Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 июл 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

В этом разделе обсуждаем различные магазины скутеров. Делимся мнениями и опытом. Реклама магазинов платная, при этом топики, оплаченные рекламодателями, находятся вверху списка. Любая другая реклама будет удалена! Запрещается размещать в сообщениях и подписях ссылки на сайты, занимающиеся продажей скутеров, запчастей и расходных материалов. Ни администраторы, ни модераторы форума не несут абсолютно никакой ответственности за достоверность рекламной информации.

Правила темы магазина Скутерок:
В теме приветствуется выполнение правил:
1. По уже сделанным заказам задавайте вопросы по электронной почте магазина.
2. Вопросы о наличии деталей и их характеристикам задавайте, используя технически грамотные термины.
3. При вопросах относительно пластика указывайте название прототипа Вашего скутера.
4. При вопросах о каких-то деталях указывайте их параметры.
5. Уважайте себя и тех, кто читает эту тему. Пишите на русском языке, а не на «албанском», не пишите сообщений, которые не относятся к данной теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вердикт вынесен!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 19:49 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Итак, вердикт вынесен, в сервисе, единогласно сошлись на замене коленвала,........ но по гарантии, сказали, что то не внятное, я так не понял, а переспрашивать не стал, и так все ясно, кап. ремонт, фактически нового, двигателя, занятие дорогое и не благодарное,........ тут имхо как в автомобиле, сальник может начать подтекать.......,и не факт что коленвал причина, а не следствие,....и.т.д и и.т.п......,позвонил своему менеджеру салона, вывод: в салоне считают, что нужно менять двигатель, ну что ж, на мой взгляд, вполне справедливое решение, принимая во внимание, что, стоимость ремонта + з/п ~ 9 500 руб., а нового(в сборе) двигателя ~ 7 000 руб. (прим. Каштанке!: розничная цена "SagaMoto", г. Москва 15 000 руб. 139QMB вер.72cc),........, причем, салон при замене, естественно ничего не теряет, а скорее всего, еще и повесит на Китайцев свои расходы........ вот так вот...., завтра у меня появится информация относительно даты прибытия двигателя, как и обещал, держу вас в курсе,..................................., кстати, Внимание новоиспеченным владельцам Китаевцев с 12- дисками !!!, по ходу дела, оказалось, что Китайцы не умеют делать сайлентблоки(см. точки - двигатель-рама+сайлентблок амортизатора (сверху)......), и если их во время не заменить на нормальные, заднее колесо начинает встречаться с амортизатором и последний с удовольствием 'выедает' его, вплоть до взрыва покрышки!, вот такие фокусы :-), заменить можно на какие то от Японца, расскажу как поставлю, или на плиуретановые - можно подобрать от ВАЗ 2108 и доработать напильником по периметру :-))................., аккуратней на дорогах и до встречи, развязка - скоро :-)...............

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 00:52 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: GP1 replica Malossi
Стаж: 3 года
Цитата:
...по ходу дела, оказалось, что Китайцы не умеют делать сайлентблоки...

Ну что за манера по одному аппарату судить о всей стране?.. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 10:26 
Интересующийся
Интересующийся

Ну вот, как захочешь сделать полезное дело, сразу в морду!, если с Вашим аппаратом все не так страшно и даже замечательно, я очень рад и предупреждение было не для вас Хивер, а для тех у кого все так плохо, потому, как, новичек может не заметить, и убраться как следует..........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: "14 дней" или "...а скут и ныне там..."
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 07:00 
Интересующийся
Интересующийся

Итак господа,

прошло 14 календарных дней, а я по прежнему без колес и какого либо понимания перспектив, менеджер обещал позвонить сегодня, но мне, в скорую развязку, почему то не верится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 13:22 
Интересующийся
Интересующийся

Звонил в салон,

опять сказали, держим руку на пульсе ждем что скажут в Москве, в общем, пока сплошное динамо и никакой ясности, чувствую надо искать другие пути.........., разговоры с салоном, похоже, пустая трата времени........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 16:22 
Интересующийся
Интересующийся

опять рука на пульсе, опять динамо..................,честно говоря желание покупать второй скутер, отпало, по крайней мере в этом салоне, теперь начинаются заморочки с исковыми заявлениями, юрист 'въехал' в проблему, сказал заглянуть через пару дней - напишет, надеюсь судебные издержки, я с них все таки сдеру.............

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 19:46 
Искатель приключений

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: ABM WIND
Стаж: "А" с 89г
void писал(а):
я с них все таки сдеру.............

Я думаю пару исковых заявлений и данные продавцы задумаються о качестве предоставляемой продукции, жаль что мы спускаем все на тормозах...Конечно самим быстрее все исправить, но ведь есть возможность создать условия для того , что-бы этого не возникало изначально!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 16:24 
Интересующийся
Интересующийся

Да Ганс, это точно, но я не отпущу я их так просто........, сейчас звонил, сказал, что желаю написать заявление на возврат денег, ответ- пишите, рассмотрим в течение двух недель(по закону :-)) вот так то, закон вспомнили :-), вот и я теперь думаю, вернут деньги, а я попадаю на установку сигналки, как ни как 3500 т.р. вынь да положь!, а еще гемор и вообще полный дискомфорт, а сколько нервов............., в общем, по результатам отпишу....................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 23:04 
Искатель приключений

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: ABM WIND
Стаж: "А" с 89г
void писал(а):
а еще гемор и вообще полный дискомфорт

Надо было все талоны на проезд, оплату тел разговоров, да и вспомнить про упущенную выгоду , типа была договоренность с фирмой№№№№№ о развозке пиццы и тп тд ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 00:29 
Интересующийся
Интересующийся

правильно не спускай на тормозах,долбить надо таких.А по поводу возврата денег-состовляешь правильно бумагу в инете такие формы найти можно,или идёшь в контору "защита прав потребителей" они там видно какие-то проценты имеют,помогают составить(я думаю лучше самому) и отсылаешь мировому судье заказным письмом,а в притензии есть штрафные санкции в размере 1% за каждый день просрочки до полного возврата денег,ну и естестенно увелич побольше размер морального вреда(сигналка 3500 р.,проси 5000 р.,что-нибудь дадут),так что пытайся всё в твоих руках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 08:18 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо Гансу, zong1 !,

написал заявление на возврат денег, и тут приехал директор, тот самый, дозвониться до которого, последние две недели невозможно, сказал: привезу вам новый в течение трех дней!, выберете любой, соберем, заведем и поедете............., оно конечно не плохо, но простите сезон то йокс......., месяц остался, ну максимум полтора, мы же не на Рио живем, а гарантия пол года или 3000, в общем, непонятно пока, чего делать, вечером еще раз позвонил директор, сказал, в среду скутер будет в Питере........... посмотрим.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: АХТУНГ !!!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 18:56 
Интересующийся
Интересующийся

Ну вот господа, собственно и наступила развязка,
позвонил директор, сказал, приехали скутеры, приезжайте........,
я приехал....., давайте, говорит, мне сохраночку из сервиса, пока вам собирают новый, я поеду заберу ваш, все равно мы сами будем его ремонтировать,.............. жду, собирают, тут директор привозит мой поломанный, благо сервис не далеко, и понеслась, да он у вас убитый, да мне его потом не продать (не плохо да, ремонтируем и продаем ломанное), могу, говорит предложить вариант - меняем двигатель и ставим отметку в гарантийном талоне, ну что же,....., спорить глупо, да и прождал я долго, вон, форум, аж расперло :-), меняйте говорю, согласен........., и тут, начинается самое интересное, прямо при мне, сворачивается резьба на шпильке крепления двигателя к раме, директор тут же говорит, знаете что, давайте мы его сделаем, а завтра вы его заберете уже готовый, чего вам тут торчать,........., ну уж нет говорю, вы уж пожалуйста сделайте, при мне и сегодня(про ремонт в отсутствии владельца, надеюсь объяснять никому не надо), тем более все необходимое под руками......, ответ прекрасен, либо я ставлю вам двигатель и вы забираете его завтра, либо никак.............., я говорю, ок, давайте деньги, не готовы делать сегодня, возвращайте деньги , ну действительно, сколько можно меня 'завтраками' кормить.....,директор - ни в какую, говорит, вы что, судом меня пугаете, так я его не боюсь (и в мыслях не было, сам про суд сказал), говорю, да ничем я вас не пугаю, просто вы не правы по человечески и по закону в том числе, 20 дней с момента обращения прошло, а воз и ныне там, в общем, ответ директора (до смешного) не хотите, как хотите,........., ну и ладно, я тоже принципиальный, развернулся и пошел,.........,ой, ну просто не могу не написать, мне в след, полетело: ......ну и пошел на х?й......, а я не стал реагировать, кто он такой в конце концов, много чести........, а вообще не приятный он мужик, скользкий какой то, и знаете, вот когда глаза врут............

Не состоялась у нас любовь с этим салоном, и пошел я не на х?й, а в суд, так что подумайте несколько раз, выбор тубаря не самое главное при его покупке......

Ну что ж, на этой свежей 'зеленой' ноте, позволю себе закрыть данную тему, лично мне, добавить нечего, хочу только сказать отдельное спасибо всем сочувствующим, всем написавшим форумчанам, и безусловно, системным модераторам форума, терпевшим все это время, мой не детский флуд........., пожелания, советы и рекомендации, по прежнему приветствуются,............, успехов и аккуратней на дорогах........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 19:27 
Интересующийся
Интересующийся

я думаю многим может пригодиться,да и так для общего сведения,ведь это может понадобиться и не только применительно к скутеру,но и другим товарам. Так что дальнейшие твои шаги будут интересны,а также потеря времени,нервов,количесво съеденного валидола,карвалола и т.д. и т.п..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 19:38 
Опытный
Опытный

За вклад в развитие клуба (1)
Если автор внимательно полмистает ФАК то найдт образец письмеца правильно составленный по получению данного письма директор будет говорить совершенно подругому....а если опять начнет посылать то отнести заявление в суд составит 1-н день и скутер вам поменяют и еще денег получите в качестве неустойки...и вообще совет пользоваться бумагой и ручкой, а не договариваться на словах! и читайте ЗОПП

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АХТУНГ !!!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 20:53 
Интересующийся
Интересующийся

void писал(а):
........

Вобщем, уважаемый, как говорится - Респект и уважуха. За ностойчивость и сдежаность.
Так держать! Удачи в суде!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа