]Sportsmen
Тактик - двухместный, ещё раз говорю. Ну а соблюдать данное требование ПДД или нет - твоё дело. У нас в городе на это менты внимания не обращают.
На что именно не обращают внимания? Если подножки для второго пассажира есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 18:19 
ДОМОВОЙ
Цитата:
А там уж ваше дело, вдвоем ездить, втроем, нарушать правила или нет.

О том я и говорю.
Ну а молодым (и не только) ребятам знать ПДД на дороге всё же нужно - просто хотя бы, чтобы не попасть впросак. Пример я никому подавать не собираюсь - у каждого своя голова на плечах, пусть ею распоряжается.

Sportsmen
Не обращают внимания в принципе на скутеры. Подножки для второго седока есть, и сиденье есть. Stels не что иное, как Keeway F-Act, а Keeway выпускается для Европы. В Европе разрешено ездить на 50 кубах вдвоём. У нас же ПДД писаны во времена былинные, когда ничего мощнее Верховины и Карпат из мопедов не было, и ездить вдвоём на такой технике (совершенно не едущей!) было просто опасно по дорогам. Современным же двухместным скутерам очень даже по силам тягать на себе двух человек и N-ное количество груза в багажнике и кофре. Но законотворцам плохо это видно из-за стекла Мерседесов, и правило так и осталось. Поэтому ездить или нет с пассажиром - на ваш страх и риск.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 23:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Yokomoto KY 50 QT-16
Стаж: 1000км
Ребят зто правило ПДД я усвоил на всё сто) ПРОШУ НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ЭТОМ) возить я буду себя но сидение мне нужно на 3х среднестатистических китайца)
Лучше модели с большим клиренсом посоветуйте)
И ещё вот что:- если скутер будет 50сс по документам то мне сугубо параллельно что там будет на самом деле, 50-60 км меня вполне устроит, проверять что там под пластиком никто не будет без особого желания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 07:51 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
xa3apt писал(а):
модели с большим клиренсом

Ищи на колёсах от 14 и выше. Обрати внимание на скутеретты. Хотя, честно говоря, впервые встречаю человека, ставящего во главу угла именно этот параметр.
xa3apt писал(а):
50-60 км меня вполне устроит

Первые две-три недели, пока идёт обкатка. А потом очень быстро надоедает следить за направлением и силой ветра, и кланяться каждой горке - вытянет-не вытянет. Но даже не это главное. В плане безопасности на дороге неспособность держать среднюю скорость в городском потоке обрекает тебя ездить по самой бровке прижатым к обочине. А там и припаркованные машины, и решётки ливнёвки и куча всяких других неприятностей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 07:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Yokomoto KY 50 QT-16
Стаж: 1000км
Скорость 50-60 в моей "деревне" вполне хватает.
Скутеретты по моему все без вариатора.
Ну клиренса мне хватит 250+ мм.

aser ты говорил что можешь померить клиренс у Atlant Calypso 50 так то он мне нравиться)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:01 
xa3apt
Самый большой клиренс у копий CPI-Hussar, в сочетании с короткой базой = отличная проходимость. Atlant Calypso навряд ли будет выше, да ещё база длинная. Это больше комфортабельный "крейсер" для хороших дорог... :) Дальний брат Даелима Транса, как-никак...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 21:45 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Foxie писал(а):
Atlant Calypso навряд ли будет выше, да ещё база длинная. Это больше комфортабельный "крейсер" для хороших дорог

Действительно так. Плюс к сказанному - большая масса - 105кг. На это же шасси ставят 150сс. На трассе ведёт себя изумительно, по сравнению, скажем, с той же Suzuki Sepia. Ни выбоины асфальта, ни боковой ветер ему не страшны. Но 50 кубов ему явно маловато. Поэтому и поставил 82-ю поршневую.
Самое низкое место - центральная подножка - 110мм всего.
Кстати, по городу у нас бегают Ирбисы - намного выше моего Атланта. Да и база у них покороче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 17:15 
aser
В это бы шасси кубатуру "от 150 и выше".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 18:13 
Старожил
Старожил

Foxie писал(а):
В это бы шасси кубатуру "от 150 и выше".

Да я не против. Но наши торгаши кубатуру не возят - не хотят возиться с ПТСами. А у меня весной Сузуки стала на ремонт, заказал запчасти, но показалось, что долго ждать прийдётся, а ездить надо. Поэтому и взял то, что было под рукой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 18:45 
aser
Это правильно. Сам сталкивался с проблемой запчастей на Сузуки. В магазин за ними у нас не пойдёшь - запов просто нет. Ну а на китайцев есть всё. Если сравнивать Калипсо и Сепию, я бы взял первое однозначно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 19:53 
Старожил
Старожил

Foxie писал(а):
Сам сталкивался с проблемой запчастей на Сузуки.

Лет десять тому действительно были проблемы. Приходилось ездить в Сокольники. (Она у меня с 2000г.) Сейчас гораздо проще, по двигателю есть практически всё. Обычно я зимой занимаюсь ремонтом. А нынче не стал менять ЦПГ - думал ещё пару тыс. откатаю. Не судьба было. Вечная болезнь - выработка стопора колец в поршне, как результат - проворот кольца с вытекающими последствиями.
Ну а по Атланту вообще никаких проблем нет. Не в плане ремонта, а потому, что ничего не ломается (тук-тук-тук). 162-й движок бы в него воткнуть! Он тоже с нижним подвесом. Но тогда и задний тормоз нужно дисковый ставить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа