Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотардомопед Omaks XB31-50L
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 05:32 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Omaks XB31
Стаж: c 2005года
кто нибудь пользовался антипроколом? http://vtec55.ru/product/antiprokol-hi-gear-tire-doc/
нашол форум где обсуждают велосипедисты http://veloturist.zp.ua/forum/8/3976----.html но велосипед легче мопеда...
заинтересовался этой темой, так как зимой както неочень хочется возится с бортированием колёс...

Вложения:
d141cde72b6aaa9c17efd709b1ceefc7_enl.jpg
d141cde72b6aaa9c17efd709b1ceefc7_enl.jpg [ 49.44 KiB | Просмотров: 2190 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 09:11 
Посетитель
Посетитель

А почему нельзя то? Очень даже можно. Два варианта - жидкий как на картинке у тебя (помогает от мелких проколов) и специальная колбаса хрен знает из чего типа силикона пористого полностью заменяет камеру, но должна быть под размер колеса (более крупные повреждения, до каких размеров дыры держит не знаю точно, используется раллистами).

А на велосипеде даже менее актуально - вес увеличивается в пропорции сильнее, чем на мото. Блин, можт тоже заморочиться, надо только цену банки с жидкостью узнать..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:28 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Kzard писал(а):
А почему нельзя то? Очень даже можно. Два варианта - жидкий как на картинке у тебя (помогает от мелких проколов) и специальная колбаса хрен знает из чего типа силикона пористого полностью заменяет камеру, но должна быть под размер колеса (более крупные повреждения, до каких размеров дыры держит не знаю точно, используется раллистами).

А на велосипеде даже менее актуально - вес увеличивается в пропорции сильнее, чем на мото. Блин, можт тоже заморочиться, надо только цену банки с жидкостью узнать..

"Колбаса"- это т.н. мусс: http://www.ridemx.co.uk/MotoCross/Shop/Tyres/Michelin/379_Motocross_Bib_Mousse.htm, http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?p=116124&sid=b9a51191f3a96ba1e934e9d91bb97d0d#116124. Дорого (от ~80 евро) и много ограничений (скорость, "давление", температура и т.д.)- гонцам без него никуда, ибо у них счёт на доли секунд идёт и спонсоры платят.
На велотехнике герметика заливается просто меньше, т.к. резина Уже гораздо. За 100-150гр. флакон в интернет-магазинах от ~300р. на наши деньги (хотя умельцы обходятся кто чем может- от отечественных герметиков по 50р/0.5л до самодельных составов из растворённых в водке медицинских перчаток- работают все герметики одинаково, везде латекс). Срок службы герметика если не вру года 3, но тут как повезёт- знакомые велогоны жаловались на некоторые составы (импортные), что за полгода засыхают. Плюс герметика- колесо само балансируется при езде (на больших скоростях критично иногда)
Зимой повредить камеру сложнее чем летом, я бы максимум что сделал- заменил камеры на более толстые (опять же тут хоть кроссовые мишлены, хоть от техники СССР- главное толщина); и то только для того чтобы иногда на низком давлении ездить, не опасаясь "пробить"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:36 
Посетитель
Посетитель

Зашел сегодня в автомагаз и спросил про жидкость. Магаз большой, но нашлась только одна банка, которую нужно использовать только после прокола, а не для залития в камеру до. 400мл за 270р. Брать не стал. То это или нет - не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 01:35 
Новичок
Новичок

незнаю как держат эти герметики но у меня 384 самореза в каждой покрышке.... думаю залить тире док от топ гир, проблема только в том- смогули я его найти в продаже, и ест-ли толк от него....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 09:29 
Посетитель
Посетитель

Заливать в камеру надо, а не в покрышку - саморезы не мешают))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 19:05 
Новичок
Новичок

это я про то что камеру теоретически возможно пробить своимже саморезом... а так как их 384 в покрышке то шансы пробоя камеры сильно возрастают... вот и задумался о способах предотвращения пробоев камеры... хотя и на пробитом колесе доехать до дома можно но на простой покрышке, а покрышка с саморезами превратится в лохмотья за пару километров за счёт шляпок саморезов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:43 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Спидвейцы 'мегалады' кладут в зимние покрышки "шубу" из куска белого пожарного шланга. Велотриалисты- из разрезанной со стороны обода старой камеры. Зимой кто ездит на велосипеде с самодельной шиповкой из саморезов- из тканой стропы типа ремня безопасности (продается в магазинах тканей). Все это приклеивается изнутри к покрышке на клей момент/88, силиконовый/полиуретановый герметик

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 23:53 
Новичок
Новичок

vlad-k спасибо за дельный и самое главное дешовый вариант... я разрезаю старую камеру и вставляю в неё новую, но так как это всё таки резина то рано или поздно саморезы её прожовывают (на более лёгком мопеде заднее колесо приходилось бортировать 2-3 раза, переднее 1-2 раза за зиму) а вот сделать из капроновой ленты подобие дополнительного корда, я как-то недогадался...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 10:55 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: zid50, KDX200SR
Стаж: 4
Привет всем.
Sergej82 я давно хотел как то прошиповать резину, и отложил одну использованную, но еще хорошую под эту задачу.
А тут ты пишешь. Опиши поподробней, какие саморезы, длина, и еще по асфальту они нормально или бестолку. Хочется и в небольшой гололед ездить на работу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:42 
Новичок
Новичок

саморезы 4мм диаметр, 15мм длинна. между шляпками и камерой проложил разрезаную (старую) камеру. толшина родной покрышки у меня 9мм, тоесть шипы всего 6мм но для заднего колеса оказалось многовато пришлось подточить и оставить 2-3мм... саморезы шляпками как-то умудрились пробить в заднем колесе камеру примерно 15-20 дыр (хотя может это из-за того что "пятак" крутанул на асфальте) а на переднем всё пока нормально.... кстати подточеные (тоесть затуплённые) саморезы на полном газу проскальзывают, так-же позволяют сделать разворот на месте с ходу при блокировании заднего колеса.... на переднем колесе неподточеные (острые) саморезы втыкаются вовсё, чем обеспечивают довольно неплохое удержание траектории движения (если сравнивать с летом)
vlad-k предложил неплохой вариант по прокладыванию копроновой ленты между саморезами и покрышкой, на пробу пока нет денег так как только первый день отработал на новой работе(((
на льду саморезы держат, сегодня утром в 6:30 проверил на трассе (9км до новой работы) выжимал всё на что способен мопед, а вот фара дальше 3-4метров нехрена неосвещяет((( поэтому спасает только мотардовская подвеска от ям которые просто неувидел.... вобщем шипы и подвеска позволяют больше чем освещение....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 13:45 
Интересующийся
Интересующийся

А меня вот что особенно интересует, дело в том, что у нас снег и гололед это не очень. Будет постоянно асфальт, но местами снег , гололед, тоесть собственно участки только опасные, но они именно тем и опасны . ТАк вот ведь я эти шипы постачиваю по асфальту то, и будут ли они цеплять тогда за лед, хоть чуть. Вот что я хотел узнать. Сточу я в момент, это уверен, останется в резине, вот эти маленькие отростки в резине цепляются?

Ну а для прохватов пришла ко мне техника KDX200SR
Изображение

Так что я на серьезной лошадке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 18:52 
Новичок
Новичок

http://www.ebay.com/itm/NEW-1000-PACK-P ... es&vxp=mtr
galactika вот например импортный вариант (а посути кровельные саморезы без шайб) под твою резину они надёжней будут, так как их можно длиньше взять и закручивать снаружи (главное чтобы были короче высоты шашек на покрышке и непроходили насквозь) .... вот текст для запроса в гугле - super trac ice racing ctuds
а как я сделал это скорее вариант для тонких покрышек, без большой шляпки внутри из резины толшиной 9мм саморезы просто повыскакивают... а держат нормально если непытатся летать как летом

Вложения:
$(KGrHqJ,!h4E6GntFnUQBOpLeE3jD!~~60_12.JPG
$(KGrHqJ,!h4E6GntFnUQBOpLeE3jD!~~60_12.JPG [ 24.41 KiB | Просмотров: 2117 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:08 
Интересующийся
Интересующийся

Sergej82
я так понимаю что это какая то специальная сталь, в смысле покрепче, не так будет точиться сильно.
Хотя что то мне говорит, хоть какая сталь, она сточится по любому. Или я ошибаюсь, хотя вообще ведь может быть и такая что асфальт не сможет точить? А?

Просто помню, работал на грузовике, по зиме, ну и в командировку поцепил цепи на колеса задние, ну и что, был бы чисто снег и лед, а то, 50 на 50 , пока ехал по городу мент смотрел как на чудо, выехал за город слетела эта цепь, сточилась. Надо было уже когда в горы заехал бы, на перевалах , там одевать.
А у тебя эти что на картинке винты,?

Во кстати с первого раза не понял , закручивать снаружи, они будут точиться, и благодаря что шашка большая то и держаться будут. Интересно, но это для кдха. Для пилота не пойдет.
Но я сделаю и кдх обязательно так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 21:28 
Новичок
Новичок

galactika даже простые саморезы как у меня роют асфальт, правда неглубоко (хотя если по другому их расставить то наверно можно и глубже копать) делают шесть борозд... вобщем при нажатом переднем тормозе и открутке газа саморезы копают пока покрышка неупрётся в асфальт.
извени английского незнаю поэтому допустил ошибку в одну букву в тексте для гугловского поисковика... вот правильный текст - super trac ice racing studs а вот сайт с которого я взял идею http://www.offroadmotorcycles.ca/journa ... eason.html что саморезы надо закручивать снаружи но для тонкой покрышки это неподошло (хотя там чётко показано что применено на кросовой резине всёравно пробовал на своей)
и ещё вариант (хотя может невезде такое есть) в автомастерских есть оборудование для шиповки резины, у нас установить один шип стоит четыре рубля, незнаю для кого как а для меня это дороговато так как ошиповка двух колёс обошлась-бы чють больше четырёх тысячь...

на картинке в сообщении выше какието импортные шипы (внешне похожи на кровельные саморезы без уплотнительных шайб) в томже сообщении ссылка на интернет магазин там есть описание на английском

Вложения:
Комментарий к файлу: картинка с сайта
studs122010.jpg
studs122010.jpg [ 48.98 KiB | Просмотров: 2105 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа