GUS писал(а):
Такая приблуда у меня тоже стоит. Как она работает я так и не въехал, может в школу чаще ходить надо было?

И в указанных темах ничего конкретного я не разглядел! У одного декомпрессор заряжается, у другого он центробежный... ничего конкретного. У меня эта приблуда крутится только в одном направлении, но сдержать обратку по моему она не способна, слишком нежное всё там. Короче, если это всё же декомпрессор, не мог бы мне кто нибудь на пальчиках обьяснить его работу? И кстати работу его я ни разу не замечал, такт сжатия всегда чувствуется конкретно особенно на 180 кубах.
Полностью с тобой согласен в том смысле что тема про декомпрессор этот или ещё что то закрыта и никто её поднимать не хочет уже.Мне кажется наоборот хорошо бы её выделить в отдельную тему что бы при входе на форум сразу была видна.Тем более что к общему мнению авторы статей так и не пришли а широким массам входящим на форум столь интересный вопрос даже и в голову не приходит т.к.зашифрована в разделе под заголовком про полтушковые распредвалы.Я лично пока свой распред не снимал а когда клапана регулировал не обращал внимания на эту штучку около подшипника и есть ли она у меня не знаю пока.....Но полюбому легче на душе стало-составив во едино все советы что здесь услышал от ребят решил двигатель и не колоть по весне-нефига ему работать мешать.Пожалуй так и есть что при понижении температуры на улице а возможно и образовании конденсата в выпуске при первой попытке коленвал не может сделать полный оборот и отрабатывает в обратку цепляет обгонную муфту в это же время если предположить наличие декомпрессора он отрабатывая создаёт хлопок.В сочетании хлопка со звоном обгоннй муфты и получается столь мощный и неудобоваримый для слуха удар.
Огромное спасибо за советы теперь хоть имею какуюто платформу по этому вопросу.
думаю тогда прикупить акуммулятор помощнее амперчасов эдак на 12щелочной чтобы крутило стартер поживее на том пока и ограничусь пожалуй.А там поживём увидим...
Ещё раз огромнейшее спасибо.