Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Захандрил мой друже - Tactic 50
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:00 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Arthes писал(а):
как думаешь кто больше может проехать?

А ему не надо долго. Ему нужно быстро :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:06 
aser
Истина где-то посередине, как всегда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:55 
Цитата:
Но меня ещё отпугивают штрафы кубатуры, налоги, страховка и прочая ересь

Подожди так у тебя, вообще есть права?
Я на кубатуре езжу уже... лет 5, по городу и по даче и по трассам. И за все это время был один штраф на 200 за езду без шлема. Хотя не буду лукавить, нарушал ПДД. Особенно скоростной режим.
Главное самые элементарное не нарушать правила когда есть ДПС. Осаго кстати нужная весчь. На учет можно и не ставить. А вот с ТО, да согласен, придется лишний раз время тратить.
Цитата:
Есть общий штраф - что-то 200 руб

Есть штраф по статье 12.29 КоАП РФ, в размере 200 р или предупреждения за нарушения ПДД(даже если две сплошных пересек).
Есть еще ответственность за управление в состоянии опьянения. Штраф до 500.

Просто не много не до понимаю. Ты хотел на полном серьезе брать кубатуру, и создал тему где мы с тобой вроде бы нашли подходящию модель. А тут вдруг отказался и решил вернуться к полтосу.
Ну ладно в любом случаи, успехов в тюнинге. Информации по нему много.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:03 
Arthes
Прав нет, но получить не проблема, в ПДД и билеты постоянно заглядываю для безопасной езды. На мотаках, каюсь, гонял без прав. Да и нужны ли они в деревне? Я же раньше не в Томске жил...
Цитата:
Осаго кстати нужная весчь.

В Москве - может быть. А в Томске нет экспертов-оценщиков, или как там их... Короче, если в тебя въехали, непонятно с каких небес показывать сумму на возмещение.
А пьяным не езжу никогда. Общее правило: выпил - не садись за руль. Сел за руль - надень шлем, даже если поехал по дворам.
Цитата:
Ты хотел на полном серьезе брать кубатуру

Я и сейчас на полном серьёзе хочу взять кубатуру, но Тактик оставлю - не буду продавать. Одно другому не мешает. Жена сказала: "Купишь 150-ник, а этот мне отдай". :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:39 
Цитата:
Короче, если в тебя въехали, непонятно с каких небес показывать сумму на возмещение

Общее дурное правило - если в тебя въехали. ТЫ должен бегать по страховым и доказывать что у тебя есть определенный ущерб. Естественно страховая, назначит свою оценочную экспертизу. Которая по каким-то своим правилам высчитает стоимость ремонта. Которая как правило существенно ниже чем в реале(дадут денег на скотч, и клей ПВА). Тебе естественно это не понравиться, ты побежишь делать независимую экспертизу, она подтвердит что стоимость определенная оценочной экспертизой не правильна, и даст тебе на руки свое заключение. С этими данными ты можешь либо идти опять к страховщику и ругаться(хотя это почти не эффективно, и тебя скорее всего пошлют) либо подавать иск в суд, о компенсации материального ущерба.

В твоем случаи, это может еще затянуться так как может быть оценочную экспертизу страховщик может вызвать из другого города. ВЕСЕЛО короче...

Цитата:
Я и сейчас на полном серьёзе хочу взять кубатуру

А денег на то и то хватит? Может ну его? Бери Зион сейчас, а Тактик потом зарядишь? Чего тянуть то, если хочешь?

Цитата:
Прав нет, но получить не проблема, в ПДД и билеты постоянно заглядываю для безопасной езды. На мотаках, каюсь, гонял без прав. Да и нужны ли они в деревне? Я же раньше не в Томске жил...

Знакомая ситуация... У нас на даче тоже половина без прав, рассекают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:52 
Цитата:
Может ну его? Бери Зион сейчас, а Тактик потом зарядишь? Чего тянуть то, если хочешь?

Зион ещё не приехал, а остальные не особо интересны. Грейс был один, на сплыл без ПТС. Да и ладно, денег пока маловато, и не хочу влазить снова в кредиты, хотя бы годик без них пожить.
Ты лучше скажи, какой краской лучше пластик покрасить. :) Хочу цвет красный а-ля Ducati Corsa. Диски будут белыми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:26 
Цитата:
Зион ещё не приехал, а остальные не особо интересны

Так подождать месяц и он бы приехал. А вот на счет денег все в принципе понятно. 70 тысяч найти бывает не просто, особенно если ты не сын олигарха...

По по воду краски.
Может порошок?

Вообще по этому поводу есть целый раздел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:57 
Да, гляну по окраске. Может, знакомому отдам в работу, если много не запросит.
Найти бы ещё инфу, войдут ли в перед у Тактика тюнинговые перья для Аэрокса...
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 18:08 
Для этого нужно знать диаметр нынешний и Аероксовских "перьев" а вот по этому поводу Инет молчит...
Нужно найти владельца Аерокса и попросить замерить диаметр пера входящего в траверсу, и сравнить с твоим. Другого выхода не вижу...

Можно еще как вариант, зная свой диаметр, просто подобрать тюнинг киты с перьями. А можно еще проще поступить, сменить масло в вилке на более густое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 20:16 
Цитата:
Для этого нужно знать диаметр нынешний и Аероксовских "перьев" а вот по этому поводу Инет молчит...

Да ты в который раз подтверждаешь мои догадки, что ты и капитан Очевидность - одно лицо! :) Я просто думал, _вдруг_ ты знаешь?
Цитата:
Нужно найти владельца Аерокса

:-D В последний раз такового видал лет 5 назад, этот же раз был и первым.
Цитата:
А можно еще проще поступить, сменить масло в вилке на более густое.

Вот это уже интересно! И что, после этого демпфирование будет лучше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 21:16 
Цитата:
Вот это уже интересно! И что, после этого демпфирование будет лучше?

По идеи должно. Есть еще приблуды, для демпфера, только они идут... на мотоциклы.
Мне бы еще она подошла, т.к. у меня вилка мотоциклетная. На счет тебя, сильно сомневаюсь

А что конкретно в ввилке не нравиться? Клюет при торможении? Или в повороте не устойчивая? Трясет на скорости?
Если клюет, то надо масло по гуще залить. Но только вылезает еще один важный вопрос. Какое у тебя с завода залито масло? Вилочных масел не так и много. Нашел с индексом SAE W20, W10, W7.5, W5, и W15 мало известной мне фирмы Motоrex. Чем больше число тем выше вязкость.

Последний раз редактировалось Arthes 16 апр 2012, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 07:56 
Arthes
В принципе и моя вилка нормально работает, и в поворотах нормально себя ведёт. Но я тут подумал: вдруг тюнинговая лучше будет! :) Пока в этой вилке недостатков не наблюдаю, а вот заднюю стойку надо сменить - аморт не гасит колебания. Когда потихоньку едешь - вроде плавно идёт, а побыстрее поехал по кочкам - раскачивать начинает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 17:00 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Spels Tpiger
Стаж: с 2002г
Foxie писал(а):
Arthes
Но я тут подумал: вдруг тюнинговая лучше будет!....

от рокса определённо лучше, но не на половину стоимости твоего скутера :-D :009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 17:56 
Gab
12000 руб. Нормально. Никогда не понимал, когда говорят "вот, да зачем ставить это - слишком жирно для такого аппарата". Пускай будет, если подойдёт по диаметру.

Все планы по тюнингу раскрывать не буду - вдруг не сбудется или передумаю, а некоторые будут недоумевать снова. :) Скажу только, что собираюсь хорошо вложиться в Тактик, и, надеюсь, не зря. В данный момент ищу информацию по покраске, мысленно подбираю цветовые решения. Оптика также будет меняться на светодиодную. В фару - ксенон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 18:19 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Spels Tpiger
Стаж: с 2002г
Foxie писал(а):
Gab
12000 руб. Нормально. Никогда не понимал, когда говорят "вот, да зачем ставить это - слишком жирно для такого аппарата". Пускай будет, если подойдёт по диаметру.

Все планы по тюнингу раскрывать не буду - вдруг не сбудется или передумаю, а некоторые будут недоумевать снова. :) Скажу только, что собираюсь хорошо вложиться в Тактик, и, надеюсь, не зря. В данный момент ищу информацию по покраске, мысленно подбираю цветовые решения. Оптика также будет меняться на светодиодную. В фару - ксенон.

Это не жирно, просто результат получишь не на 12000р вот и всё. Это всё равно как выбирать между тем что поставить на 3000 на полный сток 50сс 4т- поршню на 82сс+ карб на 18 или мультивар. Ответ очевиден. Надеюсь...

Был у меня знакомый, рокс тюнил в мясо, бобла вгрохал кучу (у тебя столько нету). Собирал он свой мопед на совесть (сам мотомеханик опытный) и не из киёши. Вилку такую видел я у него как раз. И что в итоге? Да мопед едет за 100, да рулится лучше стока. Только сыплется этот тюн дай боже и качество его вообще швах. Про ресурс в пару тысяч км вообще молчу. Дерзай короче. Но я считаю что ко всему нужно подходить с головой. Уж лучше взять кубатуру. ИМХО

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа